ソラナジュウセイタイイン

~Solana~ソラナ柔整体院

痛みの出ない体作りへ!

痛いところがあるのは、本当に辛いもの。
私は、坐骨神経痛と右股関節痛でずっと悩んでいました。腰痛と臀部から右足の痛みと痺れが辛くて、姿勢の歪み骨盤の歪みに至り、酷い姿でした。
そんな時に、ソラナ柔整体院の施術体験をさせていただき、体が真っ直ぐ伸びてしっかり歩いて帰れる事が、もう嬉しくて‼️嬉しくて嬉しくて。
有り難うございます。
今では、長年の間についた体の悪い癖にすぐに戻るスタンスが、少しずつ長くなって、通院の度に姿勢良くカッコ良く「痛みの出ない体」に成りますよーにと、欲張りな私です。
よろしくお願い致します。

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信

ハル様、ありがとうございます。
長年の間、坐骨神経痛と右股関節痛で悩まされていたハル様…常にいたみや痺れがあるお身体は本当に辛いものです。
ハル様の場合は胸腰椎(背骨)の圧迫骨折や尾骨骨折などで神経が圧迫されいたみや痺れの原因になったのかと思われます。もちろん、人間の身体は複雑でそれだけが原因ではありませんが、かなり背骨の配列と骨盤が歪んでいました。整体(手技)で、背骨と骨盤の位置を正しい元の位置に戻してあげることによって、神経が圧迫されて痛かったところにも栄養が行き渡ります。そして、身体の重心が中心にくるのでしっかりと地に足がついた状態で正しく歩けるようになります。背筋もピンッと伸びて胸郭が開くので、呼吸もしやすく血流もよくなります。そうなれば、それぞれの細胞たちの新陳代謝がよくなり、本来ご自身の持っている力が多いに高まります。
容姿端麗なハル様…姿勢も随分よくなってこられましたね。「いたみ出ない身体」で生き生きと生活していただけますよう、これからもハル様のお身体を全力でサポートいたします。
高梨 美加子

山登り無事に間に合いました

ゴールデンウィークに趣味の山登りに行く予定を立てていたのですが、巻き爪の痛みがひどくなりキャンセルするかどうかで悩んでいました。

どこに行けば治療をして貰えるのか分からずで困っていましたが、以前にぎっくり腰を治して頂いた整体院で巻き爪の治療をしていた事を思い出し、藁にもすがる思いで相談してみました。

一回目の治療で歩けないような痛みもなくなり、ゴールデンウィークの山登りもすっかり痛みを忘れて無事に楽しく行くことが出来ました。ずっと悩み続けて来た巻き爪でしたが、3~4ヶ月で普通の爪に戻るという事なので、もっと早くこればよかったです。

先生の説明も丁寧でわかりやすく、笑いの絶えない明るく楽しい整体院です。
もし、お知り合いに巻き爪でお悩みの方がいればおすすめですよ。

松本先生無事に旅行行って来ました。ありがとうございます!!

I.H様

いや、本当に良かったです。悩んでおられたGWを楽しく山登りが出来たとの報告をご丁寧に投稿までして頂き本当に感謝しておりす。 以前は腰の辛さでご来院頂きましたが、当時は私も未熟者でして足の機能をしっかりと問診出来ておらずお恥ずかしい限りでございます…。 まさか巻爪になる程の状態であったのかと思うと逆に申し訳ありませんでした。 巻爪になってしまう原因に趾の踏込み方の不具合があるのですが、正にその通りの状態でしたね。 今回は無事に山登りが出来たとの事ですが、身体には爆弾をいくつかお抱えの状態にありますので、問診時にご説明させて頂いた通り、今後は足のケアと共に身体のケアもしっかりと施しますので、今週またお待ちしております!!

松本隆博

5月半ば仕事中急に腰を痛め、会...

5月半ば仕事中急に腰を痛め、会社近くで整骨院を探すのにエキテンの口コミを見て駆け込みました。
初め立ち方、体のクセ等、根本的な事をチェックしてから施術。
整骨院で初めてじっくり自分の体の使い方を教えて貰い目からウロコでした。
根本を改善しないとダメな事も教えて頂きました。
会社が移転して最寄ではなくなりましたが、体のメンテナンスとして(腰痛は完治)今も通わせて頂いています。
先生はとても丁寧で元気ハツラツな方です。
おすすめですよ

O.Y様

以前はお勤め先の御近所ということもあり、エキテンにて当院を見つけてご予約ご来院頂き、またお勤め先が移転し、ご自宅から当院まで遠くなってしまったにも関わらず、継続的にご来院頂きまして誠にありがとうございます。更にいつも自費オーダーも頂いている事、そして貴重なお時間を割いてまでとても喜ばしい口コミ投稿を頂きまして重ね重ね厚く御礼申し上げます。
 O.Y様は、ご自身のお身体に対する意識の高さを感じます。不慮の事故でお怪我をなされて大変な時期もありましたが、そのお怪我も腰痛も治癒力の高さから改善が早かったと思われます。
その治癒力を高い状態で保つ為にもまた色々お手伝いさせて頂きます!!
ではまたのご来院、心よりお待ちしております!!

院長 松本

腰が痛くて駆け込みました…

腰を痛めてしまい近所で探していた所、数ある医院の中でも1番口コミが良かった為高柳鍼灸整骨院に辿り着きました。急遽当日の予約の電話にも関わらず、とても感じ良く対応して頂いた為訪問する事にしました。伺ってみると受付の女性の方の対応も良く笑顔で癒されました。院長先生の施術も丁寧で、何故この様な症状になったのか、体の仕組みも丁寧に説明して頂き安心して施術を受ける事が出来ました!施術後も痛みも軽減し、その後の生活も楽になりました。今後も定期的に伺おうと思っています!ありがとうございました!

I.M様

本日、エキテンの口コミを見てからのご予約、そして本日は雨でとても足元がお悪い中ご来院頂いた上に即日このような喜ばしい口コミ投稿まで頂き、重ね重ね厚く御礼申し上げます。
I.M様の場合、かなり広範囲に渡り様々な症状が出てしまっておりますが身体が発する警鐘に早めにお気づきになられて、ご相談頂いたのは幸いであったと思います。
アドバイスさせて頂いた足元のバランス取りと逆の動きというものが今後非常に大切になってきますのでアフターケアはしっかりお願い致します。それと当院では足元から姿勢を整えるケアを並行しながら施して参ります!!

ではまたのご来院を心よりお待ちしております!!

院長 松本

ありがとうございます!

私は元々腰痛でこちらに通っていたのですが、足の裏のケアもやっているということで(足の裏を人に見せるのは恥ずかしいのですが)思い切ってやっていただきました。やはり私の足裏はタコや魚の目、角質などのオンパレードでしたが、先生曰く浮き指が腰痛、しいては姿勢などの不良に繋がるとのことを聞いてびっくりいたしました。先生が丁寧に浮き指防止のテーピングを教えて下さり、毎日テーピングしています。
魚の目もすっかり取っていただき、足裏がスッキリしました。
とにかくこちらの先生は熱心に教えてくださいますので説得力があります。ありがとうございました。

M.E様

この度、フットケアについて大変喜ばしい口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
M.E様の場合、浮趾状態でかなり長い期間をお過ごしであった為、しっかりと足裏全体で地面を捉える事が出来ずに一点集中の足裏接地面にタコやウオノメが見事に形成されておりました・・・
その影響から足裏で地面からの衝撃を上手く吸収出来ずに歪みが生じ腰痛や頚部痛が発症しものと診ております。まず何よりその事実を素直に聞き入れて下さり、指導したテーピング矯正も積極的に面倒くさがらず執り行って頂き、最近では積極的にジムにも通えるようになったとお聞きし大変喜ばしく思っております。
当院でのケアとアフターケアを並行していけば間違いなく好転に向かいますので今後を楽しみにしてお過ごし下さい。

ではまた次回のご来院を心よりお待ちしております。

院長 松本

早くくればよかった!

爪の先が少しあたるだけで痛みがあるのと、足裏にも少し痛みがあり我慢できなくてお世話になりました。
院内も落ち着いた雰囲気で、先生もじっくり、わかりやすく診察していただきました!!
爪の先の痛みは中にカチカチにかたまった角質がありそれをとってもらうとさっきまでの痛みが嘘みたいになくなりました!!
足裏のタコも長年ほっておいたため、カチカチになっていたのですが時間をかけてじっくり治してもらいました!!
ヒールを履く機会が多く歩いているとすぐ足裏に痛みがあったのが今では長時間歩いても痛みがでなくなりました!!
角質のケアはなかなか家でしても綺麗になりませんが、治療後は自分の足!?
ってなるほど見違えました。
治療には痛みもなく、これだったらもっと早く治療してもらえばよかったと思いました!
またよろしくお願いします!!

S.H様

この度、当院のブラックボードをご覧頂いてのご来院、そして貴重なお時間を割いてまでとても喜ばしい口コミ投稿を頂き重ね重ね厚く御礼申し上げます。

S.H様の場合、巻爪&足底部の角質硬化もあり、かなり足裏を使いにくい状態であったと思います。
角質ケアは3回に分けましたが、見違える程の状態になるまで通い詰めて頂き、こちらこそご足労をお掛けし誠にありがとうございました。
但し、あくまでもケアであって根治ではありません。アドバイスさせて頂いた足趾をしっかり使うアフターケアが非常に大切です。

またその辺りのご相談も承りますのでいつでもご連絡下さい!
お待ちしております!

さちえ
さちえ さん

巻爪治療

私自体も、ひどい巻爪で長年よそで
ひどい治療をしてきてその度に、
悪化していましたが、高柳さんでは、
全く痛くなくとても丁寧に爪の状態も
診察して下さいました。
今回は祖父が、お世話になり、
経過も連絡をちゃんと下さり、
お店の雰囲気もとても良いです。
痛みが全くない画期的な治療をして
下さいます。
治療後から痛みは軽減しとても
歩きやすくなります。
ぜひ巻爪の方は爪を抜いたり、
痛い治療を選ぶのではなく、
高柳さんで治療して下さい。

O.S様

この度、エキテンかんたん予約から御祖父様の巻爪ケアのご依頼を頂きまして誠にありがとうございました。少しタイミングのズレが生じそうでしたが、念の為の確認電話も頂きスムーズに時間枠の確保が出来ました。重ね重ね御礼申し上げます。
また貴重なお時間を割いてまでとても励みになるコメントを頂きまして、正に仕事冥利に尽きるとはこの事でございます。
御祖父様の場合、激しい痛みも無く重度の巻爪ではなかった事と爪を極端に短く切られてなかった事が幸いし、処置もスムーズで痛み感じることなく矯正が完了致しました!
ただ、爪自体の硬化と巻爪側サイドに角質の蓄積が診られたのでアフターケアも大切となります。
経過良好かとは思いますが、万が一矯正装具の割れや不具合等が生じた際には、ご連絡頂ければ速やかに対応致しますのでよろしくお願い申し上げます。

では次回のご来院、心よりお待ちしております。

初診の感想

初めて伺いました。今までの接骨院ではなかったことですが、こちらでは、施術前に丁寧な診察や現状の説明があり大変嬉しかったです。
施術後も少し腰が楽になりました。職種上、何日か働いたらまた痛くなってきました。本日も伺います。

K.T様

この度はエキテンサイトからご予約ご来院頂き、また貴重なお時間を割いてまでとても喜ばしい口コミ投稿まで頂きまして、厚く御礼申し上げます。
ご近所にお引越しされたばかりで、その作業中に受傷されたということですが、お仕事も休むわけにはいかないとのこと…。当然ながら身体にはかなりのご負担がかかること間違いありません。
少し時間がかかるかもしれませんがしっかりケアしていきましょう!!
口コミ当日の本日、ご来院頂きありがとうございました!!
次回はプレゼントクーポンもご活用頂き、しっかり時間をかけて施術させて頂きます!!

親切丁寧

腰痛で行ったのですが、どういう状況か話したあと、腰以外の箇所を見られ、
腰痛の原因になりえる所から揉みほぐし、
丁寧に時間をかけて診察していただき、
初めて行ったのですが、
リラックスした感じで受けることができました。

M.M様

この度はエキテンサイトからのご来院、及び貴重なお時間を割いてまで、とても喜ばしい口コミ投稿を頂きまして、重ね重ね厚く御礼申し上げます。
来院当日に、数日後にご旅行に行かれるとお聞きし、何としても改善してもらわねばとの思いで施術をさせて頂きました。 まだ2日目でもあり、完全に改善するまでには至っておりませんが良い兆候は出ております。 根本的原因はかなり奥深きものがありますのでご旅行からお帰りなられた後は、しっかりとケアしていきましょう!!

ご旅行何とか楽しんで行って頂きたくお祈り申し上げます!!
ご旅行帰りに良いお話が聴けることを楽しみに心よりお待ちしております!

院長 松本

巻き爪治りました!

巻き爪がキッカケでWEBで見つけて行かせてもらったのですがそんなに痛みなく治して頂いて満足でした。
整体の方はちょっとやってもらいたいなという興味からお試しでして頂いたんですが、すごく楽になって施術していただいて良かったです。
ただ、ちょっと場所が遠かったので通うのは諦めたのですが近い方は断然お勧めします!

Y.K様

この度は巻爪ケア及び自費施術までオーダー頂き、また貴重なお時間を割いてまで喜ばしい口コミ投稿まで頂き、心より厚く御礼申し上げます。
また遠方からのご来院にも感謝しております。巻爪についてはとても良い状態まで矯正出来たので、一旦完了で良いと思いますが、根本的には足裏のバランス取りが大切となってきますので趾の接地を意識して過ごして頂きますよう、よろしくお願い致します。それにより身体全体のバランスが整い体調も改善されます。

遠方ではございますが、また何かございましたら何時でも気軽のお電話下さい!
心よりお待ちしております!

院長 松本

説明が丁寧でいい整骨院です

先生は、脚の骨格を見て、腰痛になる原因などを丁寧に説明してくれました。また、先生の施術を待つ間に、マッサージ機などをしてくれるので、待ち時間は短かったです。先生の施術はとても気持ち良かったです。また来たいと思います。

S.Y様

この度は当院のエキテンサイトからのご来院から大変喜ばしい口コミ投稿まで頂き、心より厚く御礼申し上げます。
まさか私と生まれ年も同じで、私の名前の由来までも同じだったとは!? 不思議なご縁を感じました!!
今回、足のバランスの事で色々と指摘させて頂いた件にご理解を頂き感謝致します。
S様はプライベートでもお仕事でもオーバーユース気味であり、それらによる筋緊張や筋硬結も著明でありました。また足のアンバランスによる身体全体へ及ぼす悪影響も重なり今回の主訴に至ったものと考えます。
今後はクーポンも併用し時間をかけて施術し、バランスを整えていきましょう!!

院長 松本

巻き爪の治療をしていただいて 感激しました。

私は、数年前より巻き爪に悩まされ、外科での辛い治療を何度もしてきました。麻酔をし爪を切ってもらうのですが、治療の後の出血の為、数日はお風呂で湯船に足をつける事が出来ず、大変な思いをしてきました。何気なく、高柳鍼灸整骨院 平野院の前を通った時に目が止まり、主人が一度 巻き爪の相談をしてみては?と進めてくれたのが、きっかけで、今年(2016年2月)に初めて治療を受けました。治療は痛みも無く、あんなにひどかった巻き爪が、1ケ月できれいに治り、旅行に行って思いっきり歩く事が出来ました。(すごく感激ですo(^o^)o) あの時、思いっきって行って良かったと思っています。また、担当の松本先生の丁寧な説明や治療には、大変感謝しております。本当にありがとうございました。 Y・K より

Y.K様

この度は貴重なお時間をさいてまで、このようなとても励みになる口コミ投稿を頂きまして感謝感激でございます! 心より厚く御礼申し上げます。
 Y.K様の場合、深爪でもあり他に爪の肥厚と硬化が診られ非常に困難な状態ではありました…。
深爪の場合は伸びる過程で巻爪の先端が皮膚に食い込み、痛んで我慢できずにまた深爪にするといった具合に深爪スパイラルに陥るのです…。正にその通りとなっていましたね。
でも時間と費用は掛かりましたが、メンテも上手くいって無事に爪が伸び始め矯正も完了して経過良好であるとのことで安堵しております。
痛みを我慢しながら日常生活を送ると患部が化膿→腫脹→出血してしまい、最悪の場合、外科手術で抜爪しなければならず保険が利いたとしても費用は倍ほどかかり、身体の負担も相当に厳しいものがあります。
また、かばい動作による足底アーチの変形から足関節、膝関節、股関節の痛みへと波及する恐れもあります。
今回は早めにご相談頂いたことが幸いであったと思います。
今後は再発予防の為にも痛みが無くなった親指でしっかり地面を蹴って歩くよう心がけて下さい。
角質ケアのご相談も承っておりますが、ご予約頂けたらいつでも処置させて頂きます!

親切丁寧な整骨院

初めて行かせて頂いたのですが

電話の対応がすごく良かったです

受付けの女の方?はちょっと不安でしたが

先生も熱心で時間かけて見てくれたので良かったと思います

料金もすごく良かったですので、時間作ってまた行こうかと考えてます

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信

ゲスト様…としか書けず申し訳ございません…。
いつもはどなたからの口コミ投稿であるのかを調べてからの返信を心がけておりましたが、残念ながら把握しきれず誠に申し訳ございません。直接のお礼もさせて頂きたく是非お教え下さいますようよろしくお願い申し上げます。
 とにかくまずは貴重なるお時間を取って頂き、とても重要な口コミ投稿をして頂きまして本当にありがとうございました。
 受付の女性スタッフについて不安に思われた点など、私の指導が至らず誠に申し訳ございませんでした。今後の指導に役立つご指摘を頂き感謝致します。

もしも未だお身体の不調が残存するようでしたら、またお時間を見つけて頂き是非ご来院下さい。
心よりお待ちしております。

とてもいいです

とても入りやすく清潔感がある。
施術も、私には合っていて良い。
先生は2人いらっしゃいます。
どちらの先生も腕はいいと思います
しっかりと診断して下さいます。
仕事柄怪我をしやすいので、何かあったらすぐにいきたいと思う所です。
因みに仕事は、スポーツ関係です!

K.R様

この度、M様のご紹介からご来院頂いた上に、このような
貴重な口コミ投稿まで頂き、心より厚く御礼申し上げます。
 今はオフシーズンということもあり治療に専念できる状況で
あるとはいえ、他のお仕事による負傷個所へのご負担が心配される
ところではあります。ご自宅での簡単なセルフストレッチも
よろしくお願い致します。

院長 松本

今日は全く歩けない状態な程、腰...

今日は全く歩けない状態な程、腰を痛めてしまい他の整骨院でもよくならず、エキテンで医院長のプロフィールを見てイチかバチかで来院しました。担当は別の方でしたが、鍼、施術、共に今までに出会った施術師の方でNO.1です!!! 施術後は立ち上がり、歩く事が楽にでき驚きでした。
今後も宜しくお願いします。

G.H様

この度は当院のエキテンサイトからのご来院に、大変
喜ばしい口コミ投稿まで頂き、心より厚く厚く御礼申し上げます。
 前日は別の整骨院様で治療をなされたそうでしたが不満もあり
当院にお越し頂いたとの経緯でしたので、同月はすべて自費治療
となる件も快くご理解頂いたことについても感謝しております。
 私と生まれ年が同じで、プロフィールの1部分にまさか!?
の共通点があったとは!? 少し脱線してしまいすみません…。
 今回、治療に当たった鍼灸&柔整師の大森先生は体はゴツくて強面では
ありますが、かなり繊細な技術の持ち主ですので今後ともあらゆる
身体の悩みを相談してみて下さい! 但し今回の症状については
改善の傾向が少し早く現れただけですので無理は禁物です。
もう少し継続した治療をお薦め致します。

ワンランク上の施術

転勤で大阪に来て早2年、週3のサッカー、フットサル、日々の仕事とPC業務...身体が悲鳴を上げている(>_<)
以前住んでた場所には元コンサドーレの選手だった方がやられてる整骨院があり、スポーツ施術にも特化しており非常に満足(^_-)していたためこっちに転勤していくつかの整骨院は行ったが以前の施設と比べると物足りない‥。
結局自己メンテナンスでなんとか毎日をこなしていた。がもう限界!
ということでエキテンでこちらを見つけ診ていただいたところ大変満足でした(^_^)a
いろいろ好ポイントはあったが3つあげるとすれば
1.EBM
2.スポーツ施術
3.わかりやすさ
といった感じだろうか、第1印象はプロ感を感じれたこと。また熱心に笑顔で気さくに接してくれるのも心地よかった。
また今後お世話になることで仕事にスポーツと新しい土地でも、めいいっぱい楽しめそうだ!

U.T様

この度、当院のエキテンサイトからご来院頂いた上に大変喜ばしい
口コミ投稿まで頂き、心より厚く厚く御礼申し上げます。
 当院のスタッフはいつも情熱を持ちながらも優しく笑顔を絶やさず
あらゆる年代の方々や、あらゆる症状に対して真剣に向き合い、少しでも
緩和できるよう努めて施術するよう心掛けております。
その辺りを瞬時に評価頂き、本当に嬉しく感激しております!
 U.T様はアクティヴにスポーツを楽しまれておりますが、お仕事での
姿勢保持もかなりのご負担が掛かっておりますので初診でお選び頂いた
自費施術も含めてメンテナンスして頂いた方が良いかと思います。

院長先生がなかなか熱心&#10071;

腰痛で主人と一緒に、お世話になっています。
色々説明してくれて、丁寧に、治療してくれるので、頑張って通って元気になりま〜す&#10071;
巻き爪治療もしてもらって、全然痛みもなく、見た目もわからないので、
1ヶ月後が楽しみです&#128522;

Y.S様

この度、当院のエキテンサイトからご主人様とお二人共にご来院頂き、
また貴重な口コミ投稿まで頂き、心より厚く御礼申し上げます。
 今回の負傷個所におきましては根本的な治療と、日常での生活動作
等の改善も必要ですのでまた色々とアドバイスさせて頂きます!
 巻爪の方も1回の矯正でかなり改善しておりますので良好かと思われます。

良い感じ

今まで行っていたところは施術師が沢山いらっしゃるので、自分に合う人合わない人があって、誰がやってくれるかその日の運次第、よけいに調子が悪くなることが多かったので、ここに変わりました。最近調子がいいです。

S.M様

この度、3度目の口コミ投稿チャレンジにてようやく
反映され、大変お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした…。
いつも自費治療のオーダーも頂きまして誠にありがとうございます!
こちらの施術にて調子がよくなったとのお言葉に感謝感激でございます!
 また何かありましたら何時でも気軽にご来院下さい!
心よりお待ちしております!!

ほぐし

嫁に紹介してもらって初めて行ってみた。仕事でパソコンばっかりでこりがひどかったけどほぐしてもらったらだいぶ楽になったよ!
マッサージ機とか足を空気で膨らまして圧かけるやつとかもやらして貰えるからよりこりとかとれたよ!

N.Y様

この度、奥様からのご紹介にてご来院頂いた上に口コミ投稿の
お手数までお掛けし、心より感謝致します!
 お仕事はもちろんですが、育児にもかなり協力的であるが故に
お身体への負担が出ているようです。また身体全体的に硬さが
ありますので、症状も改善し難いと思われますので
何時でも気軽にご来院下さい!心よりお待ちしております!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正もしてくれるとのことで骨盤矯正をしてもらいました。矯正してもらった後は臀部痛や腰痛など痛かった部分などの不調がだいぶ良くなりました。矯正してもらって良かったです。まだ矯正途中なので評価は3.5にしています。

N.A様

この度、お問い合わせからのご予約、ご来院頂いた上に
このような口コミ投稿まで、重ねて厚く御礼申し上げます。
 産後は何かとご苦労がおありかと思います。
骨盤の異形成はもちろんですが、他の部位にも波及し不調が
増すことが多いので少しでもお役に立てることが出来れば幸いです。

院長 松本

大阪府大阪市平野区平野宮町1-5-5-182メガロタウン平野五番街

JR平野駅から徒歩4分 地下鉄平野駅から徒歩13分

• 平野宮前から260m (徒歩4分)
  • JR平野駅筋から100m (徒歩2分)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 平野駅(JR)から徒歩19分 (1.5km)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 平野駅(JR)から徒歩37分 (2.9km)

新しいコロナ対策として・・・

新しいコロナ対策として・・・の写真

お盆休診のお知らせ&無料カウンセリング実施中

お盆休診のお知らせ&無料カウンセリング実施中の写真

こちらをご覧の皆々様へ!

こちらをご覧の皆々様へ!の写真

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 平野院 フューチャーシップグループ

• 平野駅(JR)から徒歩15分 (1.1km)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 平野駅(JR)から徒歩19分 (1.5km)