原始流復元整体の口コミ/福山市川口町

原始流復元整体

住所 広島県福山市川口町4丁目-22-10

090-8600-8228

2017/09/26
最初に整体に行ったきっかけは右手の手首の痛みでした。整形外科を受診しても原因がわかりませんでした。でも復元整体に通って1ヶ月で手首は治り体のメンテナンスも超時間の仕事にも耐えれる様になり感謝してます。先生も良くお話を聞いてくれるし健康のアドバイスも良くして頂いています。又これからも宜しくお願いします。
2017/09/26
長年、腰痛、膝、肩(五十肩ぽい)、股関節痛などの痛みに悩まされていました。ある日、職場で「何処に治療してくれる先生は居ないんじゃろぅかと、」ボヤイていたら、「川口町の櫛間先生が酷くなった患者さんを治療してくれると」私の知り合いが、そう呟いたので、早速、電話して、予約を取り、後日、行きました。身体が非常に堅くて、動かなくなる寸前でした。治療は痛みを伴い、治療費も痛かったですね。半年位したら、少しは慣れ来たみたいでした。それから日々に身体が楽になって行きました。時々は痛みが部分的に出ましたが、数日で、元の状態になります。今では、ジムに通う感覚で診てもらって居ます。中高年になると色んな処の部分が堅くなるので、スムーズな身体の動きと、痛みの無い生活をする為には、整体治療は、幾つに成っても欠かせない物です。
2017/09/11
体の冷えには何年も前から悩まされていました。それに加え様々な症状が出てくるようになりました。心配になり病院に行きましたが原因が分からず。仕事も気分が悪くて出勤できない日も増えました。そんなときに整体を勧められて先生に施術してもらうようになりました。初めての施術あと足のむくみが驚くほど取れました。自宅でできるストレッチと筋トレを教えてもらいました。今では体調が良くなり、気持ちも明るくなりました。
2017/08/22
寝れずに唸った昨日の晩…激痛で、目が覚めたのが夜、10時頃でした。明け方には寝返りもうてなくなって、足が動かなくてビッコ引きながら畳の部屋に行って朝、先生が起きるのを待ちました。施術する前の写真と施術後の写真を撮ってくれるんですが、見たら自分でもびっくり‼痛みと痺れが、かなり楽です。これで明日は仕事出来る(笑)有難うございます。「御手柔らかに〜」という人は向かないかも知れないけど、「真面目に痛いから何とかしてよ!!」な人には最高だと思います‼
2016/09/22
もともと母親が神経痛があり出張で来てもらっていたご縁で、
建築関係の仕事に就いた時、一気に腰が悪くなって行ってみました。
早く改善したかったので、強めでもしっかりと施術してもらいましたが「効くー!」っていう感じで腰がほぐれるのが実感できますよ!
何度か通いましたが、ここまでしっかり揉んでくれる整体◎じゃなかと
凝り性の人におすすめ!
2016/08/01
とにかく足腰がダルくて辛かったのですが、
ツボ押しやストレッチなどを取り入れたマッサージで凄く楽になりました。
普段、自分で出来るストレッチも教えてもらえて為になりました。
また行こうと思います。
2016/07/03
最近腰痛が酷くなり、夜も寝つきが悪く困っておりましたところ
知り合いに紹介されて騙されたつもりで施術を受けたのてすが
翌日から腰痛が軽くなり、今では普段と変わらない生活が出来るように成りました。
2016/07/02
20代の時に突然ヘルニアの痛みに襲われ
その時は、教えて貰ったのが
復元整体でした。
通っているうちに
嘘みたいに痛みがなくなり
もう一度
病院に行ってレントゲンを取った時には
圧迫されていた神経が
元に戻っており
これには、病院の先生が驚いてました。(笑)
驚く事は、他にもあって
80kgオーバーだった体重も
-16kg落ち 体がすごく軽くなりました。
体の疲れもとれて ダイエットにもなる
これは、かなりお得です!
体がダルくて 薬など飲んでも
思うように よくならない人や
運動しているのに体重が
思うように減らない人も
一度利用してみてね
オススメします!
はじめての方も大丈夫
先生も、とても話やすく親切な方です。

お店の近くには
大きなスーパーもあるので
整体の帰りに買い物もできます。
2016/06/22
けして痛くない整体方法で、整体中は、気持ちが良いくらいで行って良かったと思える整体やさんです。施術後は、体が全体的に軽くなった感じが実感できますよ(^^)
店舗の前には、駐車場も有りました。場所は、川口町の川口町4丁目東交差点の所にあります。

店舗名 原始流復元整体
住所 広島県福山市川口町4丁目-22-10

福山駅より車で15分 バス20分([中国バス]箕沖経由で誠信幼稚園前下車徒歩5分)

• 福山駅(3.8km)
  • 東福山駅(4km)

090-8600-8228

• 無休
  • 三台駐車スペースあります
特徴 原始流整体
紹介文 コインランドリー北欧店内にオープンした整体院です。
朝9:00から夜22:00まで、年中無休で営業しておりますので、
痛い、ツライなどの不調のある方は、ぜひお気軽にご利用ください!

現在、10代から80代の幅広い世代の方にご利用いただいており、
全身のコリ・痛みをはじめ、長引く頭痛、めまい、不眠、
自律神経失調症にまつわる不調など様々なお悩みに対応しています。

また、日頃の自己管理やケアなどのアドバイスを
様々な角度からさせていただきます。
その方の体質と症状に合わせてアドバイスいたしますので、
どのようなことでも質問、相談いただけたらと思います。

・-----------------------------・
 原始流整体とは?
明治時代に、平賀臨先生が原始流を興され、
福山における原始流開祖の故・河村一典先生に師事して原始流を学び、
現在に至ります。

原始流整体とは、器具類を使用せずに「手」のみで施術する手技療法です。
昔から「手当て」という言葉があるように、手には不思議な力があります。

また、身体は自然治癒力という生命力があります。
誰もが持っている力を、手技によって最大限に引き出して、
身体の芯から元に戻していくのが【原始流整体】です。

施術の流れ
まずは、お身体の状態、回復したい所、気になる点など
お話を伺うことから始めます。

そして、ふくらはぎのリンパを流し、
骨盤、股関節を中心に全身のバランスを整えます。
全身の筋肉の緊張やコリをほぐし、関節の可動範囲が広げることで
骨格と結合組織を柔軟にし、血流を促します。

このような不調の根本へのアプローチは、
東洋医学に昔からある「手」による施術でしかできません。

最後はストレッチで、
身体の硬くなった筋肉や筋をしっかりと伸ばします。

◎内臓の働きも活性化するため、解毒作用も期待できます。
◎施術を続ける事でダイエット効果も期待できます。
◎背骨や骨盤などの歪みも正すので、身体が芯から整っていきます。

【営業時間外の施術・出張施術はご相談ください】
19時までにご予約をいただければ、その日の夜22時半頃まで施術可能です。
土日祝日も休まず営業しておりますので、仕事帰り、家事育児の合間など
痛いとき、ツライときはお気軽にご利用ください。