とん骨魚介つけ麺(大)

場所は、大阪メトロ・なかもず駅で降り、
5番出口から出て南西へ。最初の四つ角を
南東へ向かうと、40m程で左手にあり
ます。

駐車場は、ありません。

店内に入り、券売機で食券を購入します。
私は、つけ麺をオーダーです。
麺の量は小・中・大と、同料金なので、
大をチョイスしましたよ!

麺は、太麺ストレート。
つけ汁は豚骨ベースの醤油味で、魚介も
感じます。後味には、醤油独特の甘みも
感じる仕上がりとなっていました。背脂
も、入っていましたよー。
具はつけ汁の中にブロックチャーシュー、
メンマ、ネギ。麺の上には海苔も載って
いました!

美味しい。

たまたま店の前を通りかかったら、看板が出ていて、お腹が空いてたのでそのまま店内へ。店内は清潔で、店員さんも元気が良いのですごく居心地も良かったです。つけ麺も美味しかったですd=(^o^)=b
近くに来たときは寄ってみてください。

つけ麺最高

行ってみました。こちらのお店では、つけ麺がおすすめということで、ふつうのラーメンもありましたが、もずつけ麺を食べてみたところ、すごく美味しい!!
つけ麺は食べるのが初めてで、実は抵抗があったのですが
食べてみてびっくり、こんなに美味しいとは知りませんでした。
こちらでつけ麺を食べたあと、つけ麺が好きになり、他のつけ麺ラーメン店にも何件か行ってみましたが、
やっぱり、私はこちらのつけ麺が一番美味しいと思います。
なかもず周辺の方は是非行ってみてください。
本当に美味しいですよ!
つけ麺最高(^-^)/

トコタン
トコタン さん

超濃厚つけ麺スープ☆

魚介つけ麺をいただきました。スープはとても濃厚で魚介や野菜の出汁がしっかり効いていて、太めのしっかりしたもちもち麺によく絡み美味しかったです。チャーシューもトロトロで、極太メンマは食べ応えがあります。平日のお昼に行きましたが、どんどんお客さんが入ってきてけっこう並ばれてました。若そうな店員さん達はテキパキと働かれていて、見ていてとても気持ちよかったです(^ν^)

美味しいですよ!

こちらのお店は友人が美味しいと言う事で行ってきました!
確かに美味しかったです!
中華そばを頂きましたがスープも意外とサッパリで女性の方にもオススメです。
なかもず駅から歩いてすぐなので近くに行った際は1度行く価値はあるかも。

たっぷり食べたい方には特にオススメのお店です!

このお店もいつ行っても満席です。
購入する際は食券を購入するという形ですので、食べ終わるとすぐに帰れるというのがスムーズでいいですね。

つけ麺は、200.300.400と無料で麺の量を変えれるので、たくさん食べたいかたには嬉しいサービスです。

辛さも選べるので、自分好みの味に調節できてオススメですね

油そば

もず屋の油そばが美味しいと聞いて食べに来ました!
お昼時に来ないと売り切れると聞いたので早めの訪問。
油そばを混ぜるとすごくいい香りが漂ってきました♪
ニンニクのきいたかなり完成度の高い油そばでした(^-^)
また食べに行きたいです!

おしゃれなラーメン屋さん

路地にあるラーメン屋さんです。知り合いに連れて行ってもらいました。おしゃれな感じのラーメン屋さんで、女性同士でいっても気軽に入れるお店でした。ラーメンもおいしくてするっと食べちゃいました。けっこうオススメです。

はいりやすいつけ麺屋さん

路地にはいったところにあるラーメン屋さんです。
ちょっとおしゃれな感じがするので女性でもひとりで入っていけると思います。オススメは魚介つけ麺。麺の量も200〜400gで選べるのでがっつり行きたいときにもうれしいです。

王道つけ麺

前から気になっていたつけ麺屋さんです。

200〜400gまでは料金が一緒なのでお好みの量が選べます。
頼んだのはとんこつ魚介つけ麺ですが、オーソドックスなつけ麺でかなり好みです。

女性客が多くてびっくりしたのですが納得の味とお店の雰囲気でした。

こってり

つけ麺スキで、あちこち食べ歩いてます。
大阪も東京も、有名店は出来るだけ行くようにしていました。

この店舗のつけ麺はまさに王道の味ですね。

ふと麺にこってりのスープ、私の思う純粋なつけ麺を食べたいときに近所ということもあり、よく通ってます。

残念なのは、ちょっと店の前をたまに若い人たちが
たむろしていて、「混んでいる?」と思ったら
たむろしているだけだったり・・・

一応女性なんで、怖いなーと思ったときは素通りしてしまいます。