フィーリングスニッポリセイタイイン

Feelings 日暮里整体院

なぜ、つらさや悩みがやわらぎ、身体の内側から変わるのか??

踵重心の話を聞いて

顎関節と首の負傷?から来る首痛と、身体全体の不調を治したくて行きまして、身体全体のバランス調整をしてもらいました。踵重心が出来なくなっていたので身体がバランスが悪い状態になっていたことを教えて貰いました。ありがとうございました。少し自分でやってみます。

首、肩、腰、不眠、歪んだ体、呼...

首、肩、腰、不眠、歪んだ体、呼吸が浅く、息を詰めてることが多い、などなど、根が深く行きつ戻りつしながらも、次第に良くなって行きました。
最初は体全体のドヨ〜ンとした重たい暗〜い感じが晴れて行くような感覚がありました。

諦めていた不眠も解消されました。
中々寝付けない、やっと眠ったのに2時間ほどで目が覚めてしまう。寝ても寝た気がしない、全く熟睡できない、といった状態でした。
それが少しづつ眠れるようになり、今では気持ちよく熟睡できるようになりました!!

ここへ来た時はとにかく痛みが無くなればいいと思っていました。
今は猫背、背骨や骨盤のゆがみも改善され、背が伸びた感じです。骨盤もしっかり立ってきて、気持ちも明るくなりました。姿勢も歩き方も変わりました!
呼吸がしやすく、深く通るようになりました。
こんな身体になれるなんて思ってもいませんでした。 y(^ー^)y

体の根本から改善していくことを目指しているので、本来のからだの使い方、歩き方や日常の所作も正しい感覚に変えていきます。

「動きの質を高める体操・トレーニング」は、きちんと先生から指導を受けて行うと、とても効果的です。からだの機能も高まります。パフォーマンス力アップします。
からだ全体をしっかり診てくれて、表面的、一時的な痛みの改善ではなく、からだの本来の機能を見据え、整体の手技とトレーニング指導で身体の内側から変わります。
あっちが痛い、こっちが痺れると落ち込んでいると、安藤先生が力強く「大丈夫!」と言ってくれると、それだけでも元気になれます。
そんな信頼のおける先生です。

楽しい!

行った後に楽になるのはもちろんのこと、先生の話が上手でわかりやすく、今まで自分の体なのに知らなかったことも多くて、通い続けて少しずつ体が変わってきました。
途中調子くずすこともあるけれど、そういうのも理由があって良い兆候のときとあるので、質問したら答えてくれるので安心します。
ハードな施術ではないのに、楽になるので二週間に一回くらい行っています。

本気の先生です

昨年夏頃からお世話になっています。
何が本気かといいますと、患者に対する先生の取り組み方が半端なく本気なんです。少しでも良い状態になるように、何とか治るようにと。むしろ私はチョッと楽になり、今より悪くなければ良いかな~位の考えだったのですが。
でも特別にスパルタでも、努力しないとダメでもなく、その時の状態によって毎回違う施術と、アドバイスを受けるだけてす。
皆さん、おっしゃってますが、悪い箇所だけでなく、全体的に見て頂けるので、どんどんバランス良くなる感じです。
結果私の膝はギシギシした嫌な痛みはとれて、背中の痛みもなくなりました。40肩で手が上がらなかった友人の腕も自由自在になりました。感謝の気持ちを伝えたくて口コミ投稿させていただきました。

現在腰痛でお世話になっています...

現在腰痛でお世話になっています。痛みがある部分だけではなく、体全体からの視点で施術をしてもらえるので、根本からの改善が出来ます。整体にありがちなバキボキもなく、むしろリラックスして受けられるので、施術後は頭がスッキリとします。心身共に元気になれる、オススメの整体院です。

まだ諦めないで通ってみて!!!

私は中学2年生から腰を痛めていて、そこからずっと週1、2回は接骨院に通っていたのに一昨年ついにぎっくり腰とヘルニアになりました。
長年腰痛持ちだったし、通っていたのに痛めてしまったからもう手術しかないかなーと思っていた所ネットで発見しました!
予約制で先生も一人なので、周りを気にすることもないですし、とても気さくな先生なので何でも話せます。
伝えていない他の悪い所も気づいてくれたり、的確な施術をしてくれます!
今まで接骨院に通っていて現状維持はしてきましたが、初めて改善されている感じが分かりました!
最初は短いスパンで通っていたら、とても楽になりました!
もっと良くなる気がするので、こらからも通ってみようと思ってます。

変わった!!

2014,6月ぎっくり腰になってしまった!!2時間以上も動けずにそのまま…なんとか迎えにきてもらってベッドに。とにもかくにも動いたら痛いのでただ寝てるだけでした。1日も早く直したくて寝ながらネットを調べました。
出会ったのが日暮里整体院~続けて治療していただきとっても楽になりました♪まだなにも話していないのに私が傷めた(4、5年前)足首に先生の手が反応して…びっくりしました。ほんとうに直したくて通い始めました。長い間に慣れてしまった習慣と向き合って自分の身体を知る…歪みを意識して素直な身体に戻す。まさに整体です。
捻挫やぎっくり腰になりにくい身体をつくることが今、私の目標です。本気な人にぴったりの先生です。

自分の身体を知りたい、自分の力で状態を良くしていきたいという人に特にオススメです

先生にお世話になったのは今年の9月頭です。
2〜3月頃からモニターを観ているとやたらと目が疲れ、身体もすぐ張り、疲れがなかなか取れない。
不規則な生活リズムのせいだろう、就職すれば変わるだろうと思っていましたが状態は少しずつ悪くなっていき、8月末には複視・首肩の痛み・目が飛び出すような感覚に常に襲われ、全くといっていいほど頭も働かなくなり、10分とモニターを観ることが出来ない状態にまで陥っていました。
眼科・整形外科等に通ってもいっこうに変わらず、半ばダメ元でこちらにお伺いしたのですが、1回の処置だけでも症状は劇的に変わりました。
まず複視が出なくなり、頭の回転の速さがそれまでと全く違う状態に。更に処置していただいた次の日から夢を見るようになり、ここで初めて数ヶ月の間夢を見ていなかったということに気づきました。

これだけでも私にとっては有難くて仕方ないのですが、更に嬉しかったのは処置の際に時間をかけて、"なぜこれだけ身体が辛いのか、今自分の身体がどういう状態にあるのか、どうすれば良くしていけるか"という事について大変丁寧に説明してくださったことです。
東洋医学というのは西洋医学と違って病気をはっきりとカテゴライズするものではなく、また処置も目に見えにくいものなのでどうしても「これで本当に大丈夫なの?今私の身体は何をされたの?」という疑問・不安が出てくる方も多いと思いますが、この先生ならその心配はかなり軽減されると思います。少なくとも私は、処置後の好転反応が激しい時期以外は全く不安なく、むしろ状態が良くなる一方という現状をおおいに楽しむことができています。
また、大変博識な方で、こちらのちょっとした疑問にもすぐに裏付けをもって答えてくださるので、その点でもすごく信頼出来ます。

身体のあちこちに複合的な症状が出ていて、病院に行っていてもキリがないし、そもそも良くなっている気がしない、という方はぜひ一度、先生の処置を受けてみてください。
病院だけではわからなかった、見えなかった自分の身体を知ることもできて、不安も症状もきっと落ち着くと思います。

くわがたくわこ
くわがたくわこ さん

腰痛の痛みから解放されつつある幸せな私。

一体どれだけ接骨院や整体院を回ったでしょうか…。
10年前にぎっくり腰を患い、6年前の出産が異常分娩だったこともあり、産後のひだちの悪さからずっと腰痛もちで、だましだまし生活していました。昨年またぎっくり腰を患い、とうとう動けなくなりました。
接骨院でマッサージを受けても一時的によくなるだけで痛みは再発。挙句には「運動不足の怠慢さから治らない」という回答も受けました。
もう保険治療では治らないと判断し、保険治療外の骨盤矯正の施術などをうけましたが、行った整体院が半ばセクハラ的な施術で、人間不信になり、一時はもう治らないとあきらめていました。

そんなとき、偶然にもホームページをみて申し込んだのが、Fellings日暮里整体院でした。最初は不安でしたが、なぜ痛みがでているのか、とにかく詳しく説明してくださいました。
また、体の反応は心の状態と連動していることを説明され、私が先生に伝えていなかった心の状態や病のことまで見立てされ、驚くばかりでした。

以前の状態よりかなりよくなったので、もう少しで念願のスポーツができると、希望に湧いてます。
先生、感謝です。

根本的に良くなりたい方に!

肩こり、むくみ、冷えがひどく
ネットで探していたところ、先生の考えかたに共感して通うことにしました。その日の体調に合わせて施術が変わるので、一人一人の身体に合わせて丁寧にみていただいてると思います。きちんと土台から整えてもらうことで、根本的に体質改善できている感じがします。
すっきりして身体のラインも整ったりとうれしいおまけがたくさんついてきました。
先生は、身体についての素朴な疑問にも納得いくまで答えてくださる誠実な方です!

体が変わる゛実感゛を感じられる整体院。

ただ筋肉や関節をマッサージするだけの一時的な体の状態改善ではなく、普段の姿勢、歩き方等体の使い方を見つめなおすことでより根本的な部分を変えていく整体です。
また、その為の日々出来るトレーニングもとても丁寧に教えてもらえます。

院長先生も非常に博学であり、また気さくでとても話しやすい方です。
体の不調の原因を一つ一つ論理的にかつ分かりやすく教えていただけますよ。
私自身、いろいろな整体や鍼灸を回っていましたがここで始めて説明を受けたときには目から鱗が落ちました(笑)

私の場合は長年悩んでいた首周りの凝りや肩こり、そして代謝がよくなった影響で鼻づまりと冷え性も改善することが出来ました。
日々、自分の体が健康に変わっていく実感があり非常に満足しております。
イージーリスニングの流れる清潔感のある部屋も落ち着いていて好印象です。

自然の道理に根ざしたアプローチ

真の健康について幅広く勉強されています。毎回少しみてもらうだけで、すぐに心や思考の状態まで言い当てられてしまいます。対症療法的なアプローチは好きじゃないけど、かと言って何もかも根本から生活を変えられない、と言う悩める現代人に対し、絶妙なアドバイスをしてくれます(笑)身体が楽になるのはもちろんのこと、いつも元気をもらえる先生です!

私は10年程前から偏頭痛と首の...

私は10年程前から偏頭痛と首の違和感を抱えています。偏頭痛は頭痛薬、首にはマッサージを受けるといった対応をしてきました。

この治療院の存在はホームページを見て知りました。
治療では痛みを感じる事はありませんでした。首の治療には恐怖感もあったのですが、想像よりもあっさりと関節が元に戻った音がして終了でした。治療後2週間たっていますが首の調子はよく、今の所快適に過ごせています。また、これは期待していなかったのですが、何故か偏頭痛もそれ以来でていません。
院長さんの人柄も好印象だったので、調子が悪くなったらまた行ってみようと考えています。

この先生との出会いによって、私...

この先生との出会いによって、私は随分健康になりました。
幼少の頃から心臓を患い、大人になってからは持病に加えて頭痛・肩こり・腰痛等に悩まされました。
整体を初め、鍼灸治療などあらゆるものを試しましたが、治る事はなかったのです。
心身共にぼろぼろな状態の頃、先生と出会いました。「人間が生きていく為の根本的な部分から、自分の身体を見つめなおす」という、その頃の私に本当に必要な事から教えて頂き、食生活・歩く・座るなどの基本姿勢から正す様になりました。
たとえ難しい症状でも、真剣に患者さんと向き合ってくださり、その努力を惜しまない方なので、こちらもちゃんと向き合わなければ…という気にさせられます。
そのお陰で、少しずつ元気になれた今の自分があると思っています。
また先生のお人柄に触れることも治療の一部である気さえするような、博学なのに偉ぶらず、気さくな方です。
あまり有名になりすぎて予約が取れなくなっては困るのですが、体調がすぐれない方の救世主になってくれる可能性大!とオススメ致します。

股関節の痛みが消えました

30歳を過ぎてから、太ももの付け根が鈍く痛むようになっていました。不安はあったのですが激しい痛みではなかったので諦めておりました。
友人に痛みの事を話すと、このお店を紹介してくれまして施術してもらいました。
施術して頂いた私の印象をお書きします。

院長:非常に腰が引く、物腰が柔らかい方でリラックス出来ました。また病院での治療が必要な時はそっちを進めるという方針も好印象でした。

施術:私はカイロというと強い力で体を矯正するイメージを持ってました。しかし、ここは大きな力をかける事なく体が矯正されました。上手く表現出来ないのですが、理を知っているからこそ最小限の力で施術出来るといった印象でした。お陰様で足の痛みがなくなりました。

本物を感じました!

私は頭痛や腰の痛みなど体の不調にずっと悩んでいました。
色々な整体院に通いましたが、多少良くはなるものの結局平行線を辿っている感じで、仕事を続けている限りあまり良くならないのかなと諦めてました。
しかしfeelingsさんに通い始めてから、劇的に体の変化を遂げることができました!
まず他の整体院と違うところは、その時々の体の状態をみてそれにあった施術をしていただけることです。
毎回が新しい感じで新鮮さが感じられ、体を知り尽くしている安藤先生ならではの施術だと思います。
私の場合、通院に家からだと一時間以上かかるのでそれが難点ですが、1ヶ月に一度程度お世話になっています。
本気で体を治したい方には本当にお薦めできる整体院です。
余談ですが、最近では腱鞘炎をたった一回の施術で治していただいたのが驚きでした。
次はO脚を治していただこうと思っています。

定期的に利用しています

マンションの一室にある、こぢんまりとした整体院です。こちらは痛みや歪みの原因を根本から考え、改善を指導してくれる施術方式だと思います。知識のない整体師さんだと質問しても有耶無耶にされてしまうのですが、こちらの先生はしっかり答えてくれました。継続して通っています。

東京都荒川区東日暮里2丁目19ー1メゾンドウエハラ301

東京メトロ 三ノ輪駅から徒歩8分

• 荒川一丁目から180m (徒歩3分)
  • 大関横丁から370m (徒歩5分)
  • 下根岸から540m (徒歩7分)

コラムを更新しました。【『膝下の捻れ』を解消する体操】

コラムを更新しました。【低気圧に負けない身体になろう!】

コラムを更新しました。【低気圧に負けない身体になろう!】の写真

2015/11/24更新のコラム「身体の免疫力を本質的に高める!!」の写真