困ったらかつ喜!

我が家の高校生中学生組はよく食べます。
更にとんかつ大好物!!
旦那の大好物という事もあり息子たちに影響(笑)
とんかつの中でも一番美味しいのがかつ喜✨
どこに行っても見つけたら必ず行きます。
ご飯お味噌汁キャベツおかわり自由なのがありがたい!!
かつ喜のお肉は端っこ迄食べれちゃうぐらい柔らかくて美味しいです!

カツが最高。

お昼時、空いているかなっと立ち寄った際そこそこお客さんで埋まっていました。肝心のカツも肉厚ジューシーで衣サクサク。カツだけでご飯がすすむすすむ。大満足して帰りました。近場ですしたまにカツが食べたくなった時はここへ来たいですね!

家族で行った

最初入った時はチェーン店とは知らずでした。

立地も車通りが多いところではありますが、
わかりやすい位置にあるので、
見つけやすかった。

肝心の味はサクサクでいい。

少し待ち時間が長いのも、
注文聞いてから揚げるためなのか?

わかりませんが、キャベツおかわりも、
春キャベツも入ってたりと見栄えもいいです

ボリューム満点

明治橋病院のよこにあります。
チェーン店ですが、しっかりとした味は安心して食事出来るお店です。

ごはんとみそ汁とキャベツがお代わり自由なので男性の方でよく食べる人はたくさん食べれるのでいいと思います(*^o^*)

あおとまん
あおとまん さん

ごはんとキャベツはおかわり自由

大阪府松原市の内環状線沿いにあるトンカツのかつ喜松原店です。幹線道路沿いにあるので自動車の方が便利です。
サクサク衣に肉汁あふれるジューシーなトンカツがおいしかったです。ごはんとキャベツがおかわり自由なので食べ盛りの家族連れには助かります。

gglove
gglove さん

美味しい

車で松原方面を通っていたら
お店を見つけました。
家の近くにあるのと同じ!と思い、
初めてチェーン店だということに気づきました(汗)

かつ喜のトンカツはメッチャ美味しい!
サクサクの衣・ジューシーな豚肉…。
どれをとっても言うことなし。
贅沢なランチをしたくなったら
また食べに行こうかなぁ。

aoipharma
aoipharma さん

松原中心部にできたとんかつ屋。

松原の中心部の市役所があるあたりから、北側に車で1〜2分ほど走った場所にあるとんかつ屋さんです。病院と同じ敷地を利用して、駐車場があります。かなりの台数が駐車できますので、満車になることはないです。

店内は、まだまだとても綺麗で、和風の造りになっています。暖色系の明かりがとてもきれいです。席は、2人掛け、4人掛け、6人掛けとあり、人数に応じて席に案内されます。

平日のみランチがあり、780円からとなっています。今回は祝日に行きましたので、残念ながらランチはありませんでした。

一般的なロースカツの定食を頼みました。お肉の厚さはかなりのものです。家庭では作れない専門店らしいカツに、ちょっと感動です。たれは甘口と辛口があり、自分ですったゴマの中にたれを入れて、いただきます。ごま好きの私には、お気に入りの味です。

別途189円で、しじみ汁を豚汁に変更ができます。実際に変更したところ、結構な量が入った豚汁がでてきました。なお、しじみ汁とごはん、キャベツはおかわり自由となっています。とんかつのお店といえば、このおかわり自由がありがたいですね、。

価格的には、ランチを除くと、定食は最低1200円程度からと決して安くありませんが、専門店の味を気軽に楽しめるお店ということで、おすすめです。

少し高めのとんかつですが。おいしいです。

現在、私は近鉄南大阪線河内松原駅近くに住んでいます。そして、松原市を南北に走る309号線沿いの様々な飲食店に赴きます。

この店は、「讃岐製麺」があったのですが、閉店されてこの「かつ喜」が開店しました。向いにも「とんかつ」の店があるのですが。競合です。

ここの、とんかつは絶品です。ジューシーです。ごはん しじみ汁
キャベツがおかわり自由という特典もいいです。ただ、ふところ事情からいって、そんなに何度もいける店でないと個人的には思います。ランチ以外は、1000円以上します。向かいの店なら600円あればカツどんいけるのですが。そこが、難点でもあります。309にまた新しい店が出来たのは大歓迎です。

大阪府松原市三宅西1−361−1

• 三宅中から960m (徒歩13分)