タマゴロウ

玉五郎 京橋店

煮干ラーメン

京橋で美味しいラーメン屋さんです。

玉五郎といえば煮干ラーメンが美味しいお店です。

煮干が効いたスープは美味しくて卵やチャーシューもなかなかの美味しさです。

つけ麺もあったので次回はつけ麺を食べて見たいと思います。

美味しいです

煮干しラーメンの、代表のイメージがあります。かなり前からあるラーメン屋さんですし、ラーメンブームの始まりからあった煮干しラーメン玉五郎!
今も変わらずおいしいラーメンを提供していますねー。良いですね〜〜。

美味しい♪

いろんなところに店舗があるので、よく行かせて頂いてます!
さすが安定の玉五郎さん。
いつ食べても美味しいです。
店員さんもいつも明るく、お店に入るだけで笑顔になれます。
とりあえず美味しいので、一度行ってみてください☆彡

つけ麺よりラーメン

よく行かせて頂いてるんですが、店を入り、縦長にカウンターの席があります。
いつものラーメンに白髪ねぎ、煮卵トッピングにライスという王道のメニュー‼︎
煮干しの効いた濃厚なスープは美味しさが抜群です。
ご飯との相性もバッチリです。

魚介系ラーメン・最高!

魚介系ラーメンが好きな方はご存知の「玉五郎」の京橋店です。豚骨ベースの魚介系ラーメンですが、何と言ってもスープが最高ですね。濃厚、アッサリ、塩、醤油のバリエーションがあるので好みに応じて選べます。魚介系によくあるスープのザラツキは全くありません。私は濃厚塩ラーメンと高菜ご飯を頼みますが一緒に食べるとバツグンに美味しいですよ。
場所はJR京橋駅(京阪電車も一緒)の北側に歩き、国道1号線に出て東へ、2つ目の信号の所(南側)にあります。駅から歩いて3〜4分というところです。駐車場はありませんので、車の場合は近辺のコインパーキングを利用して下さい。

魚介ラーメンの代表店!

京阪線、JR線、京橋駅より徒歩10分ぐらいの所にある
らーめん玉五郎さんです。

まず入ると食券を買うシステムです。
席はカウンターだけです。

また魚介系と聞くと少し臭そうなイメージがあると思いますが
まったく臭みなくすごくおいしいです。

また量も少ないので女性の私はちょうどよかったです。

店内に女性が多く女性に人気なお店みたいです!

また目の前に大きなパーキングもありますので車でも安心ですよ。

うまっ!

仕事終わりにお腹が空いたので行きました!
あっさり系なので食べやすかったし、美味しかったです!
特にスープ!しつこくない感じで美味しくいただけました。雨の日だったので券売機が入口すぐで並んでいたら雨に濡れるし、帰りは出にくいしそれは困りました。

迷ったらここ

京橋界隈をブラブラしてる時はいつも決まって玉五郎にはいります。

北新地や本町でも食べてたのですが無性に食べたくなるんですよ!

つい先日もこちらのお店で冷やしラーメンを食しましたが、スープに氷が浮かんでて風情を感じながら美味しくいただきました!

つけ麺サイコー!

大通りに面したところにあるつけ麺が有名なチェーンです。個人的に煮干ラーメンも好きですが、やはりつけ麺が秀逸!太麺に濃厚スープが絡み、煮卵やちょっとレアなチャーシューと一緒に食べると幸せが広がります!月イチは必ず食べたいですね。

あっさり

魚介系のスープということで、敬遠しがちでしたが友人のすすめもあり足を運んだところ、めっちゃあっさり!おいしいです!
煮干しスープですが、くさみなど全く食べやすい!
とんこつなどこってり系ラーメンが好きでしたが、玉五郎さんのラーメンで魚介系ラーメンにもはまりそうです。
飲んだあとに、仕事がえりによく利用させてもらっています。
カウンターのみですが、女性でもはいりやすいです!

うまいうまいうますぎる

京橋駅から歩いて5分ぐらいのところにあり、
カウンターのみのお店ですが、
すごく美味しくおすすめです。

魚介系ラーメンはどうしても
くさいイメージが強く、
今まではあまり好きじゃなかったのですが、
ここのラーメンはくさくなくおいしかったです。

うまい!

すごく美味しくて替え玉してしまいました。。
美味しく感じるのはのんびりできる店の雰囲気とスタッフさんの対応が丁寧だからだと感じました。
駅から近いですし行きやすいのでまた仕事終わりに行かせてもらいます!!!

安定ですね

煮干しラーメンの有名なお店です!

京橋という立地もあり飲んだ後にピッタリですね!

ここに入れば煮干しラーメン一択!
また髪留めとかも用意してくれてるので煮干しラーメンということもあり女性ずれでもいいかも?!

つけ麺!

京橋駅から歩いてすぐの玉五郎京橋店さん、いつも飲み会の帰りに利用しています!

いつも、頼むのは、特製つけ麺!

魚介のコクと香りが楽しめるつけ麺です!

麺は中太麺で食べ応え満点です!

水餃子や卵かけ御飯などのサイドメニューもかなり美味しいです!

今度はラーメンも食べて見たいです!

美味しい

こちらの煮干しラーメンが好きで玉五郎チェーン店巡りをしたりします。
チェーン店でも、少しずつ味が微妙に違うのですが、こちらの天満店は個人的には好きです。
女性でもこれくらいの濃厚さなら食べれるんじゃないかな?とは思います。

安定の玉五郎

よく玉五郎さんには
食事に行かせて頂くのですが
さすが安定の玉五郎さん。
いつ食べても美味しいです。
店員さんもいつも明るく
元気をいつももらっています。
またお邪魔しますので
よろしくお願いいたします!
味は最高です。

玉五郎

こちらはよく友人達と飲んだ後に行くお店です。飲んだ後に染みる食べやすさですし、成る程!という美味さです!煮干しの魚粉なるものも入れて食べるとより一層美味さが際立ちます!つけ麺もラーメンもどちらでも美味いですよ!

女の子も喜ぶラーメン!

個人的に(30代後半)飲んだ後にこってりした豚骨ラーメンは厳しくなってきました。

そんな時に出会ったのがこの店のラーメンでした。

この店が好きな人の中でも、つけ麺派とラーメン派に別れる事がありますが、僕は基本的にはラーメン派です。

最低でも、一週間に一度は食べてるほどハマってます。

(豚骨以外のラーメンは食べない派だったのに‥)

チェーン店で色んな所にあるので機会があれば食べてみて下さい。

煮干し

最近のハマりは煮干しラーメンや魚介豚骨ラーメンなど魚介系にはまっています。玉五郎さんの煮干しラーメンも最高に美味しかったです。飽きない味でまた食べたくなる味でした。友達も誘って今度は行かせて頂きます。

満足です!

玉五郎さんでつけ麺を食べました!!
辛味つけ麺を食べたのですが、美味しくて食べやすく、良かったです。深夜に食べたということもあって、ちょっとピリッとしたものが食べれて大満足です(*≧∀≦*)
また今度は普通のラーメンを食べてみようとも思えました!

大阪府大阪市都島区東野田3-12-4

• 京橋北口から150m (徒歩2分)