スズキセッコツイン

産後骨盤矯正☆

中学時代から先生にお世話になっていて今回産後骨盤矯正で久々に来院しました!
自分の身体がどうなっているのかなど丁寧な説明と施術。
呼吸の仕方など身体のケアをしっかりと
してくれます!!
今後も続けて通いたいです!

口コミご投稿ありがとうございます。
産後のケアは今のうちからしておくと今後身体の不調に悩むことも少なくなると思います。
これからもよろしくお願いします!

説明が分かりやすい

産後の骨盤矯正と猫背を治したくて来院しました。一回も整体に行ったことが無かったのですが、詳しい説明があったのであまり知識の無い私でも自分の身体の状態がよく分かりました。
これから通院して治していきたいと思っています。

すずき接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
まずはご自身の体の状態を理解した上で施術を受けることでかなりの違いが現れます。
これからも長い間頑張らなきゃいけない自分自身のお身体なので、しっかりと頑張っていきましょう!

親切丁寧な接骨院

肩こりが気になって来店しました。
現状や原因をわかりやすく説明してもらえました。
また、機械を使って治療をしてもらえるだけでなく、家で出来る簡単なマッサージも教えていただけました。
治療受けてる最中もひっきりなしにお客さんが来てたので、人気なお店なんだなと思いました。
長年悩んでた肩こりがとても楽になったので、とてもおすすめです。

YUKIMARUさま
口コミ投稿ありがとうございます!
体の不調はただ施術を受けるだけでなく、現状把握してそのために何をすべきかをご本人も理解する必要があると考えてます!
なので、患者さん自身が自発的にケアできるような手助けをこれからしていきますので宜しくお願いします!

産後の骨盤矯正で通ってます。
骨盤や膝が痛くてかかりましたが、なぜ痛いのかを説明してくれます。
マッサージも説明も上手で信頼できます。
いつも半年の息子を連れて行きますが、泣いてるとあやしてくれ、優しい先生です。

口コミご投稿ありがとうございます。
まずはなぜ歪みが出るか?体の不調が出るか?を理解しておくとどのようにケアしていけば良いかがはっきりするので自分自身の体を理解することは大事です。
今後も頑張っていきましょう!

痛みの原因が明確に分かる

先生の説明や治療がとても丁寧で、今まで原因が分からなかった痛みの原因を知ることができ、今までのモヤモヤした悩みが解消できました。
痛みの再発を防止するためのトレーニング等も指導してもらえるのでとても有難いです。

口コミご投稿ありがとうございます。
根本原因を知ることで今の現状を知ることができ、今後どのようにしていけば良いかなどが明確になります。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。

腰痛改善の為に

子育てにより腰が痛み出した為、悪化する前に診てもらおうと思いお伺いしました。
今まで整体関係の治療を受けたことがなく不安でしたが、分かりやすく丁寧な説明で自分の身体の状態を知ることが出来とても良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

岡田様
昨日はご来院ありがとうございました。
まずは自分自身の身体の現状を把握してそれに対してどう対処して行くかを知った上で施術をすると良いと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!

親切丁寧

優しい先生で、説明も丁寧にしてもらえます。
身体の不調や悩みがあれば、先生に質問すると、分かりやすく教えていただけます。
今回は足の悩みで来ましたが、施術前と後では、歩いた感覚も全く変わって驚きました。
お近くの方で、足にお悩みがある方は是非一度先生の施術を体感して欲しいです!

ご投稿ありがとうございます。
施術後の変化を体感していただけるのがとても嬉しいですね!
今後もよろしくお願いいたします!

捻挫

立地も良く、駐車場も入りやすい。受け付けもていねいでわかりやすい。対応が良く、レスポンスも良い。先生もよく勉強している。なによりも、機械もたくさんあり待ち時間も比較的少ないので、ストレスなく通うことができます。おススメです

すずき接骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
今後もお手伝いができるように全力を尽くしていきますので
よろしくお願いいたします!

お世話になります

息子の腰痛が改善されず、受診しました。体の隅々までチェックし、痛みの原因からトレーニング法までとても丁寧に教えていただきました。今まで全く気づかなかったところに痛みを繰り返す原因があると知り、驚きでした。
今度こそ痛みが取れて全力で部活ができるよう、お世話になろうと思います。

すずき接骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
まずは現状把握をして親御さん、息子さん自身も怪我の原因を理解しそれと向き合って行くことが大切だと考えております!今後ともよろしくお願いします!

先生が優しく、気軽に話すことが出来るいい接骨院です!怪我の原因、予防のためのストレッチなども教えてくれます!ストレッチの機械がたくさんあり、今後も高校に入ってもバスケを続けるのでもし、怪我をしたらまた、お世話になりたいと思います。

すずき接骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。怪我の根本と向き合い、再度受傷しないように体づくりもサポートさせていただきますね!

スポーツの怪我で悩んだら…

サッカーをしている息子
股関節痛が長引いて、早く治してあげたくて知人の紹介で診察を受けました。
股関節だけでなく、足首、かかとなどあらゆる視点から原因を説明していただいてアドバイスしてくださいました。
次男も診てもらいたいです。
少し遠いので☆4.5にしました。

ご投稿ありがとうございます!
サッカーに多い股関節痛!ですが、股関節だけでなく全身の影響が関係してくるので、怪我の施術だけでなく予防にも力を入れて行きましょう!

治療するならここ!

治療の内容が素晴らしいのは勿論。自宅で出来るリハビリや、怪我が完治した後の再発防止のトレーニングもわかりやすく丁寧に教えてくれます。
さらにアスリートへ向けたパフォーマンス向上の為のトレーニングや、効率的な体の動かし方など専門的な事まで指導してもらいました。
店内はアットホームな雰囲気なので初めての人でも通いやすい環境だと思います。

すずき接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!怪我をなおすだけでなくやはり、再発しないように予防することが大変重要だと考えてます!
今後もスポーツをする上で、また日常健康に生活できるようにカラダのメンテナンスしていきましょう!

ありがとうございました

今回インソールを依頼しにお伺いしました。足の構造、私の足の状態を教えていただきながら、インソールの効果を説明いただしました。大変わかりやすく、なるほど。と思うことが多く、お伺いして良かったと思えました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます!

インソールもただ作成するだけでなく、足の構造やインソールによる体への影響も理解することにより
より一層インソールの大切さ、ケガの予防の大切さがわかると思うので、今後大きなケガをしないように
しっかりと予防していきましょう!!

スポーツのケガには、ここがオススメ!!

長男が足首を痛めて、こちらへ来ました。
受付の方も先生も対応が良かったです。

とてもわかりやすく説明してくださるので、
『ケガをしにくいカラダ』のヒント✨を
得たい方は、こちらがオススメ✨👍

通うのには少し距離があるので、
☆は、4.5にさせていただきました。

ご投稿ありがとうございます!

ケガをしにくいカラダのためにはやはり自分の体を知ることが大事だと思います!
そのためのお手伝いは全力でさせていただきますので、少しご自宅からは遠いですが
今後ともよろしくお願いします!

サッカー選手特化コース

最初パーソナルトレーニングの体験でうかがったところ、大変丁寧に対応していただき、お願いすることにしました。息子も今まで体験したことのないトレーニング内容で、体の使い方、自分の弱点などを短い時間でしたが知ることができました。

ご投稿ありがとうございます!
サッカーでは特有の怪我や不調があり、それを未然に防ぐことが大事です!
今後もそのお手伝いができればと思っています!
よろしくお願いいたします!

お世話になります

娘が怪我をする度に、スズキ接骨院にお世話になってます。打撲、靭帯痛めた時、迅速な対応と手当をしてもらいました。
医院長先生を初めスタッフの方々も親切でアットホームで通いやすいです(^ ^)
先生達の笑顔も素敵です(o^^o)
これからもお世話になる事があると思いますが
宜しくお願いします。

すずき接骨院からの返信

nikekoさん、ご投稿ありがとうございます!
部活動では厳しい練習で怪我はつきものだと思います。日頃、自分でもできる限りのケアは必要になりますがそれでも怪我をしてしまった時にはいつでもお任せくださいね!今後ともよろしくお願いします!

安心できる接骨院

自分の体のことをしっかりとおしえたくれる!また自分の知らない筋肉も教えてくれてとてもお世話になっています!そして何より先生達との距離間が近くかよいやすいです!初心者の方でも心も体もぽっかぽかです!wぜひきてください!

ご投稿ありがとうございます。
自分自身の体を理解していくのが健康へのいちばんの近道だと思います!
これからも心も体もぽっかぽかにしましょう(笑)

これからも宜しくお願いします。

もともとはスポーツをしている兄のメンテナンスな為来院していました。
今回は娘がよく転ぶのが心配になり、先生に診ていただきました。生活する上で気をつけて行く事など時間をかけて丁寧に教えていただきました。長いお付き合いを宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
小さい頃から、体のメンテナンスは必須です!
特に足のトラブルや靴の影響が大きく関与してきます。
これからも継続してケアしましょうね!

頼りにしてます!

腰痛になるとお邪魔してます❗病院、整体、鍼灸いろいろいきましたが、どういう動きで腰痛になってしまう、とか、この筋肉はこう働くってことを丁寧に教えてくれるのでいつも頼りにしてます。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
どういった原因で体の不調が出てくるのかを理解していくと自分自身でのケアがしやすくなります。
今後もセリフケアを継続していきましょう!

ありがとうございました

腰の左側が痛くて、たまにしびれたり足の太もものあたりがズキズキしていて、評判が良かった鈴木先生のところにお願いしました。

原因は仕事の時の姿勢の悪さと、筋肉の衰えと言われて、納得してしまいました。

帰る頃にはすごく楽になって、腰回りがスッキリした感じです。

本当にありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
姿勢の歪みが体に及ぼす影響は大きいです。
今後も継続してケアしていき
できるだけ長く健康な体を保ちましょう!

愛知県あま市篠田南長無1-1

名鉄津島線木田駅より徒歩15分

• 神守住宅から1.3km (徒歩17分)

最後まであなたの支えることをお約束します!

ほっぷ鍼灸整体院

• 木田駅から徒歩41分 (3.3km)

おひさま接骨院

• 木田駅から徒歩43分 (3.4km)

最後まであなたの支えることをお約束します!

ほっぷ鍼灸整体院

• 木田駅から徒歩41分 (3.3km)