ヒダマリシンキュウセイコツイン

ひだまり鍼灸整骨院

とても良くなりました。

先日首が痛く動けなかった時 丁寧に対応していただき、施術後は痛みがとれてかなり楽になりました。
通院するうちにすっかり良くなりました。
痛みの原因も丁寧に教えてくれるのでとても助かりました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

首を動かせないと、本当につらいですからね。
動かせるようになって、本当によかったですね。

今回は寝違いだったのですが、原因は、胸や腕など
つらい所とは別の場所に原因がありました。
だから、自分でつらい所を揉んでいても、なかなかつらさが
取れていかなかったのだと思います。

ゲストさん、これからも困った時は、今回の様に早めに施術していきましょうね。

私 お薦め接骨院

以前の私 は この時期(春先) 毎日頭痛薬を内服していて スッキリしない毎日でした。毎年2、3ヶ月内服が続きました。と同時期毎日通るひだまり接骨院が気になっていました。そんな時 友人が「安くて安心だから騙されたと思って行ってごらん」と初めて一人 接骨院に行きました。今ではほとんど頭痛もなく 少しずつ年齢を重ねて 疲れた身体をほぐして頂いています。父母妹いつの間にか家族でお世話になっていました。これからも安心した生活が送れるには 元気な身体でいたいので 宜しくお願いします。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

つらい頭痛が無くなって、よかったですね。
頭痛の原因のひとつに、肩や首の筋緊張があります。
この緊張を緩めることで、よくなる頭痛もあるのです。
ゲストさんの頭痛の原因は、肩や首の筋肉だったのですね。

これからも、元気な体でいられるように、施術していきましょうね。

骨盤の歪みも診て貰えます

葵区瀬名のすずらん通り、静清バイパス寄りにある整骨院です。
フレンドリーな先生が居て親しみ易いと思います。

不調がある部位のマッサージ、電気治療はもちろん、
院長先生による針治療がお薦めです!

あと、普段気づかない『骨盤の歪み』
骨盤矯正もして貰えます!
矯正後は便通が改善し生理痛、腰痛が和らぎました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

骨盤をゆがめている筋肉の緊張を取ることで、
骨盤は正しい位置にもどり、内臓も正しい位置にもどりますので、
苦しんでいた症状がよくなる事もありますね。

ゆがみは自分では気づかないものです。
ゲストさん、体の状態を確かめるためにも、
定期的な施術で健康を維持していきましょうね。

浸し見やすくておすすめです。気楽すに通う事ができます。

痛い所以外もチェックしてくれるので
とても良いです。話しやすく浸し見やすいです。予約制なのでまつ時間も少ないです。人気で毎日予約をいれたいくらいですよ。急な取り消しも簡単です。
終わって帰りの楽な事、皆さん一度痛みを
我慢しないで行ってみて下さい。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

私たちは、体全体を見させて頂いています。
そうすることで、今のつらさはどこが原因で出てきているのか?
がわかるからです。
つらい所だけを見ていては、つらさが取れていかないのです。

また、つらさだけを見ていると、本当の原因に目がいかなくなって
しまうと言う事もありますね。

ゲストさん、これからもつらくならないよう施術していきましょうね。

ぎっくり腰しなくなりました❗

20年前から、ぎっくり腰を繰り返し慢性的な腰痛と肩凝りに悩まされてきましたが、ひだまりさんに通うようになってから、1度もぎっくり腰になっていません。きつい仕事事情も察してくださり、気持ちよく通えています。名前の通り、本当に温かい場所です。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

繰り返す症状があると言う事は、原因を取りきれていないと言う事です。
今までは、湿布を貼ったり、鎮痛薬を飲んだりして、つらさを押さえてきた
だけかもしれませんね。
しかし、実際はつらさの原因は残されたままで、疲労がたまったり、体の
負担が大きくなった時に、再発していたのだと思います。

しかし、ゆがんでしまった体を元の正しい状態に戻せば、つらさの出ない体に
なっていくものなのです。

ゲストさん、またぎっくり腰にならないよう、健康を維持していきましょうね。

痛いときはココ!

肩こり、腰痛でいつもお世話になってます。
他にも筋肉痛など、痛みやだるさがあるときに、治療してもらうと効果バツグン!!!
院長たちの施術はもちろん、受付スタッフの対応も丁寧でいいです。
保険もきくので、お財布にもやさしく、いつも助かってます。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

ぽちんたさん、投稿ありがとうございます。

肩こりや腰痛と一重に言っても、原因はさまざまです。
つらい所から遠く離れた所が関わっている事も多いのです。
それを見極めることで、施術後の結果が変わってくるのですよ。
もちろん、急性の症状には保険が効きますので、ご安心ください。

ぽちんたさん、つらい時はいつでもお越しくださいね。

週1のメンテナンス、自分へのご褒美です♪

仕事と家事と趣味のテニスで全身ガチガチの私にとって、週に一度のメンテナンスは欠かせません。
いつもスタッフのみなさんが明るく迎えてくれ、心身ともに癒やされます。
その日の体調に合わせ、丁寧な治療をしてくれます。
痛いところをいきなり治療するのではなく、痛みの原因を探してくれるので、意外な場所の治療から始まり、へ〜〜👀となりますね。
首の痛みが辛くてたまらなかったときは、根気よく鍼治療をしてくれ、おかげですっかりよくなりました(^。^)

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

仕事、家事、趣味と体に負担をかける事は、生活していてとても多いですね。
ゲストさんのように、体が健康になってから週に1度のメンテナンスをすることで
健康な状態を保ち続けられますよ。

また、つらくなる原因は他にある事が多いため、つらい所を施術しない
事も多くなるのです。

ゲストさん、これからも一緒に健康を維持していきましょうね。

体が痛い時はここ!!

数年前から体の痛みがある時はいつもお世話になっています!自分ではどうすることもできない痛みにも丁寧な治療で原因を突き止め、痛みを取り除いてくださいます。私の駆け込み寺的な存在です(^^)院内は明るく清潔でアットホームな雰囲気です。カーテンで仕切っていただけるのでプラシバシーにも配慮されています。先生やスタッフの方もいつも笑顔で丁寧に対応してくださり、技術だけでなくホスピタリティも優れていると思います!お世話になったあとは体も楽になり、心まで清々しい気持ちになっています♪また子連れでお邪魔してもスタッフの方が子供を見てくださるので、育児中でも本当に助かっています。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

「体がつらなったら、施術に行かなければ!」と考えてくださっているのですね。
私たちは、地域の皆さんに、困った時の ”かかりつけ” にしていただければと
思っています。
何かあればすぐに連絡して頂く事で、早期施術、早期完治になりやすいですからね。
そのためにも、足を運びやすい雰囲気を心がけておりますので、
これからも、困った時はいつでも連絡してください。

ゲストさん、またのご来院をお待ちしております。

子連れでもOKはとても助かります

今まで治療院など、子供を連れて行ってもいいのかわからなかったけど、ここはスタッフの方が優しくて、安心して治療に専念する事ができました。
ありがとうございましたm(_ _)m

たまたま実家に帰って来てる時だったのでたくさんは通えない事を伝えたら、保険治療と実費治療を組み合わせてして頂きました。何より根本的な治療をして下さるので、終わった後はとてもスッキリ、楽になりました。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

☆*:.。. さん、投稿ありがとうございます。

子育てすることは、本当に大変な事ですよね。
抱っこもおんぶも体には大きな負担がかかります。
でも、体が楽であれば、子供に抱っこを我慢させる事もないし、
ストレスを抱えながら子育てする事も減ると思います。
その方が、幸せな親子が増えますよね。
だからこそ、私たちは、子育てを頑張る方を応援していきたいと思っています!

ひだまりへは、お子様連れでも、安心してお越しください。

☆*:.。. さん、またこちらに来た際は、お待ちしております。

最高に効く施術です。

今まで、色々な整体に行きましたが、
日だまり鍼灸整骨院の、針は、最高です。
トリガーポイントに、直接届く針治療は、
今までには無い、効き目ですね。
是非、一度お試しください。
筋肉治療専門。だけの事はありますね。
細かな、筋肉の違和感や、張り、などにも丁寧に対応して
治療してもらえます。
少し首を寝違えた!とか、
びっくりするほど、治りますよ。
自分は、水泳をやっていて、大会にも出ますが、
息継ぎの関係で、左の肩に先天的に痛みと、コリコリしこりが出ますが、トリガーポイントへの、針治療で、なんとかアスリートとして現役を続けられるます。
委員長始め、スタッフの皆様には感謝です。
スポーツでの筋肉の障害のある方は、是非おすすめです。
 ワタリガニ

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

ワタリガニさん、投稿ありがとうございます。

トリガーポイントへの鍼施術では、深層の筋肉へダイレクトに刺激を入れる事ができるため、
ワタリガニさんのような、体を酷使している方には適していますね。
特にワタリガニさんの場合は、骨盤周りの筋肉に負担がかかりやすいようなので
気をつけていきましょう。

これからも、ワタリガニさんがアスリートとして続けていけられるよう、
全力でサポートしていきますね。

施術が丁寧で安心して通える整骨院です。

なにかしら不調があるとお世話になっています。お店の雰囲気が良いですね。先生方や受付の方も気張らずアットホームな雰囲気なのでホッとします。私の場合痛くなると行くのですが、自分では原因箇所がわからず曖昧なかんじでしか伝えられないこともしっかり聞いてくれます。そして試行錯誤しながらも原因箇所を探り出してくれます。施術が丁寧なので安心して任せられます。終わった後は確実に楽です。ご近所さんも大勢通っていて地域に愛されてますね。あんまり大勢来ると予約取れなくなっちゃうかもって心配です。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

自分の体の事って、わかるようで、わからないですよね。
ゲストさんが曖昧と思った伝え方でも、ゲストさんが思った通りに伝えて頂く事で、
多くの事がわかりますから、気にしなくても大丈夫ですよ。

そして当院では、患者様の情報を、施術者の耳で聞き、目で診た状態を伝えることで、
患者様自身の今の状態を理解して頂く事が、重要だと考えています。
すっきりした気持ちで施術を受けて頂く方が良いですよね。

ゲストさん、急な時でも空きがあれば予約はとれますので、いつでもご連絡くださいね。
お待ちしております。

私の体調管理に不可欠な整骨院

筋肉の事についてはとてもよく勉強されていて、理論的にも納得のいく治療をしてくださいます。
左肩に突然激痛が来て、元通りにはならないだろうと半ば諦めていましたがいろんな角度から(身体のゆがみ、肩甲骨のずれ)筋肉の緊張をほぐしていってくださって、徐々に痛みもとれ、腕がまわるようになりました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

当院では、患者様に出来るだけわかりやすいような説明を心がけています。
自分の体の事ですから、納得のいく説明は誰でも聞きたいものですしね。

諦めずに通っていただけてよかったです。
また、困ったことがあればいつでもご来院ください。

良くしていただきました。

私は、椎間板ヘルニアと診断されましたが、手術はしたくなかったため、ひだまりへ通う事にしました。すぐには良くなりませんが、辛抱強く通う事で、今では痛みや足のしびれを感じることが無くなり、感謝しております。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

手術をしなければならないと言われた症状でも、よくなっていく方は今までにもたくさん
おられました。
大事なことは、諦めない事だと思います。

正直な事を申しますと、当院でもすべての方がよくなった訳ではありません。
当院の施術に適応する症状であれば、よくなっていくと言う事です。
ゲストさんの症状は、手術しなければならないと言われるほどの、ひどい症状ではありましたが、
当院の適応症状であったためによくなったのです。
よくなって本当に良かったですね。
またつらくなった時は、いつでもご連絡ください。

いつもお世話になっております。

院長先生をはじめ、スタッフの方々は
とても明るく親しみやすい人達です。

店内も明るく清潔感のある整骨院です。

施術は、カウンセリングをしっかりしてくれて丁寧な施術をして下さいます。
おかげで体の調子が良いです。

毎週、かかさず治療に行きたくなる整骨院です。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

体は、いつも色々な状態に変化します。
私たちは、毎回丁寧に検査させて頂き、話しを聞かせて頂くことにより、
その日、その時、あなたに適した施術を選択して行っております。
だから、毎回同じ施術はしていないのです。
丁寧な施術と思っていただけると、とてもうれしいです。

ひだまりでは、みなさんが健康でいられるよう、よりよい施術を考え、
一生懸命施術させていただいています。

ゲストさん、また来週もお待ちしております。

子連れOKでした!!

受付の方もとても親切で、話しやすく、緊張しがちな私でも、安心して行けました。
また子どもづれOKとのことで、幼児2人を連れて行きました。
気がつけば、おもちゃを出してくれていて、受付の方の心配りに感激!!

治療スタッフの方は気さくで、肩肘張らずに話しやすい雰囲気を作ってくれました。
問診で腰痛持ちの症状をうまく表現できずにいたところ、丁寧にやりとりしてくださり、言いたいことを汲み取ってくださり、辛さが伝わって本当によかったです。
マッサージというより、ガッツリ治療!!という感じでした。効いてるなということが実感できて嬉しかったです。

他の方の口コミの通り、本当にいい整骨院でした。定期的に通うことになりそうです。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

ちゃたさん、投稿ありがとうございます。

お子さんがいるとなかなか施術に通えない事が多いですよね。
体がしんどくて、施術に行きたいのに子供を預かってもらえず、
我慢している、、、そんな声をよく聞きます。
子育ては、ほんとうに大変ですからね。
僕も休みの日に、4歳と2歳の子供の面倒を見ていて、本当にそう思います。
毎日面倒を見ているお母さんたちは、本当に大変ですよね。

ひだまりのスタッフは、みんな子供が大好きです。
お子さんと一緒に、気を使うこと無く施術を受けて頂けたらと思います。

ちゃたさん、これからもメンテナンスの継続により、つらさのない健康な状態を保ち続け
家事、育児を頑張ってくださいね。

名前の通り、「ひだまり」のような癒しの場です。

見た目は普通の治療院。ですが、入り口のドアを開けると、いつも明るくあたたかく迎えてくれる、癒しの場です。
治療院の皆さんも、患者さんも仲良しで、ファミリーのようです。
予約をしておけば待ち時間もなく、スムースに治療してもらえるので、通いやすいです。
治療は的確で丁寧。日常生活へのアドバイスもしてもらえるので、かかりつけ治療院という感じです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

ひだまりを癒しの場と思って頂けていることは、本当にありがたいことです。
ひだまりでは、スタッフみんなで患者さんが心地よく施術を受けられる”場”を作る事を
心がけています。
住み慣れた家に帰るようにリラックスして施術を受けて頂き、心も体もよくなって頂けたらと思います。

これからも、「困った時は、かかりつけのひだまりへ」と思ってもらえるよう、より良い院を
作っていきます。
ゲストさん、またのご来院をお待ちしております。

気分いいです☺

いつもドアを開けたら、「こんにちは!」の元気な声がします。気分いいです☺
プラス、スタッフ皆さんの笑顔で迎えられます。
予約が出来るので待ち時間が無いです。気分いいです☺
治療では、必ず体の状態を確認して、適切な対応をしてくれます。気分いいです☺
また行こうと思います。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。

ひだまりでは、来院されてから帰られるまでの時間は、
「患者様にとって健康と向き合う大切な時間」と考えて、対応させて頂いています。
だから、ゲストさんが気分よく施術を受けていただけているのは、
すごく嬉しいことです。
これからも、「居心地のいい整骨院」と皆様に思って頂けるよう努力してまいります。

ゲストさん、次回のご来院もお待ちしております。

毎週お世話になってます❗

院内は明るく清潔な感じです。
スタッフもとても親切です。
楽しく会話して治療してくれます。痛いところなど丁寧に原因を探してくれて痛いところの関連するところなども治療してくれます。
自分も思いがけないところに原因があったりしてビックリしてます。

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

AVIREX様、投稿ありがとうございます。

思いがけない所に、原因があるのは、わかるとビックリしますよね。
みなさん、そうなんです。
「え、なんで、そこが関係するの!?」なんて声もあります。

つらさの原因は、筋膜のつながりを見ていくことで、わかるのです。
よく注射を打ってもらっている方の話しを聞きますが、
つらい所に注射を打ってもつらさが変わらないのは、そこに原因がないからですよ。

AVIREX様、またのご来院お待ちしております。

評判どおりの良い整骨院です。

以前から、職場の方々から、ひだまりさんいいよ〜と聞いていました。今回、首と肩を痛めてしまって本当につらく、ひだまりさんを思い出しました。初めて整骨院に行きましたが、とても親切なスタッフの方ばかりで、大変気持ちよく治療を受けることができています。説明も丁寧です。首と肩も通うにつれて楽になりました。予約制なので、ほとんど待ち時間がないのもうれしいです。おすすめです。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
首と肩のつらさが楽になって、よかったですね。

当院では、患者様が快適に施術を受けてもらう事を常に考えています。
予約制にしたのも、その一つです。

以前は、自由に来て頂き、来られた順番で施術していました。
すると、患者様の待ち時間が長くなり、ご迷惑をおかけしてしまう
事が多くなってしまったのです。
そこで、待ち時間を減らすために、予約制にさせて頂きました。
院で待つか、家で待つか、ですからね。
時間は有効に使っていきましょう。

ゲストさん、また調子が悪くなったらいつでも、ご来院ください。

とても丁寧に症状を聞いて、治療...

とても丁寧に症状を聞いて、治療して下さいます。気付かなかった痛みの原因までわかりました。
諦めていた長年の痛みがほぐれてくると、頻繁に起きていた頭痛までなくなって、感謝です!
先生方が明るくて親切、アットホームな雰囲気で、院内もキレイです^^

ひだまり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございました。

今ある「つらさ」には原因があります。
それも長年に渡って作られたつらさの原因は、自覚出来ないことがほとんどです。
隠れている原因を、ていねいな問診、検査から見つけ出し
施術していくことで、悩まされていた不調も無くなっていくのです。

また、お困りの際はいつでもお越しください。お待ちしております。

静岡県静岡市葵区瀬名中央1-7-64

しずてつバス、東部団地線、汐出町バス停の目の前になります。

• 汐出町から17m (徒歩1分)

【完全予約制】丁寧なカウンセリングでお客様に寄り添った施術を☆女性のためのプライベートサロン

リラクゼーションサロン猫音

草薙駅(JR)から徒歩16分(1.3km)

新鮮な食材を使った一期一会の味♪ここでしか味わえない、体験できない癒しのひと時をお過ごしください

古民家カフェ「コゼット」

安倍川駅から8.2km

値引

クーポン利用でお得に

《音羽町駅すぐ》20:30まで|JSPO-ATを取得済み!スポーツ外傷・障害に特化した施術が得意です

OKA接骨院

音羽町駅から徒歩1分(10m)

【グループ累計45万人来院】交通事故施術も取り扱っています!

ミツカル接骨院

東静岡駅から徒歩5分(340m)