セイコツインエン

整骨院えん

心も軽くなりました!

体の不調はもちろんだけど、沢山話を聞いてもらえて、笑ったり泣いたりして心がスッキリ軽くなります!心が軽くなると体も一緒に軽くなるような感じです☆

毎回、どんなことに気をつけて生活したらいいか、無理のない程度に出来ることを書いてくださることで心がけることもできて、本当に助かってます!!

口コミ投稿ありがとうございます。
心と体はつながっています。体が楽になれば心も軽くなりますし、心が軽くなれば体がよくなることも多々あります。心身ともに変化を感じていただいているのであればとても嬉しいです。マップでお渡ししている内容は出来る範囲で続けてくださいね(^^)

とても良い整骨院を探されていたら、ぜひ。

ご夫婦でされている整骨院です。
ゆっくりお話を聞いてくださり、施術中だけでなく、普段の生活からどのようにしたらよいかアドバイス(ストレッチの方法など)をいただけます。何より親身にどうしたら体調良く過ごせるようになるかを考えてくださいます。
しかも、そのアドバイスには分かりやすいマップ(イラスト解説)をいただけるので、忘れることなくストレッチしたり、日々の生活で気を付けることができます。

初めてお世話になる整骨院が、えんで本当に良かったです。
酷かった肩こりからくる体調不良もいつ間にか消えていました。
もし、誰かに良い整骨院は?と尋ねられたら、整骨院えんさんを紹介します!

整骨院えんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます
初めてのところに行くのは勇気が要りますよね。喜んでいただいてこちらこそ嬉しく思います。
こうした方がいい、ああした方がいいと口うるさく言いますが出来るところから取りかかってください(*^^*)

自信を持ってオススメ⭐

親身になって考えてくださる、本人が頑張れば先生も一緒に頑張ってくれる、そんなところです。

今までずっと病院で診察・治療を受けていました。でも少しも良くならず、痛みも増し…半分諦めかけ、どこに通うのも嫌になってきていました。そんな時に藁をも掴む思いで[整骨院えん]に飛び込みました。
行ってみて大正解!!!
病院より何倍も熱心に取り組んでくださいます。今より楽にしてあげようという気持ちが伝わり、私も頑張ろうと思えるようになりました。

悩んでいたら行ってみてください。
先生はとてもフレンドリーで話しやすい方です。毎回の問診も変わりがないか時間をかけて聞いて下さるので細かい変化や異常にまで気づいてくださいます。本当に患者の気持ちを考えて取り組んでくださいます。
また、奥さんのイラスト付きの指導マップはとても分かりやすく、愛情たっぷり(^o^)
家に帰っても忘れずに身体を動かそうと思えます。
私は半年ほど通っているのですが、一度も行くのがしんどいと思ったことがありません。

ちなみに、捻挫した娘は一回の施術で痛みが楽に…ビックリ!!!

口コミ投稿ありがとうございます。
相当な痛みがあるにもかかわらず、いつも明るい笑顔にこちらも元気をいただいております。
まだしばらく施術は続きますが楽しく取り組んでいきましょう。

ヒドイ腰痛が治りました!

仕事から来るヒドイ腰痛と、膝の痛みが治りました!
こんなに楽になるとは思いもしてなくて、本当に技術って凄いと思います☆

2年位前から、腰が一生痛いままで、このまま仕事していたら、痛すぎて歩けなくなるんじゃないかと思ってました

先生は、腰痛だから腰とかじゃなくて、全身の不具合をみながらの施術です!

マッサージみたいな感じで、痛くないのに、治っていきますよっ

ここらへん?とか聞いてくれはるのが、いつもソコソコ!!って言うところです。
終わった後は、ダルくなったりしますが、繰り返しながら楽になります。

今では月一回のメンテナンスが楽しみです( ☆∀☆)

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の出やすい姿勢でのお仕事いつもお疲れさまです。
腰痛が出てしまうとしばらく痛みの中での生活になってしまいます。痛くなる前に対策をして腰痛の出にくい、出ても回復しやすい体を作っていきましょう(*^^*)

身体も気分も軽くなる整骨院です

初めて行くときは緊張しましたが、本当にフレンドリーで明るい先生です。
丁寧なカウンセリングをして下さり、その時の症状にあった改善策をマップにはるみさんが分かりやすく描いて下さります!
身体が鉛のように重かったのが施術後は嘘かのように軽くなるのが毎回の楽しみです
今では身体に異変が起こったら思いつく事はえんさんに行かなくちゃです

口コミ投稿ありがとうございます。
不調な状態に慣れてしまってそのまま過ごしてしまう・・・そんな傾向がありますよね(^.^)
ご自身で感じる不調はもちろん、こちらで不調の種を見つけ摘んでいきますね。
お任せください!

こんなに長く通えてるのは初めて( ^ω^ )

長くひとつの所に通えなかった私が、初めてずっと通えている理由は!
●まずは、先生がキチンと話を聞いてくれる!
●日々の生活で行えるカラダケアのアドバイスを教えてくれる!
●そのアドバイスを忘れないように、奥さんが可愛くてわかりやすいイラストにして、紙で渡してくれる!
●施術後は身体がラクになるし、定期的(月1)に通うので、酷い状態になりにくくなった
●そして先生も奥さんも気さくな方で楽しくって院内の雰囲気がスゴく良い!!

こういう理由があるので、私はずっと通っています( ^ω^ )

どんな所かわからないし不安。。という気持ちで中々行く勇気が出せない方に、ホントおすすめしたい整骨院です!きっと、ここなら通える!って思えると思いますよ〜

口コミ投稿ありがとうございます。
施術と日々の意識が体を変えていきます。そういうことからマップが生まれました!お役にたてて嬉しいです。
今後もしっかりサポートさせていただきます!

大会前に身体を整えてもらっています

いつも大会前にお邪魔して、身体を整えてもらっています。
治療では、自分でな気づかない身体のゆがみなども治してくださり、家でできる簡単なセルフケア方法も教えてくださります。
施術の効果もあってか、大会では好成績を残せています。

院長はとても気さくな方で、治療中も和気あいあいとしています。

JR円町駅から徒歩5分ほどと、アクセスも便利なので、是非一度行ってみてください!

整骨院えんからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
大会の結果はご自身の努力ですよ。課題の足首!セルフケアやってくださいね♪

最高!!

本当に助かりました。どこに通院しても良くならなかったし辛かった痛みが えんに通院するようになって和らいできました。院長の分かりやすい説明、院長夫人のイラストをまじえた説明。本当に良くしてあげたい治してあげたいという気持ちが伝わってきます。何処に行っても良くならない人一度えんに行ってみては如何でしょうか?

口コミ投稿ありがとうございます。
楽しく日々過ごせるようにアシストさせていただきます!!

肩痛と腰痛で

仕事柄無理な体勢で作業することが多く腰がだるくなっていました。
またプライベートで野球をしておりたまに肩痛があり整体に通うことにしました。
会社からも近く自宅からも通いやすいのでえんさんに決めました。
整体と言っても沢山ありどこが自分に合うかも分からないので不安でした。
でもえんさんにお世話になってから腰のだるさも解消されて野球でも肩痛が無くなり快適に過ごせています!
通い始めは詰めて施術していただきましたが、今では症状も治まり月一回のメンテナンスで通っています。
先生はどこが痛い、だるいと伝えると施術しながら原因を見つけ出して下さり体に触れるだけでよく分かるなと驚いています!
施術のまとめをマップで書いて下さり要点も分かり易いですし忘れないので素晴らしいと思います。
仕事に野球に活躍していきたいと思いますのでこれからも宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
メンテナンスではご本人の気づいていないところも見つけて施術していきます。
仕事はもちろん、野球が長く楽しめる体を作っていきましょう!!

rira
rira さん

ハードなスポーツをしているので...

ハードなスポーツをしているのですが、年齢とともに回復が遅くなっていくのと、硬さが出てきました。月1回のペースで身体のメンテナンスをしに、えんさんに通っています。お陰様で怪我をすることもなく、スポーツを楽しんでいます。いろいろなお話をしながら、愚痴なんかも聞いてもらいながらで、あっという間に時間が過ぎてしまいます。お勧めです。

整骨院えんからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
いつもハードなスケジュールご苦労様です!長くスポーツが楽しめるようしっかりサポートしていきます。

整体は初めてだったのですがこち...

整体は初めてだったのですがこちらに伺って良かったなと思っています。

予約制であり他のお客さんがいないことで気がねなく話ができ、ついでのような身体の気にかかっていることでも丁寧に話を聞いて下さり解決の方向に導いて下さるのがとても有難いです。

整骨院えんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^o^)丿
関係ないと思っていることでも実は現在ある症状に関係していた・・なんてこともありますので、気になることは何でも聞いてください!

urag6
urag6 さん

施術内容もとても良いのですが、...

施術内容もとても良いのですが、普段の生活の中でどうすると症状が改善していくかなど、他の院より一歩踏み込んだ指導をしてくれます。施術が終わった後に、指導内容を紙に描いてくださったものをくれるので、内容を後で確認できるのもとても良いです。

今まで通った整体や整骨院の中で一番気に入っています。

Urag6さん

口コミ投稿ありがとうございます。
改善のためには、施術後をどう過ごすかがポイントです!
お渡ししたマップをたまに読み返していただき「ああ、そうしないといけないんだった」なんて思い出してもらえると良いかと思います!

治療を受けてみて

マラソン大会の前日辺りに日頃の疲労回復としてよせてもらってます。
トレーニング後のストレッチがあまりできてないので、一回では取りきれてないのですが、治療を受けると体が軽くなり快適になります。
また、フレンドリーに接していただけるので、痛いことも言われますが、親身になって相談にのり、一緒に解決方法を考えていただけます。
今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
楽しく長くマラソンが出来るよう助力します。この先もおそらく痛い事も言いますが元気に走れるよう頑張っていきましょう(*^_^*)

おしゃべりの楽しい先生ですよ

とても上手な先生で、お話上手‼
通い出してとても身体が軽くなりました。ホントにお勧めです^_^奥様との会話も弾みます。いろいろ行きましたが、最高です^_^肩こり、腰痛、その他なんでも博学の先生に相談しています。今までにない癒しの時間を戴いた気分です。

のんのんさん
口コミ投稿ありがとうございます♪
お体のことで気になることはどんどん聞いてくださいね。しっかりお応えできるようこちらも日々勉強していきます!!

yoko
yoko さん

体も良くなるし通うの楽しいです

頭痛と目眩と肩凝りがひどく全身が重だるい状態がずっと続いていて、病院に行ったりもしていたのですが、なかなか良くならず。自律神経失調症も取扱っているということで、こちらの整骨院に行くことにしました。
まず他の整骨院と違って、カウンセリングで丁寧に話を聞いてくださいます。とても明るい先生なので、こちらも「頑張って元気になろう」とポジティブになります。
施術も、たくさんの人を次々に診るような流れ作業の施術ではなく、全身を調べながら悪いところをひとつずつ取り除いていってくださる感じです。
終わった後は体も軽くなりますし、気持ちもかなり軽くなります。
あと受付担当の方が毎回、その日に教わったストレッチの仕方や 生活上の注意点を手書きのイラスト付きでまとめてくださいます。かわいいです。
「ここまでしてくださるなら私も頑張って元気にならなきゃ」と改めて思えます。
今はほとんどの症状が治まって、月に1回メンテナンスで通う程度ですが、次に行くのが楽しみな感じです。
超おすすめです。

yokoさん
口コミ投稿ありがとうございます!
初めに来られた時は顔色も悪くツラそうでしたが、本来の元気な姿に戻られてこちらもとても嬉しいです。元々元気な力をお持ちです♪これからも毎日を楽しんでください。これからはメンテナンスしながら良い状態をキープしていきましょう!

子供連れOKで有難いです!

毎日のパソコン作業による疲労と仕事のストレス。子育て疲れ、後は寝不足なども重なり、突然身体が赤信号になり、吐き気、下痢、めまいが起こり、これはあかんと思い、前から気になっていたこちらのお店に飛び込みました。なんと感激したのは、小さな子供連れでもOKだということ。これは本当に嬉しいですね。先生は初めて会った感じがしないような気さくな人で、とても丁寧で優しいです。最初はどこがどう悪いのか丁寧なカウンセリングをしてくださり、施術中も子供を見てくださるので、とてもとても有難いです。施術後は身体が軽くなり、疲れをリセットできます。毎回通うのが楽しみになるお店です。

あおいまちさん

口コミ投稿ありがとうございます。
精神的にも肉体的にも頑張っておられた状態でしたね。小さい子供さんもいらっしゃり知らず知らずのうちに無理しがちになります。施術している間だけでも体を休め、次へ使える体に変えていきましょう)^o^(

長引く腰痛で・・・

腰痛がひどく他の接骨院にいろいろ通っても改善せず完全予約制でみっちり治療してもらえそうなえんさんに藁をもすがる思いで来院しました。長引く腰痛に不安になっていましたが、とってもじっくり話を聞いて下さり涙が出そうになりました。
ひとつずつ丁寧に説明してもらい治療していただきました。日々の姿勢や動作、くせなどの細かいアドバイスがあり普段の姿勢にもかなり気をつけるようになりました。先生は明るく親切で勉強熱心なので安心しきりです。
まだ治療途中なのですが今後もずっとメンテナンスしてもらうつもりです!

ayuayuさん
口コミ投稿ありがとうございます。
ayuayuさんは最初腰痛から気持ちも下がり気味でしたが、素敵な笑顔を見せて頂けるようになってこちらもとても嬉しいです。
これからももっと満足いただける治療ができるよう精進してまいります(*^_^*)

気持ちいい、しかも変わった~!

一日中パソコンに向かって座る仕事の毎日。残業時間も増えてきて、気になるのが、私の身体、歪んでる?!肩凝り、首凝り、頭痛。姿勢が悪くなっているのが自分でもよく分かるのだか、どうしていいのか分からない。長い間悩んでいました。最近知り合いの紹介で知った、えんさん。行ってみたところ、とっても丁寧に話を聞いて下さり、普段の姿勢のチェックから、正しい姿勢の作り方、意識の仕方などかなりしっかり教えていただき、次はベッドへ。私はマッサージなどは、普段強くしてもらわないと、気持ちよく感じないのですが、力が強い感じは一切ないのに、とっても気持ちよく、しかも終わった後、痛かったところが痛くなくなっている!肩凝りばかり、気になっていましたが、回らない肩が問題で、肩甲骨周りを丁寧に施術してもらったら、後ろまで軽~く回るようになり、肩も楽に!びっくりしました。その後、普段の生活でも教えていただいた正しい姿勢を意識出来るようになり、会社での長時間のデスク仕事も以前より断然楽になりました♪次回は下半身をしていただけるとのこと、どのように変わるのか今から楽しみです。ありがとうございました!

整骨院えんからの返信

ケイコとマナブ様口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
次回の来院をお待ちしています♪

京都府京都市中京区西ノ京北壺井町88-1二条プラザ1F

JR円町駅下車徒歩5分 地下鉄西大路御池下車徒歩9分 市バス太子道バス停より徒歩1分

• 太子道から74m (徒歩1分)

女性受付スタッフ常駐|長引くつらい症状を根本改善へ導く!結果にこだわった施術

御所南整骨院  ( 整体 )

• 円町駅から徒歩41分 (3.2km)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 円町駅から徒歩36分 (2.8km)

平日は夜9時まで受け付けてます!お仕事帰りにどうぞ。

弘泉堂鍼灸接骨院

• 円町駅から徒歩4分 (310m)

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

むらかみ整骨院

• 円町駅から徒歩24分 (1.9km)