メンヤキッソウ

麺屋吉左右

魚介豚骨好きなら一度は食べるべき行列店

魚介豚骨でお昼にしかやっていない行列店。1.5〜2h待ち(30人くらい)は覚悟してが必要。
種類はラーメンかつけ麺で
トッピングの卵とチャーシューは絶品でオーダーする人が多数。
麺はつるつるで濃いめのスープとよく合う。

魚介豚骨好きなら一度は食べるべき名店。
店主と奥さんがとても丁寧な接客で好感度も高い。

しろ
しろ さん

麺屋吉左右

東西線木場駅 1番出口から徒歩5分くらいのところにある、行列が出来る人気のラーメン屋さんです。カウンター席のみの小さなお店です。券売機で食券を買ってから列に並びます。お店の外ですが、丸椅子が置いてあり、座りながら並べるので待ち時間も割と苦にならないです。

味玉らーめん

木場にある超人気店ですね!定休日や営業時間の関係でなかなか来れなかったお店。期待が膨らみます!微かにとろみのついた豚魚スープは、濃厚でありながらしつこさのないマイルドなスープです。自家製麺も小麦の風味豊かなスープに負けない美味しい麺でした。最高でした!

東京の人気ラーメン店

◆店員・スタッフ
親切で丁寧だと思います。
◆接客・サービス
良いほうだと思います。
◆料理・ドリンク
注文したのは、つけ麺でした、麺はつけ麺にしては細いほうだと思います。スープはそれほど濃厚ではないが、おいしかったです。
◆店内・雰囲気
広い店ではありませんが、窮屈な感じはありません。
◆アクセス
木場駅から徒歩10分くらいです。
◆その他
開店直後に行きましたが、10人ほどの行列ができていました。
客の回転は速いほうだと思います。

癖がないおいしさ

木場のラーメン屋さん、吉左右さん。
けっこう並ぶと聞いてきたので、
待つのは苦痛ではありませんでしたがやはり大人気なんですね^_^
ラーメンと悩みましたがつけめんに♪
麺がつるっとしていて、つけ汁は濃すぎず、おいしい一杯でした。
癖がなくておいしいってすごく難しいんだろうな〜〜と思いました。

バランス良し

知り合いに紹介されて伺いました。午後の2時近かったのですが、かなりの行列。しかし、オペレーションが良いためか、それほど待たずに席に着く事ができました。ラーメンは、濃厚なのにえぐみが全く無く、麺とのバランスもとても良かったです。

豚骨魚介

ここ数年で激増したとんこつ魚介系ラーメンのお店の中でも
人気に溺れずにクオリティを高め続ける人気店
とんこつと鶏がらに昆布と干し椎茸も加えた濃厚なスープ
魚介出汁を丼でブレンドするWスープ仕立て。
自家製麺もソフトな心地よい食感です

わけアリス
わけアリス さん

まいうー

スープはバランスのとれた豚骨魚介系でくどさがなく飲みやすい仕上がりです。塩梅は自分にはどんぴしゃりです。麺はモチモチした中太麺でつけ麺と同じもののようです。チャーシューは分厚く切られていて食べごたえがあります。

バランス絶妙

午後2時過ぎに来店したんですが、まだ10人ほど並んでいました。ずいぶん待つのかな、と思っていたら15分程で店内に。味玉ラーメンを食べたんですが、濃厚なのにエグミが全く無い魚介系のスープと弾力のある麺のバランスが絶妙。オペレーションも良かったです。

超行列店!!

毎日、必ず10人以上並んでる超有名店です!!雨の日も並んでます(笑)ずっと気になっていて雨の日の開店前を狙って並びましたが12番目で最初の周回に入れず30分以上並びました!!とにかく他とは麺のコシが違います!自家製麺がこだわりの店なんで食べる時には是非、麺に注目して食べてください!!接客も並んで疲れたのを笑顔でカバーしてもらえます。

人気店なのがわかるおいしさ!!!

やっぱり人気店は人気店でした。
混んでるって聞いていたので、OPEN前にいったらすでに10人くらい並んでいたよ!!!!びっくり。

ラーメン、ラーメン♪楽しみにしていたラーメン♪
まずスープを飲んだら…まろやかーーーー!!!
なにこのコク!!!後味すっきりのまろやかラーメン!

麺はもちもちしててスープとの相性抜群!

お店もギトギトしてる感じではなく清潔ですよ。
本当また時間があったら是非行きたいラーメン屋さんです。

東陽町の行列店

営業時間は11時半〜15時まで、水曜日と日曜日がお休みなので、なかなか行くのが難しいお店です。俺は平日が休みなので、こんな時はいいなって思っております。

こちらではつけ麺をいただきました。魚介豚骨のつけ汁ですね。かなり旨い。麺も小麦の香りがしっかりとしていて、モチモチで旨かった。次はいつ行けるかなぁ。

並ぶつけ麺

いつも9時過ぎごろから人が並び始めます。

私もいつも1時間以上待ちます。

隣の飲食店さんの邪魔にならないように丸椅子が順番においてあり、15人弱程度の待ちスペースになっています。

若干の自転車置き場も臨機応変に3-4台程度までは大丈夫。

店内はカウンターで10名弱である程度のお店側の都合での回転制で入店できます。

ほとんどのお客さんがつけ麺を注文します。麺は自家製です。

私も1度だけラーメンを食しましたが、今ではつけ麺を注文するようになりました。

麺の量は並300gと大盛り450gで気を抜くと450gは残すかもしれないので要注意。

チャーシューはめちゃくちゃ柔らかく口の中で溶ける。
トッピングでも人気だ。

いつも並んでいるので、平日休みをとって行くか、土曜日の10番目までを狙いに行くのが良いと思います。

小麦薫面が美味しいお店

つけ麺にハマり情報をあさりでてきたので訪問。
品切れになると終わってしまうという情報から開店直後に行かねば!!と焦って到着。
雨の中なかなかな行列。並んでいる最中からメニューを渡されオーダー聞いてくださる。
待ち時間を少しでも少なくしようという配慮を感じて嬉しい気持ちの中待つ・・・
注文の品『つけ麺+チャーシュー』
濃厚魚介豚骨の中でも魚や豚よりまろやかなものが(鳥でしょうか?)香って非常にバランスの良いつけダレです!!
こちらで初めて得た感覚は
『つけ麺とは麺の味小麦の香りを楽しむものだ!!』
ということです。
麺の味を殺さず、最大限に活かすほどよい濃度のつけダレ!!
絶品でした。

東京都江東区東陽町1−11−3

• 東陽三丁目から78m (徒歩1分)