セイジョウイシイ アルビオオサカミセ

成城石井 アルビ大阪店

食べやすくて美味しいゼリー

長野県産のみかん果汁を使用したゼリーを初めて購入したのですが、みかんの甘みと酸味が絶妙で、とても大好きな味でした。温州みかんのまろやかな酸味と爽やかな香りが口いっぱいに広がり、パクパクと食べたくなる美味しさです。

輸入品などもあり

JR大阪駅の桜橋口をでたところにあるアルビの入り口すぐにある成城石井さんです。
輸入品など物珍しい商品も多く、見ているだけでも楽しめます。
お酒やお菓子、調味料類など凝りたい時やちょっとオシャレな食事にしたい時などにも行きます。

アルビの高級感あるスーパー

東京発信の成城石井。JR大阪駅からすぐのアルビの中にあるお店。
アルビのアウトドア専用のフロアにあります。
高級感あるスーパーです。
品質品揃えが良く、変わった物も置いているお店です。
安いお店というよりは、少し高めですが普通のスーパーよりは変わったものが多い気がします。
高級感ある綺麗なスーパーです。

aoipharma
aoipharma さん

高級スーパーのお店。

JR大阪駅の桜橋口近くにある成城石井です。梅田付近には3店ものこちらのお店がありますが、ショッピング施設アルビ内に入っているのがこちらのお店です。

成城石井といえば、高級素材を扱うスーパーですので、品揃えが他の一般的なスーパーとは大きく違います。

チーズや牛乳、乾麺やドレッシングなどなど、様々な物で一般のスーパーとは品揃えが違います。なかなか値段の方が高くて、何でも買える物ではありませんが、こだわりのある食材や調味料などに関しては満足できる物が買えるのではないかと思います。

私が気に入っているのは、乳製品コーナーのチーズ類で、いろんな種類の物が多数並んでいます。ブルーチーズはさすがに食べられないので、一般的な食材用のチーズの固まりを買って、料理に使っています。本来ならば、お酒のお供にちょうどいいチーズだと思います。

生鮮食料品はなく、比較的使用期限の長い食材が多いお店になります。

大阪府大阪市北区梅田3-2-135

• 大阪駅前から14m (徒歩1分)