セラムの口コミ/名古屋市千種区丘上町

セラム

openして28年。多数のお客様にリピート頂いております。

セラム

覚王山駅から230m 池下駅から680m 本山駅(愛知)から1000m
愛知県名古屋市千種区丘上町2-7覚王山ジョイボックス 1F

2015/07/13
お世話になった方のお誕生日祝いのお花をこちらでお願いしました。とてもおしゃれな雰囲気のお店でエキテンで探している中で一番気になったのでいってみたのですがこちらでお願いしてよかったです。仕事柄よくお花を贈る機会があるのですがここまでセンスの良いお店は初めてでした。また利用させていただきます!
2015/06/11
イメージ通りのアレンジが出来ていました!!
ハーブティーとか、小物雑貨とかあって雑貨屋さんみたいなお店で楽しい。
スクールも沢山あって気になる〜
単発レッスンもいっぱいあるみたい。
今度はレッスンを体験して見ようかな。
その前に父の日かな〜
2013/12/14
母の誕生日プレゼントで花束を作って貰いました!雰囲気や色見を伝えたところイメージ通りのとってもお洒落で可愛い花束を作って頂けました★珍しいお花も入っていて母もとっても喜んでくれました(≧∇≦)またお花をお願いするときはぜひお願いしたいです♪
2013/12/08
毎回、何か行事があれば
覚王山駅すぐ近くの
セラムさんにお世話になっています。
オーナーも大変感じがよく
相談にのっていただけます。

最高のプレゼントをもらったと言われ、いつも鼻高々ですp(^_^)q
是非一度訪れてみては★
2013/12/05
何度か伺ったことがあります。

ここのお店の方はとてもやさしく、こちらの希望を聞いて下さいます。

観葉植物を以前購入したのですが、まだまだ元気です。

質問にも親身にお応え頂けるので助かります。

店の中は広いとは言えないと思いますが、こだわりの植物やお花が揃っているみたいで嬉しくなります。
2013/12/03
誕生日に贈るアレンジを作ってもらいました。友人の誕生日のものでしたが、とっても喜んでもらいました。誕生祝いにかけつけた他の友人たちにも大変評判が良く、何処の花屋さんで買ったのかと質問責めでした。私自身も鼻が高く千種区のセラムという花屋さんで購入した事を告げると、友人たちも何かの折には利用したいと言っていました。また機会があれば是非購入したいと思っています。
2013/12/03
両親の結婚記念日のための花束を作ってもらいました。プリザープドフラワーのアレンジメントを作ってもらったのですが、様々な要望に柔軟に応えて下さって、とても満足のいく仕上がりになりました。作ってもらいたい花束の全体の雰囲気などを伝えても良いし、花の本数や色、装飾の有無など細かい部分にこだわっても大丈夫です。普段花などを買ったことがなく、花束をアレンジしてもらうのも初めてだったのですが、気軽に要望を聞いてもらえる雰囲気だったので助かりました。両親が離れて暮らしているので郵送してもらったのですが、そちらも届く日付の指定ができたのでサプライズで届けることができました。

店内はそれほど広くありませんが、ウッド調の落ち着いた感じで、個人的に好きな雰囲気です。アレンジメントの教室なども行われているようで、店内の奥が教室になっていました。

フラワーショップを利用することが少なく他店との比較が出来ないので満点とはいきませんが、花のことをよく知らない自分がとても気軽に利用することが出来たので、この評価にさせていただきました。
2013/11/25
久しぶりに見つけた素敵な花屋さん。お店の雰囲気もお洒落で、プリザーブドフラワーやアレンジされた花には、パリを思わせる不思議な高級感が漂って心を和ませてくれる。今後は友人の結婚式や家族の誕生日、仕事先へのお祝いなどに利用したい。花に作り手の心を感じるのは、他店にはないものだ。
2013/06/21
覚王山駅4番出口そばのお花屋さんです。

駅のすぐ傍ですが落ち着いた雰囲気のお店です。
通常の鉢植えなども沢山扱っていますが
贈答用のお花、植物が多いお店で
アロマテラピーやハーブ関係の
お品も扱っていました。
外見もスッキリとしている
ちょっとオシャレなお店です。

こちらで気になったのは
お花類も素晴らしいのですが
プリザーブドフラワーや
それらをアレンジメントしたお花類です。

室内インテリアとしては
かなりいい感じだと思います。
ちょっとお高いですがほぼ永続的に
色を保ち続ける=枯れる事が無いので
結婚祝いやお年寄りへの長寿のお祝い等に
ピッタリです
ただし、直射日光や衝撃には弱いので
注意が必要ですね。

店舗名 セラム
  • 花・花屋
愛知県名古屋市千種区丘上町2-7覚王山ジョイボックス 1F

地下鉄覚王山駅④番出口から徒歩4分コンクリートの打ちっぱなしのマンションの1階です。

• 覚王山駅(230m)
  • 池下駅(680m)
  • 本山駅(愛知)(1000m)
出張・宅配対応エリア 配達エリア/中区・千種区・昭和区・名東区・北区

• 第三火曜日は定休日
  • 向かいにコインパーキングもあります。
特徴 名古屋市千種区覚王山にあるフラワーショップ&スクールです。豊かなLife Style(ライフスタイル)提案型ショップ。*お持ち込みの商品をラッピングするサービスも人気です。
お店までのアクセス 地下鉄東山線・覚王山駅4番出口から徒歩4分。
紹介文 名古屋覚王山の、完全予約販売、花贈りのオートクチュール(オーダーメイド)のseramです。
覚王山地下鉄4番出口から、徒歩3分です。

贈られる人・贈る人、お一人お一人のイメージに合わせて、お作りいたしますので、
花の仕入れも、その都度仕入れます。より新鮮なお花でご提供させていただいてます。
そのため、ご注文いただいてから、3日〜1週間のお時間が必要となります。
お急ぎの場合は、お電話にてご相談ください。

出かける事もありますので、お電話にて、ご予約をお願い致します。

■□■ Line up ■□■
・花束
・アレンジフラワー
・プリザーブドフラワーアレンジ
・Stylewall:スタイルウォール(壁に飾るもので、人気&自慢の作品です)
・ハーブティー
・ウエディングコーディネート(会場装花・ブーケ・ウェルカムボードほか)
・花・植物に関わる商品プロデュース
*スクールスペースも充実してます!!
 各種スクール開催しています。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆ 花を贈りたいけれど、贈り方がわからない・・・
◆ 「お誕生日」「開店お祝い」「新築お祝い」「お供え」に、お花をお贈りしたいけど・・・
◆ 花のgift(ギフト/贈り物)で、珍しいものを贈りたい・・・
◆ 癒しの空間で“スクール”に通ってみたい
◆ インテリアとして、お花やプリザなどを飾ってみたい
・・・こんなご希望、叶えます!

◇ 全国発送・配達いたします ◇
★名古屋市内、5000円以上無料!
※お気軽に、ご相談ください