ラゾーナカワサキプラザ ジェイエスパンケーキカフェ

ラゾーナ川崎プラザ j.S.Pancakecafe

甘い系パンケーキでもお腹大満足

最近はやり?というか既に定番化しつつあるパンケーキの専門店。お食事系パンケーキとスイーツ系パンケーキの両方あります。
今回はバナナパンケーキを注文。えっ?これはヤマザキの「まるごとバナナ」?っていきおいでバナナがどーーーーんと入ってます。はみ出てるし。おやつにパンケーキと思っていたらお腹一杯になりすぎるくらい。お腹すかしてからどうぞ。

wakuwaku
wakuwaku さん

パンケーキ屋さん

ラゾーナ川崎にあるパンケーキ屋さんです。パンケーキのメニューは色々あって、甘い系だけではなくお食事系のパンケーキもあるので嬉しいです。飲み物の種類も多いのも良いです。休日に行くと混んでいることが多いです。

一階のわかりやすい場所

前に堂島ロールのあったお店?の場所ですかね。
ラゾーナに行くと目の前にあります。
今や色々なところにある、ジェイズパンケーキですが、こちらは、わりと席も広く、夕方に行きましたが、結構お客さんもいましたね。
隣のジャーナルスタンダードにもすぐ行けるようになってます。
キッズのパンケーキもわりとボリュームがあり、デザート系のパンケーキも甘すぎず、美味しかったです。

食べやすいサイズのパンケーキ

ラゾーナ川崎に行くと必ず立ち寄るパンケーキ屋さん。
お昼時は行列がスゴいです。
食事としてのパンケーキ、スイーツとしてのパンケーキとメニューが豊富です。
行く時間やお腹の空き具合によって食べるパンケーキを変えています。
フレッシュジュースも絶品。
どのパンケーキにも合って、口直しに最高です。

しっかりパンケーキ

お家で作れるようなパンケーキなのにお家では作れないパンケーキ・・・

すこし厚めに焼くとしてもなかなか難しいです。

ここのパンケーキはそんな作れそうで作れないパンケーキ!

季節によってフルーツがかわるパンケーキがあったりするので飽きずに通えるパンケーキやさんだと思います♪

焼き加減も最高!

最近のパンケーキはやわらか系のチーズが入っているようなものが多いですがここはしっかり目な食感があるパンケーキです!

しっかり焼かれていてもちもちな生地は生クリームやカスタードによく合います♪

トッピングを自分で好きに選ぶことも出来ます♪

チョコレートソースにアイスなんかをあわせたら無敵です・・・

セットで最初からフルーツがのっているものもあるのでオススメです!

パンケーキ

川崎ラゾーナの二階。
広場沿いにあるパンケーキのお店です。

白と木を基調にした内装でとてもお洒落なお店。
店内は広くありませんが、席数はそこそこ。
ただかなりの人気店でいつも列が出来ています。

フルーツたっぷりのスイーツのパンケーキもあれば、
ミートパンケーキという、お食事的なパンケーキもあります。
非常にメニューが豊富でかなり悩みました。

ハーフセットで、二種類のパンケーキが楽しめるセットがあり、
初回なのでそれを注文してみました。
私はイチゴとバナナチョコのパンケーキ。
相方がイチゴとアップルシナモンのパンケーキを注文。
1,300円でコーヒーか紅茶のドリンク付き。
パンケーキは小さなものが三枚、それぞれの種類で付いてきました。
おやつとして頂きましたが、かなりお腹がふくれました。

お味はパンケーキがふわふわで軽い感じ。
フルーツ以外に生クリームやアイスが付いていますが、これも甘過ぎずちょうど良い。
甘いものが苦手な人も美味しく頂けるのではないかと思います。

客層はカップルや女性ばかり。
男だけで入るのはちょっと厳しい雰囲気。
ただかなり気に入ったので、また機会を作って行きたいと思います。

神奈川県川崎市幸区堀川町72−1ラゾーナ2F

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)