喜寿のお祝いに

義母の喜寿のお祝いにセラムさんでブリザードフラワーを注文しました。電話でイメージを伝えるだけの注文で、最初は少々不安でしたが、予想以上に可愛く作っていただけましたし、きちんとイメージも伝わっており、義母にもとっても喜んでもらえました。ありがとうございました。また今度も利用したいと思います。

セラムからの返信

ご来店ありがとうございます。
喜んで頂けて本当に嬉しいです。
義母様への想いが伝わって安心しました。
今後ともどうぞ宜しくお願いします

素敵な花束

プレゼントしようと思いお店に行きました。
どんなものがよいか、プレゼントしたい相手のイメージを伝えて、予算内でとても素敵な花束を作っていただけました。
プレゼントを喜んでもらえて、私も幸せな気分になれました。

セラムからの返信

先日はお花のご注文ありがとうございました。
喜んで頂けて嬉しいです。
またどうぞよろしくお願いします。

このたん☆
このたん☆ さん

素敵なお店

お世話になった方のお誕生日祝いのお花をこちらでお願いしました。とてもおしゃれな雰囲気のお店でエキテンで探している中で一番気になったのでいってみたのですがこちらでお願いしてよかったです。仕事柄よくお花を贈る機会があるのですがここまでセンスの良いお店は初めてでした。また利用させていただきます!

セラムからの返信

お花のご利用ありがとうございます。
喜んで頂いて嬉しいです。季節の花は、日々変わりますが、季節を楽しんで頂ける様努力をしてまいります。この季節の花持ちも選びながらアレンジしますので、是非またご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。

素敵なアレンジ

イメージ通りのアレンジが出来ていました!!
ハーブティーとか、小物雑貨とかあって雑貨屋さんみたいなお店で楽しい。
スクールも沢山あって気になる〜
単発レッスンもいっぱいあるみたい。
今度はレッスンを体験して見ようかな。
その前に父の日かな〜

セラムからの返信

お花のご利用ありがとうございます。
喜んで頂いて嬉しいです。
単発レッスンは、「衣・食・住」に関するスクールを行っております。
お花も店頭で自由に選んでレッスンをしてますので、是非一度体験してみてください。

素敵なお店

母の誕生日プレゼントで花束を作って貰いました!雰囲気や色見を伝えたところイメージ通りのとってもお洒落で可愛い花束を作って頂けました★珍しいお花も入っていて母もとっても喜んでくれました(≧∇≦)またお花をお願いするときはぜひお願いしたいです♪

セラムからの返信

この度は、大切なお母様のお誕生日プレゼントに、花束をご注文下さり、ありがとうございました!
お母様にも喜んで頂けたというコメント、とても嬉しい気持ちでいっぱいです♪
ご用途やイメージ、想いなどをお伺いし、ご注文主様の想いを花に精一杯込めて制作いたします。
またのご注文、楽しみにお待ちしております。

最高のプレゼント

毎回、何か行事があれば
覚王山駅すぐ近くの
セラムさんにお世話になっています。
オーナーも大変感じがよく
相談にのっていただけます。

最高のプレゼントをもらったと言われ、いつも鼻高々ですp(^_^)q
是非一度訪れてみては★

セラムからの返信

何時もご利用ありがとうございます。

「最高のプレゼント」て嬉しい言葉です。
その言葉で、メロメロになってしまいます。
これで、また頑張れる力をもらいました。
またのご来店楽しみです。

セラム 永田

ここのお店はいいです!

何度か伺ったことがあります。

ここのお店の方はとてもやさしく、こちらの希望を聞いて下さいます。

観葉植物を以前購入したのですが、まだまだ元気です。

質問にも親身にお応え頂けるので助かります。

店の中は広いとは言えないと思いますが、こだわりの植物やお花が揃っているみたいで嬉しくなります。

セラムからの返信

コメントありがとうございます。

観葉植物を大切に育てて頂いて嬉しいです。
これから寒い季節になり、植物も冬眠季になります。
こんな時は、水揚げを控えめにしてくださいね。
いつもご来店ありがとうございます。

誕生日の花

誕生日に贈るアレンジを作ってもらいました。友人の誕生日のものでしたが、とっても喜んでもらいました。誕生祝いにかけつけた他の友人たちにも大変評判が良く、何処の花屋さんで買ったのかと質問責めでした。私自身も鼻が高く千種区のセラムという花屋さんで購入した事を告げると、友人たちも何かの折には利用したいと言っていました。また機会があれば是非購入したいと思っています。

セラムからの返信

ご来店ありがとうございます。
とっも嬉しいお言葉、感謝感激です。
日々、腕を磨き新しいお花の提供が出来るように努力いたしますので、
どうぞ宜しくお願いします。

セラム 永田

両親の結婚記念日の花束を作ってもらいました。

両親の結婚記念日のための花束を作ってもらいました。プリザープドフラワーのアレンジメントを作ってもらったのですが、様々な要望に柔軟に応えて下さって、とても満足のいく仕上がりになりました。作ってもらいたい花束の全体の雰囲気などを伝えても良いし、花の本数や色、装飾の有無など細かい部分にこだわっても大丈夫です。普段花などを買ったことがなく、花束をアレンジしてもらうのも初めてだったのですが、気軽に要望を聞いてもらえる雰囲気だったので助かりました。両親が離れて暮らしているので郵送してもらったのですが、そちらも届く日付の指定ができたのでサプライズで届けることができました。

店内はそれほど広くありませんが、ウッド調の落ち着いた感じで、個人的に好きな雰囲気です。アレンジメントの教室なども行われているようで、店内の奥が教室になっていました。

フラワーショップを利用することが少なく他店との比較が出来ないので満点とはいきませんが、花のことをよく知らない自分がとても気軽に利用することが出来たので、この評価にさせていただきました。

セラムからの返信

お花のご利用、ありがとうございます。
沢山のコメントも感謝感激です。
花贈りの最は、色々と申してくださいませ。
TPOに応じて、花作りをしますので、お気軽に何なりと聞いてください。
今後とも宜しくお願いします。

素敵な花屋さん

久しぶりに見つけた素敵な花屋さん。お店の雰囲気もお洒落で、プリザーブドフラワーやアレンジされた花には、パリを思わせる不思議な高級感が漂って心を和ませてくれる。今後は友人の結婚式や家族の誕生日、仕事先へのお祝いなどに利用したい。花に作り手の心を感じるのは、他店にはないものだ。

セラムからの返信

花は、贈り主様の心を伝えてくれます。
受取る方の笑顔が楽しみで、その笑顔が嬉しく思います。
ありがたいお言葉感謝いたします。
どうぞ末永く宜しくお願いします。

覚王山駅そば

覚王山駅4番出口そばのお花屋さんです。

駅のすぐ傍ですが落ち着いた雰囲気のお店です。
通常の鉢植えなども沢山扱っていますが
贈答用のお花、植物が多いお店で
アロマテラピーやハーブ関係の
お品も扱っていました。
外見もスッキリとしている
ちょっとオシャレなお店です。

こちらで気になったのは
お花類も素晴らしいのですが
プリザーブドフラワーや
それらをアレンジメントしたお花類です。

室内インテリアとしては
かなりいい感じだと思います。
ちょっとお高いですがほぼ永続的に
色を保ち続ける=枯れる事が無いので
結婚祝いやお年寄りへの長寿のお祝い等に
ピッタリです
ただし、直射日光や衝撃には弱いので
注意が必要ですね。

セラムからの返信

コメントありがとうございます。
とっても嬉しかったです。

営業して22年となります。

一番最初は、本山でした。
区画整理で引越しをして、やっと近くに戻ってまいりました。

覚王山に来て2年がたち、慣れてきました。
これからも、末永く宜しくお願いします。

セラム 永田

愛知県名古屋市昭和区山中町1-48-1ビラ三秀山中1階203

地下鉄川名駅から徒歩7分、川名公園の近くです。

• 山中から200m (徒歩3分)

プロポーズのお花受付中!!

プロポーズのお花受付中!!の写真

創業70有余年 多数のお客様にリピート頂いております

FIORIA

• 川名駅から徒歩22分 (1.7km)