ギンザクマモトカンショップ

銀座熊本館ショップ

熊本アンテナショップ

有楽町の数寄屋橋のそばにある熊本アンテナショップです。キャラクターのくまモンのついた各種商品が販売されてます。銀座もすぐそばでたまに寄らせていただいてます。ラーメンやふりかけなど食料品がとても豊富です。

銀座教会から

銀座教会からあるいてすぐの同じ通りにある熊本のアンテナショップです。
お馴染みのくまモングッズの他にもアイス、豚肉など熊本の地の物が買えます。
少し小さな店舗にぎっしりと熊本が詰まっていてかなり楽しいですよ!

くまもとの味とくまモン

東京メトロ銀座駅からも歩いてすぐのところにあるこちらのお店「銀座熊本本館」さん。
熊本の名産品・特産品を購入できるアンテナショップです。
一階が物産のお店、2階がカフェ&バーになっていて、お昼間はカフェ、夜に時間帯はバーになって、お酒もいただけるお店になります。
1階の物産館には、熊本名物の代表、からし蓮根もありましたし、いきなりだんごや馬刺し、球磨焼酎などお酒も置いていましたよ。
平日の昼間に来店しましたが、銀座という土地柄もあり、お客さんもたくさんいらっしゃっていました。
熊本のゆるキャラで大人気のくまモンのファンシーグッズもいろいろあって、子どもや女性向けのお土産によさそうでしたよ。

momotarou
momotarou さん

お食事もできますよ♪

中央区にあるアンテナショップさんです☆
銀座駅と有楽町駅から5分ほどのところにあります(・∀・)ノ
被災地でもあり、私には所縁の深い地である熊本県。3ヶ月に1回は行きますね。現地に頻繁に行くのはできないので、ちょっとした復興支援になればと足を運びます(^^)
お店自体は小さめなのですが、2階まであり、しかも2階では特産品を料理してくれるお食事処があるんです(≧ω≦)
馬刺、からし蓮根などなかなか東京では味わえる機会が少ないものがあるので、熊本県民の方はもちろん、初めての方にもオススメです☆

くまもんがいっぱい♪

有楽町駅から徒歩5分位の立地に熊本県のアンテナショップ
「くまもとプラザ」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
熊本のお野菜・スイーツ・お酒などなどが処狭しと豊富です〜

又、くまもんのグッズが盛りだぁ〜くさんで
子供〜大人までと賑わって勢いがあります(^^♪

以前からこちらのアンテナショップがありますが
最近特に混んでいるよに思います
案内のスタッフさんもかなり忙しそうでした

ウインドウにも可愛いくまもん(^O^)/がいますよ

2Fではバーもあり
熊本料理や焼酎など
楽しめそうなので
機会があれば寄ってみたいです(*^_^*)

お子さんも一緒に楽しめそうな(?_?)
アンテナショップでおススメです〜

東京都中央区銀座5丁目3−16

• 数寄屋橋から130m (徒歩2分)