フジミダイエキマエセイコツイン

富士見台駅前整骨院

よかった

膝の痛みで治療していただきました。
説明も丁寧でわかりやすく、治療も的確に感じました。
根本の原因は膝以外にあるようなので、定期的に通いたいと思いました。産後1年ちょっとで今まで何も体を整えるようなことをしてこなかったので、いい機会になりました。

タオルが良い匂いでそれもまたよかったです!

良かったです

ずっと肩や首が凝っていて、お試しのクーポンを見つけて行ってみました。
わかりやすく、丁寧な説明で、とても良かったです。今後のことも、きちんと説明していただたし、肩も首もスッキリしました。
また行こうと思いました。

お試し

牛蔵の帰りに看板を見てお試し体験をしてきました。
恐るおそろ入ってみましたが、店員さんがすごく丁寧に説明、治療していただき、大変よかったです。
家が少し遠いので近くに寄った際にはまた寄りたいです。。。。。

こってるところの指摘が的確でした!!
姿勢を良くする為に胸を張るのが息苦しかったのが、楽にできるようになりました!!
揉み返しもなく、施術後も体が軽かったです!!
人当たりもよく、安心してまかせられました!!

体がすっきりしました!

以前から姿勢の悪さが気になっていたので、来院しました。
どこが悪いのか、何故そのような状態になっているのか、どこを治療していけばいいか、治療するとどのように変化するのかを丁寧に教えて頂きました。
治療の前後での違いも、はっきりと分かり、このまま治していけると良いと感じました。
これから時間を見つけながら、定期的に来院したいです。

歩くのも辛かった腰痛が楽になりました!

初めての腰痛で来院しました。
立ったり座ったりなどのただの日常行為ですら辛くて仕方ありませんでした。。
仕事にも支障が出てきていたので治るか不安でしたが、初回の施術で姿勢の悪さや原因など丁寧に説明いただき終わったあと日常の動作に違和感はほとんどなくなってました!
仕事のあとでも寄れるので本当に助かります。

先生も明るく話しやすいので、これからも定期的に通おうと思いました(^O^)

辛さの原因がわかりました!

以前から腰痛が辛くて来院しました。

丁寧にカウンセリングをしていただいてどこが悪いのかしっかり説明してくれたので納得して施術を受けることが出来ました。

先生も気さくでとても話しやすかったです(^^)
治療前は屈むのも辛かったのですが帰りは気づかずに屈んで靴を履いてました!

根本的に治すのには期間がかかるみたいですが1回でだいぶ楽になるし体の状態も詳しく教えてくれるのでこれから時間を見つけて通おうと思います!(^o^)

歪み診てもらいました。

疲れが首肩にくると色々な所にマッサージに行くのですが、気持ちはよくその場では楽にはなるのですが改善されている感はないなと感じていました。歪みを根本から改善する矯正治療に興味を持っていたのですが中々機会が無い中で、ちょうど仕事で行く富士見台駅近くの富士見台駅前整骨院で500円で矯正治療を体験できると聞き行って来ました。矯正治療は初めてだったので痛いのかやや不安もありましたが、自分の歪みの状態を見てもらってからしっかりと骨の模型を使って丁寧に説明してもらい不安が和らいだところで体験しました。腰から首までしてもらったのですがバキバキやるイメージと違い、以外にソフトで身体を預けるがままがちっとはまる感じで、あっというまに終わったのですが、そのすっきり感はマッサージとは全然別物で、こんなに身体がシャンとする感じなのかと、いかに普段の身体の状態がよくないと実感しました。ここでは矯正治療が特徴のひとつだというだけの技術だなと感心しました。今後定期的に通い改善したいなと素直に思いました。

痛みとつらさが無くなりました

駅からすぐで牛蔵の目の前
誰でもすぐに見つけることができる場所にある整骨院です

中の様子がうかがえて安心して入ることができました
私が行ったときは長身の若い男性の先生が二人でした

寝違えて今回は治療をしてもらいました
電気とマッサージですごく楽になりました
色々な治療院に通ったことがありますが短時間でこんなに痛みを和らげてくれたのは初めてです

首を治療した後にその他のつらいところはないか聞かれたので色々話してみると痛みやつらさは私の生活習慣にあると指摘を受けました

通勤が長いのとデスクワークでほとんど座っていることが多く足を片方だけ組んでしまう癖がありそのせいで体が歪んでいるとのことでした

その生活習慣と歪みを治さない限り腰痛と肩こりは治らないと言われました

自分では歪んでいると思っていなかったのですが、検査をしてみると左右の足の長さや柔軟性が違っていました

この歪みを治す治療があるが保険適用外とのこと
悩んだのですが首の痛みがやわらいだことに驚きがあったのでお願いしてみることにしました

筋肉を和らげて骨の位置を正しい位置に戻す治療とのこと

手際よく治療を進めて10分ぐらいで終わりました
すると本当に左右のバランス差が無くなっていました
驚きです
姿勢を保つのが楽になっていました

でもすぐに生活習慣が変わることがないので元に戻ってしまう
この姿勢を保つにはしばらく通って正しい姿勢の癖を付けることが大切と教えてもらいました

しばらく通って根本から治してもらおうと思います

前々から気になっていて

今日は初めてですが腰が辛くて足を運びました。駅から近く、目の前には人気のある焼肉屋があります。
オレンジの看板で外観は少しホットなイメージですね。
中にはいると受付のお姉さんが「こんにちは」と笑顔で対応してくれました。
今日は自由診療の15分のコースでお願いしたのですが、辛いところと原因を説明してくれて丁寧に施術していただき、長い間痛みと重苦しさがあった腰がスッキリして帰ることが出来ました。
先生の対応も柔らかで好印象でした。
保険治療も出来るようなので次回は保険治療で行こうかな、

東京都練馬区貫井3丁目11−15

富士見台より徒歩30秒 有名焼肉店 牛蔵 目の前

• 富士見台駅から280m (徒歩4分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 富士見台駅から徒歩3分 (170m)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 富士見台駅から徒歩30分 (2.3km)

土曜も19:30まで受付。院の前に駐車場有ります。

中島整骨院

• 富士見台駅から徒歩45分 (3.6km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 富士見台駅から徒歩3分 (170m)