ブックファーストニシノミヤテン

ブックファースト西宮店

阪急西宮北口駅構内にあるミニ書店 ,あると便利な書店

阪急電鉄西宮北口駅2階コンコース(改札内)にあるミニ書店 ,神戸線のエスカレーターを上がった場所に古くからある便利な書店、最近街中の本屋さん、駅改札周辺のタバコ等の店もほとんど無くなった、ミニ書店だけども今売れ行きの本を厳選して平積みしているので買い求めやすい

阪急西宮北口駅の構内にある、便利な本屋さん

この本屋さんで本を買うようになって
から、24年になります。西北駅の構内に
ありますが、以前は現在の位置とは違う
位置にあり、今の場所に移転しました。
今、どんな本が売れているのかが
わかりやすい店で、それは書店員さんの
案内やポップのおかげだと思います。
この駅を通る学生や社会人の方々は
多いので、いつも店内には沢山の
お客さんがいます。夜遅くまで
営業しているのもありがたいです。

駅内にある本屋さん

阪急西宮北口駅構内にある便利な本屋さんです!
店内は少し手狭ですが、いつもお客さんが沢山入っている人気の本屋さんです。
品揃えが良いのも助かります!
スタッフさんもスピーディーに動いてくれるので急いでいる時でも安心です。

欲しいときに手に入る

西宮北口駅構内にあります。
人気の書籍コーナーや、季節に合わせてせれとされたコーナーなども特設されていて
興味がわきます。
大店舗ではないけれど、この辺りは塾も多いので、受験生向けや子供向けの参考書などもかなり充実している方だと思います。
面白そうな書籍がすぐに目につくように工夫されているので、入るたびに必ず1冊買ってかえってしまいます。
A〇〇〇〇Nもお急ぎ便で頻繁に利用していますが、
欲しい気持ちを掻き立てられて中身を確認し購入できる実店舗の本屋さん、
やっぱり重要な存在です。

話題の本が並ぶ便利な本屋さん

西宮北口駅構内の2階にある、小さくて使い勝手の良いブックファースト西宮店さん。
店頭の新刊や話題作の入荷を知らせる、大きなポップが目印。
遠目からでも目をひくので時間があるとつい立ち寄ってしまいます。

店内は学生さんからサラリーマンさん等で賑わっています。
人気の雑誌類は充実していて、いつ行っても買い逃しがありません。

又、ビジネス書や美容、健康関連は選びぬかれた良書&話題作に厳選。
「今、どの作品を売りたいのか」がとても分かりやすい店作りになっています。

店員さんも明るく元気にお仕事をされています。

営業時間は 8時〜22時(月曜日〜土曜) 9時〜22時(日曜日と祝日)です。
年中無休で遅くまで営業されているので助かります。

阪急電鉄西宮北口駅構内2階にある書店

ブックファーストは阪急電鉄系の書店、阪急沿線の駅に売場を持っている。駅構内か隣接地に多いので新刊本など手軽な書籍の品揃え?で対応している、西宮北口駅も2階の改札内南端にある、ここから300Mほど先の西宮ガーデンズにあるブックファーストは大きな店舗で品揃えも豊富,両店を使い分けすれば効率よく利用できそうだ1000

コンパクトですがパワーある書店です★

西宮に住む友人宅の訪問前に、愛読しているシリーズを購入しようとよりました。駅構内なの広さはあまりありませんが、品ぞろえはしっかりしていて、購入したい本もしっかり在庫がありました。

在庫数という意味では広さに比例しますが、こだわっているなと思うのはその品ぞろえで、ジャンルも地域や立地の購買層を考えていなという感じで、本もスタッフも少数精鋭できちんとこだわっているなというのが分かり、あったかい街の本屋さんのような感じです★。

兵庫県西宮市高松町6−20西宮北口駅2階

• 西宮北口から100m (徒歩2分)