ナカモズカワタクリニック

なかもず河田クリニック

待ち時間がかなり長い

アクセスは良いですが、待ち時間がかなり長く1時間2時間はザラです。
その上、不妊専門にも関わらず予約もできない、受付番号も発行しない、とかなり不便な病院です。
今みで10年間色んな不妊専門外来に通いましたが、今時はネット予約が当たり前なのでこれはかなり不満ですね。
また、採尿するのにも、普通はお手洗いで小窓に提出するのに、ここはカップを受け取って待合の奥にあるトイレで採尿し、またそこを通って提出するので、持って歩くのが恥ずかしいです。もちろん待合室には男性もいますので。

また、呼び出しもフルネームで大声で呼ばれます。
最近は殆どの婦人科ではプライバシーの問題で受付番号や診察券番号で呼ばれるものなのに…

病院内は明るく清潔感があります。
冬でしたが暖房が効きすぎてものすごく乾燥しています。待合室に大抵はある加湿器や、給水器なと設置してません。ですので必ずマスクやお茶、のど飴必須です。

受付の方は丁寧な方が多いと思います。
ただ、今時パソコンで全て計算する伝票処理も電卓でやってるようで、常に電卓を激しく叩く音がうるさかったです。

BGMはスーパーで鳴っているようなもので雰囲気はあまりいいとは思いません。せめてヒーリング系や自然音楽の方が病院に合っていると思います。

診ていただいたのは女医の先生でしたが問診、診察ともに印象は良いです。
きちんとお話聞いていただけます。
疑問点にもすぐに答えていただけました。
説明もわかりやすいです。

ほとんどの婦人科では診察後に看護師さんは陰部をティッシュで拭いてくださいますが、ここはそのままです。
ですので診察台から降りるときに水で濡れたままなのでスカートが汚れてしまいました。
着替える場所にはティッシュもナプキンも置いてあるのですが、そこに移動するまでが、、、です。

全て終わるまでまで2時間以上は普通にかかりますので時間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。

行って良かったです。

中百舌鳥駅前のビルにある不妊治療の病院です。
初めての治療をこちらの病院から始めました。
色々不安がありましたが自分の身体の事が知れて良かったです。
ご夫婦でされていて、主に御主人に診察をして頂きました。機械を使いながら詳しく分かりやすく説明して下さいました。
検査は奥様にして頂き、こちらも優しく安心しながら受ける事が出来ました。
引っ越しの為、結果が出ないまま転院しましたが、こちらにお世話になって良かったと思っています。

信頼できる病院

院長先生は説明をしっかりしてくれてすごく優しくて丁寧です。
看護師さんも受付の方も優しい方ばかりでした。
待合室も広くて綺麗な院内です。
不妊治療の専門です。このへんの近所ではあまり不妊専門の病院がないので待ち時間は長いですがしっかり診てもらえます。わからないことや聞きたい事もすごく質問しやすいのでがんばって通おうと思いました。

出会えてよかった病院

先生は2人とも親切で分かりやすく、スタッフさんも皆さん面白い人が多かった。
先生が親身になってアドバイスしてくれたおかげで、自分的には無駄な時間もなくスムーズに妊娠に至れたと思ってます。もちろん他にも要因はあるのでしょうが。

ただ、やっぱり人気があるのか待ち時間が長い(^_^;)
それでも出会えてよかった病院です。

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁39

• 中もず駅前から79m (徒歩1分)