カインズホーム ホンジョウワセダテン

カインズホーム 本庄早稲田店

巨大なホームセンター

新幹線専用の駅である本庄早稲田駅から数分の場所にあるホームセンターです。
本社が駅の逆側にあるので、本店直轄といった感じです。
とにかく広く歩くだけでも大変です。
一部熱帯魚などのコーナーもあり、ペット用品が充実していて良いです。

ネクロン
ネクロン さん

ココだけで家庭に必要な物は揃う

カインズホーム 本庄早稲田店。
系列店のスーパーのベイシア・TSUTAYA・スポーツ用品店・コインランドリー・飲食店等が敷地内にあり、近くにガソリンスタンドもあり便利。
店内は広々としていて、日用品・雑貨・ペットショップ・園芸用品・カー用品・工具類・資材等、何でも揃う。
一般家庭&DIYには問題ないが、専門的な物は少なく、職人さんには不向きかも。

カインズ 本庄早稲田店 自転車

ホームセンターにしては
売り場が大きく綺麗でした。品揃えは普通より多い感じです。一般車メインで、スポーツ車は少なめ、パーツもほとんど一般車用が置いてあるイメージです。税込み表示なのでよく見ると安いです。電動自転車の試乗が可能のようです。修理工賃は比べると安いです。

広い

本庄早稲田駅の目の前にあります。入り口には季節の花やぐたくさんあります。
中に入ると日用雑貨と右手に薬やさんがあり、通路も広く買い物しやすいです。
こちらのカインズホームはスーパーのベイシアと一緒になっていて中からベイシアに行くこともできます。
広くて疲れた時は、カインズホームの中にあるたい焼き屋さんでお茶しながら休むことができるのでとってもよかったです。

よく使うホームセンター

本庄早稲田店のカインズホームセンターを品揃えの良さで良く使ってます。当社でよく使う工具、道具、結構細かいものまで品揃えが良いです。その他、ホームセンターの中でもかなり大きい為、見ていても飽きないですよ。是非細かいものを必要な方は行ってみて下さい。必ず良いものが見つかると思います。

大きい!!!

本庄早稲田駅の前にある巨大なホームセンターです。
ベイシアやベイシアワールドスポーツもあり、
お互いに行き来もできて、
3つ合わせるとかなり巨大なショッピングモールです。

このカインズだけでもかなり大きいです。
大きすぎて、探しているものが見つからないことも・・・・・
そうすると店員さんに聞くのですが、丁寧に案内してくれます。
天井にも商品の案内板がぶら下がっているのでそれを見ながらでも探せます。

Dここにはお酒コーナーもあるんですね。
多くの種類のお酒が並んでいます。
今度ギフト用にでも買いに来ようかな。

ペットコーナーの動物たちもとってもかわいいです。
私はネコを飼っているのですが、
ネコグッズやキャットフードも充実しています。

DIYから雑貨、文具、家電、園芸、自転車・・・・・・・
などなど
カインズのオリジナルの商品もあるので安いです。

いやー
でも広すぎます。
駐車場もものすごく広いです。

埼玉県本庄市早稲田の杜2丁目1−1

• 久下塚から230m (徒歩3分)