エスシーブライダル シガテン

恋愛から始まる結婚。滋賀・京都で婚活するならSCブライダル

成婚しました

僕は、なかなかうまくいかない事がよくありました。
そんな時でも、まさに親身になって相談にのっていただけました。
運命の人とめぐり逢えたと思っています。ありがとうございました。

お相手探しは、自分自身と出会う道のりの先。

婚活は思っている以上に、自分自身と向き合う作業が多いです。
お見合いやパーティーに参加したり、アドバイザーさんとお話しする中で、
自分自身を見つめ直すことが出来ました。

縁あって結婚したのは別の場所で出会った方でしたが、
紹介やアドバイスなど親身になってやって下さいました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ありんこ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
素敵なだんな様に出会え、
結婚までのエピソードと新婚の様子もお聞かせいただき♡
嬉しいご報告をありがとうございます。

婚活中はいろいろとお話しをしましたね。
自身で思う考え方と、私たちの経験を元に
サポートしたことで良きご縁につながり感激しています!

出会ってから入籍、結婚式とスムーズに進められ、
今はいっぱい幸せに包まれていました。
日々、努力を重ねた証ですね。
これからもだんなさんと仲良く、
たくさんの思い出も作っていってください。
ご家族でお立ち寄りもお待ちしています(^^♪

素敵な出逢い

1人より2人とパートナーを探す後押しを息子がしてくれました。そして結婚相談所のパーティーへ参加し、そこで相談所のスタッフの方と出会い。とても気さくで話しやすく相談にも乗って頂き入会をしました。
入会をして すぐにお見合いをさせて頂き早々に素敵な方と出逢い交際をスタートしました。
それで信じられない事に2ヶ月くらいで成婚する事が出来て、凄く幸せです。
お相手の決めては、優しいところや頼もしいところなど。
とにかく時間を忘れてずっと話しをしていられ、一緒に居て楽しくてしょうがないくらいだった事や
なにより自分が自然体でいられる事で、もう長くお付き合いしていたように思えるくらいでした。実際には2ヶ月くらいしか経っていないのに
とても素敵方と出逢て幸せです。
本当に結婚相談所入会して良かったです。
そしてこちらの結婚相談所はアットホームな雰囲気で、素敵な相談所でした。

とも様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
夏の終わりにご入会いただき、本当にあっとう間のご成婚でしたね。
お相手と出逢われてからは、毎週末デートを重ねられ、信頼関係を
築いてこられましたね。
2か月と聞くとそんなに短い時間で結婚を決めて大丈夫?と思われる方も
おられるかもしれませんが、2か月足らずで16回もデートをされ
お互いのことを知る時間を沢山作ってこられましたね。
優しくて、頼もしい素敵なパートナーとのお出会いがあり、
本当に良かったですね。
これからの人生、お二人でより充実した楽しい時間をお過ごしくださいね。
また、遊びにお越しくださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

相談しやすい結婚相談所

周りが結婚をしていく中、これといった出会いもなく、焦りを感じて相談に伺いました。

JR南草津駅から徒歩4分ほどの場所にあります。
相談スペースは個室になっており、お話をしやすいサロンです。

カウンセラーの方は大変親切にお話をして下さいます。

なかなか思うように婚活が進まず、悩むことも多くありました。
その度にカウンセラーの方に励まされ、活動を続けることが出来たと思っております。
サロンで直接お会いしてお話をすることもあれば、電話やメールでも相談に乗って下さいました。

出会いの場の提供はもちろんのこと、交際中も丁寧にフォローして下さいます。

お陰様でこの度成婚退会となりました。
本当にありがとうございました。

gymc様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
そして、素敵なお言葉をいただきありがとうございます。

gymc様は活動当初から、本当に誠実にお相手と向き合っていただき
お一人お一人との出会いを大切にされてきましたね。
そして、担当の私との連絡もいつもきちんと丁寧にご報告いただき
私も感謝しております。
活動中きっと、お辛いこともあったかと思いますが、いつも前を向いて考える
ことができる強さを持っておられました。
優しく、穏やかな彼とは本当にお似合いで、きっと友達夫婦のような楽しい
ご家庭を築かれるのだろうなと感じました。
体調には十分にお気をつけいただき、彼とお二人でお幸せなご家庭を
築いてくださいね。
これからもずっとお二人のお幸せを応援しております。

また、ぜひお二人で遊びにいらしてくださいね。
楽しみにお待ちしております。

婚活の近道

婚活パーティーでは出会いがなく、真剣に婚活をしたくて紹介所に登録しました。
担当のスタッフの方には何度も悩みを聞いていただき、親身に対応していただきました。
活動で大変だったことは、好きになれる相手に出会うこととお互いに気持ちを伝え合うことです。
お互いがどう思っているかがわからずモヤモヤしてしまうこともありましたが、
思っていることを伝えあって初めて相手を好きになれました。

お相手の方は優しい誠実な方で、
私のことをとても好きでいてくれる方で
安心感と幸せを感じることができます。
2人で幸せな家庭を作っていきたいです。
支えてくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。
婚活パーティーと比べて紹介所はハードルが高いと思われる方もいるかもしれませんが、真逆でした。婚活の近道は結婚紹介所だと思います。オススメです♪

m様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
mさんが仰る通りで、「婚活の近道は結婚相談所だと思います」
というお言葉に大変共感しております。
皆さん、結婚を前提として真剣に出会いを求めて活動されています。
そこで、好きになれるお相手との出会いがあり、お互いに気持ちを
伝え合うことができればあとはゴールは目の前です。
好きになれる方との出会いがあって本当に良かったですね。
mさんが自分の気持ちを素直にお伝えされたからこその結果です。
結婚式場も決まられて、幸せいっぱいの毎日だと思います。
どうぞ、お二人で温かいご家庭を築いてくださいね。
お二人のご多幸をお祈りしております。

婚活継続中です!

現在、相談所で活動させていただいている者です。最初はあまり相談をせず1人で活動していましたが、うまくいかないときにご相談させていただいているうちに相談所の方と相談しながら活動するようになってきました。1人で活動していると気付かないことをご指摘していただいたり、活動がうまくいかず心が落ち込んでしまった時に優しく寄り添ってくれることがここまでありがたいことだとは、入会した当時は思いもしませんでした。これから相談所選びをする方は是非とも担当者の人柄で選んでもらいたいと思います。(私はここがおすすめです)

uwifm323 様

この度はご投稿をありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさんいただき感謝いたします♪

同じ婚活をするならベストの状態で活動して欲しいと思っています。
少しでも早く、そして素敵な方と巡り逢えるようにスタッフ一同、サポートしています(^^♪
これからも毎日が笑顔でいられるようなお相手探しで幸せをつかみ取りましょう。
フォローするスタッフは様々おりますので、お気軽にご相談くださいね!
地域密着でサポート重視のSC-Bridalをよろしくお願いいたします。

良い相手と出会えました!

SCBにて5ヶ月で成婚退会した者です。
カウンセラーの方がとても親切に寄り添ってくれました。

成婚出来るかどうかは相手との巡り合わせ、自分の頑張り次第だとは思いますが、諦めずに活動を続ければ素敵な方と出会えることかと思います!

pdoys519 様

ご成婚おめでとうございます♪
お二人でサロンへ報告に来ていただきまして感謝いたします。
とても仲良く、意気投合している姿をみて安心をしました(^^♪

この婚活の中でお互いブラッシュアップされ、
すごく素敵なカップルになっていました。
これからも、もっともっとたくさんの幸せを増やして行ってくださいね😍

出会えました!!

数か月休会した時期もありましたが、
担当の方に背中を押されて、頑張って活動しました。
良いお出会いがあり、お見合いから4か月で結婚が決まりました。
同世代の方とのご縁があったことも良かったです。
そこまで無理することなく活動できたのも良かったです。

ncmjx973様

ご成婚おめでとうございます!
いつも自然体でお見合いに臨んでおられたので、
無理なく交際を進めていただき、あっという間のご成婚でしたね。
4か月の交際期間でしたが、それ以上にお二人の絆の深さを感じました。
どうぞ、お幸せに・・・。
お二人で賑やかで温かいご家庭を築いてくださいね。

息子が1歳になりました!

とある会合でこちらの相談所の社長とご一緒したことがきっかけとなり、お世話になりました。

2年ほどの活動を経て結婚、子どもも誕生し、充実した生活をおくらせていただいております。

離婚を経験して以来、結婚は私には縁遠いものかと思っておりましたが、次の一歩を踏み出すことの大切さを改めて感じることができました。

結婚を目的とする方にとって、相談所の活用は合理的です。

真面目な会員が多数在籍されているので、話しは早いと思います。

また、こちらの相談所は地域に密着した事業を展開されているので、滋賀の様々な情報を提供いただけます。

婚活中あらゆる相談に乗って下さいますので、徹底的に活用されて素敵な方を見つけて下さい!

だいちゃん 様

この度はご投稿のメッセージありがとうございます(^_^)

長男さんのご誕生、本当におめでとうございました。

また良ければご家族で遊びに来てくださると嬉しいです^^

良い方を見つけられて、公私ともに充実した生活を送っておられるのも

だいちゃん さん が真面目に努力された結果だと思います。

真面目を結婚を考えておられる方にとって、結婚相談所は最良の手段だと

思ってもらえるように、これからも地域に密着して努力していきます(^^)

励みになるメッセージ、本当にありがとうございました。

結婚できたやん

10/7結婚にできたよ~
いろいろ親切に対応してもらいました。

素敵な方みつかるまで
たくさん相談してみてください!!(どんなことでも相談をしてました。)

あとは、行動あるのみ!!

絶対みつかるから~
一度、相談に行ったほうがいいですよ。

ぱぶ さん

先日は、ご結婚おめでとうございました(^_^)
すごく素敵なウェディングドレスでしたね♪
〇〇さんとは、いつもとても仲良くされていて、こちらもいつも幸せな気持ちになります☆

たくさん行動されてたくさん相談もされで、ぱぶさんが努力された結果だと思います(^_^)
末永くお幸せに!
また、いつでも気軽に遊びに来て下さいね♪

婚活をするなら、SCブライダルへ。

滋賀県の結婚相談所の中では、成婚退会者が多い実績の有る相談所です。

結婚相談所に、入会したから結婚出来る保証も無く、あくまでチャンスを掴んだって事です。

魅力的で、アドバイスも的確で経験豊富なスタッフが、多数、在籍されて活躍されています。

結婚したいと言う強い気持ちの有る方、自分の頭で考えて行動出来る方、自分磨きが出来る方、前向き思考な方、素直な気持ちの方、足を運んで見ませんか?

はるやん様

口コミ投稿有難うございます(^_^)

おっしゃるとおり、結婚相談所は結婚を保証する場所では無いですが、
幸せな結婚が出来る可能性を高める場所であることは間違いないです。

多くの方の結婚を見てきたスタッフだからできるアドバイスもあるかと思いますので、
婚活をスタートされた方もまだの方も、
お気軽にご相談に来ていただけると大変うれしく思っています(^^♪

私たちから皆様にお伝えいしたいことをお伝えいただき、
心より感謝申し上げます。

SC-Bridal 徳田

滋賀県草津市南草津2丁目3−9コミュニティ南草津ビル 4F

JR「南草津駅」西口より徒歩3分 ※グンゼスポーツ施設の道を挟んだ前のビル(4階)

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)