ユメタイリクナガオカテン

夢大陸 長岡店

なんでもある!

なんじゃ村のとなりにあるお店です。子供のゲーム類を買い取りに出しました。混んでいた為査定に時間がかかってしまったのですが、その間に店内を見ていましたが、色々なんでもあって楽しかったです。駄菓子屋コーナーやコミックなんでもあります。

ガチャのゲーム充実

夢大陸さんは、いろいろな
ゲームやシューズ販売して
楽しいです。豪華景品の
ガチャゲームが長岡市で
一番人気のコーナーが
夢大陸さんにあります。
1回3000円のギガチャが
A賞とか、プレステーションなど
信じられない景品があります。

満足

受付時点では、15点と記入していましたが、たくさん入ったので、思い切って30点売りました。
査定連絡もすぐには結果が来て、金額は納得したので了承しました。
この度はお世話にまりました。
断捨離目的だったので、満足です。

幅広いラインナップ

こちらは、喜多町のなんじゃ村の隣にあるお店です。
土日は、いつも混んでいるイメージがあります。
店内は入った所すぐに、ガチャガチャやufoキャッチャーがあり、子供心を揺さぶります。
その他、ゲーム関連、カードゲーム、フィギュア、dvd、本と幅広い種類の扱いがあり、とても楽しめるお店です!

コスプレ店員さんがカワイイ!

中古販売と侮るなかれ!
古本古着などが並びますが、入口には大量のガチャガチャとクレーンゲーム機もあります。
USEDゲーム機、中古ギターがぎっしりなどなど、とにかく種類が豊富ですよ。

わたしが気に入ったのはビンテージ感のある古着たち。
安っすい古着を探すというよりも素敵な一点ものを見つけるお店という印象を持ちました。

ゲームコーナー辺りの店員さんはコスプレしてて可愛かったですよー。

まーこ
まーこ さん

店員さんの対応が素晴らしい

家にある捨てようと思っていた服やカバンを持ってこちらのお店に。
友達からも、ここがいいよって言われたので早速持って行きました。結構混んできたのか、思ったよりも待たされてしまいましたが、店員さんの申し訳なさにそんなことも吹っ飛んでしまいましたよ(笑)

どうやら、お酒などの買取もしているらしいので、家に眠ってるワインを今度は持って行こうかなと思っています。

24時間営業〜のお店

新潟県の長岡市にあります、夢大陸です。
洋風な外観で、素敵ですね、塔にある時計がありますが動いてないようです!

私達は東京から来ましたが、東京八王子や埼玉県の入間にある「ぐるぐる」にそっくりなお店です!!
系列は同じなのかな・・・

でもでも、似ていると言っても、こちらの接客には参りましたm(_ _)m

素晴らしい対応です!!
「お手洗いはどこですか?」と尋ねると、
「少々お待ち下さい(レジを他の店員に任せ)お待たせ致しました
ご案内致します」
と、案内してくれました!

また他の店員に声掛けすると、
「釣具なんですけど、ガラスケースの中を見たいのですが」
と聞いたら
「本日、釣具専門のスタッフがおりますので少々お待ち下さい」
と言われ、ビックリしました!!

他にもありますが、なんとも丁寧な対応。素晴らしいです本当。

さて、店内は、中古品の宝の品々が多く、24時間のリサイクルショップという感じで、ゲームもできるので若者には嬉しいお店かと思います。

古着も沢山あるので、おしゃれさんは嬉しいですね♪

新潟県の長岡市にあるこちらのお店、私達は毎年車での来店間違い無し!!

baltan
baltan さん

オープンしたばかりのお店

元山下家具があった場所にできました。
本・ゲーム・洋服・靴・駄菓子・楽器・フィギュア・ソフビ等々、とにかく色んな物を売っています。
元家具店だけあってめっちゃ広くて迷子になりそう。

店内にはゲーセンもあり、おばさんはもう少し静かだったら…と思いました。
24時間営業ですが、確かに若い人なら何時間いても飽きないかも。

ちなみにウルトラマンが大好きな私は、『ウルトラの父』を300円でゲット(笑)

新潟県長岡市喜多町392−1

• 喜多町から310m (徒歩4分)

ジュエルカフェ イオン長岡店

• 長岡駅から徒歩35分 (2.8km)

ザ・ゴールド 長岡店

• 長岡駅から徒歩17分 (1.3km)