ひだまり鍼灸整骨院の口コミ/静岡市葵区瀬名中央

ヒダマリシンキュウセイコツイン

ひだまり鍼灸整骨院

054-294-8558

2019/01/22
首の痛みが酷くて、整形外科と同時期に通い始めました。色々原因を考えてくれたり、体のバランスを見てくれたり丁寧に施術して頂きました。ちょっとした会話から生活習慣のアドバイスやストレッチを教えて頂きました。ストレッチは今もやっています。また何かあったら是非みてもらいたいです。
2019/01/12
半年間程首が動きにくい症状があった為受診しました。私の場合は長年のパソコン作業による肩のコリが原因だったようです。背中や脇の下の筋肉をほぐす事によって硬く縮まっていて痛みを感じている患部を治す感じでした。
3ヶ月通い、ほとんど良くなりました。家で出来るストレッチも教えていただきありがたかったです。
2018/08/12
腰痛が酷くなり来院させて頂きました。
一回でだいぶ良くなり身体が楽になりました!
先生も優しく仕事中の楽な姿勢とか教えてくれ、丁寧な接客でとてもありがたかったです。
金額もその都合相談できて自分に合ったコースの選択ができるので良かったです!
ぜひまたお願いしたいと思いました。
2018/07/19
数年前、交通事故の治療でお世話になりました。今は予約制になってしまいましたか、当時は来た人順でした。
今は、息子が通っております。剥離骨折をして、病院での治療が終わり、通っております。
医院長、従業員の方もとても親切で、お見送りは玄関まで来てくれて丁寧です。
2018/07/01
交通事故の治療で以前お世話になり、現在仕事で痛めた腰の治療で再びお世話になっております。
患部だけでなく患部に連動した部分も分かりやすく説明しながら治療してもらえ、一方的な治療ではなく相談しながら治療をすすめてもらえるので安心です。
今後も体のメンテナンスとして定期的に通わせていただこうと思ってます。
2018/06/12
やるのとやらないのではだいぶ違います!
施術後鏡を見るとかなりスッキリ!
もう何度か通わせてもらってます!
先生はすごくフレンドリーで話しやすいです✨
これからもお世話になります。よろしくお願いいたします!!
2018/06/11
タブレットで体とゆがみを明確に患者に示し、納得の治療をしてくれます。私も今まで多くの治療院に行きましたが、ここまで丁寧に説明をしながら治療をしてくれるところはなかったです。感動の治療。こんな近くに信頼できる治療があり、ありがたいです。特に腰の痛みのある人は、おすすめです。私もこちらで安心して生活を送れるようになりました。
2018/04/15
何年も前から睡眠中の手のこわばりとしびれで悩んでいました。 整形外科を受診してCTやMRIや筋電図検査なども受けたりもしましたが、特に問題はなくただ、痛み止めや湿布を処方されるだけで根本的な解決にはならず、そのうちに肘や腕全体に一日中痛みが残るようになり辛くてたまりませんでした。神経内科にも行きましたがやはり問題ないといわれ行き場を無くしたなか、ネットでひだまりさんの筋膜治療を知って勇気を出して予約の電話を入れました。 その頃は、仕事で痛めた3ヵ月前から治らない左腕の痛みもあり、先生には両方の痛みの治療を施術して頂きました。先生は症状にまつわる話を丁寧に聞いて、共感し、説明をして下さいます。確かに初めはこれで何か変わるのだろうか?とも思いました。でも、長年続いた痛みには根気よく治療することが大切なのだと今は思います。今は、左腕の痛みもほとんど取れ、そのほかの症状も苦痛に思う程の痛みやしびれからは解放され先生にはとても感謝しています。先生や他のスタッフの皆さんの対応もとても柔らかな明るい雰囲気で、初めての人でも緊張せずに施術してもらえると思います。施術のプランと料金についても希望を聞きながら決めて行ってくださるので安心できると思います。
2018/03/29
腰や首などに痛みがあり訪問。スポーツが楽しくできる様に只今通院中です。最初に比べて痛みも取れ、体の可動域も広がってきています。これからどうなるか楽しみです。
店舗も清潔感があり、先生方もとても患者さん思いで安心して治療が受けられています。

2018/03/29
学生の頃からお世話になっています。
職業的にもずっと腰痛に悩まされていましたが、今ではとっても楽になりました!
最近では趣味であるスノーボードで首を痛めてしまいましたが、丁寧な説明・施術で痛みはあっという間になくなりました!◎
今は姿勢の悪さが気になり、骨盤の歪みなどを治して頂いています。

優しくて親しみやすいスタッフさんです!
これからもお願いします!

店舗名 ひだまり鍼灸整骨院
住所 静岡県静岡市葵区瀬名中央1-7-64

しずてつバス、東部団地線、汐出町バス停の目の前になります。

• 県総合運動場駅(1.7km)
  • 草薙駅(JR)(1.8km)
  • 県立美術館前駅(1.8km)

• 汐出町バス停(17m)

054-294-8558

• 店舗前に3台と店舗北側の駐車場に3台あります。
座席 ベッドは6台あります。
紹介文 +..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+゜
 筋肉・筋膜の不調を整えることで
 「つらくならない体づくり」を目指します!

葵区にある、ひだまり鍼灸整骨院です。
ひだまりはこんな特徴を持った整骨院です。

■ひだまりの特徴『7つの力』

①今あるつらさの奥に潜む”原因”を探し出す、問診力

②どの筋肉・筋膜が悪いのか?を見極める、視診力

③深層の筋肉・筋膜まで触りわける、触診力

④ミリ単位まで筋肉・筋膜に違いを出せる、施術力

⑤分かりやすさに特化した説明力

⑥あなたの心に寄り添う、思いやり力

⑦よくなった後まで考えたアドバイスを行う、サポート力

当院では、患者さまの苦しみの原因を探り、その根源を”手”の力で変えていきます。
「”手”って当り前じゃないの?」と言う声が聞こえてきそうですね。
実際その通りです。
手を使った施術はどこでも当り前に行います。

その当り前を、ひだまりでは当り前で終わらせません!!
”手”とは使い方によっては本当に素晴らしい道具になりえるのです。
この”手”はとても繊細で、触った紙の厚さが違う事や、目に見えない風の強さや方向までわかりますよね。
こんな精密な機械を私たちは当り前のように使っています。

こんな素晴らしいものを当り前に使っていたらもったいない!!

ひだまりでは、誰もが当り前に使っている”手”の感覚を高め、
筋肉・筋膜が数ミリ緩んだ状態までも確かめながら行っています。
だからひだまりでは、「え、なんで!?さっきのつらさは!?」
なんて言葉も聞かれます。
長年、つらい状態でお困りの患者様は一度ご相談ください。

また、ひだまりで得意とするところは”腰痛”です。
長年、つらさを抱えている方も一度ご相談ください。
どこで何を言われようとあきらめずに一緒によくしていきましょう。
「あきらめたら試合終了ですよ・・・?」

Q&A

Q.施術した後、揉み返しはおこらないのですか?
A.施術中は患者様の状態にあった刺激を入れる事を心がけております。
  しかし、患者様の状態により反応が強く現れる事があります。これは体がよくなる
  過程で出る反応であり、時間の経過とともに治まるので心配はありませんよ。

Q.とてもつらいのですが、施術に言ってもいいですか?
A.構いません。つらい所を触っていくばかりが施術ではありません。
  安心してください。あなたの状態にあった施術をしていきます。

Q.鍼もしてもらえるのですか?
A.当院では鍼も行っております。患者様の状態に合わせた施術になりますが、
  ご希望の方はご予約の際にお申し付けください。

何もしないと今のつらさは変わりません。まずはお気軽にご相談下さい。
ご連絡お待ちしております!