セイタイイン サクラドウ

整体院さくら堂

冬の寒い時期に入り、仕事で腰を...

冬の寒い時期に入り、仕事で腰をかがめた時、ぎっくり腰になりました。寝返りを打つのも、靴下を履くのも腰を曲げる動作は激痛が走り、憂鬱な日々となりました。最初は週2回ペースで1ヶ月、2か月目は週1回、3か月目は2週に1回、以後月1回でメンテナンスしていただくことにしました。施術1ヶ月後には痛みはほぼなくなり、通常の生活に戻りました。元々、体が硬かったので、そのあとは股関節廻りの可動域を広めていただき、今までにない柔軟性を得られました。
7年前にも同じ症状で整形外科、整体など、いくつも病院に通いましたが半年位かけてようやく痛みが治まったことがありました。
今回はネットでさくら堂を知り、すがる思いで通いました。桜井先生の施術は痛みのしくみをわかりやすく説明してくださり、納得して進めていただけます。今では何事もポジティブに行動でき、うれしい日々を送っています。

慢性的な腰痛がなくなりました

仕事中にぎっくり腰になり4日間ほどはほとんど横になって生活していました。歩けるようになってからも、特に前傾姿勢になったときと朝起きたときの痛みがひどく、普通に生活するのも辛い状態でした。施術を受け始めて2ヶ月目に入った今では痛みを感じることがなくなり、仕事で夜勤をしても元気に過ごせています。

座骨神経痛が回復しました

・場所:本厚木駅から歩いて10分かからない所。お店のHPの案内を見れば迷わず着きます。
・外観:お隣は居酒屋さん、道の反対は薬局、看板が出ていますので、ドアを開けて入ってみてください。
・雰囲気:先生お一人でなさっているのですが、気さくな方ですので、女性でも気兼ねなく受診でると思います。
・施術:整体らしく無い独特の施術です。ポンポン軽く叩く感じで、背骨や骨盤の歪みを矯正してくださいます。
腰痛専門、とうたってますが、他にも色々な症状を治せるとの事です。私は座骨神経痛を治して頂きました。
・効果:最初は不安でしたが、痛くて立つのも座るのも寝ているのも辛くて会社を休んでいた症状が、数回受診して出社して仕事できるようになりました。
・費用:若干高めかと思います。しかし、その分の効果はあると思います。
・評価:整体は人によって合う/合わないがあると思います。私もさくら堂の前の整体でひどい目に会いました。ですが、さくら堂はキチンとした技術で、回復へ導いてくれました。痛みを持つ方は、何度か通ってみる価値は十分にあると思います。
※一度だけでは効果は出ないと思います。短期間に何度か通う事で、正しい効果を得られると思います。
ぜひお試しください。人にお勧めできる整体院です。

ぎっくり腰で治療していただき痛みを楽になり安心してお任せで来て良かったです。

紹介で初めて伺いました。
ぎっくり腰で歩くのが辛かったのですが駅からも近く良かったです
予約時間に遅れましたが、嫌な顔もせず感じよく対応して下さいました。
治療も痛くなく、帰りは痛みが軽減されました。
無理な治療はせず、身体に負担がかからないように考えてくださって
今後の治療も納得できるような説明で、とっても安心しました。

整体院さくら堂からの返信

キミさん、口コミ投稿ありがとうございました。
何度もぎっくり腰を繰り返していて、とてもつらかったと思います。
今では腰もだいぶ安定して、楽しく毎日が遅れていると思います。
腰は身体の要ですから、これからは元気な腰になるよう調整をしていきましょう!

首の痛みがなくなり、体が楽になりました!

1年半ほど前に首にケガをし、その後遺症に悩まされていましたが、こちらに通うようになり、怪我をする前のように首の痛みが無くなり、体が楽になりました。今まで悩んでいた肩の重さや頭痛も嘘のようによくなりました。
本厚木駅からも近く、駐車場もあるので、通うのもとても便利でした。
首の痛みで通い始めましたが、慢性的な腰痛や目の疲労なども相談に乗っていただきました。体が楽になり、心も楽になりました。

整体院さくら堂からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
かなり背骨のズレがあり、とてもつらい思いをされてきたことと思います。
今では、そのずれもなくなり身体がだいぶ楽だと思います。
さらなる健康を目指して調整をしていきましょうね!

とても心強いです

数年に一度、繰り返してぎっくり腰になり、痛みで普通に日常生活がおくれず悩んでいました。友人から先生を紹介してもらい通院したところ、今では痛みはすっかりとれて身体も楽になりました。これからは、ちょっと変だなと思った時に先生に診ていただければ大丈夫、という安心感で気持ちも大変楽になりました。

RSさん
口コミの投稿ありがとうございます。
今までは腰に不安を抱えながらの生活で、とても大変だったことと思います。
今ではほとんど腰に不安がなく、大好きな旅行を楽しまれていて何よりです。
これからは、定期的なメンテナンスで痛みの出にくいカラダを手に入れましょうね!

運動が出来るまでになりました

痛みが出る度に医者に通うものの、リハビリと弛緩剤の繰り返しのその場しのぎで、約10年…。ついに、運動したら暫く立てなくなり、整体を点々…。
即効性がある訳ではないですが、確実によい方向に向かっており、今では好きなスポーツも出来るようになり、気分も晴れ、ストレス〜も、解放され、気持ちもポジティブをキープ出来ています。
何が悪いかも、しっかり教えて下さり、自覚する事の重要性も知りました。おすすめです!。

ゲストさん

口コミの投稿ありがとうございます。
好きなスポーツが出来るようになってよかったですね!
私も元気な姿が見れて嬉しいです。

ただ痛みをとるだけではなく、根本から芸院を取り除いているため
すぐには良くなりませんが、悪いほうへすごく戻りにくいです。

もうつらい思いをしないように「痛みの出にくいカラダづくり」を
がんばりましょうね。

さくら堂へ通うきっかけになった...

さくら堂へ通うきっかけになったのは、パーフェクト整体でした。
他整骨院でパーフェクト整体を長い間受けていたので、「これまで通院していた整骨院の施術と同じような効果」を予想していました。

しかし実際には、その予想を大きく上回るような、身体の前向きな変化がありました。「なんとなく楽」ではなくて、「確実に体が楽」になっていると即座に効果を感じました。

精神疾患の改善という目標があったので、クリニックの通院と並行して、最初の頃は頻繁にさくら堂へ通いました。経過は順調で、今では向精神薬の服用も終了することができました。

桜井先生の整体は、自然治癒力の増進の助けとなると確信しています。

健やかさん
口コミ投稿ありがとうございます。
私もとっても元気なられて嬉しく思います。特に精神疾患の状態が著しく良くなったことで
生活が変わったと思います。
まだまだ元気になれますのでがんばりましょうね!

xczap480
xczap480 さん

魔法のような整体院

腰痛が酷くなり、朝、顔を洗う体勢がきつく、立っていても座っていても同じ姿勢でいられない症状が続いていたところ知り合いから教えてもらい通院し、3回目位から劇的に良くなりました。(個人差があるようです)悪い時は整形外科に通院していましたが、電気をあてたり牽引したり、全く良くなる兆しも無いままロキソニンを貼って痛みを誤魔化していました。このまま薬に頼る生活かと思ったら毎日暗い日々でした。普通の生活を取り戻せて本当に感謝です。今は腰痛以外にもいろいろな内科的な問題も治療して頂いています。母娘でお世話になっています。紹介した友人・知人も皆良くなっています。これからも通院して元気に過ごせるようにしていきたいです!

xczap480さん
口コミ投稿ありがとうございます。
今では腰が痛くなることがなくなり、良く笑われるようになってきましたね。
生理痛もなくなり今までの悩みがどんどん解消されてきてとても順調に健康な身体になっていってると思います。
もう一息ですね。いっしょにがんばりましょう!

心と体のメンテナンス

通っていた整体院が閉店したため、知人の紹介で「さくら堂」にお世話になりました。自分の体でありながら、気付かなかった問題点を指摘され、丁寧な施術を受けると驚くほど体が楽になります。
骨格や筋肉の仕組みや働き、日常生活が体に与える負担などを解りやすく丁寧に教えていただきながらの施術は、心身ともにリラックスできる癒しの空間であり至福のひと時でもあります。心と体のメンテナンスが両立できる貴重な存在だと思います。

ゴンチャン
コメントありがとうございます。
意外とご自分の体ってわかっていないものです。ほんの一部の痛みを出しているところだけです。
ただそこは結果的に痛みが出ているので、そこだけやっていてもカラダは良くなっていきません。
そのため、状態の悪いところを知っていただくため、お体の状態をお話しさせていただいてます。
ご自分のカラダの状態を知ることはとっても大切です、治り方にも影響してきます。
生涯健康でいるためにもお体のメンテナンスをしていきましょうね!

股関節の痛み

足の痛みに悩む
毎日何をするにも足を気にして 生活していました。 整体とは長い付き合いですが、 今では何も気にせずに歩いている自分に気づくようになりました。 完全にはまだまだですが、 先生のわかりやすい説明を受けながらの施術でいつまでも杖なしで姿勢良く歩けるようがんばっています。

HFさん
コメントありがとうございます。
老化は脚からといわれるぐらい始めに悲鳴を上げる部分です。
生涯自分の足で歩けるようにと目標を掲げていらっしゃっていることは
とでも素敵なことだと思います。

これからも長く付き合うお体ですから、とてもいいことですよね!
しっかりサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いします!

整体後の効果状況

膝の慢性的な痛みや足の指の付け根の痛みなど、諦めていたものが
改善され始め、徐々にスポーツ、ハイキングなど活動範囲も広がり健康の不安が無くなってきました。先生に感謝、感謝です。今後も定期的に通う予定です。(60歳代 主婦)

身体が楽になりました

この数年間背中の痛みに悩まされていましたが、育児中ということもあり何の対処もせず我慢する日を過ごしていました。
さくら堂さんのことを知り、子連れでもいいということなので行ってみたところ、初回の施術を受けただけで今まで痛くて背中に回らなかった手が楽に回るようになり確かな効果を感じました。
今後も育児の合間に通いたいと思います。

整体院さくら堂からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。
数年間の背中の痛みがありながらの育児は大変でしたね。

どうしてもお子さんが小さいと手がかかりますから
ご自分のことを後回しにしてしまいがちですが、つらいのをガマンしていると
知らないうちにからだの状態がよくわからなくなってしまいます。

そして、気づかないうちに毎日イライラしがちになってしまいます。
ですので、お母さんが毎日穏やかでいることでお子様もとっても穏やかに成長できますから

ご自身のからだのケアも大切ににしてくださいね。

すごいです!

地元の友人に紹介されて通いはじめました。初診の時に体の状態をきちんと聞いてくれて、実際にどの部分がどういった状態なのか丁寧に教えてもらえ、改善に向けて日常生活での注意点なども実際にやって見せてくれながら教えてもらいました。施術のあとははっきり違いが見えるのでびっくりします。体の動きも違います。混むと予約が取りづらくなると思うと本当はオススメしたくないのですが、ダントツでお勧めです。

ゲストさん
コメントありがとうございました。
どのような状態になれば良いのかがご自分でわかったと思います。
理解して頂くことで身体の変化も変わってきます。ぜひご自分の体が改善されていくことを
楽しみながら来ていただければと思います。
早く楽なからだを手に入れましょう!

頭痛がなくなりました

3月に入ってから、季節の変わり目のせいか、仕事が忙しいせいか
わかりませんが、肩こりがひどく
頭痛が毎日のようにあって
週に二回はマッサージや整体に
行っていたのですが、なかなか良くならず友達の紹介でこちらに伺いました。丁寧に説明してくださり、受けている途中から頭痛がなくなりました。
首と肩も楽になりスッキリしました。おかげで助かりました。
少し続けてみようと思います。

ゲストさん、
コメントありがとうございます。
週に2回はマッサージや整体に行っていたのに良くならずに大変でしたね。
頭痛が毎日のようにあると仕事に集中できずに苦労したかと思います。
季節の変わり目などにつらくなるのは身体の根本の状態があまり良くない証拠ですので
しっかりと原因となる部位が改善するまで身体のケアをすることが大切です。
それまでしっかりがんばりましょうね!

楽になりました

私は今まで姿勢が悪いのが当たり前で、正しい姿勢というのが分からないくらいでしたが、こちらに通うようになってからは自分でも正しい姿勢を常に心がけるようになり、実際に良くなってきていると感じています。特に整体に行った直後は肩や首の軽さが全然違います。

ゲストさん

コメントありがとうございました。
身体検査で姿勢の項目で2年も引っかかり不安があったと思いますが、
身体は良い姿勢へ導いてあげればちゃんと戻ります。

一度体が良い姿勢をしっかり覚えたら首と方もすごく楽になりますので
がんばりましょうね。

勉強が大変でしょうけどがんばってくださいね。

あきらめかけた腰の鈍痛からの解放!

長年かけて悪化した腰痛で、寝返りや立つ、座るといった動作さえ困難な状況に陥りました。あちこちで入念な施術を受け続けましたが、鈍痛や痺れはどうしても消えませんでした。

途方に暮れながらも必死に考えたのは、猫背姿勢を正常化したいという強い願いでした。

脊柱矯正を受けられる整体院を探し始め、今月やっとたどり着いたのが「さくら堂」でした。

櫻井先生は誠意があって頼れる方という第一印象で、期待感を持ちました。

「体軸が捻じれているのが腰痛の真の原因。」と説明され、霧が晴れて青空が見えたようでした。

軸の捻じれが引き起こす不快症状は、私に当てはまることが多くて、説明は新鮮な感じでした。

原因がハッキリしたことで、淀んでいた私の心に良い変化がもたらされました。
「そうだったのか!捻じれを解消していただければ、必ず楽になれる。」と前向きになりました。

一回通院する毎に、腕や足の可動範囲が広がり、本来の力が戻りつつあります。

もう長い間手足に活気を感じた事は無くなっていたと、この時点で気がつきました。

後ろを振り向く時も、痛みなしでスムーズに行えるようになりました。

矯正は予想よりソフトに行われ、施術は心地良い感じです。
手だけの繊細な施術なので一度も不安を感じた事はありません。

「私の背骨は、私にとってただ一本しかない大切な骨。」背骨に不調が起きた時そう思いました。

櫻井先生は患者のそういう心を、よくわかって施術して下さると思います。

長い年月、背中を覆っていたどんよりしたコリも数日で消えて無くなり、ホッとした気持ちに浸りました。

頭蓋骨矯正も体験しました。痛みもなくて終わってからスッキリしました。

屈む動作はジワジワ鈍痛がくるので 、数秒かかってしゃがんでいましたが、普通に行えるようになりありがたいです。

まだ、たった5回しか施術を受けていないのにどんどん良くなってきました!

書きたい事があり過ぎて長文になりました。
これから回復を楽しみに通います。

ひどくなる前にみてもらいましょう

長年のデスクワークのせいか、体のあちこちに不調を感じ、こちらに通ってみました。
先生には自分では気づかない点、凝り固まった部位や歩き方の癖など数多くを指摘していただき、ただただ感心です。
普段からの体のケアの大事さを実感しています。
ぎっくり腰や関節痛が出ていなくても体の歪みがある場合がありますので、その前にみてもらう価値はあると思います。

三代目あゆコロ之助さん

こめんとありがとうございます。

長年のデスクワークなどで知らないうちにクセが大きくなり、からだのあちこちに負担が
かかっていたんですね。

とにかく痛みがが強くならないうちに身体のケアをしていただくことが
健康でいるためにはとても大切になります。

予防も含めでがんばってつづけていきましょう!

身体が楽に

身体の使い過ぎで凝りに凝ってあちこち痛くなりお世話になりました!
終わるとすっかり身体も動くようになりかなり楽になりました。
また、してもらっている最中は血行が良くなりポカポカしてウトウトしてしまうほど疲れも溜まっていたみたいで、酷使するばかりではなく休める事も大切なんだと実感しました。
また宜しくお願いします‼︎

コメントありがとうございます。

からだを休めることが必要だと実感していただき良かったです。

このまま状態が良くなっていけば、血行が良くなりいつもぽかぽかになりますよ。

からだを使いっぱなしではだめですよ!ご褒美に体のことにも目を向けてください。

体が変わっていくのが分かります!

日常生活にも支障がでるほどの背中の痛みで通い始めましたが、通う度に楽になりました。長年悩んでいた肩こりもなくなり、今では痛みのない生活を送れています。
施術をしながら詳しく説明してくれるので、自分でも気づいていない体の状態を知ることができるのも良いです。ここに来ればなんとかしてくれる、という存在です。

コメントありがとうございます。
最初にいらっしゃったときは痛みが強すぎて、ちょっとイライラしていましたよね!
それだけ痛みとは苦痛なんですよね。ほんとに性格が変わるほどです。
今はホントいい状態になってきてます。
月一回のメンテナンスでさらなる健康体を目指しましょう!

神奈川県厚木市泉町16−16

本厚木駅、東口より徒歩3分 バスセンターから徒歩3分

• 仲町から190m (徒歩3分)

夫婦で占い師!!厚木の占いで口コミが広がっています!

琉球はんだん

• 本厚木駅から徒歩81分 (6.4km)

はり、きゅう、オイルマッサージ、整体

ほんあつ治療院

• 本厚木駅から徒歩4分 (250m)