ウエノカワフカ

うえの皮フ科

アトピーがかなり良くなった。

10年以上いろんな皮膚科に通っても良くならない大人アトピーに悩んでいたところ、知人に勧められ受診しました。
これまでの経験やネットの情報からステロイドに恐怖心を持つようになっていましたが、なぜ怖いと思うのか詳しく聞いてくださり、納得してステロイドを使用した治療をするかどうか私自身が判断できるように時間をかけて説明してくださいました。それでも怖ければステロイドを使わないで治療しますよと言ってもらえとても安心できました。
プロアクティブ療法で今では週に1回ステロイドを使いますが、それ以外は保湿だけでとても綺麗になっています。色素沈着もだいぶ薄くなってきています。塗りかたひとつでここまで違うものかと驚いています。もっと早くに上野先生に出会いたかったです。

遠方から来られてる患者さんも多いようで凄く混んでます。待ち時間の目安は教えてもらえるので、外で時間を潰せますが、予約なしだとかなり待ちます。

若いDr.ですが、

連日患者さんで溢れていますが、診察は丁寧且つソフトな物腰で、患者側が気軽に何でも相談し言い易い先生です。月曜〜日曜まで診察される、まさしく地域のかかりつけ医さんです。患者さんが多いので、予約を取られた方が良いと思います。

シミ取り Qスイッチレーザー取り放題

ネットで検索して、シミ取り放題顔半分4千円顔全部8千円だったので、顔の両サイドの大きなシミを取りに行きました。
スタッフの方も感じが良く、先生は、爽やかで気さくな方でした。シミ取りの金額の説明も診療時にしてくれ、当日にレーザー処置。診察料とシミ取りで、5060円で済みました。軟骨とビタミンC等の薬一か月分も出していただきました。
薬代も、千円ちょっとでした。
駐車場も、建物の地下に有り 駐車券を持って出てるとりんご薬局にて、割引券がもらえました。

駅近で、予約もでき、話しやすい!

学校帰りの娘と四時頃行くと混んでいなくてすぐ見てもらえました。

ネット予約も出来るので、若い方は利用されているのではとおもいます。

初めて受診しとき先生がお若いのに驚きました。

優しくてにこやかなので、子どもは怖からずに受診できますし、母もあれこれたずねたことに分かりやすく話してくださるのでありがたいです。

皮膚科はなかなかありませんから、覚えとくといいですね。

ちなみに、今流行のレーザー治療ももちろんやってはりますよ。

日曜日に受診しました。

中央市民病院の時から上野先生にみてもらってる友達の薦めで受診しました。なかなか平日には受診できない私には日曜の診察はとても助かりました。先生は軟膏の塗り方など細かく丁寧に説明してくれました。聞いていた通りすごく話しやすくて優しい先生でした。市民病院からも沢山の患者さんがきてるようで結構待ちましたが、ネットか電話で予約できるみたいです。

兵庫県神戸市灘区深田町4丁目1−1ウェルブ六甲道2番街3階

• JR六甲道駅東から82m (徒歩2分)