口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順

- 2013/12/05
- 5,000円
ここのお店の方はとてもやさしく、こちらの希望を聞いて下さいます。
観葉植物を以前購入したのですが、まだまだ元気です。
質問にも親身にお応え頂けるので助かります。
店の中は広いとは言えないと思いますが、こだわりの植物やお花が揃っているみたいで嬉しくなります。
- 2013/12/03
店内はそれほど広くありませんが、ウッド調の落ち着いた感じで、個人的に好きな雰囲気です。アレンジメントの教室なども行われているようで、店内の奥が教室になっていました。
フラワーショップを利用することが少なく他店との比較が出来ないので満点とはいきませんが、花のことをよく知らない自分がとても気軽に利用することが出来たので、この評価にさせていただきました。
- 2013/06/21
駅のすぐ傍ですが落ち着いた雰囲気のお店です。
通常の鉢植えなども沢山扱っていますが
贈答用のお花、植物が多いお店で
アロマテラピーやハーブ関係の
お品も扱っていました。
外見もスッキリとしている
ちょっとオシャレなお店です。
こちらで気になったのは
お花類も素晴らしいのですが
プリザーブドフラワーや
それらをアレンジメントしたお花類です。
室内インテリアとしては
かなりいい感じだと思います。
ちょっとお高いですがほぼ永続的に
色を保ち続ける=枯れる事が無いので
結婚祝いやお年寄りへの長寿のお祝い等に
ピッタリです
ただし、直射日光や衝撃には弱いので
注意が必要ですね。
店舗情報詳細
店舗名 | セラム |
---|---|
ジャンル |
住所 |
愛知県名古屋市千種区丘上町2-7覚王山ジョイボックス 1F
アクセス/最寄駅 |
地下鉄覚王山駅④番出口から徒歩4分コンクリートの打ちっぱなしのマンションの1階です。
出張・宅配対応エリア | 配達エリア/中区・千種区・昭和区・名東区・北区 |
電話 |
電話で予約・お問い合わせ
052-753-5076 お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。 お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。 |
メール | |
日
祝
駐車場 |
あり(無料)
クレジットカード | VISA / MasterCard / AmericanExpress / JCB / DinersClub |
用途 | |
メニュー | |
特徴 | 名古屋市千種区覚王山にあるフラワーショップ&スクールです。豊かなLife Style(ライフスタイル)提案型ショップ。*お持ち込みの商品をラッピングするサービスも人気です。 |
お店までのアクセス | 地下鉄東山線・覚王山駅4番出口から徒歩4分。 |
紹介文 |
名古屋覚王山の、完全予約販売、花贈りのオートクチュール(オーダーメイド)のseramです。 覚王山地下鉄4番出口から、徒歩3分です。 贈られる人・贈る人、お一人お一人のイメージに合わせて、お作りいたしますので、 花の仕入れも、その都度仕入れます。より新鮮なお花でご提供させていただいてます。 そのため、ご注文いただいてから、3日〜1週間のお時間が必要となります。 お急ぎの場合は、お電話にてご相談ください。 出かける事もありますので、お電話にて、ご予約をお願い致します。 052-753-5076 ■□■ Line up ■□■ ・花束 ・アレンジフラワー ・プリザーブドフラワーアレンジ ・Stylewall:スタイルウォール(壁に飾るもので、人気&自慢の作品です) ・ハーブティー ・ウエディングコーディネート(会場装花・ブーケ・ウェルカムボードほか) ・花・植物に関わる商品プロデュース *スクールスペースも充実してます!! 各種スクール開催しています。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ◆ 花を贈りたいけれど、贈り方がわからない・・・ ◆ 「お誕生日」「開店お祝い」「新築お祝い」「お供え」に、お花をお贈りしたいけど・・・ ◆ 花のgift(ギフト/贈り物)で、珍しいものを贈りたい・・・ ◆ 癒しの空間で“スクール”に通ってみたい ◆ インテリアとして、お花やプリザなどを飾ってみたい ・・・こんなご希望、叶えます! −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ◇ 全国発送・配達いたします ◇ ★名古屋市内、5000円以上無料! ※お気軽に、ご相談ください |