ハリナカノフィジカルケアシンキュウセイコツイン

針中野フィジカルケア鍼灸整骨院

野球での肩の痛み良くなりました!

野球で肩を痛めて全然投げられなくなってしまい、どこかいい整骨院がないと探してました!
こちらの整骨院がスポーツの治療に特化してるとわかり、来院したのですが、本当にいろんなスポーツ選手が来ていてびっくりでした!
ちょっと場違いかと思ったんですが、普通のお年寄りも来られてて、安心しました。
治療は、整体やトレーニングなどで肩も回復し投げれるようになってきました!
今後もメンテナンスなどでお世話になろうと思ってます!

50肩の相談に行きます

最近肩が上がらなくなって寝返りも打つのが辛いのでどうも50肩のようです。どこでみてもらえばいいかわからないのですがエキテンで家から近くのこちらのお店を見つけました!アットホームで素敵な様子ですので問い合わせてみたところさまざまな機械や治療をおこなっているようでとても心強いし本格的なようで安心しました。つういんしたいとおもいます

シンスプリントが良くなりました。

週4回走っているのですが、
シンスプリントが痛くなることが多くて
練習休む走るを繰り返してました。
色々な整骨院行ってたのですが、なかなか改善せずラン友さんにここいいよと紹介してもらって行ってみました。
現在4回ほど通いましたが、治ってきています。
明日の状態をきちんと説明してくれて、足のバランスを整えてくれるとびっくりするくらい楽でした。
また、他の整骨院ではない特殊な機械でも治療してもらい、めっちゃ聞いた感じがします。
痛めても治すからと言ってもらい、すごく安心して通える気がします。

ランニングで膝が痛かったのにー

先日、マラソンをしていて
急に膝が痛くなり、様子見ていたのですが全く良くならずに調べたところ良さそうだったので行ってみました。
最初に足のバランス測定などをしてもらい、
なぜそこに痛みが出るのか教えてもらい納得!
さらに、過去に痛めたことのある場所まで言い当てられびっくりしました。
でも、足を改善しないとまたなる事もあるということがわかり、改善方法も教えてもらえたので安心しました。
肝心の膝も、しっかり治療してもらってほぼ痛みはなくなりました。
コンディショニングコースもあるみたいなので、レース前にまた行こうと思います。
ほんとにありがとうございました。

ロードバイク乗りです

ロードバイク・来年からトライアスロンにも挑戦さていく為ランもおりまぜながらトレーニングをしていたのですが脚の攣りが日に日にひどくなり、休息しても一向に治る気配もなかった為来院しました。
問診をして一通りの症状と経歴を聞いてもらった後足型をとったり見たことない機械で電気治療してもらいながらほぐしてもらったりしたおかげもあり、治療後は随分楽になった気がします。
外反母趾で偏平気味だそうでそこを治していくのは継続して治療が必要との事ですし、実際体感的に楽になってますので続けて通おうと思っていますのでよろしくお願いします。

針中野フィジカルケア鍼灸整骨院からの返信

ゆんさん、口コミありがとうございます。
少しでも楽になって良かったです。
トレーニングはもちろん大事なのですが、そのことによって故障してしまっては元も子もないので故障しないようケアも必要かと思います。
トレーニングとケアのバランスをとりながら更なるパフォーマンスアップのために頑張っていってくださいね。
そのために当院も全力でサポート致します!

良かったです

顔のたるみや、ほうれい線がとても気になっていたので、少し前に小顔・フェイシャルをしてもらいました。
初めに色々説明をしてもらい、質問にも丁寧に答えて頂きました。
始まると手袋やローラーから流れてくる電流が気持ちよく、顔が上にグングン引っ張られる感覚がありました。
顔だけでなく肩や腰にもパットを当ててもらい、肩こりも少し楽になりました。

終わったあとは顔が上がってスッキリしたように思いました。

美容鍼も気になっていたのですが相談した結果、トータルで考えると私にはこちらの方が合っているのかなと思います。

しばらく通って小顔を目指したいと思います。
ありがといござきました。

makiさん
口コミありがとうございます!

1回目よりも2回目、2回目よりも3回目のほうが効果が出やすいので、これからの変化を楽しみにしていてくださいね。
お顔だけでなく肩こりもまとめて改善しましょう!

美容鍼など、様々なメニューがありますのでその都度ご希望に沿ったメニューを提案していきますね。
またお待ちしています!

一石二鳥

気になっていた二の腕と二重顎を、手っ取り早く、少しでも細くしたいなぁ~と、キャビテーションなど設備が整っているこちらに決めました。初めての整骨院で緊張していましたがスタッフさんも気さくな方で説明も分かりやすく良かったです!
キャビテーション後、効果アップの電気治療も受けましたが一度に6箇所程機械を装着できた為、肩や腰にも装着して頂き、元々悩まされていた肩こりが少し楽になった気がします。
二の腕は1回なので、まだ、効果がなんともいえませんが、顔のラインは少しすっきりした感じがしました。顎下がまだ気になるので、次回は顎下メインで、しばらく通ってみたいと思います!

針中野フィジカルケア鍼灸整骨院からの返信

のんすさん、口コミありがとうございます!

せっかく来て頂いたのですから、他のお悩みも同時に解消していきますね。
気になることがあれば遠慮なくおっしゃってください!

これからのお身体の変化を楽しみにしていてくださいね!

よかったです(=゚ω゚)

疲れて来院した所、適切な処置やアドバイスをいただきました。マッサージは短時間でもすっきりしました。電気処置も痛くなかったですし、テーピングが外反母趾に効果があるとのことで試してみると、歩くのが楽になりました。これからも通いたいです。

口コミありがとうございます。
皆さんお疲れの出る時期かと思いますので、スッキリして頂けて当院も嬉しいです。
お忙しいとは思いますが、お疲れが出る前にお身体をいたわる時間もつくってくださいね。
またいつでもご来院お待ちしております。

肩痛で通院

バレーボールをやっていて肩を痛めてしまったので行きました。
足型を取ってテーピングしてもらうと足が軽くなり足の甲がサンダルに当たらず快適になりました。
手技や電気でマシになりましたがまだ肩の痛みがあるのでまた来週通いたいと思います。
担当してもらったスタッフの方お若いのにしっかり診て頂きお世話になりました。ありがとうございました。

ハイキュー!!さん
口コミありがとうございます。

案外自分で気づかなくても足に問題があることって多いんですよね。
ハイキュー!!さんの足が楽になって良かったです。
肩の痛みもどんどん良くなっていきますので!
バレーボール楽しんでくださいね!!

saaa
saaa さん

キャビテーション&小顔

先日、小顔の施術を受け、スッキリしたので本日はより効果のあるキャビテーション&小顔の施術を受けました。施術が終わると顎のラインがスッキリし、頬もプニプニになっていました。脂肪は柔らかくなって初めて燃焼そうです。効果が楽しみです。

針中野フィジカルケア鍼灸整骨院からの返信

saaaさん、口コミありがとうございます。

顎のラインのスッキリ感はわかりやすいですよね。

回数を重ねるとさらに効果がみえてきますので、これからのお顔の変化を楽しみにしていてください!

か、肩が軽くなったど〜

4ヶ月前から肩の痛みがあり、着替えのたびに激痛がはしり、仕事も家事もとても辛かっですが、一度の施術で嘘のように軽くなり、帰りには腕が楽にあがりました。足形もとってもらい、自分でも知らない間に外反母趾になっていたと知り、テーピングをしてもらい姿勢の矯正もでき、本当に行って良かったです。視力矯正や美顔もあるので、これからも楽しく通えそうです。

口コミありがとうございます。

アリスさんの肩が楽になって私どもも嬉しいです。

外反母趾は知らないうちになっていることが多く、姿勢にも影響を与えてしまいますので、肩と並行して治療していきますね。

これから更にお身体が良くなっていくのを楽しみにしてくださいね!

かえこ
かえこ さん

ダイエットの仕上げとトレーニング

太もも痩せは自分ではどうにもならずエステサロンでは高額なキャビテーションが低価格で受けられることを知り即来店。もう1つの目標の高所登山、低酸素トレーニング設備もありこれも即実践!キャビテーションと組み合わせるとダイエット効果がさらにUP!コンプレックス解消・体力づくりと一石二鳥で最高の出会いでした。スタッフの皆さんも気さくな方ばかりでとっても通いやすいです。低価格設定で通いやすく目標達成までお世話になります!

針中野フィジカルケア鍼灸整骨院からの返信

かえこさん、コメントありがとうございます!

なかなか1か所でキャビテーションと低酸素トレーニングの出来るところは少ないのではないかと思います。

喜んで頂けて嬉しいです!

目標達成まで、スタッフ全員でサポートしていきますのでご安心ください♪

ぎっくり腰

一瞬でも少し、痛みが取れて良かったです(^o^)
また明日、電気治療をやってもらいます。治療が終わった直後は、ビックリするぐらい歩けました、が、自宅に帰り、アルコールを飲んだせいか、歩けません(*_*)今日は、アルコールほどほどにして寝ます。

コメントありがとうございます!

急性の腰痛症の場合、飲酒は避けてくださいね!

痛みが増してくることがありますので!

痛みは緩和されてますので、なるべく早く治すように努力しましょう!(*^^*)

スポーツ選手専門!!...

ここって整骨院!?って思う程オシャレな院内に驚きました。
最初はスポーツ選手専門とうかがってたのでスポーツをしてなくても大丈夫かなと不安でしたが、院内はとても清潔で明るく全て個室。まるでサロンのような院内で女性でも安心して入れます。
有名なスポーツ選手も治療される院長先生と若い綺麗な女性スタッフさんが明るく接して下さりもう帰るころにはすっかりカラダの調子はGOOD!!ほんとにありがとうございました。
また伺わさせていただきます!!

針中野フィジカルケア鍼灸整骨院からの返信

ガネーシャさんコメントありがとうございます!

喜んでいただけて幸いです!

今後も全力で健康サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします(*^^*)

視力回復‼︎

仕事で1日中パソコンに、向かってるので目は疲れるし、徐々に視力も悪くなり、最近は老眼も始まって辛かったけど、視力回復の施術をしてもらい、本当に楽になりました。施術してもらった翌朝はメガネするのを忘れてしまうほど快適です。絶対オススメです。

針中野フィジカルケア鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

定期的に続けることにより、眼の毛様体筋が柔軟になるのと、筋力が強くなるので視力の悪化が防げますよ!

眼が良く見えるようになれば、生活は快適ですよね。

もっと良くなっていただけるように一緒に頑張りましょう(*^^*)

酸素ルームのある整骨院です☆

私は酸素カプセルが好きで、よく酸素カプセルを利用するのですが、
酸素ルームというのはこちらの整骨院で初めて知りました。
大人二人入っても十分くつろげる広い空間で、心身共にリラックス
できました☆
酸素ルームの横にはトレーニング用の機械があって、そこでプロの
アスリートの方もトレーニングしているとのことでした。

治療する部屋はとても綺麗で、全て個室になっていました♪

あと、私は偏平足が気になっていたのですが、外反母趾もある
とのことで、足先にテーピングをして頂きました。
テーピングして頂いたあとは、普段と全然違う感覚で、しっかり
地に足が着いているという感じがしました☆

待合室には水素水もあり、とても設備の整った整骨院です。

先生はとてもテキパキしています☆
受付の方は癒し系で和みました☆

オススメです(*^^*)

針中野フィジカルケア鍼灸整骨院からの返信

ゆみこさん、この度はご来院下さいましてありがとうございます!

酸素ルームは疲労の回復にはおススメですよ♪

これから足のバランスを整えまっすぐ立てる姿勢をつくれるようにしていきましょう(^^ゞ

肩が挙がりやすくなりびっくり!

こちらの整骨院さんがスポーツ専門院だと聞いたので行きました。院長先生は、全国各地にトレーナー活動にご活躍されているようでです。

私は、テニスをしていてサーブを打つ時にかなり右肩が痛くて最近、悩んでいたので治療をしていただきました。

治療は、グローブの様な電気を使い治療してもらうと嘘のように肩の痛みが消え、サーブを打っても痛くなくなりました!

さすがスポーツ経験豊富な整骨院です!これからも定期的にお世話になりたいと思います。

本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます!

肩が痛くなるメカニズムについては理解していただけたと思います!(^^)!

これからしっかり治療してスポーツ楽しんでいきましょう(^^♪

まさに運動選手のための整骨院

元運動選手の今は運動愛好家です。
私の地元からは遠いんですが、友人の紹介で活用させていただきました。

まず、外観ですが整骨院だとぱっと見わかりません^^;
初めてきた時通り過ぎてしまいました。

中に入ると、これまた整骨院っぽくないです。

治療すばらしかったですが、院内の設備は見たこともないものばかりでびっくりしました。

一番感動したのは、院長先生が現役のアスリートなんで運動選手の気持ちを理解してくれることです。
運動しているものにしか分からない心理を理解してくれるところというのはなかなかないので、非常に感銘を受けました。

普通の整骨院より高額ですが、納得の価格です。

院長先生並びに受付の方、ありがとうございました。
またお世話になります。

コメントありがとうございます!

確かにちょっと変わった外観ですよね(笑)

スポーツ選手にとって、僕が考えるこれがベストであろうコンテンツを用意しました(*^^*)

遠くからのご来院ありがとうございました、またお近くに来られましたら寄って下さいね!(^^)!

大阪マラソン出場の為に

主人が大阪マラソン出場が決まったのですが、腰と膝を痛めていて、治療と一緒にフルマラソンで自己ベストを更新したいとのことで、トレーニングも含めてケアして頂ける治療院を探していました。

意外にも近所で治療から本格的なトレーニングまでサポートして頂けるこちらの治療院を見つけ、お世話になりました(*^^*)

初めて治療を受けて帰宅した主人は、腰も膝も楽になり、これならベストタイムが出せる!と、大喜びですっかりこちらの治療院のファンになっています(^-^)/

アスリートの方には特におススメの治療院です。(^o^)/

これからも主人のケアやサポートをどうぞ宜しくお願いします(*^^*)

針中野フィジカルケア鍼灸整骨院からの返信

奥様からのコメントありがとうございます!

僕も大阪マラソンでの自己ベスト更新狙ってます(*^^*)

完璧にケアして一緒に自己ベスト出しましょう!(^^)!

スポーツへの特化が凄い

腰のヘルニアがあり、今回はぎっくり腰でかかりました。
特殊な電機治療を受けたら、多少の痛みは残っていますが、ほぼ普通に歩けて、魔法のようだと思いました(笑)
院長先生に、そのように伝えると
「効果は人によりけり」だと
かなり治療に自信があるように思いました。
院長先生はプロのスポーツ選手のトレーナーをしているようで、スポーツ選手のサインがあちこちに置いてあります。
100メートルの桐生君が使っているローションやブレスレットが置いてありました。
メンテナンスを含め、また来たいと思います(^o^)v
先生方、今日はありがとうございましたm(__)m

コメントありがとうございます!

確かに治療効果はケースバイケースですが、かなりの高確率とスピードで回復させれるメニューですよ(*^^*)

しっかりと体良くして行きましょうね!(^^)!

大阪府大阪市東住吉区湯里1−14−4

近鉄針中野駅から徒歩2分・地下鉄谷町線駒川中野駅から徒歩8分

• 針中野郵便局から95m (徒歩2分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

「いたい・ツライ」その症状、あきらめず当院へご相談下さい!!

はばたき鍼灸整骨院 針中野店 日本セラピーグループ

• 針中野駅から徒歩2分 (94m)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)