可愛いケーキ!

口コミでこの間初めて行ったのですが大人〜な雰囲気が出てて素敵でした!
ショーケースに入っているケーキも店内の雰囲気に似合う大人な可愛いケーキがずらーっと並べられていて選ぶのに必死でした!また今度行った時は色んなケーキ買います(^O^)

大人な喫茶店

おとななムードある喫茶店を探していた所、ネットでkeefさんをみつけ、探検しに行ってきました。
カウンターが主な、昔ながらのおとなの喫茶店。
無難にコーヒーとケーキを頼みましたが、これが美味しかった。
適度な苦味と深みのある味で、ケーキも手作りで甘すぎず、いくつでもいけそうでした。
いい一日を過ごせました。

(^з^)

エキテンさんの口コミを見て行きました(*^▽^*)
みなさんが書いてるようにかわいい!
そして美味(*^▽^*)
ほんとうに食べるのがもったいないくらい可愛らしく綺麗に作られていました!
私が行ったときは人でいっぱいで賑わっていました(*^^*)♬またいきたーい♬

食べるのがもったいない!

雑誌を見て、伺いました(*^_^*)ショーケースのなかにいろんなケーキが並んでてどれにするかもとても迷いましたが、買ってからとても見た目がきれいで、食べるのがもったいなくってしかたなかったです(*^_^*)笑記念日などにはぴったりだとおもいます。

美味しい

たまに糖分が摂りたくなる時があるのですが、そういった時にここを利用しています。
ケーキは可愛く、美味しいです。疲れた時には珈琲といっしょに頂きます。
甘いものを食べて気分もリフレッシュ、最高です(^_^)

可愛いー!

エキテンを見て、美味しそー!可愛いー!っと思って行ってみました!!
案の定、美味しいし、可愛いし、一人で行っても雰囲気的に大丈夫でした(≧∇≦)
店の中お洒落でケーキ買うのも楽しかったです!
また行きます( *`ω´)

昔の「ふれっぷ館」が移ったお店だったんですね(o^^o)。

20年程前に今のお店から見えるアンダーパスの北大側に
生い茂った蔦が印象的な建物として昔のお店が建っていました。
美味しいコーヒーと、オリジナルのケーキが今でも記憶に残っています^_^。

その頃は店も広くカウンター席の他に、テーブル席も数台ありましたが
今はカウンター席のみ、営業時間が23:00までという事もあり
メニューはお酒も置いている様でした。
店内は以前よりシックな雰囲気で、時間を忘れさせてくれる空間です(^_^)v。

来店時、ケーキは6種類置いていましたが、店の脇に陳列していない
ケーキの名前が載ったカードをカゴいっぱいに見かけたので
日替わりでケーキの種類を替えている様な気がします。

今回は時間も無くケーキのお持ち帰りのみでしたが
次回は深い珈琲を味わいながらゆっくり雑誌でも眺めて愉しみたいです。

北海道札幌市北区北18条西6丁目6

• 北18条西5丁目から180m (徒歩3分)