ムトウシカクリニック

むとう歯科クリニック

虫歯治療でお世話になりました!

奥歯の虫歯が痛くてそこから通わして貰ってます!その虫歯は神経まで到達していて、そうなると歯医者側からするとお金はあんまり入らないのに手間は掛かるから適当に終わらされる所が多いと伺いました。でもこちらはそれでも丁寧に治療していただきとても助かっています!
また何かあった時はお世話になろうと思っています(^-^)

コメントありがとうございます。

根っこの治療は家で言うと基礎にあたる部分。そこで手を抜くと、いくら上に綺麗な被せ物を入れても後で悪くなる可能性が高まります。
お金があまり入らないとか、裏事情までよくご存知ですね(笑)
確かに30分とか1時間、繊細な治療を集中してやって、診療報酬が数百円だったりするので、泣きそうになることもありますが、それは手を抜く理由にはなりません。
また、奥歯だと患者さんも大きく口を開けっ放しで、しんどい治療になるので、嫌がられたりもするのですが、とても大切な治療なので、許してくださいね。

何かあれば、いつでも遠慮なく言ってくださいね!!

お世話になっております。

とても丁寧に優しく説明して下さる先生です。
女性のスタッフの方も感じがよく、予約の期間が空く場合は確認の連絡を下さるので、うっかり忘れる心配がなく親切な配慮だと思います。
病院内はゆったりして静かで、とても清潔な印象です。
全体的に落ち着いた雰囲気があり、安心して治療が受けれると思います。

コメントありがとうございます。
私たちは治療技術の向上の為、日々研鑽を積むことに力を入れていますが、それと同時にただ単に病気が良くなるだけでなく、来院された方にいかに心地よく感じてもらい、ここへ来て本当に良かった、と思って頂くにはどうしたら良いかを真剣に追求しています。
何かお気付きの点や不満なことがあれば遠慮なく言ってくださいね。
そのご意見が私たちの宝となるんです(^^)

とても丁寧していただきました。

診療前のカウンセリングから、治療も、とても丁寧にしていただきました。
チェアも少ないのでクリニック内も落ち着いています。

治療は、ちょっと痛かったですが(笑)
事前の説明が丁寧だったので、診療方針にも納得できたので安心しました。

コメントありがとうございます。
治療が痛かったようで、申し訳ありませんでした。
できるだけ、表情などに気を配るようにはしているのですが、痛い時には麻酔の追加もできますので、どうぞご遠慮なく治療を止めてくださいね。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も何か気になることがあればどんどん言ってくださいね。

とても綺麗な歯医者さん

先生はとても優しく、話易い方です。
治療の度に、説明がきちんとあり
納得するまで相談に乗ってもらえます。
治療もとても丁寧で、被せ物を入れて頂きましたが、ぴったりで違和感ゼロでした。
落ち着いた雰囲気で治療が受けれます。
吹田にこんないい歯医者さんがあったなんて、もっと早く知っていたら良かったと思います。

むとう歯科クリニックからの返信

さくららんさん、コメントありがとうございます。
私たちは治療のレベルを上げて高度な医療を提供することと同様に患者様がちゃんと理解をし、選んだ、納得のいく治療を行うということが大切だと考えています。
そのための説明の時間は惜しみません。
分からないことがあれば、何でも質問してくださいね。

静かにジャズの流れる歯医者さん

年末に突然痛み出した歯。どこも年末年始の休みのところ、むとう歯科クリニックは診療してて、本当に助かりました。先生の説明は本当に丁寧で優しい言葉づかいです。最初に伝えてた保険適用内で治療をやってもらってます。歯科衛生士さんのおかげで歯間ブラシが大好きになりました。マイブームに近いですね。

コメントありがとうございます。
痛みのある方、困った方に対する問題の解決と良い状態を長く保つためのお手伝いの二つが私たちの大事な仕事です。
みなさまの要望を最大限叶えた上で、ベストの治療を行えるよう頑張ります!
今だけのブームで終わらせないでくださいね (笑)

はぜ
はぜ さん

母も満足

私も少し前から通っていますが、母に紹介したら、母も丁寧にやってもらえて良かったと言っていました。
インプラントか入れ歯か迷っていたので相談してみたところ、特にインプラントをゴリ押しされる事もなく各々の長所短所をきちんと説明して貰えて、納得して入れ歯にしたようです(^-^)

むとう歯科クリニックからの返信

はぜ様、コメントありがとうございます。
歯の治療には機能、見た目、耐久性、違物感、金額などいろんな評価基準があり、全てを満たす治療法は残念ながら、ありません。どれを優先し、どれを妥協するかは患者様それぞれの価値観により異なってきます。
インプラントは確かに優れた治療法ではありますが、全ての患者様を幸せにする治療法ではありません。入れ歯の方がより満足される患者様もたくさんいます。
当院ではそれぞれの治療法に関してきっちり説明し、しっかり理解して頂いた上で、それぞれの患者様に一番喜んで頂ける治療法を一緒に見付けていく、というスタイルで診療を進めています。
結果、お母様にも喜んで頂けたようで、私たちにとってもこんなに嬉しいことはありません(^^)
また、ご希望や疑問点があれば、いつでも遠慮なく言って下さいね。

よかったです

新しい医院ですが先生は若すぎることもなく(笑)いい感じでした。
かなりきちんと話を聞いてくれ治療してもらえましたよ。
駅近なんですが迷ってしまって、けど電話してすぐ案内してもえました。
ファッション誌も充実しててポイント高かったです!

むとう歯科クリニックからの返信

おりゅうさん、コメントありがとうございます。

私はどんなに優れた治療法でも、全ての人が満足のいく治療法は無いと思っています。
人それぞれ、その人にとってのベストな治療があるはずです。だから当院では治療を始める前、必要であれば治療を始めてからも、その人にとって一番良い治療法についてお話しする時間をきっちり取るようにしています。

診療所は少し分りにくい場所かも知れませんね。隠れ家的、と言うか(笑) バタバタする人通りから見える位置ではなく、診療所内ではゆっくりと落ち着いて過ごしてもらいたい、という思いからこの場所を選びました。分りにくければお電話を頂ければいつでも丁寧にご案内しますよ。

最後に、私は結構、若いんですよ!少なくとも気持ちは(笑)

ももりん
ももりん さん

明るい雰囲気で治療を受ける事ができました

この近くで仕事をしていた時に、左の奥歯がぐらぐらしました。そこでインターネットで近くの歯科を探して行きましたが、明るい雰囲気でほっとしました。おかげで歯科のイメージが良くなりました。その後は奥歯の治療を行いましたので、歯もしっかり治り仕事に専念できるようになりました。

むとう歯科クリニックからの返信

ももりんさん、コメントありがとうございます。
私たちはストレスなく、安心して治療を受けて頂くための雰囲気作りをとても重視し、治療技術の向上と共に力を入れています。
もし、何か気になる点などがございましたら、ご遠慮なくスタッフに伝えて下さいね。

大阪府吹田市元町4−8名匠医館3F

JR吹田駅から徒歩1分

• JR吹田から72m (徒歩1分)

済生会吹田病院正面前の歯科医院です。

かつらぎ歯科医院

• 吹田駅(JR)から徒歩12分 (960m)

「怖い」から「楽しい」へ、「治療」から「予防」へ

よしなか歯科クリニック

• 吹田駅(JR)から徒歩14分 (1.1km)

済生会吹田病院正面前の歯科医院です。

かつらぎ歯科医院

• 吹田駅(JR)から徒歩12分 (960m)

江坂駅から徒歩3分 江坂1郵便局の横となり。

かわらもと歯科

• 吹田駅(JR)から徒歩30分 (2.3km)