デク

でく

「でく」の自慢はもはや名物となった「生つくね」!!
ふっくらとした食感と濃厚な旨味を楽しんでいただきたた
くて、毎日1本1本手造りで焼き上げてます!つくねだけでも約30種類あり、セットで頼むのがオススメ♪
もちろん焼き鳥も自慢です!串を片手におしゃれな個室風空間で盛り上がりましょー★カクテルもノンアルコールも豊富にそろっています!
デート、仲間同士で飲み会、コンパ、お子様連れでも誰でも気軽に「でく」へどうぞ!
スタッフ一同心よりお待ちしておりまーす♪

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

つくね絶品

知立団地に住む先輩の誘いで行って来ました
予定より早く着いたので、新幹線を見ながら待ちました
近くに三河安城駅があります
先輩と歩いて店へ
カウンター席は、木のベンチになっていて懐かしい
先輩は、ビール。自分はソフトドリンクを頼んで、色々食べるものを拝見
つくねがおすすめという事なので、それは外さず
皮・もも・なんこつ・ぼんじりと続きます
店員さんが、一本ずつ丁寧に串刺ししている焼き鳥
オリジナルタレで、とてもおいしいです
手羽先や揚げ物・刺身もあり、どれを頼んでもお値打ち
男性客が多い中、女性客もいて賑やかな店内
自分達も楽しい時間を過ごすことが出来ました
テイクアウトもあるようですが、それはまた次回にしましょう
店員さんもとても陽気な方でした

生つくね

東刈谷駅にある居酒屋です。
個室風の空間で内観もお洒落なので女性同士やデートなどにも使えそうな感じです。
ここのお店と言えばやはり生つくねですね。濃厚な旨味が特徴的でお酒との相性もばっちりです。
つくねの種類も多くあったと思います。
店員さんも活気があってパワフルな印象でした。

K&K
K&K さん

バー風の焼き鳥屋さん

場所はJR東刈谷駅北口から歩いて600mぐらいの距離の所に有るマンションの1階に有ります。
お店の前の道路を歩いていると、中のカウンター席が見え、お客さんがすだれごしに見え、いつもどんなお店か気に成ってました。
バーみたいな雰囲気なのに、焼き鳥屋???
変わったお店なので、ついつい入ってみました。
夜10時だったのですが、カウンターにアベック1組と常連客1人と個室席に団体客5人組みの1組。
お店は小さいかと思ったら、中は結構広く40席の広さ。
個室有り、座敷有り、20名様から貸切可能なお店です。
ネットで調べてみるとネット予約が前日の17時まで出来る便利なお店のようです。
今回は、1人でお邪魔したのでカウンター席。
ボルトが沢山有るので、どれぐらい有るか店員のお姉さんに聞いたら、数えたことが無いけど100以上有るんじゃないのかなぁ・・でした。
とりあえず、生中と言う事でオリジナルビールを注文。
焼き鳥もメニュー豊富でどれを選んで良いか分からず、こういう時はお店のお勧めを・・・と思い、つくね5本組490円の盛り合わせにしました。
しいたけ120円、鳥皮60円5本、ぼんじり100円3本もオーダーしました。
隣の席の人は鍋を食べていましたが、このお店のお勧めメニューのようで、これも美味しそうだったけど、今回は串を食べに来たのでパスです。

男性店員さんが串を店の入り口で焼いてる間の待ち時間、女性店員さんに『このお店バーみたいなんだけど、串を焼いてるのって珍しいですよね・・・』って聞いたら、『元々バーだったみたいだけど、串を焼きたかったので焼いてます(笑)』と説明されました。
そうだよね。
これだけ内装が、地中海風のイメージでお洒落なお店に、焼き鳥は無いでしょ・・みたいな会話で花が咲きました。
ご夫婦なのかなぁ???
2人で作業分担しながら、大きなお店を切盛りしてる所を見てるとそう思っちゃいますよね。
こんな素敵なお店を経営してみたいなぁって、思えるほどの雰囲気の良いお店です。
自慢のつくね5本は、何と1本1本お皿に載せて順番にテーブルに持って来てくれました。
写メは、1皿に5本載っていますが、これは写真枚数を少なくする為、1皿にまとめています。
1本1本手焼きで出来上がり次第順番に持って来てくれるのは大変嬉しいですが、テーブルがお皿だらけで置くところが無くなるのがちょっと困りました(驚)
鳥皮60円は激安価格だったけど、皮はとても柔らかくとろけるような歯ごたえで、あっと言う間に喉を通過でした。
オリジナルビールはちょっと癖が有り、2杯目はサッパリ系が欲しくなり、店員さんに聞くと、今度は更に変り種の『ゆずビール』がお勧めと言う事でチャレンジでした。
変わったビールだったので、『これはどんなにビールですか?』って聞いたら、『ビールとか飲み飽きたお客さんが飲みたくなるビール』だそうです。
ジョッキで出てくるかと思えば、タンブラーに泡が入ったビールでした。
飲んでみると、ビールと言うか『飲みやすいジュース』を飲んでる感じでした。
これも手応えは有りませんが、バーならではの、話の種になるかと思う代物でした。
こんな感じのお店ですが、1人でシミジミ時間を掛けてゆっくり飲むには良いお店だと思います。

月曜日から土曜日は18時から24時営業。
日曜日は定休日と成っています。
日曜日はゆっくり1人で飲みたいので、日曜日もやってくれると良いんだけど残念ですね。

店舗名

デク

でく

ジャンル

電話番号

愛知県安城市美園町1-23-1アップヒルビル1F

• 美園から68m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
月~金18:00~24:00(L.O23:00) 土のみ17:00~
定休日補足
日曜日