原始流復元整体の口コミ/福山市川口町

原始流復元整体、開祖川村一典師匠の一番弟子として開院26年 原始流復元整体 (ゲンシリュウフクゲンセイタイ)

• 評価詳細(原始流復元整体)

広島県福山市川口町4丁目-22-10

投稿日:2017/09/26

復元整体に通って仕事が楽になり超時間出来るようになりました。

最初に整体に行ったきっかけは右手の手首の痛みでした。整形外科を受診しても原因がわかりませんでした。でも復元整体に通って1ヶ月で手首は治り体のメンテナンスも超時間の仕事にも耐えれる様になり感謝してます。先生も良くお話を聞いてくれるし健康のアドバイスも良くして頂いています。又これからも宜しくお願いします。

返信日:2017/10/02

tomo様コメントありがとうございます。

いつもハードな仕事で、さすがに限界の状態になる

前にご自分の身体への配慮で施術を受けたり、

提案させていただいた、

家や外でできるプログラムのメニューも少しずつでも

実践されていますので、ハードな仕事ながら、より理想の

体質づくりにもなっていきますので、今後共仕事の過労が

起きても回復力が優れた、より一層のからだづくりを念頭に置いて

生きていきましょうね。

尚、時折、メニュー内容の実践もリアルタイムで画像を

丁重に送っていただき安心でき、光栄です。

!やります、のうなずきだけで終わるのでなく、

実行の証拠までも!

とても嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2017/09/26

痛みの無い生活!

長年、腰痛、膝、肩(五十肩ぽい)、股関節痛などの痛みに悩まされていました。ある日、職場で「何処に治療してくれる先生は居ないんじゃろぅかと、」ボヤイていたら、「川口町の櫛間先生が酷くなった患者さんを治療してくれると」私の知り合いが、そう呟いたので、早速、電話して、予約を取り、後日、行きました。身体が非常に堅くて、動かなくなる寸前でした。治療は痛みを伴い、治療費も痛かったですね。半年位したら、少しは慣れ来たみたいでした。それから日々に身体が楽になって行きました。時々は痛みが部分的に出ましたが、数日で、元の状態になります。今では、ジムに通う感覚で診てもらって居ます。中高年になると色んな処の部分が堅くなるので、スムーズな身体の動きと、痛みの無い生活をする為には、整体治療は、幾つに成っても欠かせない物です。

返信日:2017/09/28

コメントありがとうございます、もぅ復元整体を受けていただいて本当に長いですね!

感謝します!

ここ何年の間、私が提案させていただいた、慎一郎 様向けの自宅で行っていただく

身体のメンテナンスを、真面目に実行されておられますので来られる度に半年

一年経過したときの確実な身体の変化があるので、その継続ぶりにも驚いています、

例えば足腰が悪くかなり固かったのが一年少し実行され続け今ではほぼ全開の結果!

この場で言うのも気が引けますが、メンテナンスも提案させていただくのですが

地味すぎて、スポーツのように面白みもないですので継続しにくいのが現状です。

今後共年齢を重ねても、より一層の健康的で体力、柔軟性があるバランスの体作りを

目指して生きましょう。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2017/09/11

体調が良くなりました

体の冷えには何年も前から悩まされていました。それに加え様々な症状が出てくるようになりました。心配になり病院に行きましたが原因が分からず。仕事も気分が悪くて出勤できない日も増えました。そんなときに整体を勧められて先生に施術してもらうようになりました。初めての施術あと足のむくみが驚くほど取れました。自宅でできるストレッチと筋トレを教えてもらいました。今では体調が良くなり、気持ちも明るくなりました。

返信日:2017/09/19

いつもありがとうございます! 身体全体的に代謝も増し安定し、冷えも
以前より落ち着いてきておられるので、体調も上がってきているようで嬉しいです!
毎日のストレッチと体力を増すための運動も日々続けておられるので、
今後もその日のケアとして続けていかれることと思います。
今年は例年になく身体にダメージが強いほどの天候でした!
暑さも急に落ち着いてきているみたいですが、
この先は季節の変わり目に対する体の変化が出ることの意識を持たれ、
日々の自分の身体を大切に見守りながら、
健康全開へ向けて生きましょう!
クチコミありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/08/22

痛みや痺れが、かなり楽です♪

寝れずに唸った昨日の晩…激痛で、目が覚めたのが夜、10時頃でした。明け方には寝返りもうてなくなって、足が動かなくてビッコ引きながら畳の部屋に行って朝、先生が起きるのを待ちました。施術する前の写真と施術後の写真を撮ってくれるんですが、見たら自分でもびっくり‼痛みと痺れが、かなり楽です。これで明日は仕事出来る(笑)有難うございます。「御手柔らかに〜」という人は向かないかも知れないけど、「真面目に痛いから何とかしてよ!!」な人には最高だと思います‼

返信日:2017/08/27

先日はありがとうございました、脚が動けるまでなって良かったです、お仕事の疲労が過労までになっていましたね、立ち仕事などは下半身の、うっ血気味がひどくなりやすく足腰だけでなく内臓や頭などにもかなり影響します又こういう時期は暑さと温度差で熱中症と同じ症状の方が非常に多いので水分補給の他、配慮としては、あまり身体的苦痛を限界まで我慢しすぎないことですね。口コミありがとうございました。

投稿日:2016/09/22

おー効いたーって感じ!

もともと母親が神経痛があり出張で来てもらっていたご縁で、
建築関係の仕事に就いた時、一気に腰が悪くなって行ってみました。
早く改善したかったので、強めでもしっかりと施術してもらいましたが「効くー!」っていう感じで腰がほぐれるのが実感できますよ!
何度か通いましたが、ここまでしっかり揉んでくれる整体◎じゃなかと
凝り性の人におすすめ!

返信日:2016/09/29

お世話になります、コメントありがとうございます!、この原始流整体はおっしゃる通り、強めでもしっかりというところが施術の根源ですので、受けられて体感し納得していただき大変嬉しく思います! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/08/01

ラクになりました

とにかく足腰がダルくて辛かったのですが、
ツボ押しやストレッチなどを取り入れたマッサージで凄く楽になりました。
普段、自分で出来るストレッチも教えてもらえて為になりました。
また行こうと思います。

返信日:2016/08/27

初めてのご来店又口コミもありがとうございました!初めての受ける所の整体はちょっと緊張もありだっと思いますが少しでも楽になっていただいて嬉しい限りです、又どうぞ復元整体をよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/07/03

感謝、感謝です!

最近腰痛が酷くなり、夜も寝つきが悪く困っておりましたところ
知り合いに紹介されて騙されたつもりで施術を受けたのてすが
翌日から腰痛が軽くなり、今では普段と変わらない生活が出来るように成りました。

返信日:2016/08/27

感想、お返事ありがとうございました!少しでも腰が楽になってよく熟睡されて嬉しいです、日々研鑽で腕も磨いていきます、又悪くならないうちにどうぞお越し下さい。

投稿日:2016/07/02

スッキリ!

20代の時に突然ヘルニアの痛みに襲われ
その時は、教えて貰ったのが
復元整体でした。
通っているうちに
嘘みたいに痛みがなくなり
もう一度
病院に行ってレントゲンを取った時には
圧迫されていた神経が
元に戻っており
これには、病院の先生が驚いてました。(笑)
驚く事は、他にもあって
80kgオーバーだった体重も
-16kg落ち 体がすごく軽くなりました。
体の疲れもとれて ダイエットにもなる
これは、かなりお得です!
体がダルくて 薬など飲んでも
思うように よくならない人や
運動しているのに体重が
思うように減らない人も
一度利用してみてね
オススメします!
はじめての方も大丈夫
先生も、とても話やすく親切な方です。

お店の近くには
大きなスーパーもあるので
整体の帰りに買い物もできます。

返信日:2016/08/27

コメントありがとうございます!ご満足いただけたようで、としても嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに技を磨いてお待ちしております♪」

投稿日:2016/06/22

原始流復元整体

けして痛くない整体方法で、整体中は、気持ちが良いくらいで行って良かったと思える整体やさんです。施術後は、体が全体的に軽くなった感じが実感できますよ(^^)
店舗の前には、駐車場も有りました。場所は、川口町の川口町4丁目東交差点の所にあります。

返信日:2016/06/27

先日は当店を初めてご利用いただきありがとうございました、口コミも投稿いただき感謝します!。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

原始流復元整体 のクーポン

30%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

初回おすすめ通常が50分、4000円が30涌き

通常4,000円(税込)2,800円(税込)30%OFF !!

初回限定割引で2800円

このクーポン持参してください。

有効期限:2018年02月28日

店舗名 原始流復元整体  (ゲンシリュウフクゲンセイタイ)
ジャンル 整体 / マッサージ
広島県福山市川口町4丁目-22-10
福山駅(駅から3.8km)

東福山駅(駅から4km)

アクセス 福山駅より車で15分 バス20分([中国バス]箕沖経由で誠信幼稚園前下車徒歩5分)
https://www.fukugen-seitai.com/ (ホームページ)
http://jxdcb.seesaa.net/ (健康管理ブログ)
定休日補足 無休
  • 三台駐車スペースあります
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 整体
特徴 原始流整体
紹介文 コインランドリー北欧店内にオープンした整体院です。
朝9:00から夜22:00まで、年中無休で営業しておりますので、
痛い、ツライなどの不調のある方は、ぜひお気軽にご利用ください!

現在、10代から80代の幅広い世代の方にご利用いただいており、
全身のコリ・痛みをはじめ、長引く頭痛、めまい、不眠、
自律神経失調症にまつわる不調など様々なお悩みに対応しています。

また、日頃の自己管理やケアなどのアドバイスを
様々な角度からさせていただきます。
その方の体質と症状に合わせてアドバイスいたしますので、
どのようなことでも質問、相談いただけたらと思います。

・-----------------------------・
 原始流整体とは?
明治時代に、平賀臨先生が原始流を興され、
福山における原始流開祖の故・河村一典先生に師事して原始流を学び、
現在に至ります。

原始流整体とは、器具類を使用せずに「手」のみで施術する手技療法です。
昔から「手当て」という言葉があるように、手には不思議な力があります。

また、身体は自然治癒力という生命力があります。
誰もが持っている力を、手技によって最大限に引き出して、
身体の芯から元に戻していくのが【原始流整体】です。

施術の流れ
まずは、お身体の状態、回復したい所、気になる点など
お話を伺うことから始めます。

そして、ふくらはぎのリンパを流し、
骨盤、股関節を中心に全身のバランスを整えます。
全身の筋肉の緊張やコリをほぐし、関節の可動範囲が広げることで
骨格と結合組織を柔軟にし、血流を促します。

このような不調の根本へのアプローチは、
東洋医学に昔からある「手」による施術でしかできません。

最後はストレッチで、
身体の硬くなった筋肉や筋をしっかりと伸ばします。

◎内臓の働きも活性化するため、解毒作用も期待できます。
◎施術を続ける事でダイエット効果も期待できます。
◎背骨や骨盤などの歪みも正すので、身体が芯から整っていきます。

【営業時間外の施術・出張施術はご相談ください】
19時までにご予約をいただければ、その日の夜22時半頃まで施術可能です。
土日祝日も休まず営業しておりますので、仕事帰り、家事育児の合間など
痛いとき、ツライときはお気軽にご利用ください。

3. 広島県の整体
  4. 福山市の整体