てくてく 大和南林間カイロ整体院の口コミ/大和市林間

てくてく 大和南林間カイロ整体院
テクテク ヤマトミナミリンカンカイロセイタイイン

てくてく 大和南林間カイロ整体院

てくてく 大和南林間カイロ整体院のその他の写真 - 皆さまの感想です

046-204-8003

2016/07/29
徐々に変化していく驚き
雰囲気も明るく、ゆったりとした空間が流れていく中で施術が行われます。

あっという間に施術時間が過ぎてしまうほどにリラックスした状態に先生が持って行ってくださるので、こちらは身を預けているような形です。

僕の場合は、最初の施術後に身体が変わるための疲れがドッと出たりもしましたが、最近は徐々に弱まってきており、日々効果を実感する日々です。

整体などにも通っておりましたが、ここは本当に効果を実感出来るのでおすすめです。

かなりの猫背だったのも真っ直ぐになりつつあり、体調が悪い時に行くと、数時間後に良くなっていることもあるので驚き。

基本的に、漫画の話ばかりをしてリラックスしていると時間が過ぎているので精神的にも大変満足なカイロ。

本当に悩んでいる方は是非!
2016/08/27
vhqaz276さん、コメントありがとうございました!!

最初はどなかが書いてくださったのか分からなかったのですが 、
漫画のお話の件で分かりました^^;

vhqaz276さんは、だいたいの骨がやわらかかったのですが、
たった1ヵ所、とても硬くズレている骨がありましたね。
(それは施術中にもご説明した通りです)

今は全身の骨に均一にテンションがかかり、
とても男性的な骨格に近づいたと思っています。
(それによりバランスも整い猫背も体調不良も軽減しているのだと思います)

ちょっとご自宅から遠くて申し訳ないのですが、タイミングみて施術にいらしてくださいね!
2016/05/07
ひどい頭痛がよくなりました〜\...
ひどい頭痛がよくなりました〜\(^-^)/

薬を飲まないといられないくらいの頭痛と肩こりが辛く、近場で整体院を探していたところホームページを見てこちらの整体院へ通うようになりました。

私は整体自体が初めてだったので緊張しまくりでしたが、痛みもなく先生も優しい方だったので安心して施術を受ける事ができました。
特に頭蓋骨調整はリラックスして眠ってしまうほどです(^ー^)
私は症状が重く回数は掛かりましたが、あんなにひどかった頭痛が今では薬を飲まずに過ごせるまでになりました〜(^-^)v
その場しのぎではない本当の健康な体になるようにこれからも通いたいと思います!

駅チカですが、近くにコインパーキングもあるので車でも通えますよ〜
オススメします!

2016/05/15
landcruiser 200さん、口コミありがとうございます!
やはり女性の方の肩こりや頭痛は時間がかかることが多く、landcruiser 200さんの場合も時間がかかってしまいました。
すみませんでした〜

それでもlandcruiser 200さんも当院もあきらめずに施術を続けて、結局は症状がほとんど出ないところまで持ってこれたので、本当に良かったと思っています。

女性の自律神経系の症状の場合は、骨格調整だけでなく、頭蓋骨や内臓へのアプローチも行い、ホルモン分泌の面からも調整するように働きかけていきます。
これからも、たまにメンテナンスで当院を使ってやってくださいね!
2015/11/28
良くなってきました(^^)
腰痛 膝痛 肩凝りなど 複数の痛みに長年悩まされ これまで 様々な病院 接骨院 整体 マッサージ に通ってきましたが いずれも今ひとつ効果を感じられずにいました。

どこか良い所はないかと 探していましたところ 通いやすい立地にある てくてくさんを見つけ通い始めました。
今日で10回目。良くなったり 戻ったりを繰り返しながら 段々と改善されているのを感じています。

私の場合 月に1度位のペースで施術を受けているので もう少しマメに通えていたら 改善のペースももう少し早いのかな・・・と思いますが 自分のペースで通えるところも魅力のひとつです。(ほかの所では 2〜3日に1度は必ず来て下さいなど プレッシャーをかけられて 負担になった事もありました)

とても優しく真面目な先生で 一生懸命に対応して下さいます。長く通っていると 段々と対応がおかしくなる先生も時折いらっしゃいますが こちらの先生は いつも優しく丁寧です。

残念ながら 私の場合 即効性はありませんでしたが(すぐに効果を感じる方もいるようです)徐々に良くなっている分 ちゃんと治っているという実感に繋がっています。

個人差はもちろん あるかと思いますが 根本をしっかり整えながら 症状を改善したい方には オススメ出来ます。
2015/12/18
rlanb382さん、コメントありがとうございます!
前回の施術の帰りに「結構良くなってきたので、コメント書いてくださいよ〜」ってお願いしましたよね!
なのに、こちらの方がコメントに気付くのが遅れてしまいました^^;
ごめんなさい〜!

rlanb382さんは腰や股関節まわりが通常ではあまり起こらないようなズレ方をしておりました。
なので注意深く、まわりの筋肉の縮こまりを取り除いてから骨格の可動域検査などを行い、
どこが悪いかじっくりと見極めてから施術をさせていただいております。
一進一退を繰り返しつつも、体調の改善を実感いただいているようで、こちらとしても本当にうれしいです。

これからもがんばります!
2015/04/17
最近、近所でちょくちょく評判を...
最近、近所でちょくちょく評判を聞くようになったこのお店。
ぎっくり腰や四十肩がよくなったとご近所さんから聞き、「私もぜひ!」と思って伺いました。

ずっと悩んでいたお尻のしびれるような痛み(?)と
背中や肩のきつい凝りが何回か通ううちに取れてきました。
特に背中の凝りは朝起きるときにいつも辛かったので、
それが無くなって本当に助かりました。

先生は「まあ、どちらでもいいですよ〜」と言ってましたが、
しばらくメンテナンスにも通おうかな。
2015/04/19
たまごさん、コメントありがとうございました!
たまごさんが書いてくださった
ぎっくり腰や四十肩、背中の凝りなどは
実は当院の得意分野だったりします!

事前に色々と情報をお持ちで来てくださってありがとうございました。
ただ当院としましては、
とにもかくにもたまごさんの体調不良が解消できた時点で大満足です!

今後とも、ご自分の体にひずみが貯まらないように
うまく当院をご利用いただければと思います。
2015/04/16
悩みの頭痛がだいぶ楽になりました!
頭痛、首、肩のこり等が酷く、どこか良い整体はないかと探していたところこちらに辿り着きました。
駅から近くて仕事後にも行けるので、通いやすいです。

改善されるまでは数回かかりましたが、こちらに通う前と比べるとだいぶ良くなりました。
あと日常やった方が良いことなどアドバイスもしてもらい、それを行うことでより頭痛等が和らいだと思います。
ずっと治らなくて悩んでいたので助かりました。
2015/04/19
ゲストさん、コメントありがとうございました!

ゲストさんは日ごろのメンテナンス方法など
本当に積極的に質問してくださったので、
こちらもアドバイスのしがいがありました!!

かなりつらい体調不良だったと思いますが、
軽減することができてこちらとしても本当にうれしいです。

また、何か不安な点など生まれましたら、
いつでもご相談いただければと思います。
2014/11/24
頭痛とふらつきが治りました!
私の場合は頭痛とふらつきでお願いしましたが、今ではだいぶ楽になりました。
あまり他では受けたことがない施術が多かったです。
骨を直して筋肉をほぐしているとのことでしたが、マッサージのようなものは全くしません。
施術を受けると、とてもリラックスできます。
そのうち日常生活も楽になってきました。
通い始めて4ヶ月位になりますが、色々なところに行っても、なかなか改善されなかったのでとても助かりました。
2014/11/26
ゲストさん、コメントありがとうございました!

ゲストさんの症状は
なかなか改善される施術院がなかったとのことですので、
当院としましても改善できて本当に嬉しかったです。
またサッカー始められそうですね!

体のことで不安なことがありましたら
またいつでもご相談くださいね!
2014/09/20
なかなか改善されない方にお勧めします。
慢性的な首、肩のこり、腰痛、体の歪みがあります。
これまでに数カ所の整体に通いましたが、その時は良くても時間が経つと元に戻ってしまい、続けている意味があるのかと不満がありました。そんな時にてくてくを知り、行ってみました。初めてのカイロプラクティックで、これまで受けていた整体のような力のこもったマッサージがなく、よくわかりませんでしたが通うことにしました。
正直速効性はなく不安でした。しかし徐々に調子の良い日が増えていきました。通院前に比べると明らかに改善され、持続性もあります。
整体等に通ってもあまり効果が得られない方に、一度行ってみることをお勧めします。
2014/09/26
ゲストさん、コメントありがとうございました☆
最初の頃は改善のペースがゆっくりで、すみませんでした。
それでも少しずつ体調が変化していって、
毎日の生活が楽になったと伺ったので、とても嬉しく思っています!

これからも少しでも体調が改善できるようにがんばりますので、
(たぶんもうかなり体は楽になっていると思いますが)
あともう少しだけ、おつきあいよろしくお願いします!

お仕事の方もいっぱいいっぱいにならないようにがんばってくださいね〜☆
2014/07/09
★駅チカでゆったりしながら肩こり解消★
駅のすぐ近くで、静かな空間なのがてくてくです。

私は、東京・神奈川の5か所以上の整体やカイロプラクティック、骨盤調整に行ったことがあります。
マッサージは3か所くらいに行ったことがあります。

しかし、どこも効果は長続きしませんでした。
例えば、数か月前まで通っていたベテラン整体師のところ。
1年近く通っていたのに、たった10日経つと体がはってきてだるい状態でした。

でもてくてくは通い始めて2か月しか経ってないのに、10日以上経っても体がはってくることもありません。

今まで通ってきたところはどこも、どんな症状の患者に対してもほとんど同じような施術。
そして1人の患者への施術時間も30分くらいでした。

でも、てくてくは患者一人一人に合わせた施術をしてくれる上に毎回60分くらいの施術を丁寧にしてくれます。

そのおかげで、体がはって辛かった私もすっかり元気になりました!

マッサージしたり、強い力を加えたりする施術ではないので、「これで効果あるのかな?」と初めての施術の時には思いましたが。笑

通い出して2、3回目から特に体も楽になりました^^♪
2014/07/17
りぼんさん!すごく丁寧にコメントを書いてくださってありがとうございます!
りぼんさんは最初来院されたときから
「日頃のケアはどうしたらよいですか?」とか
「運動した方がいいですか?」など、色々と質問を頂きました。
それで私は「ああ、自分の体を楽にするために真剣に、
真面目に考えているんだなあ」と思ったことを覚えています。
(この文章もすごくりぼんさんらしさが溢れていると思います!  ^ ^)

なので1クールで症状が改善できて、こちらとしてもとっても嬉しいです!!
(すぐに反応が出なくても、辛抱して続けてくださってありがとうございました^^;)

これからも何か気になる点がありましたら、いつでも相談してくださいね!
2014/04/15
肩痛が取れました!ありがとうございました!
エキテンを見て伺いました。
自分の症状は腰痛と右肩痛でした。
腰痛は、すぐに痛みがとれてきて、その後肩の痛みもなくなってきました。
先生の人柄も含め、とてもリラックス・安心できます。ありがとうございました。
2014/06/29
トランスフォームさんコメントありがとうございました☆
肩痛の方は時間がかかるかもしれないと思っていたのですが、
順調に改善してくれて、こちらとしても嬉しかったです。

また体調に不安なことがありましたら、いつでもご相談ください〜。
2014/02/14
坐骨神経痛
長年、坐骨神経痛に悩まされていたのですが、腰痛が改善した知り合いに紹介されてきました。
施術を重ねるごとに軽くなってきました。
今ではほとんど痛みがなくなり、本当に助かりました。今までは病院でも接骨院でも変わらなかったので、ちょっと驚いているくらいです!

知り合いも腰痛がよくなっていたので、本当にお任せしてますが、近くにこういった整体院ができて、本当によかったです。
2014/02/27
コメントありがとうございます。
ゲストさんの場合は、お尻辺りの筋肉の圧迫を取りつつ
背骨の骨のゆがみを取っていくことによって症状を改善していきました。

腰痛や下肢痛は原因や体の状況によって対応が少しずつ変わっていきます。
様々な症状に対応できるよう日々技術を磨いております。
これからも何か坐骨神経痛以外でも体調に不安がありましたら、
いつでもご相談くださいね☆

住所 神奈川県大和市林間1-3-3

桜ヶ丘駅東口おりて目の前