イッセイドウセイコツシンキュウイン

妊活

ホルモンバランスが崩れていて、体調もあまり良くなく、一成堂さんの鍼灸に通い始めました。
通い始めてすぐに、体調の変化を感じて、すごい!と思いました。
授かることもでき、とても嬉しいです。本当にありがとうございました。

一成堂整骨鍼灸院からの返信

ゲストさん、このたびは口コミをいただきましてありがとうございます。ご懐妊には体調があがりませんとなかなか夢がかないません。ゲストさんは施術からお食事、運動などを一生懸命された結果だと思います。私も感激しております。これからのあかちゃんとの生活でもっと幸せになりますように願っております。おめでとうございます。

妊娠しました〜

妊活を始め2年3か月がたちクリニックで3回の顕微授精をしましたがダメでした。そんな不安の毎日でしたがネットで一成堂鍼灸院をみつけその日のうちに予約しました。最初のカウンセリングで体が健康でなければ妊娠しないことを院長さんはよく説明をしてくれ今までの生活を変える決意が出来ました。鍼は正直なところ痛いかなと思いましたが感じる程度で続けられる自身も湧いてきました。治療をはじめて2ヶ月たったころに今までの生理不順が定まってきた事に驚きました。その月に最後と思い顕微授精をしたところ陽性が出てHCGも200をこえていてとにかく夫婦で喜びました。今は少し気持ちが悪いですが乗り越えて元気なベイビーを産みたいと思います。院長さんには感謝しかありません!

一成堂整骨鍼灸院からの返信

ゲストさん、このたびは口コミをいただきまして心より感謝しております。妊活でがんばっている患者様は心も体も疲れている方がほとんです。とくに移植などで結果がでない方のお悩みは深いものがあります。ゲストさんはそんな悩みや経過を振り返らず、まずは体を良い状態をにしょうと気持ちの切り替えが良かったと思います。今回のご懐妊はゲストさんの鍼灸という選択肢をもってがんばりぬいた結果だと思います。今はつわりがやや出てご気分がすぐれないこともありますが夢は着実に近ずいています。もう一息がんばっていきましょう。

毎週水曜日にお世話になっています

友達の紹介で今年の4月から通っています。
主に生理痛、パニック障害(予期不安が強い)、過敏性腸症候群です。
元々体調が悪く、去年からもっと悪くなってしまいました。
生理痛は突き刺さるような激痛で唸ってしまうほど酷く、さらに過敏性気味で下痢も酷かったのですが、こちらに通うようになり軽減されました(^-^)
下痢が酷い時も一発で治ります!良便です!
そしてぐっすり眠ることが出来ます!

予期不安の方は、本当に少しずつですが良くなってきてると感じられます。
今年の春頃が一番不安が強く、動悸も辛くて、もうずっとこのままなのか、、、と絶望していました。
一人で運転していても怖くて回避行動を取ってしまい、自宅に引き返してしまうことが多かったです。
今は一人で運転していても強い不安はありません。
たまにドキドキしたりしますが、不安になってもパニックになることがなくなりました。
もちろん引き返したりもしません!
そして外出、外食も出来るようになりました!
本当に嬉しいことです!
私にとって大きな一歩です!
少しずつ、少しずつ、頑張っていきたいと思えるようになりました。
一番辛かった時と考え方も変わったのでびっくりです。
先生はとても優しくて、よくお話を聞いて下さいます(o^-^o)
体調の悪い方、是非行ってみて下さい!!
絶対健康になれます!!

今後も、母共々宜しくお願い致しますm(_ _)m

一成堂整骨鍼灸院からの返信

ゲストさん、このたびは口コミをいただき心より感謝しております。カウンセリングのときかなりお辛いとのお話でどこから施術を始めようとかなり考えた次第です。冷えがあり不安や生理時やお腹の状態もかなり落ちていましたのでまずはそこの施術と考え鍼と温灸でアプローチしていきました。ゲストさんは元々頑張り屋さんなのでご自宅でのマイセルフも緩解につながったことと思います。現時点では半分くらいの緩解がみられ安心しました。今後はお食事や睡眠、外出一つにしても意味ある行動なので理解しながら生活を整えていかれるといいと思います。施術の時に少しずつ元気なお顔がみられますと私も安堵します。頑張っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

希望がもてました。

妊活をはじめてから3年になりますがその間不妊病院で体外受精を4回受けましたがすべてうまくいきませんでした。若い頃から生理が不順で採卵してもひとつしかとれない事があたりまえでいつも不安がありました。たまたまネットで一成堂さんを見つけ不妊相談に行きましたが病院でわからないことを金子先生はていねいに教えてくれた事が嬉しく思いました。施術をはじめて2ヶ月頃、病院に行って採卵したところ初めて7個の卵が取れ感激でした。施術中ですが体調も良くなり頑張りと希望が持てています。

一成堂整骨鍼灸院からの返信

ゲストさん、このたびは口コミの投稿いただき心より感謝しております。ゲストさんは妊活をお始めになってからたいへんご苦労なさってきました。カウンセリングのなかで今のお気持ちが強く伝わってまいりました。なかなか30代半ばを過ぎますと刺激法にもよりますが卵を取ろうとしても取れなかったり取れても一つという方が多くみられます。当院の例ではゲストさんのような方がたくさんいますが妊活鍼灸で卵が以前より多く取れるようになったという喜びのお話をよく耳にします。これは、妊活において何歩も進んだことと思われます。今後はお食事や呼吸の注意しながら施術を続け夢に向かい頑張り迷う。応援しています。

親身になって対応してくれます。

よくお話を聞いてくれる院長なので、何でもお話できます。
鍼はたまーに痛みを感じることもありますが、とても心地良いです。
不妊治療のために通い始めましたが、基礎体温も少しずつ上昇したように感じます。
これからも継続したいと思っています。

一成堂整骨鍼灸院からの返信

ゲストさん、このたびは口コミに投稿いただきまして心より感謝しております。私としましては形式的なシンプルな施術方針ではなく、なんのお悩みがお辛いのかを徹底してお聞きしまずはその部分の緩解しながら全身的なアプローチを心がけています。妊活鍼灸はご懐妊できるような身体づくりを主眼としていますので大切な基礎体温が安定してきたことはご懐妊に一歩近ずいたことになりたいへん喜ばしいことと思っております。妊活はその過程でいろいろなことが出て紆余曲折がありますが授かりたい強いお気持ちが夢をかなえますからがんばりましょう。私も誠心誠意施術させていただきます。

ほぼ完

こちらのはりで腰の痛い日に御世話になりすこぶる快調になりましたよ。
はりの良さ、気持ち良さをこちらで勉強させてもらいました。指す瞬間のズーんくる感覚はとてもお気に入りです。刺した後は自分でも驚くほど腰が軽くなりますよ。

首、肩、腰のこりが良くなりました

首、肩、腰がつらくて、頭痛がしてあまり眠れなかったのですが、一成堂さんでパルス鍼をして頂いたところ、すぐに効果を実感でき、頭痛もなくなってよく眠れるようになりました!

妊娠したので、パルス鍼はやめ、今は妊娠鍼をスタートして頂きました。
これからもお世話になります。

一成堂整骨鍼灸院からの返信

当初、ゲストさんの場合やや自律神経のバランスが良くありませんでしたのでパルス鍼に加え、体調を上げるツボと、ちょうど妊娠ご希望ということもあり両方のツボを刺激しましたところ3回でご懐妊されたようです。せっかく妊娠されたので頚、肩、腰の刺激はスーパーライザーに切り替え、安定期までは流産防止の鍼施術でいきたいと思います。妊娠体調が上昇したところに、いい出会いがあったと私も大変嬉しく思っております。がんばりましょう1

不妊

不妊治療でお世話になっています。
最初は半信半疑でしたが、年齢的にも39歳になっていたこと、不妊クリニックや漢方薬を試しましたが希望がかなわずネットで一成堂さんの山村式鍼灸を知った経緯です。妊娠の体調が上がらないと子供ができないと聞いていましたが、10回程鍼をした頃に体温が上がって安定し始め生理痛はなくなりました。これが妊娠体調が上がるということかと気付き、体調も以前と比べていいのです。自分自身このはりで妊娠の手応えを感じていますので、もう一息頑張ります。

ユッキー

ユッキーさん
不妊外来の検査、化学療法は大切ですが、人工受精、体外受精に移行しても妊娠率は20%ほどです。どうしても妊娠するには、妊娠体調が上がりませんと希望がかないません。ユッキーさんの場合施術を重ねていくたびに妊娠体調の上昇がみられてきましたので私自身も手応えを感じております。あとは子宮の中で上手な出会いがあれば妊娠に至ります。もう一息がんばりましょう!

おすすめです!

不妊症で悩んでいて不妊クリニックで治療していました。何回か胚盤法で卵をもどしましたが着床せず、困っていた時ネットで一成堂整骨鍼灸院鍼灸院を知り、考えた結果鍼を試してみることにしました。今までは基礎体温の段が多く排卵の時期がよくわかりませんでしたが、鍼をして8回目ぐらいから基礎体温が落ち着いてきて体温が高い時期が続くようになり、これが針の良いところなのかなと思い続けています。私自身は今までと変わってきた体に近い将来必ず妊娠できると信じています。ここの鍼灸院で私より深刻な不妊の方が妊娠されていますので、私も信じて頑張ります。

一成堂整骨鍼灸院からの返信

このところ、ご年齢的にもまた、不妊外来に通院歴も長い方のご懐妊が続いています。どうしてもお薬、人工受精、体外受精受を受てもご希望にかなわない方は「治療しているのにな」とどうしていいのかわからなくなってしまいます。ゲストさんは当初から妊娠体調が下がっていましたが、施術を重ねていくと徐々に基礎体温が安定し高温期が持続するようになってきました。この安定感が持続すれば必ず良い結果がえられます。がんばっていきましょう1

金子先生ありがとう

大きな病院で首のヘルニアと診断され手術しなければいけないと言われ、泣きながら金子先生の所に行って相談した所、熱心に色々な治療をして頂き良くなり手術しないで済むことになりました。今では普通の生活が出来るようになりました。本当ありがとうございました。

不妊鍼灸で妊娠しました!

4年半ほど前から不妊治療を始め、
全く結果が出ない中、最後の頼みの綱とばかりに、
鍼灸治療に踏み切りました。

こちらに、不妊鍼灸があることを知り、
治療を始めて2回目の移植(顕微)で授かることができました。

それまでにも何度か移植していましたが、
ランクの高い胚盤胞にもかかわらず、
カスリもしませんでした。

妊娠した時は一番ランクの低い胚盤胞でしたが、
お医者様にも『満点の着床』をしていると言われたほどしっかりと着床しました。

これまでは、着床しかかっても直ぐに化学流産していたのに。

一番の決定的な差は、こちらで受けていた
『不妊鍼灸』です。

悩まれている方がいらしたら、一度試されることをオススメします。

不妊鍼

40歳前になって真剣に妊活の事を考えました。凍結胚は、一つありました。すでに体温がなかなか上がらず更年期のようなこともおきていたので、ネットで知った一成堂鍼灸院に行きどちらの治療がいいのか相談しました。金子先生の「凍結胚があるのならあきらめず妊娠に向け頑張ってほしいです。」という言葉に後押しされ治療中ですが、鍼のせいでしょうか身体の調子が少しずつ良くなるような感じで体温の乱れが少なくなりました。これが妊娠体調が上がるというらしく、まだ妊娠には至りませんがしばらく治療をしていきたいと思います。
あやこ  38歳

東京都世田谷区若林4−30−6パラスト若林公園1階

東急世田谷線「松陰神社駅」から徒歩5分、東急バス「世田谷区民会館前」から徒歩3分、三軒茶屋インターから世田谷通り直進約2㎞

• 世田谷区民会館から150m (徒歩2分)

下高井戸整骨院

• 松陰神社前駅から徒歩36分 (2.8km)

千歳船橋駅徒歩3分!☆夜20時まで受付★交通事故対応☆

千歳船橋世田谷の鍼灸整骨院

• 松陰神社前駅から徒歩38分 (3km)

交通事故・骨盤矯正はおまかせ!土日も営業中。

用賀ゆらりしあ整骨院

• 松陰神社前駅から徒歩26分 (2.1km)