ミユキシンキュウセッコツイン

フットサル競技復帰に向けて

1年前からフットサルで半月板を痛め、休む→リハビリ→復帰→2.3ヶ月後また痛める、を繰り返してて、今回1ヶ月半後に大事な試合を控えてる中で痛めてしまい、早急に効果的な治療を探していて、たまたま職場の近くに膝に強い整骨院があるとネットで出てきたので行ってみました。
最初は膝の中がつっかかり、痛みで歩くのもままならない状態でしたが、ラジオ波、加圧リハビリをして4回目ではほぼスムーズに歩けるようになりました。
いつもよりも早く回復しているし、自分の体で上手く使えていない部分や、怪我を繰り返してしまう原因も教えていただけたので、再発も防ぐことができそうです。
どんどん動けるようになってきて通うのも楽しいです。
先生これからもどうぞ宜しくお願いします!

コメント頂きありがとうございます。

大事な試合に間に合うように、全力でサポートさせて頂きます。

フットサルの動きの中での加圧リハビリまで、きましたね。

今回で6回目の治療ですが、今後も一緒に頑張っていきましょう。

疲れやすく休日は家事も億劫、筋...

疲れやすく休日は家事も億劫、筋力も衰えてきたので、トレーニングを始めました。初めての筋トレで不安でしたが、数ヶ月で体調や体型に変化が現れました。周囲からも変化を褒められます。先生の熱意と向上心を信頼、お任せし何年も通い続けています。

コメント頂きありがとうございます。

そして、継続的にトレーニングを頑張られているので、

逆に、当院の方が、良い刺激をもらっております。

今後も、体調・体型を良い状態でキープできますよう、

全力で、サポートさせていただきます。

訪ねて良かった治療院

公立病院での診察結果は神経根症。治療は首用ベルトを薦められ、右腕が全く上がらないので肩から腕を吊る姿に。このまま痛みを取る為に薬と注射と根気が大切とのこと。
このままでは大変とみゆき治療院へ。まず、触診をしてくださり今までの治療や検査について時間をかけて聞いて頂きました。まず体を温める事が始まりました。帰りは先生の指示で首用ベルトは無しになり、通院のたびに首の痛みが無く動きも以前のように。
更に体の温めを中心にした治療が続いています。痛みはあるものの表情や足の運びが変わったと周りの声。体のメンテナンスをする時期であったと通院に努めます。

コメント頂きありがとうございます。

痛みをなくすことも大切ですが、

当院では、痛みがなく正しく身体を機能させることも、同時に行っています。

ですので、ゲスト様のように、しっかりとメンテナンスを行うことは、

とても大切なこです。

今後も、一緒に頑張っていきましょう。

良くなりました

何時もお世話になっています。
仕事の内容上、身体にきつい事をやっているので、みゆきさんに身体のメンテナンスをしてもらっています。
この間仕事中に腰を痛めてしまい、仕事を終わってから行きました。
先生の説明を聞いて施術してもらいますと、あんなに痛かった腰が痛くなくなりました。
時間の都合がつけば又メンテナンスに行きたいです。

コメント頂きありがとうございます。

腰を痛めてしまうと、お仕事・私生活等に、

大きな影響がでてきてしまいます。

腰の痛みが1回でとれて、よかったです。

今後もゲスト様のお力になれればと思っております。

将来のために

自分はまだ学生ですが、鍼灸院に通っています。
以前から、講義で座っていたり、レポートを書いていると背中が痛くなりました。
自分では若いし大丈夫だろうと思っていましたが、親がこの鍼灸院を勧めてくるので試しに行ってみることにしたんです。
そしたら、痛みがある背中ではなく、腰や足の方に痛みの原因があることがわかりました。自分の体のことなのに全然気づかなかったです。
また、今のままだと、将来的に体がどんなにボロボロになってしまうのかもわかり、怖くなってしまいました。
今は、若く、豊富な知識を持つ担当者の方の指導のもと自分の体の治療に入っています。
自分は若いからと鍼灸院に全く興味を持ってない人も、将来の自分のために、通ってみてはいかがでしょうか。

コメント頂きありがとうございます。

お身体は、年齢に関係なく、影響が出てきます。

悪くなってからではなく、

悪くならないような、ケアを今後も、継続していきましょう。

またゲスト様家族皆さまが、健康で過ごせるように、

一生懸命頑張らせていただきます。

交通事故で通院中

整形外科でも他の治療院でも良くならなかった痺れと痛みが劇的に改善しました。
院内も清潔で最新設備が整っていてオススメです。
ラジオ波と加圧リハビリは他に無い治療へのアプローチ方法で静岡から毎週通っています。

コメント頂きありがとうございます。

そして静岡から、毎週来院いただきましてありがとうございます。

交通事故の影響もあり、お身体のバランスがかなり崩れていましたね。

しっかりとゲスト様にあった治療プランをたて、

今後も一緒にがんばっていきましょう。

50肩の治療

整形外科での治療が終了し、リハビリ治療になりましたが予約がとりにくく効果もでなかったので『みゆき鍼灸接骨院』伺いました。

こちらでの治療はハイボルテージの電気とラジオ派で肩の機能の回復中です。
身体の歪みも発見して頂き、こちらも改善して頂く予定です。

コメント頂きありがとうございます。

肩を回復させ、テニスを再開できるように、全力でサポートさせて頂きます。

現在は、肩をメインにしていますが、全身のバランスを整え、

痛めた前より、いい状態になるように、一緒に頑張っていきましょう。

腰痛で…

背中、肩とやり今回腰で通院。背中と肩は超音波と電気で数回で治ったので先週痛めた腰を来週のゴルフを前に万全にしたく通い始めました。今日で2回目ですが相変わらず超音波効きます。立ったりしゃがんだりが違和感なくできるようになりかなり良くなってます。

コメント頂きありがとうございます。

今は、超音波と電気の組み合わせですが、

ゴルフに間に合わせるために、

当院では、様々な商品がありますので、

状況にあわせアプローチさせて頂きますので、

宜しくお願いします。

長年の治らなかった痛みと決別したい人

長年、左肩と腰に痛みがあり、もう治らないものと諦めていたところ、知り合いからの紹介があり通院を始めました。
カウンセリング、姿勢測定機から原因を追求しアプローチしていくのですが、自分でも忘れかけていた昔の怪我にまで話が行き着きました。
原因追求に徹底していて、本気で治そうといった熱意を感じます。
治療は先生独自の鍼灸とラジオ波&電気を合わせた方法で、内部から筋肉を掴まれるような初めての体感でした。
今はまだ左肩の治療だけですが、施術後可動域が広がったのが実感できています。
これから、肩と合わせ、腰、身体の歪みも治療してもらう予定です。
長く身体が使えるよう、しばらくの間治療を続けていきたいと思っています。

コメント頂きありがとうございます。

お身体は、1つの歪みから、全身に影響がでてきます。

今後は、左肩も含めて全身のバランスを整え、長くお身体を使えるように、

一緒に頑張っていきましょう。

膝の痛み改善治療

仕事で膝を痛めてしまい、階段の昇り降りがキツくなってしまい、なんとかしたくて探したところ、見つけたこの整骨院で今治療中です。
最初は膝だと思っていたが色々な方法で細かく調べてもらった結果、骨盤のゆがみ、筋力不足など、今までわからなかったようなことがわかりました。
今は加圧ベルトを使い、ゆがみを治しつつ、身体を正しく使うように、強化中!ツライ部分もありますが、結果的に良くなるのであればとても良いとおもいます。

コメント頂きありがとうございます。

最初のころより、ラジオ波の反応はよくなってきましたね。

その状態で、ご自身のお身体を正しく機能させることを、加圧リハビリで機能させていきましょう。

この内容でこの料金なら納得!

とてもきれいな治療院でBGMも大好きなクラッシックでリラックス出来ました。膝の痛みを抱えておりまして整形外科も2件回りましたが終わりが見えずに快方に向かっておりませんでした。でも、痛みを抱えながらの日常生活は辛いものです。更に仕事でも立ったり歩くこともあります。左膝が痛いのでかばいながら動いておりました。そのせい
もありバランスが悪くなり結局5年ほど変わらぬ痛みを抱えておりました。このままだと年齢を重ねれば悪化してしまうのではと懸念しておりました。現在、43歳ですが10年後はもしかしたら杖をついていたり仕事が出来なくなっているのでは…。色々と不安でした。インターネットで調べて当院に来てみたら体のバランスや筋肉などトータル面のデータを出して分析してくださいました。初回の施術で色々な事が分かり"そうだったのか!"の連続でした。2回目に来院して分かったことは私の場合は、膝そのものと言うよりも実は骨盤だったのです。こんな結果整形外科では聞けませんでした。しかも、痛みの原因を根本的に追及してその原因から改善していくというところは本格的だと感じます。当院は担当スタッフ様と患者が一緒に治そうと積極的に取り組むところです。今までにありそうでなかった新しいスタイルとも言えそうです。痛みを取り、前向きに日常生活を楽しむためにおすすめします。

コメント頂きありがとうございます。

2回目の施術でしたが、ゲスト様の身体を不調にしていた、原因が見えてきましたね。

長く健康でいる為に、長くお仕事を続ける為にも、

身体を正しく使うことを、一緒に今後も行っていきましょう。

次回も頑張りましょう。

絶対に治したい方へオススメです

私は、色々な接骨院に通いましたが、その場では治ってもすぐに痛みが再発してしまいました。
しかしここの病院では、治療に加えてリハビリもあります。
また個人にあったプログラムで治療して頂けるのもありがたいです。予約制なので、待ち時間のストレスもなく、落ち着きのある治療室でリラックス出来ます。
絶対に治したい方に、オススメします。

コメント頂きありがとうございます。

同じ痛みが再発してしまうのは、根本的な原因を改善できていない為です。

当院は、個人個人違う、痛みのストーリーをしっかりと把握したうえで、

施術をさせて頂いております。

今後もゲスト様にベストな施術を提供させて頂きますので、

宜しくお願いします。

体に合わせた治療を受けられます。

側湾症を患っているため、肩こりや背骨の矯正をしてくれる鍼灸院を探していたのですが
こちらでは側湾だけでなく、冷えの問題を指摘していただきました。
そういえば 以前から、吐き気や寒気、腹痛等に悩んでいたのですが
こういう体質なのかと思って諦めていました。
現在は、下半身については冷え改善、上半身は側湾の凝りに対する治療をしてもらっています。

今自分の体がどういう状態で、どういう治療で対応していくか
丁寧に説明してもらえるので、納得しながら治療をうけられるところがとても嬉しいです。
長く通いたいと思います。

猫の友様

コメント頂きありがとうございます。

様々の症状があると、お仕事に影響が出てしまいます。

しっかりと身体の調子を整え、機能させることで、常に集中してお仕事・生活が営めるように、

今後も施術を行っていきましょう。

永年の苦しみからの解放に一歩近づきました❣

20年来、日常的に整体に通っていましたが…先生に診ていただいたおかげで、現状復帰だけでなく、症状の改善が望めるとのこと!
身体のバランスを整えて、トレーニングすれば、身体の悩みから卒業できると伺い、
まさか、まさか❣
整体や整骨院には、ずっと通うものと思っていたので、目からウロコのお話にびっくりでした。
私だけのトレーニングメニューを提案していただき、パーソナルトレーナーに出会えた贅沢感があります。
トレーニングも基本的に短時間で、頑張らないので、これでいいの⁉と練習大好きな私には意識改革も必要でした。
今は、スポーツのパフォーマンスを上げるために、ケガをしない身体を手に入れるために、卒業目指してがんばっています。

コメント頂きありがとうございました。

パフォ—マンスを上げる・怪我しない身体を手に入れるために、

身体を変えていきましょう。変化は毎回着実に表れてますよ!

そして、卒業後は運動前後のメンテナンスの場として活用して頂けたら幸いです。

大人(シニア向け)バレエを趣味...

大人(シニア向け)バレエを趣味でしていて痛めた膝を二年間整骨院で治療し続けても改善しなくて半ば諦めていたのに、こちらの先生の適格な治療方針と熱心な治療のおかげで、通い始めて2週間で良くなってきて希望が持てるようになってきました。

他の治療院では感じられなかった、「良くしてあげよう、患者の親身になって一生懸命に治療しよう」という先生の熱意にも感動しています。

スポーツのプロのトレーナーとして活躍されている先生ですが、バレエなどダンス系で痛めて悩んでいる方達にもお薦めです。

ねこめがね様

コメント頂きありがとうございました。

加圧ベルトを使用した、本格的なリハビリを行うまで、もう少しですね。

今は、リハビリの効果が最大に活かす為、一緒に頑張っていきましょう。

今後も当院あげて、全力でサポートさせて頂きます。

右ひざの古傷再発で歩くこともままならない右足が、みゆき鍼灸整骨院さんのおかげでフツーに歩けるように

みゆき鍼灸整骨院さんに初めて来院した時の
私の右ひざは、ひざのお皿も変形し、来院前の4か月間は毎月1回は膝の内出血がありました。

おかけで、松葉杖が必要な生活となり、右足を支えられないくらい筋肉が痩せ細ってました。
さすがに自信も失い、落ち込んでいました。

そんな状況の中、
みゆき鍼灸整骨院さんで治療を進めていただく中、徐々にですが筋肉も戻りはじめ、自信も戻り始めました。

いま、治療を始めて3か月くらいですが、松葉杖も必要なくなり、話さない限りは健康な人に見えるまで回復しています。

私自身は、馬上先生がまず、しっかりと症状や生活環境、仕事の状況などを詳しくお聞きくださった上で治療計画を立ていただきました。

また、施術後の状況、状態を毎回、聞いて下さいました。
その上でまた最善の施術をしていただきました。

私としては、この辺のことが安心感と信頼感をいただけ、あきらめず続けられてる要因だと感じています。

私のように、膝の痛みに苦しみ、悩んでいらっしゃる方は、一度、馬上先生にご相談してみてはいかがでしょうか?

何か、いい解決策が見つかるかもしれません。

50代 男性

コメント頂きありがとうございました。

最初来院された時と、現在では、筋肉の感じ・リハビリの強度も、変わってきています。

今後も治療院として、バックアップさせて頂きますので、

宜しくお願い致します。

とても良かったです

ギックリ腰で苦しかったのですが
初回の治療で良くなりました。

整形外科で良くならなかったので助かりました。
ラジオ波レットコードを組みわせた治療がとても効きました。
スタッフも良い方でした。
これからしばらく通よい、痛みのない身体作りをめざそうとおもいます

コメント頂きありがとうございました。

お仕事場が近いこともあり、早く対応することができまして、良かったです。

次回も、しっかりとレッドコードを使い、

腰の安定を目指していきましょう。

腰が痛くて行きました。

久しぶりにサッカーをしたら、カラダがバキバキの筋肉痛に…その後、腰にきて痛くて痛くて…困っていたところ、友人から紹介され伺いました。カラダが今どうなってるのか?の確認と説明を頂き、針と電気、テープを使っての治療。一回目でほぼ痛みは取れ、二回目には治療と追加で初めての加圧リハビリ。
カラダの中の血流の流れを実感しました。今後も血流を意識しながら生活する事の大切さを教えて頂きました。ありがとうございました。

コメント頂きありがとうございます。

そして、ご紹介での来院ありがとうございました。

痛みがなくなれば、完治ではなく、

健康で好きなことができる状態が一番だと思いますので、

今後も、血流を意識しながら、健康なカラダをキープできるよう、

一緒に目指していければと思っております。

膝をケガしてから近くの整骨院で...

膝をケガしてから近くの整骨院で治療を受けていましたが、局所的な治療で、一進一退の状態でした。
完治したいとの思いが強くなり、新たに整骨院を探し回って、たどり着いた整骨院ではテープを貼って共振させるという治療を受けました。
この治療、受けている方の足だけが温泉に入っているような心地よさで、とても温まります。テープはできるだけはがれないように過ごして、1週間保たせました。テープを貼ってからは辛かった階段の上がり下りが楽になり、すごいテープだと思います。

みけ様

コメント頂きありがとうございます。

階段の上がり下りが楽になったことは、大変嬉しいです。

当院では、テープとラジオ波を組み合わせることで、より効果を出やすくしています。

そして、痛みの本当の原因を探し、改善していくことが大切になります。

今後も当院は、みけ様をサポートさせて頂きますので、

宜しくお願いします。

急な腰痛になってしまった

急な腰痛で仕事を早退して来院しました ラジオ波治療で患部が温まったせいか帰りは痛みが弱まりました 数回通い一週間目には痛みがなくなりました 四回目の治療で温かさがより感じ易くなりました。
次回は、肩とか背中のはりの治療に来たいと思います。

ゲスト様

コメント頂き有り難うございます。

早退して来院された時は、大変でしたね。

しかし、4回目には、仕事にも影響ないほどに回復されたので、

治療院として、大変嬉しいです。

次回は、肩と背中のメンテナンスを行いましょう。

健康でいることは、とても大切なことです。

大江戸線「新御徒町駅」徒歩1分

• 新御徒町駅前から100m (徒歩2分)

いきいき回復院

入谷駅(東京)から徒歩3分(200m)

Le mien Paris

浅草駅(つくばEXP)から徒歩8分(560m)

値引

クーポン利用でお得に

母屋の猫が来ます。衛生対策はしておりますが、アレルギーの方はご遠慮いただくか自己責任でお願いします。

ひまわり

仲御徒町駅から徒歩4分(280m)

いきいき回復院

入谷駅(東京)から徒歩3分(200m)