ヨリオカガーデンシカクリニック

よりおかガーデン歯科クリニック

あまり痛みはありませんでした。

駅から近いのと、キッズルームがあるので子どもを連れて行けるので助かります。
虫歯の治療でけっこう進行していたみたいです。
治療自体は思ったより痛みは無くホッとしました。
かみ合わせも良いみたいで、食事も普通に出来る様になりました。

よりおかガーデン歯科クリニック
よりおかガーデン歯科クリニックからの返信

痛みが少なくて良かったです。今後も精一杯良い治療をさせて頂きますので宜しくお願い致します。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております♪

親子で通っています

痛くない、にこだわっているようはHPだったが、クリーニングに来院した際、衛生士さん?がとても不親切だった上にとても痛い思いをしました。
まず、呼ばれて席へ案内される際、"こちらです!どうぞ!"と怒ったような言いかたで言われ、私が荷物をしまったりしていると、"あの、どうぞ!"という形でせかされて驚きました。
その日はクリーニングでした。はじめてのクリーニングでしたがないの説明もなく、"口開けてください"はじまりました。歯石を取る際歯肉の内側の歯石をとる?際かなり痛かったのでよけたところ、何も言わずにガリガリ削られて、痛すぎて何回もよけたけれどやめてもらえず、我慢しきれず"痛いです"と言ったところ、"え?我慢できませんか?"と言われてそのまま続けられた。また30分以上口内の掃除のために口を開けているので、お休みを少しは貰えるのかと思っていたけど、道具を替えたり?拭いたりしている間も何も言われず閉じて良いかもわからなかったので、ずっと口を開けていました。あごが外れるかと思いました。
ずっと無言でやっていて、こちらは目隠しをされているし、口の中が見えないのでとても不安でした。その事を伝えると、少し説明してくれました。ただ、痛いところがあり、私がビクっとなるたび"あ、歯肉の中触ります〜"と、とても面倒くさそうな言い方で言っていたので、そういう案内に慣れてないんだなーと感じました。
口をゆすぐとかなりの血の塊が5-6回ゆすいでも出てきました。かなりびっくりしました。せめて、そのことをゆすぐ際に伝えて欲しかったです。
途中目隠しされていて見えませんでしたが、ほかの従業員の方が何か道具をその衛生士さんにかりにきたようでした。その際には"し、し失礼します...あの..すみません、こちらおかりしても...よ、よろ..しい....で.す..か...??''とかなり怯えながら聞いているのが聞こえてきました。するとその衛生士さんは"はい!どうぞ!!"と怒ったような言い方でした。かりにきた方はとても申し訳なさそうに"ありがとうございます..."と去っていったようでした。
私がもしかしたらもっとしっかり伝えていかなければならなかったのかな?と思っていたところ、他の席の衛生士さんは歯茎のマッサージ?であっても"痛かったら教えてくださいね。"と聞こえてきたり、治療や作業の内容を説明しているのが聞こえて来ました。
他の従業員の方はとても親切なのに、このような対応をされる衛生士さんがいることで残念な思いをするお客様もたくさんいるのではないかと思い投稿させていただきました。これからも親子で通いたいと思っているので出来れば改善してもらいたいな、と願っています。

初診

大和へ引越て、なかなか良い歯医者さんに出会えませんでしたが、歯医者嫌いの私が、オススメ出来る病院です!医院長を始め、受付の方も皆さん、親切丁寧です! 技術も、もちろん申し分ないくらい上手でした☆初診にして、抜歯を選択しましたが、全く痛みのない治療に感謝感激でした☆(≧▽≦)

歯医者通いが好きになりました。

子供の頃のトラウマで『歯医者は怖い、痛い…』のイメージに囚われていたのですが、こちらのクリニックに通うようになって、不快な痛みを感じたことはほとんど無く、今までの不安が嘘のように消され、歯医者通いが大好きになりました。

おしゃれなインテリアで歯医者さん、というよりは美容院のようです。治療スペースも半個室になっているため、プライバシーも守られていますし、リラックスして治療を受けることができます。

麻酔の注射すら無痛なので、痛みに弱い私にとっては本当に魔法のよう?です。もっと早く通っていれば良かったなぁ…と思うほど、技術的にもメンタル的にも満足できるクリニックです。

治療前の説明はもちろん、治療の都度きちんと丁寧に説明をしてくださり、常に患者中心で気を遣ってくださるので、とても安心して治療を受けることができます。
スタッフの方も皆さん素晴らしい対応で、とても感じの良い方ばかり。本当に心地良いです。

身の回りに『歯医者は苦手…』と言っている人がいたら、ぜひ紹介したいクリニックです。

納得のいく説明をしてくれる歯科医院

インフォームドコンセントで、納得いくまで話し合い、患者の同意を得たうえで最善の治療をして頂けます。私は相談に乗ってもらっただけでしたが、とても親切で丁寧な先生なので、インプラント治療をお考えの方は、是非行ってみてください!

大和市にある歯医者

神奈川県の大和市にある歯医者で、評判が周りでも高いです。父が依然こちらで治療を行ったのですが、最新の技術がそろっていて非常に良いと言っていました。他の歯医者では痛みもあったみたいですがこちらの歯科ではなかったということで喜んでいました。

神奈川県大和市大和南2丁目9−4山口ビル1F

小田急線・相鉄線「大和」駅より徒歩7分。国道467号線(藤沢町田線)沿い、相鉄ローゼン大和店前。

• 大和南から190m (徒歩3分)

大和ハート歯科クリニック

• 大和駅(神奈川)から徒歩5分 (340m)

出来る限り白い歯でいられるように致します!

かわさき歯科・矯正歯科

• 大和駅(神奈川)から徒歩10分 (790m)