~Solana~ソラナ柔整体院の口コミ/大阪市平野区平野宮町

~Solana~ソラナ柔整体院

あなたが今受けている施術は本当にそれが正しいと御思いですか?

ソラナジュウセイタイイン

~Solana~ソラナ柔整体院

06-6796-4890

2018/08/24
痛いところがあるのは、本当に辛いもの。
私は、坐骨神経痛と右股関節痛でずっと悩んでいました。腰痛と臀部から右足の痛みと痺れが辛くて、姿勢の歪み骨盤の歪みに至り、酷い姿でした。
そんな時に、ソラナ柔整体院の施術体験をさせていただき、体が真っ直ぐ伸びてしっかり歩いて帰れる事が、もう嬉しくて‼️嬉しくて嬉しくて。
有り難うございます。
今では、長年の間についた体の悪い癖にすぐに戻るスタンスが、少しずつ長くなって、通院の度に姿勢良くカッコ良く「痛みの出ない体」に成りますよーにと、欲張りな私です。
よろしくお願い致します。
2018/08/24
痛いところがあるのは、本当に辛いもの。
有り難うございます。
よろしくお願い致します。
2018/05/13
ゴールデンウィークに趣味の山登りに行く予定を立てていたのですが、巻き爪の痛みがひどくなりキャンセルするかどうかで悩んでいました。

どこに行けば治療をして貰えるのか分からずで困っていましたが、以前にぎっくり腰を治して頂いた整体院で巻き爪の治療をしていた事を思い出し、藁にもすがる思いで相談してみました。

一回目の治療で歩けないような痛みもなくなり、ゴールデンウィークの山登りもすっかり痛みを忘れて無事に楽しく行くことが出来ました。ずっと悩み続けて来た巻き爪でしたが、3~4ヶ月で普通の爪に戻るという事なので、もっと早くこればよかったです。

先生の説明も丁寧でわかりやすく、笑いの絶えない明るく楽しい整体院です。
もし、お知り合いに巻き爪でお悩みの方がいればおすすめですよ。

松本先生無事に旅行行って来ました。ありがとうございます!!
2017/11/02
5月半ば仕事中急に腰を痛め、会社近くで整骨院を探すのにエキテンの口コミを見て駆け込みました。
初め立ち方、体のクセ等、根本的な事をチェックしてから施術。
整骨院で初めてじっくり自分の体の使い方を教えて貰い目からウロコでした。
根本を改善しないとダメな事も教えて頂きました。
会社が移転して最寄ではなくなりましたが、体のメンテナンスとして(腰痛は完治)今も通わせて頂いています。
先生はとても丁寧で元気ハツラツな方です。
おすすめですよ
2017/10/21
腰を痛めてしまい近所で探していた所、数ある医院の中でも1番口コミが良かった為高柳鍼灸整骨院に辿り着きました。急遽当日の予約の電話にも関わらず、とても感じ良く対応して頂いた為訪問する事にしました。伺ってみると受付の女性の方の対応も良く笑顔で癒されました。院長先生の施術も丁寧で、何故この様な症状になったのか、体の仕組みも丁寧に説明して頂き安心して施術を受ける事が出来ました!施術後も痛みも軽減し、その後の生活も楽になりました。今後も定期的に伺おうと思っています!ありがとうございました!
2017/10/17
私は元々腰痛でこちらに通っていたのですが、足の裏のケアもやっているということで(足の裏を人に見せるのは恥ずかしいのですが)思い切ってやっていただきました。やはり私の足裏はタコや魚の目、角質などのオンパレードでしたが、先生曰く浮き指が腰痛、しいては姿勢などの不良に繋がるとのことを聞いてびっくりいたしました。先生が丁寧に浮き指防止のテーピングを教えて下さり、毎日テーピングしています。
魚の目もすっかり取っていただき、足裏がスッキリしました。
とにかくこちらの先生は熱心に教えてくださいますので説得力があります。ありがとうございました。
2017/10/14
爪の先が少しあたるだけで痛みがあるのと、足裏にも少し痛みがあり我慢できなくてお世話になりました。
院内も落ち着いた雰囲気で、先生もじっくり、わかりやすく診察していただきました!!
爪の先の痛みは中にカチカチにかたまった角質がありそれをとってもらうとさっきまでの痛みが嘘みたいになくなりました!!
足裏のタコも長年ほっておいたため、カチカチになっていたのですが時間をかけてじっくり治してもらいました!!
ヒールを履く機会が多く歩いているとすぐ足裏に痛みがあったのが今では長時間歩いても痛みがでなくなりました!!
角質のケアはなかなか家でしても綺麗になりませんが、治療後は自分の足!?
ってなるほど見違えました。
治療には痛みもなく、これだったらもっと早く治療してもらえばよかったと思いました!
またよろしくお願いします!!

2017/09/13
私自体も、ひどい巻爪で長年よそで
ひどい治療をしてきてその度に、
悪化していましたが、高柳さんでは、
全く痛くなくとても丁寧に爪の状態も
診察して下さいました。
今回は祖父が、お世話になり、
経過も連絡をちゃんと下さり、
お店の雰囲気もとても良いです。
痛みが全くない画期的な治療をして
下さいます。
治療後から痛みは軽減しとても
歩きやすくなります。
ぜひ巻爪の方は爪を抜いたり、
痛い治療を選ぶのではなく、
高柳さんで治療して下さい。
2017/08/22
初めて伺いました。今までの接骨院ではなかったことですが、こちらでは、施術前に丁寧な診察や現状の説明があり大変嬉しかったです。
施術後も少し腰が楽になりました。職種上、何日か働いたらまた痛くなってきました。本日も伺います。
2017/07/10
腰痛で行ったのですが、どういう状況か話したあと、腰以外の箇所を見られ、
腰痛の原因になりえる所から揉みほぐし、
丁寧に時間をかけて診察していただき、
初めて行ったのですが、
リラックスした感じで受けることができました。

2017/06/11
巻き爪がキッカケでWEBで見つけて行かせてもらったのですがそんなに痛みなく治して頂いて満足でした。
整体の方はちょっとやってもらいたいなという興味からお試しでして頂いたんですが、すごく楽になって施術していただいて良かったです。
ただ、ちょっと場所が遠かったので通うのは諦めたのですが近い方は断然お勧めします!

店舗名 ~Solana~ソラナ柔整体院
大阪府大阪市平野区平野宮町1-5-5-182メガロタウン平野五番街
  • 平野駅(JR)(駅から0.3km)
  • 平野駅(市営)(駅から0.9km)
アクセス JR平野駅から徒歩4分 地下鉄平野駅から徒歩13分

06-6796-4890

• 受付終了は午前・午後診共に閉院の30分前までとさせて頂きます。
  • GW、お盆、年末年始等で不定休あり。
  • 当院のテナントマンションの裏側にコインパーキングがございます。駐車料金は1時間まで当院でご負担させて頂きます。
座席 通常ベッド3床あり。4畳の整体専用スペースあり。美容メニュー用の完全個室1室完備!!
特徴 当院ではお一人お一人症状の根源を追求し、お身体を根本改革に導きます!! 院内はハワイアンミュージックが流れアロマの香りと共にリラックスして施術を受けて頂けます。
女性柔整師が行う柔整体!! 柔整体とは、背骨の配列や手足の長さ、骨盤の状態を精査することで原因を調べます。とても低刺激で心地よい安全な整体法です。一切押したり揉んだりボキボキせずに身体の内部バランスを整えます。
トータルフットケアで全身を整える!! 外反母趾、巻爪、ウオノメ、タコ、踵のガサガサなど、足のトラブルは身体全身に悪影響を及ぼします… よって既にこの症状プラス他の部位に波及している場合は早急に当院のトータルフットケアをお薦め致します!!
女性必見!! 美容にも期待できます!! 女性が行う女性の為の耳ツボダイエット、筋膜リリース等のメニューもございます!!
利便性 電車・バス・自家用車すべての交通アクセス良好です。特に徒歩や自転車でお越しの方はマンション1Fテナントの為、駐輪し易く雨天でも店舗前の通路はすべてテントにて覆われており濡れません。
完全予約制です。 お一人お一人しっかり時間を掛けて施術する為に完全予約制を導入しております。ご連絡をお待ちしております。
その他 身体の不具合についてのお悩など、あらゆるご相談もお待ちしております!! カウンセリングは無料です!! いつでも気軽にお電話ください!!
紹介文 「気持よくあきらめわるい」整骨院、高柳整骨院は平成22年4月の開院以来、地域の多くの皆様から愛され、親しまれている整骨院でした!!

が!? 平成30年4月16日より装い新たにリニューアルオープンしました!!

院名

「~Solana~ソラナ柔整体院」

へと生まれ変わります!!

当院にお越しいただいた際には、スタッフの元気な挨拶でお迎えし、お帰りの際には笑顔を欠かさず、スタッフから元気をおすそ分け!
心を込めてお見送りさせていただいております!

まずはお身体に関するあらゆるお悩み相談だけでも構いません!(無料カウンセリング実施中!)
お客様にピッタリ合った施術計画を立案いたします!

このようなお悩みをお持ちではありませんか?
あなたのご来院をお待ちしています!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
●不定愁訴(原因がよく解らない体の辛さ)でお悩みの方
●交通事故に遭われてムチウチ、打撲等の辛さが出てしまった方
●姿勢が悪いと指摘をされ、身体の歪みが出てお悩みの方
●骨盤の歪み・O脚・便秘でお悩みの方
●しつこい肩こり・頸部・腰の辛さでお悩みの方
●足の各関節(股関節・膝関節・足関節)の辛さでお悩みの方
●巻爪・ウオノメ・タコ・踵の角質硬化でお悩みの方
●外反母趾・内反小趾・アーチ変形など、足裏や趾変形でお悩みの方
※巻爪やウオノメ・タコ・外反母趾等はシューズのせいだけではありません!
いくらシューズやインソールを変えても本来持っているご自身の足の機能を活かさなければ全く持って無意味となります!
よって巻爪・タコ・ウオノメでも1度の施術で軽快しますが、根本的要因からのアプローチこそが根本的な矯正力を発揮するのです!
当院ではご自身が持つ本来の足の機能を最大限に活かす施術とアフターケアを提案しております!!

だ・か・ら ?

「もう治らない」「歳だから仕方ない」「3D(でも・だって・どうせ)」
と、簡単にあきらめてしまってはいけないのです!

当院のスタッフは全員、あきらめの悪さをポリシーとしています!
とにかく一度ご相談くださいませ!(無料カウンセリング実施中!)

あなたがお悩みの症状には熱意をもってしつこく地道に施術いたします!
何時でも気軽にご来院くださいませ!

他にも
・骨盤矯正
・O脚矯正
・局所ストレッチ矯正
・各関節の可動域訓練
・局所の筋力トレーニング
・上記を組み合わせての全身筋肉矯正
・ご希望に沿った局所の筋肉矯正(頭部・首・肩・腕・腰・脚・足裏)
===========================================================
等々、ご好評いただいております!
ご希望に応じて組み合わせも可能ですので是非オーダーしてみて下さい!
当院スタッフと共にあなたにマッチした施術を是非受けてみて下さい!

実際のオーダー例を幾つかご紹介致しますので
参考にしてみて下さい!
例1…肩甲骨周辺・足裏・顎関節周辺・側頭部を組み合わせて
例2…ストレッチ&骨盤矯正
例3…肩・背部・腰のみ
例4…頸部〜肩のみ
例5…ふくらはぎのみ
例6…肩周辺・足裏・頭頂部を組み合わせて
例7…長期入院後の下肢筋力トレーニング
etc...
少し変わったものでは便秘による腹部の結腸アプローチ
を施し、快便に役立った事もございます!

もちろん面倒な方はお悩みだけ訴えて頂いてからのおまかせコースでも結構です!

更に、女性柔整師が行う
「シルクタッチ整体」
こちらが正に当院の
「柔整体」なのです!!
押したり揉んだりボキボキ一切しない
まさにシルクタッチ!!
根本的アプローチこそ当院の真骨頂なのです!!

根本的アプローチから皆様の辛い症状を和らげるよう当院スタッフは
「親切丁寧な施術とサービス」を常に心がけております!
安心して何なりとご相談ください!

ご来院を心よりお待ちしております!