からだメンテナンス nicoの口コミ/横浜市都筑区北山田

からだメンテナンス nico
カラダメンテナンス ニコ

からだメンテナンス nico

からだメンテナンス nicoのスタッフの写真 - 皆様のご来院を心よりお待ちしております

住所 神奈川県横浜市都筑区北山田2丁目4−29パレノール城山1階
定休日:水

045-620-8227

2017/01/28
子供の姿勢の悪さに悩んで辿り着きました!
以前から、子供の姿勢が気になっていました。勉強する時も、ご飯を食べている時も、ゲームをしている時も、何をしていても猫背でいつしか立っていても猫背な姿に、どうしていいものか悩んでいる時、たまたまこちらの前を通りかかりました。
窓に貼ってあった、「子供の猫背」というワードに真っ先に飛びつきました。
最初に先生から、息子の姿勢がいまどうなっているのか説明していただき、色々な検査をしてもらって猫背だけでなく体が歪んでいる事が分かりました。姿勢の写真を撮ってもらって、息子自身も自分の姿にショックを受けているようでした。
最初は、姿勢を良くしてもらえれば良かったのですが、姿勢を支える筋力も必要だと説明を受けて、運動と整体を組み合わせたメニューで行う事になりました。
最初は運動に抵抗のあった息子も、今では先生と一緒に楽しそうにトレーニングをしていて、出された宿題のトレーニングも家で頑張ってやっています!
息子のお友達にも猫背の子が多いので、是非紹介したいと思います!
2017/02/09
dfzhk300様
先日は、ご来院ありがとうございました!!
客観的に姿勢を見る事があまりないので、ショックを受けるお子様は多いですよ(^^)/
改めてお写真撮った時の喜びも大きいです。
頑張っているようですね!
この期間頑張って、良い姿勢が保てるようにしていきましょうね!
2017/01/28
こんな治療院を探していました!
整体と運動を一緒に行なうことで、身体が整い動きが変わるのがすぐに実感できました!!
テニスでいつも硬かった肩が回りやすくなり、痛みも無くなりました!!ストレッチだけではなかなか変わらなかったですが、まさか骨格の歪みが原因とは、、、驚きです。
日常生活の改善点やセルフストレッチも優しくご指導下さり、自分の生活習慣や意識が変わったことが何よりありがたいです。
運動が苦手な方でも、運動を好きな方でも、身体の痛みや硬さで悩んでいる方、良い治療院を探している方は絶対にオススメです!!!
2017/02/18
ゲスト様
いつもありがとうございます!!
ストレッチをたくさんしてもなかなか改善できない方、多くいらっしゃいます。
筋肉の長さではなく、そもそもの骨格に問題がある場合は
ストレッチではなかなか改善できません・・・
生活習慣の改善は簡単ではありませんが、一番の近道です(^O^)/
いつまでも元気でいられるようサポートしていきます!
2016/09/12
安心してお任せできる治療院!!
こちらのお店の前はいつも通っていたのですが、外から見ていると、スタジオで皆さん体操をされていたりして、運動も一緒にしなければいけないのかな??と運動嫌いの私は、気になりながらも中々来院する機会がないままでした。しかし連日続く頭痛をきっかけについに来院する事に。最初は緊張して行きましたが、一歩入ったらスタッフの皆さんが笑顔で元気に迎えてくれたので一気に不安が吹き飛びました。問診もかなり丁寧で、しっかり目をみて話を聞いて下さるので、ここは安心してお任せ出来るところだと確信しました。施術をする前に写真を撮って、自分の身体の現状を教えてもらえたり、模型を持ってきて本来の人間の身体の正しいあり方を教えて下さったり・・目に鱗でした。今まで整体やカイロプラクティック、鍼など色々行っていましたが、最初からこんなに安心感があり、お任せしたいと思えるところは初めてでした。
こちらのお店は、整体と鍼のメニューがありましたが、今回は先生と相談して鍼の治療を受けていく事にしました。まず初回の治療で今まで続いていた頭痛が取れたこと、その頭痛が今の段階で再発していないこと、姿勢が良くなった気がすることに驚いています。今までは、何か症状が出たら治療しに行くということを繰り返していたのですが、こちらで色んなお話を聞いてるうちにそれでは同じことの繰り返しなんだということに気づきました。先生からも姿勢と、体質の改善で3ヵ月見るように言われているので、まずは3ヵ月しっかり通って、不調の出ない身体に改善していきたいと思っています!私だけでなく、家族や友人にも紹介してみんなで健康に過ごしていけたらいいなと思いました。治療を受けたいけど、どこに行けば良いのかわからない方や、これからの為に今から身体を整えておきたいという方に是非お勧めしたいお店です。
2016/09/13
micky 様、
勇気を出してのご来院、誠にありがとうございました!
お褒めのお言葉ありがとうございます。

お身体としっかり向き合い、日常生活を見直し、健康、そして維持できるようにサポートさせていただきます。
一緒に頑張りましょう!
2016/09/09
赤ちゃん連れにサイコー!!
店内はお洒落で清潔感もあって、居心地がとても良い。
スタッフの皆さんも感じが良く親切な方ばかり。
なんといっても、子連れにとても親切。
施術中やトレーニング中、安心して預ける事が出来るし、子供もいつも一緒に遊んでくれるおねえさんが大好き。
トレーニングも、少人数制なのでよくみていただけるし、説明も丁寧で身体の使い方が分かりやすい。
どこで息を吐いて、どこに力を感じるのか…
やりがいのある、満足のいくトレーニングが出来てとても良い。
2016/09/09
ゲスト様、
嬉しいお言葉ありがとうございます。

目標に向かって一緒に頑張りましょう!
私たちもお子さまの日々の成長を感じ、楽しませてもらっています(^^)

またのご来院お待ちしております!
2016/09/08
スタート時には膝が痛くて階段が...
スタート時には膝が痛くて階段が上がれない状態でしたが、通い初めて3か月が過ぎた今では体重をかけると少し違和感が残るかな、という程度まで回復しました。
トレーニングも体調に合わせて無理なく進めて下さるので、少しずつですが体幹が鍛えられてきたかなと感じられるようになりました。
自主的に運動をすることがなかなか難しい私のような無精者には、定期的に通って体を動かす場があることはありがたいですね。
いつもご来院ありがとうございます!
着実に前進していますね。
目標向けて、これからも頑張りましょう!
2016/09/04
nicoは心の拠り所
様々な不調にいつも優しく丁寧に対応してもらっています。nicoに行けば何とかなると思っています。
年だからと諦めることなく、自分の目指す体になれるよう運動指導も受けています。
nicoは私の心の拠り所です。
ももママ様、
いつもご来院ありがとうございます!
「心の拠り所」すごく嬉しいお言葉ありがとうございます。
目標に向かって、一緒に頑張りましょうね!
2016/09/02
始めたその日から身体が整います
外観、店内共にとてもセンスがよくオシャレな空間です。
エステサロンのような感じかなと思いましたが、やってくれる内容は、よくあるクイックマッサージや整体とは全然違います。

自分の身体を大切にする=しっかり筋肉を使うこと
ストレッチやトレーニングをして少し汗をかくと身体がとてもスッキリして、身体を使ってくれてありがとうと喜んでいる気がします。

何もやらなければ衰えていくだけですが、何才からでも始めて良いということを教えてもらい、未来の理想の自分も想像することができました。

いつまでも心も体も元気で若くいるために、ずっとお世話になりたいです。
2016/09/03
ゲスト様、
いつもご来院ありがとうございます。
普段使っていないところをストレッチやトレーニングをするととても気持ちがいいですよね!

いつまでも元気でいれるよう、一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院おまちしております!
からだメンテナンスnico
週1回全8回の美容整体を受けています。
全く痛くない整体とほんのちょっとのストレッチで脚のむくみがびっくりするほど改善されて体重が2〜3週間で1.5キロほど減りました。日常生活は変えていないのに驚きです。
他にもいろんなコースがあるようです。
お店の雰囲気もスタッフさんも感じが良くておすすめです。
2016/09/01
いつもご来院ありがとうございます!
ゲスト様のように「整体」=「痛い」「ボキッ」というようなイメージがある方が多いと思います。
当院の整体は身体に負担が少ない非常にソフトな整体ですので、どなたでも安心です。
「ほんのちょっとのストレッチ」がすごく重要です。
ストレッチの効果はきちんと出ていますね!
セミナーも是非参加してみて下さい!
2016/08/26
体質改善
清潔感溢れるシンプルでオシャレな内装の店内。
スタッフの皆さんもとても明るく、気持ちのよい環境です。

私は産後の骨盤矯正をしていただきました。
正直、初めは本当に体質改善するのだろうか?と、思いましたが、しっかり通うと本当に効果がでます!

家で簡単にできる、エクササイズや柔軟を教えてもらえるのもありがたいです。

ゲスト様、
口コミの投稿ありがとうございます!

ゲスト様が身体と向き合い、努力した結果ですね。
私たちも嬉しいです!

また、いつでもご相談くださいね。
是非、セミナーにもいらしてください!
2016/08/25
豊富なメニュー、確かな技術、素晴らしい人間性のサロンです
友人からの紹介を受け、1年半ほど通わせていただいています。
店内は広々していてセンスが良く、とても清潔で気持ち良く過ごせます。
オーナーさんをはじめ、スタッフの方々も明るく爽やかで感じの良い方ばかりです。

過去に通った整体やマッサージサロンとの違いは、その場しのぎではなく、自分自身で体を整えていくこと、上手な筋肉の使い方など、具体的なアドバイスを頂けることです。
押し付けがましく上から目線ではなく、さりげなく根気よく毎回励ましてくださいます(^^)
お陰様で、自分次第で体は変えられるんだ!という事が分かりました。

豊富なメニューと、確かな技術と、素晴らしい人間性で、あらゆる方を受け入れられるサロンだと思います。

私も永くお世話になりたいと思います(^^)

いつもご来院ありがとうございます!
「その場しのぎ」ではなく「根本改善」
まさに当院が目指しているものです。

ゲスト様の努力が素晴らしいですね!

いつでもご相談くださいね。

市営地下鉄 北山田駅 1番出口より徒歩2分