鍼灸院 ほまれの口コミ/大阪市北区天神橋

鍼灸院 ほまれ
シンキュウイン ホマレ

鍼灸院 ほまれ

南森町駅から200m 大阪天満宮駅から210m なにわ橋駅から590m
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-2-10ハイマウントビル604
定休日:木・日

06-6358-2230

2018/10/24
「なんとなく辛い、なんとなくだるい」、「元気なんだけれど、元気が出ない」
そんな人に説明しにくい症状が、たった1本の鍼でよくなるとは思いませんでした。
施術の後は、身体がポカポカとあたたまり、腰痛や肩こりで悩むこともほとんどなくなりました。
身体のこわばりがゆるまったせいか、心もこわばりも軽くなったようです。
健康維持のため週に1回通うおかげで、自分の身体や心の状態に気づくこともできました。
身体の不調からくるイライラともさよならできて、無理せず自分のペースで働けるようになりました。

とてもリラックスできる治療院です。
お客様も女性と小さなこどもがほとんどです。※男性は紹介のみ
南森町の交差点から南にゆっくり歩いて5分。とても便利なところにあります。
祝日も開院しているので、通いやすい治療院ですね。

2014/02/01
アレルギー性鼻炎の持病を持ってるのですが、耳鼻科でもらった薬を飲んでも鼻水がとまらなくなったため、針灸は初めてでしたがお世話になることにしました。

何度か通わせてもらううちに、鼻水がとまり、今ではほぼ何もない状態にまで回復しました。とてもつらかったのでありがたいです。

鼻水のことだけでなく、体全体の調子を整えてくださるので月数回のペースで現在も通っています。

鼻炎は本当につらいので、治療にゆきづまっている方は試してみる価値はあると思います。
2013/12/15
長年下痢と腹痛に悩まされ、知り合いに勧めてもらって通院し始めました。
腹痛と下痢は数回の通院で無くなりました!
それからも通院し、体のだるさや生理痛、腰痛もマシになってきました。
鍼は一回の通院で2、3本でほとんど痛みも感じません。鍼をしてもらうと、気持ち良くていつも寝てしまいます。
先生は一つの症状だけを診るのではなく、その原因を体全体と心の状態、今までの病歴や私生活等、全てをつなげて診てくださいます。
数ヶ月通院して信じられないくらい元気になって、びっくりしています。
先生にもっと早く出会いたかったです!
2013/12/04
ひどい腰痛と首から背中の痛みに随分長い間、
悩み苦しんでいました。
整形外科やペインクリニック、鍼灸整骨院やカイロプラティック等、
いくつもの病院や治療院に通いましたが、あまりよくなりませんでした。
週に3回のマッサージと鎮痛剤で痛みを止めて仕事を続ける毎日。
常に痛みと向き合う、本当につらい日々でした。

そんな時に友人に紹介されたのが、鍼灸院ほまれの美智代先生。
鍼治療は過去にも経験していましたが、
美智代先生の鍼はかなり様子が違います。

初めての診察では、問診票の設問がとても多いのに驚きました。
問診票を見ながら、私の話をとても丁寧にじっくり時間をかけて聞いてくれました。

鍼の治療も今までの治療院とは違っていました。
今までに通った鍼治療は、腰や首・背中の痛いところにたくさんの鍼を打つイメージですが、

美智代先生は、手をあてて、脈をみて、舌をみて、
痛みのあるところから離れたところに1本。
また、手をあてて、脈をみて、舌をみて、
痛みのあるところから離れたところに1本。
これだけ。
1本〜3本でお仕舞です。

でもこれが、気持ちいいのです。
治療台の上で痛みも忘れて、ぐっすり眠っていました。
わずか数分の眠りでしたが、疲れがぬけてスッキリしました。
腰の痛みも和らいでいました。

鍼に通うたびに、
腰や背中の張りがなくなり、痛みがなくなりました。
段々と、からだにため込んでいた疲れやストレスもなくなっていく。
そんな自分の変化に驚きました。

そして、からだの状態にあわせて、
食事について、運動について、休息について、
適切なアドバイスもいただいて。
からだを労わるようになりました。

今でも定期的に通いながら、
からだのメンテナンスをお願いしています。

ハイキングで捻挫したり、
風邪で熱が出たり、
花粉症で鼻水が止まらなかったり、
アレルギーで発疹がでたりと、
困ったときに駆け込む、
信頼できる治療院ができて喜んでいます。
2013/06/26
日頃の不摂生と、慢性的な疲労と肩凝りで、ダルかったのですが、ここで、鍼をしていただくと、帰り道にすごいスッキリしているのが実感できます。
体が弛緩するのか、寝てしまうこともしばしばです。
癒しの効果もあるんだと思いますが、精神的にも安定します。
こちらの鍼灸院は、不調のある箇所だけでなく、全身を見てくださり、初診が丁寧すぎるくらい丁寧なので、初診だけでも受ける価値があります。

店舗名 鍼灸院 ほまれ

• 南森町駅から徒歩3分(200m)
  • 大阪天満宮駅から徒歩3分(210m)
  • なにわ橋駅から徒歩8分(590m)

• 南森町バス停から徒歩3分(190m)

06-6358-2230