つきみのき

三代目 月見軒 本店

有名な味噌ラーメン

タレは赤と白2種類の味噌を使っていてスパイスが効いているのか程よいピリッと感があって好きです!
創業が昭和33年ということで伝統のある老舗ラーメン屋さんという感じです。
支店も何店舗かあるらしいので、味比べしに行ってみようと思います(>_<)

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

正統派ラーメン!

札幌に店をかまえる月見軒では、正統派のラーメンが食べられる。
特に醤油以外のラーメンがおいしく、ちじれ麺、濃厚なスープと腹持ちが良く、食べ応えがある。とにかく、熱々なHOTなラーメンを手際よく出してくれる。

オススメです。

よく食べに行きます!
醤油ラーメンが大好きで毎回醤油ラーメンをたのんでます!他のラーメン屋でも醤油ラーメンしか頼みませんが、ここの店はかなり好きです。チャーハンもかなり美味しかったです。
ラーメンとチャーハンをどちらにしようか迷うほどです。

是非食べてみて下さい!

塩ラーメン

よく食べに行きます!
塩ラーメンが大好きで毎回塩ラーメンをたのんでます!
味噌ラーメンも美味しいですよ!
あとチャーハンも頼むのが定番!!
ラーメンとチャーハンを一緒に食べてます!
麺がすごく美味しく
厨房で麺を作っているからこそ美味しいです!

だら銭
だら銭 さん

たまご

札幌市白石区北郷3条12丁目、北13条北郷通沿いにあるお店です。

味噌ラーメンが人気のようですが、塩ラーメンを選択。

透明スープでシンプルにあっさりで美味しいです。

半チャーハンセットがあります。

嬉しい限りです。

本店が白石に移転して1年

去年近所にオープンして6月で1年経った。

この場所はなかなか長続きしないから、ちょっと心配していたが、順調な様だ。

何故本店がこんな所に来たのか不思議だが、近所に美味しいラーメン屋が来るのには賛成だから、理由なんかどーでも良い。

6月中旬から末まで100円引きのサービスをやっていたので、なんとか時間を見つけてようやく行けた。

俺はみそラーメン 700円で、一緒に連れて行った母は塩ラーメン 650円。

前回正油を食べた時に、ここはみそだなと確信していたが、やっぱり間違いない。

みそで正解だった。

しょっぱめで、ピリ辛のスープが縮れ麺に絡んで良い。

店名通りに真ん中に玉子もある。

母の塩も味見したけど、みそを食べた後なので弱く感じたが、あっさりした優しい感じで良いんじゃないのかなと思った。

北海道札幌市白石区北郷三条12丁目7-34

• 北郷2条13丁目から140m (徒歩2分)