福岡に来て、美味しいフレンチトーストがあると聞いて、
仕事まで少し時間があったので来ました!
少し並ぶくらいで入れました!!
2階建の建物でで1階はフレンチトーストが作られてるのを見れるので少し見入ってしまいます!笑
フレンチトーストはとても美味しくて、生クリームとアイスクリームが付いていて、ジャージー牛乳を使っているみたいです!
マイルドで食べやすく、
なんと言っても、、、、、、
シナモンとメープルのかけ放題!!
最高でした!!
ほんとおススメです!
春限定のストロベリーメニューを食べに行きました。
「ストロベリーフランジェリコ」という商品でストロベリーソース、フレッシュストロベリーのトッピングにクリームチーズのサンドが美味しいハーモニーでした。
別添えにヘーゼルナッツのソースがありそれをかけるとさらに深みがある味わいになりました。美味しかったです。
ここは、チェーン店で、立川店東京にもあります。
フレンチトーストの専門店です。食事系のフレンチトーストもあれば、デザート系のフレンチトーストもあります。私がいってみたいのは、ももち浜にあるマーキーズです。1階にあるらしくてイートインスペースがあるらしいです。
10時から22時まであいています。
定休日はありません。
天神からほど近い6分のところにあります
もと大名小学校があった跡地の前にお店があります。
フレンチトーストの専門店です。
パン生地に、たっぷり卵の黄身と砂糖がひたひたにしたのをこんがり焼かれており、とても味わい深いです。
10時五から22時まであいています。
定休日は、祝日です。
赤坂駅から歩いて5分のところにあります。
地元でも有名な大名小学校があった跡地の前のお店です。
フレンチトーストが大人気なお店です。
オープンして3年たった今でも行列ができます。
10時から22時まであいています。
定休日は祝日です。
天神駅から徒歩3分のところにあります。
ベリーデラックスがお店の中で一番人気があります。
レギュラーサイズのフレンチトーストがドリンク付きで、1600円でした。
ボリューミーでゴージャスでハイテンションになりました。
さすがフレンチトーストの専門店だけあって
種類も多くその味も絶品で、わたしもチョコとバナナのフルーツを注文しました。
見た目も鮮やかな色どりで食欲をそそります。
コーヒーも深みがありその通にもおすすめです。
これからも通い続けようと思います。
10時から22時まであいています。
定休日は祝日です。
元大名小学校の前にある2階建ての建物です。
1階で調理されています。
1階と2階とあまり席数がおおくはありません。
混む確率が高いです。
フレンチトーストがオススメです。
外側はパリッと中はしっとりとしています。
1階はカウンター席で2階はテーブル席です。
2階は子供を寝かせるスペースがありますから小さな子供連れでも大丈夫です。
ただ階段が急であるため上り下りするのが大変かもしれません。
美味しいフレンチトーストがあると評判です。
一階でフレンチトーストが焼かれており、それがじかに見れるのと、カメラで撮影してもよいという許可をいただきました。
生クリームとアイスクリームが添えられており、かなりおいしかったです。
10時から22時まで空いているお店です。
定休日は祝日だけです。
大名の小学校前の建物で2階建てになってます。
まったりゆったり読書ができる感じです。
コーヒーも味わい深くおいしいです。
フレンチトーストがオススメで、フルーツがいっぱい乗っています。
こちらが本店で、渋谷、海老名、東京ソラマチにも店舗があります。
スイーツ系や食事系のフレンチトーストがあり、期間限定、店舗限定のフレンチトーストもあります。
ランチは無料でドリンクが付きます。
テイクアウトもできますよ。

スイーツ専門店
もと大名小学校があった前にあるお店です。
フレンチトーストの専門店です。
人気店なのでいつも賑やかです。
オープンして3年経った今でも行列ができます。
プレーンのフレンチトーストが好きです。
お好みでシナモンとメープルシロップをかけられるようになっています。
表面がキャラメリゼされていて香ばしくて癖になります。
プレーンは1000円です(*゚▽゚)ノ
フレンチトーストが美味しいお店と聞いて行ってみました
外観はお洒落な感じ
2階席は 子供連れでもゆっくりできる感じ
ただ階段がすこし急なので注意です
レギュラーサイズをお願いしましたが
1人では食べきれないくらいのボリュームで満足でした
フルーツがたっぷりのっていてテンションあがります
外観は、とってもお洒落でした。二階に上がって、注文。
店内二階の雰囲気が、ファーストフードの二階のようなつくりに感じて、残念でした。
メニューを選ぶときに、サービスでドリンク付きのものと、付けれないものとあって、
ひとつ、ひとつ頼みました。
全部ついてたらいいのでは?と思いました。ついている方は、すごくビックサイズで出てきました!
お昼にご飯の代わりでは男の人には物足りないようです。
デザートを食べに行く感覚でいいと思います。
フレンチトーストは、オリジナルのデニッシュパンをフレンチトーストにしているため、なかなか、甘いです!
値段も、高めだと思います。
福岡に来て、美味しいフレンチトーストがあると聞いて、アイボリッシュへ!!
雰囲気がある学校の前で少し並んで入れました!!
二階建てで一回はフレンチトーストが作られてるのを見れてとても雰囲気が良かったです!!
店員さんもカメラをお願いすると、快く引き受けてくれて対応がとても良かったです!!
フレンチトーストは抜群に美味しくて、生クリームとアイスクリームが付いていて、そらはジャージー牛乳を使っていました。
かなりマイルドで食べやすい!!
あとはシナモンとメープルのかけ放題!!
最高に美味しかったです(^○^)
天神でお勤めしておりますので、仕事帰りに時々同僚と寄らせて頂いています。大名の小学校前のおしゃれな2階建ての建物、お店が出来るまでは何が出来るのだろうと思っていましたが、出来たのは
あら、おしゃれなカフェではありませんか?
オープン以来、月2のペースで行っていますが、
私のお薦めは、フレンチトースト(フルーツが一杯のっています)です。紅茶と一緒に召し上がれば最高の至福のときです。
お値段がちょっとお高いのですが、たまには自分へのごほうびで
行かれたらいいのでは!お薦めのお店です。