チュウカショクドウイチバンカン アサガヤテン

中華食堂一番館 阿佐ヶ谷店

コスパの高い中華店

阿佐ヶ谷パールセンター商店街にあります。
店内は適度な広さです。カウンター席=8、二人用テーブル=3、四人用テーブル=5、六人用テーブル=1。清潔感があります。
タッチパネルで注文するシステムです。チャーシューメン=600円をオーダー。チャーシューが4枚乗っており、スープはやや濃い目の醬油味ですが美味しいです。かなりコスパが高いと思います。お勧めのお店です。

山田隆夫
山田隆夫 さん

コスパ○

阿佐ヶ谷駅からパールセンターを歩いていくとあります。ここは中華料理が非常にリーズナブルです。酒もリーズナブルな料金なので非常に助かります。ちょっとしたつまみとハイボールなどで非常に至福の時を味わえます。

阿佐ヶ谷商店街の中華店

JR阿佐ヶ谷駅南口から徒歩2分、パールセンター商店街にあります。
典型的な一般庶民向けの中華屋さんです。店内39座席はこの商店街では広いほうです。
メニューはそれなりにあります。豚肉が乗った赤丼450円を注文。普通に美味しいです。
若い人はラーメン+餃子等のセットメニューがよろしいかと思います。

庶民的値段の中華料理店

阿佐ヶ谷パールセンター内にあります。各種定食など安い値段です。小サイズの麻婆豆腐ライスと餃子を注文しましたけどけっこう満足できる量でした。餃子の焼き加減もとてもよく美味しかったです。チェーン店で展開しています。

安くて早い美味い

昼過ぎ、13:58に注文、81番目の客。出入りの多い人気店で、郵便局員の方も利用していて、すでにエキテンでも投稿あったので、はじめて利用しました。
 店内39席あり、中国人が調理、中国人の女性が一人で受け付けの対応。日本人のフランチャイズとは異なる、本格的なチャイニーズビジネスの元にある感じ。
 中野に本社があって、阿佐谷のこの店舗が第1号店らしいです。それほど、大量にある店ではないですが、国内での中国人ビジネスの広がりを感じさせました。
 店内の絵は日本人が描いたものとは違う感じ。MAOBAB作の大きな絵も圧巻で素敵です。
 定食のご飯大盛りはサービス。八宝菜は鉄板の焦げた味もあり、具材はそこそこ揃っていました。
 シニアの方がビール飲んで1人で来るかたも多くていました。お年寄りに優しい、また中国人留学生にも中国語で普通に中国語で対応。 日本国内の中国化が最前線がここにあります。

感染対策もしっり、PayPayも利用できました。

とてもリーズナブル

全体的にどれも安いのでお財布の中身を気にせず気軽に立ち寄れます。
生ビールやハイボールも安いので、ご飯ついでに旦那と一杯という時も多いです。
本当は多分おつまみメニューなのでしょうが、山椒の効いたよだれ鷄を定食セットにして食べるのがお気に入りです!

つけ麺?

値段の割に美味しいので時々利用します。
先日行った時は季節柄つけ麺を注文いました。
醤油ダレと胡麻ダレが選べたので、サッパリと食べたかったので醤油ダレにしました…が、醤油ダレというより麺つゆでした!薬味にもワサビが付いていて、麺は中華麺でしたが素麺を食べている様でした! う〜ん、なんか違うという感じでした!

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

値段は安いですが味は値段以上です

手もみのかけラーメンが290円、
炒飯が380円、とリーズナブルな価格で
有名な中華食堂一番館です。

焼き餃子は5個で190円、
麺類とのセットなら3個で120円という
メニューも用意されてるので
一人で行っても気軽に色々なメニューが
食べられます。

暑い季節の定番の冷たい系の麵も
冷やし中華、ざるつけ麺、盛岡冷麺と
バリエーションがあり、
何を注文するか選ぶ楽しみもあります。

今回は他店のメニューではあまりお目にかからない
盛岡冷麺に半炒飯、餃子3個を注文しました。

盛岡冷麺はあまりオーダーが無いんでしょうか、
スープがぬるく、麵自体もしっかり
冷水でしめられておらず
生ぬるかったです。

せめて氷が入っていればよかったんですが・・・。

残念です。

ホール担当の店員さんは
ハキハキテキパキしていて
好印象でした。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

気軽に利用できる中華食堂です

駅に近いからなのか、餃子が一人前190円でかけラーメンが290円というリーズナブルな価格の為なのかわかりませんがこの店で待ち合わせをしている方を良くみまけます。それだけ気軽に利用できるお店だってことでしょう。カウンター席がメインなので一人でぶらっと立ち寄れるのも良いと思います。

東京都杉並区成田東5-42-15 ジョイフルプラザ2F

• 杉並区役所前から120m (徒歩2分)