ぎゅう丸 イオンモール福岡ルクル店

ぎゅう丸さんのハンバーグは、溢れ出す肉汁が凄くて本当に美味しいです!

福岡県糟屋郡粕屋町にあるイオンモール福岡施設内1Fレストラン街に位置する
[ぎゅう丸 イオンモール福岡店]さんですね。

各地に点在する[ぎゅう丸]さんですが
お客様においしいハンバーグを食べていただく為に
30年間研究を繰り返して自慢のハンバーグを提供されている
80年代アメリカを意識したレトロなハンバーグレストランです。

イオンモール福岡店さんは、大きな看板が直ぐに目につくオシャレな店構えで
店内は、テーブル席・ソファー席が52席用意されたとても落ち着いた雰囲気の空間で
家族でもゆったりと過ごせて味わえる感じです♪

お勧めメニューは、[Wチーズハンバーグセット] [ハンバーグ120g&ぎゅう丸ステーキ]
[煮込みハンバーグ] [チーズインハンバーグ] お勧めです!

豊富なメニューで提供されていますので
イオンモール福岡にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

こちらでお肉をいただきました。

こちらでお肉をいただきました。

ここは福岡県福岡市の商業施設内にあるお店
買い物途中の休憩などにちょうどいいですね

お肉料理を中心に取り扱うお店でボリューム満点
ハンバーグとステーキのセットを注文しました。
うまいですね!肉も柔らかくてうまい
ご飯が進みますね

価格も利用しやすいのでいいですね

周辺で食事にどうぞ

美味しい

イオンモールルクルの1階にあります。休日になるとたくさんのお客様で行列ができていることが多々あります。メニューも豊富で、お肉はとてもジューシーでとても美味しいです。店内がとてもいい雰囲気で、綺麗に清掃もしてありました。

家族でハンバーグ!

イオンモール内にあるレストランフロアで
1番のオススメ店です!

鉄板にジュージューと音を立てて
まるっとしたハンバーグが運ばれてきますよ〜!お箸を入れると、滝のように…肉汁が溢れてきます!

付け合わせは、ほうれん草、もやし、にんじん、ゴロっとカリっとしたポテトです!
ソースはオニオン・和風・デミソースから選べます!

お子様セットがあり、おもちゃ付きなので子どもが喜びますし!
美味しいハンバーグをパクパクと食べてくれるので、親としては有難いです!

シンプルに美味しく!
肉汁たっぷりなハンバーグですが、食べた後もスッキリです!

お子様セットのソースはカレー風味ですが…希望すれば、オリジナルのオニオンソースへの変更も快く対応して下さいました!

子どもも気にいっているスープは
見た目もワクワク!
スープカップにパイ生地が帽子のように
ふくらんで熱々で提供されますよ〜!

①特大ハンバーグ
サラダ、ライス、スープセット
ライス大盛り+50円

②Sサイズハンバーグ
サラダ、ライスセット

③お子様セット
スープ付きを注文

我が家は上記を定番注文で
いつも4200円程です!

肉汁が噴射するあっつあつのハンバーグでヤケドしないでね

粕屋町酒殿にあるイオンモール・ルクルの中にあるハンバーグ専門店です。
福岡のローカルテレビの取材も受けている店です。
ハンバーグがメインですが、ビーフステーキや牛タンのステーキもあるようです。
週末に家族で利用しましたので、紹介します。

午前11時半という、お昼には少し早いと思われる時間でしたが、かなり席はうまっていました。
愛想のよい店員に店の奥の方へ案内され、気分よくテーブルにつきます。
メニューを広げると、やはりイチオシはハンバーグのようで、ハンバーグの重さやセットの組み合わせによっていくつもの種類があります。
私は120グラムのハンバーグとステーキのセット(1260円)。
これに野菜サラダ、ライス、パイ包みのスープのセット(550円)を併せて1810円。
妻と娘は、120グラムのハンバーグと魚フライ(770円)をそれぞれひとつずつ。
これに野菜サラダとライスのセット(300円)をひとつだけ付けて妻子ふたりで食べるのだとか。
パイ包みのスープが旨そうだから、頼みなよと助言するも、そんなに食べきれないと言って、結局自分たちは頼みませんでした。
配膳されるまでの間、ちょうど私の席から真正面に見える厨房の入り口で待機し、あるいはオーダーをとりに動き回る店員の姿が見えるのですが、これが実に機敏で笑顔を絶やさない。
さっと動いて、客が求めているものを提供する。
見ていて清々しい気持ちになれました。

さて、最初に席に届くのは野菜サラダ。ごく平凡なレタスやかいわれ、トマトなどがドレッシングで和えられたものですが、このドレッシングが旨いです。
感心しながら、食べ進めているところへパイ包みのスープが登場します。
スプーンでパイの上に穴をあけ、中のポタージュスープにパイを浸して食べる。
これは絶品ですよ!旨いです。
妻や娘に味見させましたら、そのうち殆どを娘が食べてしまいました。
続いて登場するメインディッシュ。
このハンバーグがとてもおいしいのですよ。
ナイフを入れたら放水器から水が噴き出すように透明な肉汁があふれ出してきます。
こういう体験は初めてでした。
この肉汁をカメラで撮影したくて何度も切り込みを入れているうちにハンバーグはバラバラ状態。うまくいかないものです。
セットのステーキもやわらかくておいしかったですよ。
この「ぎゅう丸」では、ハンバーグにつけて食べるソースを「オニオン」、「デミグラス」、「照り焼き」の3種類から選べるようになっていて、家族などグループで行って違う種類のソースをそれぞれ味わってみると良いと思います。
私が気に入ったのはオニオンソースでした。

福岡県糟屋郡粕屋町酒殿192-1イオンモール福岡ルクル1階

• イオンモール福岡から42m (徒歩1分)