むか新 もず店

有名な和菓子屋さんです🍡

地下鉄大阪メトロ御堂筋線のなかもず駅より南へ徒歩20分のお店です。
電車ではアクセスが悪いかも分かりませんね(^_^;)
店舗には駐車場もあり、店内はお客さんで一杯でした。
お盆期間なので御供用の和菓子を買いに行きました!
こがしバターケーキが入った洋菓子の詰め合わせを買いました!
モンドセレクション最高金賞も受賞している商品のようで食べるのが楽しみです!

名物あぜもち

和菓子のお店です。名物はあぜもちという、ムチムチの食感の餅です。餅というより、ゼリーと餅の中間の食感です。美味しいです。くず餅ですかね?それに美味しい餡が絡んでいくらでも食べれそうです。和菓子好きな人は試してください。

安定の味です!

ときはま線沿いのマクドナルドの隣にあります。

駅からは少し遠いですが、駐車場が結構なだと台数止めれるので便利です。

むか新にくると、よく購入するのが、どら焼き。

ここのどら焼きは、あんこが沢山入っているので、すぐお腹一杯になります(*^o^*)

スタッフの対応もよく、いつも気持ちよく購入することができます。

次、買いに行くときはお盆のときかな。

この時期はいつも満員なので、少し早めに行った方が混んでなくていいかもしれませんね。

久しぶりの人にあうとき、和のスイーツを買うならオススメです

美味しい和菓子

和菓子のお店ですが、洋菓子も置いています。店内は広々としていて、小さいですが飲食スペースもあります。
泉州名物の和菓子なども置いてあり、手土産にちょうど良いです。試食出来るものもあります。居心地が良く、つい寄ってしまいます。

むか新もず店

甘いものが食べたくなったら私はここ

最近とゆうかもうちょっとまえかなぁ

ちょっと場所がかわりお店の雰囲気も

良くなって、ときはま線を車で走るときは

ついついよっちゃいます!和菓子最高です!

和菓子

こちらはときはま線沿いにある和菓子屋さんです。
最近店舗が移転して、カフェ併設の広いお店になりました。
お供え物やおもたせを購入するのにいいと思います。
焦がしバターケーキという焼き菓子がおいしいのでおすすめです。

和菓子を買うなら

堺のいろいろな所に店舗を構えているお店です。

とっても落ち着いた雰囲気のお店で店員の方も丁寧な対応をしていただけます。

いろいろな和菓子が揃っていて、味も甘すぎることなく上品な甘さでおいしいですよ

種類豊富で手ごろな価格の和菓子店

名物の大阪みたらしだんごは、甘辛いとろっとした醤油だれが、だんごの中に包まれているというもの。1箱12個入り630円。
他にも上用、大福、生和菓子、赤飯、おかき、焼き菓子など一通りそろう便利なお店。

お店に入ると、お茶とお菓子をサービスしてくれる。それをいただきながらたくさん並ぶ和菓子を見ているとついつい買いすぎてしまう。

大阪府堺市北区百舌鳥西之町2丁525

• もず西之町から56m (徒歩1分)