くぐりもんこーひーてん

くぐり門珈琲店

ハマチ
ハマチ さん

美味しいコーヒー

店内はおしゃれで一階でコーヒーを販売、二階でランチを楽しむことができます。
いろんなコーヒーがあってどれも美味しそうです。二階ではランチでカレーをいただきました。美味しいし、食後のコーヒーはとても良かったです。

美味しい珈琲でした

ちょっと変わった建物で看板を見て入りました。
1階はペットボトルに入ったコーヒー豆とか売られていて2階でとランチを頂きました。
米の粉で揚げたサクサクのから揚げを食べた後のコーヒーがとても美味しかったです。
どのコーヒーにされますか?と聞かれて濃いめが好きですと!!
後を引く美味しいコーヒーでした。
また飲みに行きたいです。

子連れでも

西条駅から少し歩いたところにあります。
店内は広く座敷もあるので子連れでも行きやすく、風通しもよいので夏にはとても気持ちよくゆっくりできました。ランチは唐揚げがメインのものとカレーがありました。デザート、コーヒーもついていてお得に美味しくいただけます。もう少しランチの種類が増えると嬉しいな〜

にす
にす さん

オシャレ

お店の建物がすごくオシャレで、落ち着きます!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ一階にはコーヒーを買うことが出来て色々種類があります。
二階ではオシャレな空間でコーヒーをのみながら会議したりするスペースがあって素晴らしいです!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

隠れ家的カフェ

友達に誘われていってきました。

店内は古民家風でいい感じでした。

コーヒーにもこだわりがあるみたいでコクと渋みがありとてもおいしかったです。

おもわずおかわりをしてしまいました笑

ゆっくりと時間をすごすことができるので一度よってみてください。

時季(とき)
時季(とき) さん

かなり変わった古民家建築のカフェ

東広島/酒都・西条にある旧山陽道沿いにあるくくり門を改装した建物にあるカフェです。(店のURLの写真を見るとビックリしますよ)このくくり門は左右二つの建物がつながった屋根裏がつながった不思議な建物。その昔、この建物の奥にあった芝居小屋「朝日座」への入口となっていたもので、建物の門の西側は[東広島市観光協会]、東側が[西條くぐり門珈琲店]になっています。カフェで使われている水は酒都・西条の蔵元の酒造り用の天然水を使用しており、ケーキとか飲み物とか、軽食系が充実しているお店。食事メニューは殆どありません。西条の酒蔵観光時の休憩場所として程よいお店です。

広島県東広島市西条本町17-1

• 西条駅から340m (徒歩5分)

WA

• 西条駅(広島)から徒歩41分 (3.2km)

WA

• 西条駅(広島)から徒歩41分 (3.2km)