ミユキシンキュウセッコツイン

膝の痛みがスッキリ

体力保持のつもりの運動のしすぎから、膝の痛みが出てしまいました。運動の負荷に耐えられる筋肉が無いにも関わらず、無理をした結果です。整骨院では痛みの出た理由と、改善策を丁寧にご指導頂きました。自分に見合った無理のない運動から始める大切さもわかるようになりました。今では痛みも無くなり、とても調子が良いです。

こひるん様
投稿有難うございます!
今回のような膝の不具合の原因がハッキリしていると順調に回復できます。
また、膝の不具合が出ましたらご相談ください。
お待ちしております。

胸や背中がツル、強張る、激痛。

不定期ですが背中、胸が極度につったり、強張ります。救急車で運ばれたこともあります。精密検査を頭、内臓、心臓など細かく検査しましたが原因不明です。急に襲ってくる症状なので、漢方薬などで対処療法してましたが、気休め程度で発作が起こると何も効かない状況です。たまたまネットで検索して「みゆき鍼灸整骨院」さんを見つけ、自宅から近い事もあり試しに伺ったのですが、症状の辛さを理解してもらえ、痛む部分を迷ったり、探ったりする事なく、ピンポイントでさっと抑えてもらい、それだけでも凄いと思えました。自身の症状もなかなか良い言葉で表現出来なかったのですが、的確な言葉で症状を言ってもらえて、ようやく理解してくれる人に会えたと思い安堵感がありました。治療方法も納得のいく丁寧な説明と、効果のある施術をして頂き、体調回復の兆しが実感出来ています。もっと早くこちらを知る事が出来れば、良かったと思うと同時に、ようやく光明が見えました。現在も通っていますが信頼感も高くあり、施術を受ける度に体調も気力も戻る実感が出来ています。日々の生活に不安もあったのですが、解消されつつあり、明るい気分になれています。一般の病院ではストレスとか過労といった診断(要は原因不明ですね)ばかりで、でも実際発作は起こります。同じ様な痛みや苦しさを抱えている方は一度来院することをおすすめしたいと思います。

大ちゃん様
投稿有難うございます。
今回大ちゃん様の症状がなくなり、お悩みが少しでもなくなりよかったと思います。
今後も、大ちゃん様に合わせた施術方法を提案していき、一生懸命施術をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

交通事故での悩み!

先日、交通事故に遭い、どこに通えばいいか色々調べて悩んでいましたが、様々な口コミを見て「みゆき鍼灸整骨院」さんに通うことに決めました。
交通事故での痛みの原因など分かりやすく且つ丁寧に説明して頂きました。
交通事故後は何かと分からないことが多いかと思いますが、悩んだら「みゆき鍼灸整骨院」さんが本当におススメです!

何年も謎だった原因がわかりました!

小さい頃から右膝が時々痛くなることがありました。
その度に家の近くの病院に行きMRIなどの検査をしてみても異常なしでした。
最近また痛みが出てきたのでネットで探していたらみゆき鍼灸整骨院が見つかりました。
今は治療、リハビリをしていて担当してくれてる方も話をきちんと聞いてくれて、素人にもわかるように説明をしてくれるので何もわからないという人にも行きやすいと思います。
気になるとかがある方は是非行ってみてください。

みゆき鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
痛みの原因が見つかり大変良かったです。
しっかりとご対応していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

是非おすすめしたいです

紹介で婦人・不妊のための治療希望でしたが予約が取れず、首肩のこり・片頭痛・体のだるさが続いていたのでまずはそちらで治療していただきました。
結果、施術後には痛みもだるさもなくなりびっくり。鍼や整体、マッサージなど好きで行っていましたが、断然良いです。
内臓や凝っている体を温める治療は今まで受けたことがなかったのですが、効果があり調子もいいので、今ではみゆき接骨院に行くのが待ち遠しく楽しみになっています。
初診以来、片頭痛もなく鎮痛剤も飲んでいません。
スタッフの方も親身で元気をもらえます。
だるさや体の不調がある方は是非一度行ってみてください。

mm1214様

コメント頂きありがとうございます。

担当させて頂いた私も、1回目の施術でお薬を飲まなくても大丈夫になられとの
お話をしてくださった時は、本当に嬉しかったです。

妊活に移行して際に、より良い状態で施術を受けていただけるように、
今後もガンバせて頂きます。

足底筋膜炎が軽減

左足の足底筋膜炎。
他院で注射を二回しても一時的にしか治らず再発。
本院のHPを見て治したいと思い来院。
詳しく丁寧に説明をしていただき、納得、そして施術回数も私の場合は12回程度と最初に言っていただいたので予算も考える事ができ安心しました。
施術スタート、まずは原因を究明、私の場合は、体の冷えとバランスの悪さが根本原因とわかり、自分でも驚きでした。
体の冷えを改善していく事でインナーマッスルトレーニングで左側を鍛える効果も出で、回を重ねる毎に痛みが軽減してきました。
根本原因を治していく事で、毎日の苦痛が軽減し本当に良かったです。
あと数回の予定ですが、宜しくお願い致します。

コメント頂きありがとうございます。

毎日の苦痛が軽減されたことは、本当に良かったです。

さらに、良くなって頂けるように、毎回施術をさせていただければ幸いです。
今後も、同じ状態にならないように、一緒に頑張らせてください。

痛みで悩んでる方におすすめしたいです

中学生の娘が約1年程前から膝の内側の痛みがあり最初は整形外科に行き検査もしましたが特に治療もなく湿布を貰うだけで痛みは治まらず。次に接骨院で鍼治療をしてみましたがやはり痛みは治まりませんでした。
この間、約3ヶ月は体育の授業と部活も見学しか出来ない日々で娘も私達、親も困っていました。
そんなときネットでみゆき鍼灸整骨院を知り
ました。
1度目の治療ではとても丁寧なカウンセリングをして頂き、娘でも理解しやすいカウンセリングでした。カウンセリングの後に治療を始めたのですが治療を終え帰る時には今まであった痛みが軽くなったと娘もとても喜んでいました。
2度目の治療を終えてからは、体育の授業と部活も出来るまでになりました。
娘はもちろんですが私達、親もみゆき鍼灸整骨院に来て良かったと思っています!

完治するまでこれからもよろしくお願いします!

コメント頂きありがとうございます。

この数か月とても、悲し想いをされてきたとおもいますが、
しっかりとお話を聞かせて、原因に対して、アプローチさせて頂けたことに対して、

私の方こそとても感謝の気持ちでいっぱいです。

今後は、辛さを改善しながらも、スポーツのパフォーマンスアップを目指して、
ご家族と同じ気持ちで、頑張らせて頂きます。

助かりました!

娘が部活中に足を痛め、診療していただきました。どのように痛めたかなど詳しく話を聞いていただき治療をしてもらいました。歩くのも痛がっていた娘が治療後には歩けるようになり喜んでいました!本当にありがとうございます!!また怪我をした時に施錠をお願いしたです!

みゆき鍼灸整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
歩けるようになり、当院もとても嬉しいです。
部活をされている方は、ケガで練習参加できない辛さが、
あると思います。
少しでも早く運動できるように、サポートでき良かったです。

支えてもらっています

身体のリセットをして頂いています。
自分の身体をよく知り、良い状態を保つことが生活を支えていると教えてくれます。
先生からのアドバイスを実践していく事に効果を感じます。
快適に暮らしていく為にもこれからもお世話になろうと思います。

コメント頂きありがとうございます。
カラダを良い状態で保つことが、現代社会の中では、
簡単な様で、実は一番大変なことだと思います。
今後もゲスト様に喜んで頂けるように、二人三脚で頑張らせて下さい。

キャビテーション×EMS

今回お腹にキャビテーション×EMSをかけて頂きました。施術前と後で写真を撮っていただいたら1回で短時間ですごく引き締まったのでビックリしました!!かけられている時も筋肉が動いているのがわかり筋肉痛になるのではないかと思ってしまうほど!!
かなり引き締まったので続けてみたいと思いました。

kome様
コメント頂きありがとうございます。
kome様自身で体感頂け、当院も嬉しく思います。
今後も体感頂けるよう、施術、日常生活中のアドバイスを全力でサポートさせて
頂きますので、宜しくお願いします。

ランナー膝

腸頸靭帯炎でインターネット等で探して探してたどり着いたところがこちらでした。
動画サイトなどでは炎症部分の伸ばすストレッチやマッサージなどの紹介ばかりで自身の原因がわかりませんでした。
馬上院長、篠田さん共に問診から施術リハビリまで真剣に説明頂けました。
結果、私自身の内臓機能の低下が原因で自身の体調管理を見直すきっかけにもなりました。
来月のフルマラソン完走&サブ4達成出来ますように!
同じ痛み、悩み持ってる方頑張りましょう!

コメント頂きありがとうございます。
当院では、ゲスト様同様のお悩みで、大勢のランナーの方がいらっしゃいます。
本当の原因をみつけ、快調に万全に練習・大会に望める様に、個々に合わせたサポートを行わせて頂きますので、今後も目標に向けて、頑張りましょう!!!

予想外

家の近所と言うこともあり、初めて訪問。
背中の痛みで行ってみたのですが、原因はお腹から来るものでした。
結果は予想外でしたが、痛みの原因も教えていただき、施術もきっちりしていただき、一回で痛みもとれました。びっくりな結果でした!

コメント頂きありがとうございます。
家のご近所という、一期一会の出会いを大切にするため、
しっかりと、原因をみつけ、ゲスト様に合うオリジナルの施術をさせていただけて、
当院も嬉しく思います。
また、びっくりな結果!と言って頂き

知らなかった!筋トレで左右のズレ原因

自分はトレーニングの時に上体がブレたり、筋肉のつき方が左右非対称になってしまったのは骨盤の歪みが原因なのだと思い、友達の紹介で当院を受診しました。

しかし身体のズレの原因は
・自分の感覚では気づかなかった身体の動かし方の癖
・表からでは分からない左右のインナーマッスルの強さの違い
・左右の関節の硬さの違い

など自分では分からなかった様々な原因を先生に教えてもらうことができました。
自分は筋トレ中に悩むことなく、ノビノビと鍛えられる綺麗な身体を目指しています!
治療を始めてからは徐々にですが、身体の使い方やフォームが改善されてきているので、最終的にどれだけ変われるか楽しみです!!

筋トレで身体の使い方や左右のズレなどで悩んでいる他の方も当院を受診することをオススメします。

i22522 様
コメント頂きありがとうございました。
当院にいらっしゃる前から、トレーニングをしっかりと意識をもって
されていたので、
i22522 様本来の、カラダの使い方・クセをしっかりとみつけてあげ、
正しい使い方・クセをカラダに、覚えさせてあげることで、
普段のトレーニングもより充実した内容になります。
今後も、サポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

膝の痛み

小学生の息子の膝の痛みでお世話になってます。1回目の問診で、ここなら結果を出してくれるかも〜とかなり期待が高まりました。
体育会系の先生で、とても真剣に熱心に、治療に向き合ってくださいます。
繰り返していた膝の痛みが、胃の冷えから来ていたとは驚きでした。筋肉に血液が回らず、腹横筋や多裂筋、腸腰筋の左半分が機能していない状態だったのです。怪我や痛みを繰り返していた理由がよくわかります。そんな状態でよくスポーツをやっていたと思います。ラジオ波や超音波で血流を促し、体を温めてもらうと左膝の柔軟性に驚くほど変化がありました。
おかげで3回の治療で痛みはほぼなくなり、これから眠っていた筋肉を鍛える治療に入ります。全力で運動ができる状態に、また怪我をしにくい身体作りを目標に治療をしています!
もうどんな怪我をしても治してくれる期待値のある先生に出会えたと感動してます。怪我はしたくないですが…(笑)。
一般的な接骨院の治療法とは全く違います。繰り返しの怪我や痛みで苦しんでいる方、また目標期日のある治療を必要としている方(いつの試合に間に合わせたい…など)には、きっと結果を出してくれる治療院です。

mamy000様
気持ちが熱くなるようなコメント頂き有り難うございます。
運動や生活による、本人や家族も気付けないカラダのクセは、
早いうちにしっかりと、改善してあげることが、
今後の運動生活において、とても大切です。
それを、小学生のうちから自身のカラダと向き合うことができているので、
しっかりと結果として現れたのです。
今後は、さらにパフォーマンスが出るように、本人・ご家族・当院で一緒に頑張っていきましょう!!!!!

中を攻めるアプローチ

普通の整体だと、関節を回したりストレッチするんですけど、この治療院はそれだけじゃないです。体の中をラジオ波で温めてから、インナーマッスルを鍛えたり深いところの凝りを取り除いてくれます。30分単位で施術が済むところも良いところです。

ともかわぐち様
コメント頂きありがとうございました。
緩めて、鍛えなおすことを、同時に行っているところは、
中々ないと思います。
しかも、一人一人お話を詳しく聞くことで、
短時間で、その方にベストなアプローチをさせて頂けるので、
お時間を有効に使っていただけると思います。
今後もしっかりと施術をさせて頂きますので
宜しくお願い致します。

ランニングによる膝の痛み

ランニング中に膝を痛め、大会が迫っていたこともあり、ネットで見つけて駆け込みました。
最初はまずじっくり話を聞いてくださり、私の膝の痛みは膝だけからきてるものではないこと、学生時代のツケが残っていることなど、また、図星すぎて何も言葉を返せなくなるほど(笑)、状態について丁寧に自信を持って説明してくださいました。
腸腰筋の施術では、自分でもビックリするほど痛めた足側が機能してなかったことがわかったこと、施術が終わったあとは痛めた足側の方が軽くなったことを実感しました。
大会には間に合わないかもしれないけど、今後の趣味のため、そして、将来、日常生活に支障をきたさないためにも、先生のもとで治療していきたいなと思いました。

yoyoyo様
コメント頂きありがとうございました。
ランニングで膝の痛み出てしまうのは
とても辛かったですよね。
経験上、膝の痛みは原因が他にあるケースが
多くあります。
今後も痛みがある状態ではなく、健康にランニングを
続けられるように、サポートさせて頂きますので、
宜しくお願い致します。

長期的な身体作りについて真摯に相談に乗れます。

腰に局所的な痛みが数ヶ月続いていており(おそらくベンチプレス直接の原因)、
近くの整体に通ってたのですが一向に痛みが引かず。。。

当院の院長先生は過去にスポーツで身体を壊したことがあるとの事で、
より身体を治す話で相談に乗ってもらえるのでは、と思い訪ねてみました。
診療としっかりとしたヒアリングから、どうやら腰だけでなく、股関節やインナーマッスル、その背景には自律神経の乱れも原因としてあるようなので、長期的に治療と指導を受けてみたいと思います。

初回の背術としては、
・触診
・写真を撮っての画像診断(カラダの歪みチェック)
・吊るされた状態での電気マッサージとインナーマッスルトレーニング

この電気マッサージが局部にダイレクトに振動が来て物凄く驚きます(痛気持ち良い程度)。
背術後、腰まわりの痛みがかなり改善しており、
特に1週間様子見しても悪化しなかったことが驚きです!

今後は、当院で痛みや歪みを回復させて後、インナーマッスル・自律神経へのアプローチを教わりながらアウターマッスルをジムでしっかり鍛えていきたいと思います。
爽やかな雰囲気の先生のもと、長期的に「質の良いカラダ」を作っていきたいと思いました。

K様
コメント頂きありがとうございました。
長期的に質の良いカラダ作りという高い目標に対し、
二人三脚で一緒に目指していきましょう。
質の良いカラダは、将来的にK様が健康でいる為の資産になります。

根本的治療

腰が痛くてきました。以前から腰が痛かったのですが、問題はインナーマッスルが使えていないこと、血行不良が原因ということを教えていただきました。ただ痛みをとる対処療法ではなく、根本的な治療を二人三脚で行なっていただけるので助かっています。

コメント頂きありがとうございました。
辛い場所だけが本当の原因ではないことが、多くあります。
二人三脚で、根本的改善を目指していきましょう。

効果ありです!

突然首に痛みを感じ、まずは整形外科へ行きました。レントゲンを撮っていただいた結果、ストレートネックが原因だろうと言われました。医者曰く、一度ストレートネックになってしまうと二度と治らず、今回の痛みも痛み止めを飲んで治まるのを待つしかないとの事でした。ただ肝心の薬が全く効かず、困っていたところ、知人にこの治療院を教えていただきました。
経験が豊富な先生で、すぐに原因を突き止めて的確な治療をして下さいました。また、筋肉の役割や、衰えるとどんな症状が出るのか、また何故衰えるのか、などなど細かく説明して下さり、大変勉強になりました。
既に二度治療していただいておりますが、夜も寝返りをうてないほど辛かった痛みが、だいぶ楽になりました。首も、徐々に動くようになってきています。
とても話しやすく真摯な先生ですので、体の不調を感じる方は、一度相談に行かれることをオススメします。

コメント頂きありがとうございました。
寝返りが打てないのは、睡眠の質が下がってしまうので、
とても辛かったですよね。
当院の施術で、改善にむかっていることは大変嬉しいです。
3回目の施術でさらに改善するように、頑張らせて頂きたいと、
おもっております。

4回目で正座が出来る様になりました❗

左足の膝に痛みがあって、正座はおろか足を引きずって歩いていました。膝が原因とばかり思ってましたが、『みゆき鍼灸整骨院』をネットで探して伺ったところ、膝が原因ではなく、インナーマッスルが固まっているのと血行不良が原因で、その負担が膝に来ているとのことでした。2回目の通院で普通に歩ける様になり、4回目の通院で正座が出来る様になりました❗

コメント頂きありがとうございました。
現在は、目標である長時間の正座を行う為に、リハビリを一緒に頑張らせて頂いています。
共通の目標にむけて、是非今後も一緒に頑張らせて下さい。

大江戸線「新御徒町駅」徒歩1分

• 新御徒町駅前から100m (徒歩2分)

丁寧なカウンセリングとオーダーメイド施術で根本改善をお手伝い

i-care鍼灸整骨院 入谷院

• 新御徒町駅から徒歩18分 (1.4km)

保険外施術も充実!肩こり・腰痛から美容鍼もお任せ!

鍼灸接骨サロン〇

• 新御徒町駅から徒歩10分 (780m)