チケットプラザ アクアウォークテン

チケットプラザ アクアウォーク店

お得!

年末に年賀状を買うと郵便局で買うより少し安く買えて良いです。
たまにコロナワールドの映画券が安く売っている時があるので、
見つけたら買ってます。
アクアウォークの中にあるので、買い物に行ったついでに寄れるので便利です。

便利な立地

ショッピングセンターの中にあるので利用しやすいお店です。名古屋に行くときは必ずこちらのお店で往復分の切符を購入します。切符類は自販機で購入できるので便利です。切手やはがきもこちらで購入すると安く購入できるので、年賀状もこちらで毎年ここで購入しています。

ちょっと安い

帰りの切符を購入するのに利用しました。ショッピングセンターにチケットショップとは新しい感覚でした。
他のチケットショップと比べると気持ち安かったので更にお得感。
封筒は要らなければ、再利用すると書いてたので現物だけ貰うようにしましょう。

安くて嬉しい

こちらでは切符をお安く販売しています。お店の入り口に、どの区間がいくらと表示されているのでとても分かりやすいです。よく、大垣から名古屋までの切符をいただきますが、安く買えるので助かっています。少し遠出の旅行にも使用できるのでおすすめです。

切符が安い

旅行の途中で、大垣の友人のところに寄りました。次の目的地が愛知県内だったので、なるべく安く切符を購入したいと思い駅近のチケット屋さんを検索したら、アクアウォークの中にあるとのこと。駅からも行きやすかったので寄ってみたら、ちょうどJRの安い切符が販売していました。チケット屋さんが駅の近くにないところも多い中かなり助かりました。他にも色々チケット類がありましたし、アクアウォーク内も賑わっていたのでまたゆっくりいきたいです。

名古屋までお得!

名古屋に行く時にここで切符を買います。
家からまずはこのアクアウォークに来て、このチケットプラザアクアウォーク店さんに立ち寄らせて頂いています。
JRの券売機で買うよりも安く買うことができるので、
いつもありがたく使わせてもらっています!
名古屋に行くならここで買うのがお得です!

青春のレンタル

夏、私は旅に出ようと思った。しかしながら、どこに行くか決めかねていた。久しぶりに東京に行くか、それとも大阪、広島や九州、じぇじぇじぇで有名になった岩手・・・・・・
場所が決まらないので、とりあえず本屋へ行き、旅行先の本を買おうとアクアウォークへと向かう。
その途中、この店の前を通りかかった。
金券ショップ。
新幹線の切符が格安で買えるだろうし、お得なきっぷから行き場所を決めるのも悪くないと思い、店に入ることにした。
新幹線の切符が安く売っていた。
でも、私の目に飛び込んだのは青春18切符だった。
学生の頃、これを使って旅をしたことを思い出した。
鈍行の旅は辛かったが、その辛さが逆に今は思い出に残っていた。
昔の思い出を思い出した瞬間、『僕』の旅路は決まった。
あてのない旅もいいかなと・・・・・・
「青春18切符ください」と云うと、
店員さんが気持ちいい笑顔で、答えた。
「何日、使いますか?」
「えっ?」
「5日分使わないのでしたら、レンタルもありますよ」
「レンタル?」
この店では青春18切符のレンタルを行っていた。
正確な値段は忘れたけれど2500円くらいだったと記憶している。
『僕』はさすがに5日分は使わないと思い、レンタルをすることにした。
5日分使わない人にとってはとてもありがたいシステムだ。
そして『僕』は使う日を店員さんに伝えた。

そして、当日、青春18切符をレンタルした。
昔の旅を思い出し、あの頃に戻れる気がしたし、実際、鈍行の旅の最中は学生の頃の気分に戻っていた。
いや、もうレンタルしようとした時には、もうあの頃に戻っていた。
『私』にとって、この旅の数日間は
「青春のレンタル」だった。

岐阜県大垣市林町6丁目80−21アクアウォーク大垣店内 1階

• 林町五丁目から96m (徒歩2分)

祝日・日曜日も営業しております!

買取ウスイ商会

• 大垣駅から徒歩11分 (860m)