引っ越してきて初めての歯医者。銀歯が外れたので行きました。その日にはつけてもらえず、型取りなどもなく歯石取りのみ。噛みにくいことを伝えるも大丈夫なので反対側で噛んで下さいと。その日に何か対応して欲しかったです。
あと処置の際のイスが高さが高くて初めてだと怖いです。院内はきれいでした。

こんばんは。
院長の中埜です。
口コミありがとうございます。
銀歯が外れて来院されたにも関わらず、外れた場所より治療をせず「歯石取り」という「歯茎の治療」を行うという結果になり、申し訳ありません。
外れたところより本来治療を始めるべきです。
当日中に歯も入らず、処置さえも出来ないのであれば、その説明をきちんと行うべきでした。
申し訳ございませんでした。
この事は、すでに院内で報告しております。
次の院内の会議にて取り上げ、改善項目として皆で取り組みます。
ドクターはじめ、スタッフ一同、
このような対応の悪い部分の課題に取り組み、改善を図ります。
これからも、
より良い医院づくりを、皆で頑張りますので宜しくお願い致します。
院長さんの治療はすごいです!
治りました。クチコミどうりです。助手の方もあいそよいです。ぜひおすすめします。ただ1つ気になるのが。若い女性の受付の方がムスとしていて。無愛想です。院長さんや助手の方が。あいそ良いから。よけいめだって。気になります。

良いところ、悪いとこの指摘はとても嬉しいです。
ありがとうございます!!
若い、受付の方は、たぶん私の事だ!!
反省し、そして、今回の事で「気付き」を与えて頂き感謝していました。
私の「理念」と「技術」を勤務医をはじめより多くのスタッフに浸透させていきます!
そして、
よりよい医院づくりを今後も続けていきます!
これからも、応援よろしくお願い致します。
一ヶ月前に飛び込みで行きました。嫌な顔一つせず、笑顔で迎えてくれた医院長先生。私は以前、むちゃな歯医者でトラウマになり、歯医者での治療は、過呼吸になります。しかーし!全く痛くない治療、先生の親切な対応に過呼吸を起こす事もなく治療を出来ました。初めてです。歯医者の固定概念を覆されましたね。今も、治療に専念出来ます。他のスタッフさんも優しく、マザー・テレサみたい。いや、大袈裟では全くありません。こんな歯医者に、出会っていれば、私の歯ももっと健康だっだったかも。とにかく、歯医者嫌いな方も一度行ってみてください。絶対、絶対、後悔しません!ビビリの私が言うのですから保証します!先生。面倒くさい私にいつも優しくしてくれて心から本気で。
有り難うございます。

どういたしまして!
歯医者のイメージを変える事ができて良かったです。
過呼吸も起こることなく、治療することができて、これから安心ですね!
私自身も過去に、1度だけですが、
過呼吸を経験しており、その苦しさを経験し、知っています。
治療のたびに、それが起こるとなると、
これほどつらい事はありません。
私の場合、痛みから過呼吸が起こりました。
痛み→不安→過呼吸
この流れですね。
歯の治療においても同じだと思います。
治療内容や、私自身が持つ雰囲気などは安心して頂いていると思うので、
あとは、
痛みのコントロールさえできれば、今後も安心だと思います。
これからも、治療を頑張りましょう!
昔、土曜の夜に急に歯が痛くなって困っていたときにお世話になりました。日曜にやってもらうことができてほんと良かったです。院内もものすごくきれいで清潔な感じがしました。先生もやさしい感じの方で説明もわかりやすかったです。

良かったです。
歯が痛くなるタイミングって、悪い場合が多いと思います。
たとえ日曜であっても、
応急処置しか提供できないのではなく、
ご希望されるのであれば、しっかりと治療が受けられる体制を続けていきたいと思います。
歯科神経症の私ですが、先生の素晴らしい治療と、暖かい人柄、笑顔、
優しさ、思いやりに、支えていただき治療頑張れています。
ありがとうございます。昨夜も、かなり、いつもより、緊張と不安でしたが、
先生のおかげで、頑張れました。ただ、ひとつ、気になることが、あり
二度目に診察していただいた女の先生が、確かに上前歯に、虫歯が、あると、
裏側だと、おっしゃったこと、私は前歯の裏側だと、すごく、気になるから、辛いと
話したら、フッ素を、つけて、進行を、遅くしながら様子を見る方法がありますが、
必ず、3か月に、一度くると、約束してくださいねっと、いってくださったこと、
そのあと、院長先生の虫歯は治らないから、早めに頑張って治療したほうが、いいですよ!
の、言葉に、かなり、自分では、悩み苦しみ、そして、昨日決心して、
前歯の裏側でも、頑張ろうと、行きました。
突然、先生が、前歯の裏ではないし、中心では、ないと、いわれ、
結局、前歯の表部分違う歯の治療に、急きょかわったことが、
動揺してしまい、少し、気になっています。
間違いだったのなら、ほんとに、とても、嬉しいことですが、
ほんとに、前歯の裏側は、虫歯はでは、なかったのでしょうか?
先生のこと、信頼していますが、私が、こんなだから、先生が治療が困難と判断されたり
とかで、きゅうきょ、そお言われてしまったのかな?とか、気になってしまって・・・
でも、先生は、たとえ、そうで、あったとしても、正直にお話くださる方だと信頼しているのですが
以前の、歯科で、本当に、かさねがさね、ひどい目にあい、最後は、嘘つかれたことが、ある
ので、私がノイローゼだから、みたいなこと言われて、そんな、トラウマから、
気になって眠れずに、投函しています。
先生の、おかげで、頑張れました勇気もらいました。あと、2本の虫歯治療も頑張ろうと思います
なので、私の体のことで、先生が気になり、気遣って治療しにくいときは、
正直に話してくださいね、私が、すべて、悪いのですから、いつも、御迷惑ばかりで、すみません
気になって、眠れなくて、ご迷惑な投稿に、なっていたら、失礼お許しください
前歯のことで、長く悩みすぎて、少しまた、鬱状態が、でて不安定になってしまって。。。
先生に、直接お話しできるのが、また、先なので、、、こちらには、返事が早くいただけると
皆さん喜びの声が、たくさんでしたので、この場をおかりしました
いつも、たくさんの患者さんが、いる中、丁寧に、話を聞いて説明くださり
まるで、自分の家族のように、大切に、みてくださる先生が、大好きです
ありがとうございます。感謝しております
先生ご多忙の中、回答くださり、ほんとうに、感謝しています
胸のつかえも、とれて、不安も、なくなり、
虫歯でなかったことも、きちんと、わかり、嬉しいです
今こうして、信頼のおける先生と出会えたこと、感謝して
おります!
今同じように、不安から、歯医者へ行けない悩みの方が
おられたら、中野歯科クリニックに、勇気をだして
診察に、いってください
こちらには、大変優秀な先生方、スタッフの皆様
よく、話をきいてくださり、よく説明してくださり
まるで、自分の家族のように、ご親身に、治療してくださいます
出会えたことに、心から、感謝します
大好きな信頼のおける先生のもとで、これからも、治療完治
頑張ります。また、虫歯のできない努力も、頑張ります
先生こんな迷惑な私ですが、今後ともどうぞよろしくお願い
します。ご多忙な中、ご親身に回答よせていただいて
ほんとに、涙がでるくらい、嬉しかったです
ありがとうございました

こんばんは。
前歯の裏側には、過去に虫歯になって削り、プラスチックを埋めた形跡があります。
今回の虫歯は、初診時に手鏡で確認したとおり、表にあります。
色が明らかに、健康な歯質と違い、器具で触ると、既に窪みを感じ取る事ができました。
ここまでいくと、削らざるを得ません。
治療の決心がつかない方への最善の策は、進行を遅くする、もしくは止めることです。
有名な方法として、女性歯科医師より提案のあった「フッ素塗布」やフッ素洗口。
そして、近年見直されている「シュガーコントロール」などがあります。
決心がつかない方へのアドバイスは、治療を無理やりにでも行うという事だけが正しい判断ではなく、
待つという事も適切であるとも考えています。
ですから、女性歯科医師は、フッ素塗布を行いながら、経過を追いながら、アドバイスをするという提案をしたのでしょう。
今回の、
なぜ、歯の裏側という話になったかは、正直わかりません。
私が、診察の中で、
歯の裏側の治療法について、お話したのは、
このような虫歯の治療法はどのようになるのかとの問いに対しての答えであり、
「前歯の歯と歯の間の裏側の虫歯」に対しての一般的な返答をしています。
特定の方の虫歯の治療方法を述べたわけではありません。
初診時のカルテにも、上顎正中裏側の虫歯という記録はありません。プラスチック充填は過去に他院でしてあります。
それだけです。
虫歯の記録はその横のあたりの歯です。
初診時に手鏡で実際に確認して頂いたのも、私は覚えています。
2回目の女性歯科医師との会話の中で、どうズレがあって、「正中部分で裏側」となったかはわかりません。
歯科医師と患者さんの間で、勘違いや、思い違い、わかってもらえない等、
「お互い」に色々あります。
「真実は、正中部分に虫歯に無い」
という事です。
違う歯に、虫歯があった。これが事実。
今回、裏側に虫歯はなく、初診時に鏡で確認した前面部の虫歯です。
その虫歯治療も、先日終わりました。
だから、ひとまず安心して下さい。
そして、
治療が完了するように、応援します!!
そのあと、しっかりと、予防をしていきましょう!
なかの歯科クリニック 院長 中埜健太郎
娘と一緒に突然行ったのですが、とても暖かい雰囲気の歯医者さんでしっかりとみてもらえました。今までは歯医者に行くのが苦手だったのですが、娘も上手に治療を受けることができました。キッズルームと診療してもらえるところが繋がっていて安心して治療することができました。

よかったです。
キッズルームと診療台が隣になっていますので、
慣れてから、チェアーに座る事ができます。
1人でも多くの子供が、歯医者嫌いにならないように、
頑張ります。
早々の返信は、ありがたいです。今迄も、翌日に返信されてるみたいなので、親切ですね!内容は、理解できましたが、27日中は、食事もとれず、夜中迄、頭痛が、取れず、鎮痛剤を、飲み、寝ました。おっしゃる通り、28日には、歯の痛みも頭痛もとれました、治療後に、説明されていれば、こんな思いは、なかったです。29日には、違う歯科に受診するつもりでしたが、考えてみます。

こんばんは。
院長の中埜です。
最近の治療において、私に心当たりがありませんので、勤務医の先生が担当だと思います。
治療後の説明は、とても大切なことです。私自身、日々の診療において心がけしていることです。
勤務医の先生にも、いつも指導しています。
治療上、問題がなかったとしても、今後症状がでる可能性を初めに説明させていただいているのと、そうでないのとでは大違いです。
患者さんに、心配や不安を与えるような診療は、避けなければなりません。
今回、大変不安にさせてしまい、申し訳ありません。
今後、治療後の心配事、不安、質問などありましたら、ご連絡下さい。
次の予約まで、我慢する必要はありません。予約外での緊急対応もさせて頂いています。
今後はこのようなことのないよう、
患者さんが快適にご自身の歯で食事ができるよう、私自身、そしてスタッフ一同邁進していきます。
なかの歯科クリニック 院長 中埜 健太郎
治療を始める前にしっかり説明したり希望を聞いてくれるので安心しました。小さい子供を連れていって、ぐずりはじめて困ったけど、衛生士さんが交代で相手をしてくれて、子供がいるとなかなか歯医者に行きにくいから助かります。土日も開いているのも便利だと思います。

ご希望をお聞きすること、しっかりとした説明をすること、安心の源ですね。
安心して治療を進められたようで、良かったです。
小さな子供はもちろん、赤ちゃんと一緒の来院も問題ありません。
ベビーカーを、診療チェアーの真横に置けますので、
顔が見えるところで、赤ちゃんも安心です。
広い空間を診療室内に設けていますので、
車椅子、ベビーカーがOKなのです。
以前は違う歯医者さんに通っていましたが、知人からこちらの歯医者さんを教えて貰いとても良かったです。
とても丁寧な治療と、綺麗な院内で治療方法も解りやすく教えてもらいました。
歯医者さんは余り得意ではないですが、こちらの歯医者さんなら通えそうです。

歯医者が得意でない方に、来ていただけるのは、とても嬉しいです。
なかの歯科クリニックだからこそ、治療が続いた。最後まで頑張れた!!
という事がとても嬉しいのです。
これからも、
「良い歯医者さんがあるよ!!」
と、言ってもらえるようにスタッフ一同頑張ります。
夜も八時半まで診察があり、受付に記入した問診票の内容にも的確に応えてもらえました。また説明も大変わかりやすく治療に何の不安、疑義もありませんでした。これからの歯科治療は、ここをかかりつけにする事にしました。

わかり易い説明は、常に心がけています。
一般的にわかりにくい歯科の治療内容。
これからも、できる限りわかりやすく説明していきます!!
なかの歯科クリニックさんの情報ですが、先生は、とっても優しくて治療も患者が出来るだけ痛く無い様に最善の策をとってくださっていて、全くとは言えませんが(自分のムシ歯が酷いから化膿していて麻酔が効き辛いのです。自業自得ってやつです。)痛みがほとんど無くて衛生士さんも他の歯医者さんと違って静かでリラックスさせてくれるタイプの方です。それに加えて受付のお姉さんが機転が効いてて、すごく親しみ易く接してくれます。私が今迄、通った歯医者さんでNO.1だと自信を持って言えます。歯医者さんを選ぶのにお悩みの方は是非ここにしたら失敗は有りませんよ。行ってみて下さい。
治療が痛くなく、素晴らしい先生でした。

歯医者が得意でない方に来て頂けるのは、とても嬉しいです。
現在、多くの歯科医院があり、
皆、患者さんのために頑張っております。
年中無休・夜10時まで診療しているところもあります。
もちろん、予約が取りにくい等の問題はあると思いますが、
「時間的に歯医者に全く行けない!!」
という方の悩みは解消されつつあると思います。
近所にも、沢山の歯科医院がある中、
「なかの歯科クリニック」を選んで、行って、そしたら、いつも続かなかった治療が続いた!!
これは、本当に嬉しいです。
なかの歯科クリニックだから出来る事を、これからも提供していきます!!
優しい歯医者さんで、お勧めですよ。
iPhoneから送信

応援ありがとうございます。
いつまでもNo.1だと言っていただけるように、
これからも、雰囲気の良い空間を提供し、
歯医者嫌いな方を1人でも多く、診察できたらと思います。
これからも、よろしくお願い致します!!
とても丁寧で上手です!!
この歯医者に八年間くらい通ってます(^∀^)>
それくらい、気に入っています(^o^)
駅から近くて、前にライフもあり、帰りによれるところがオススメです(^∀^)>
ちびっこルームなどもあります(^∀^)>
是非来て下さい(^○^)

「なかもず」のオープン当時から来て頂けているのですね!!
場所が遠くになたにも関わらず、ありがとうございます。
これからも、応援よろしくお願いします。
前はライフの横、今回はライフの前ですね(笑)
初診で虫歯治療をしてもらいたいと思い、いかせていただきました。虫歯チェックはレントゲンも撮って説明も丁寧でした。
でも、その後に歯石が少しついているから除去しますねーと先生がおっしゃられたので、はいと答えて歯石取りしてもらったら痛すぎてびっくりしました。口の中が血だらけになりましたね。なんの拷問かと。その後ネットで調べてみると痛いのはある程度仕方がないという意見が多く、歯石取りも初めて行ったので他の医院との比較は出来ませんから先生の腕がどうとかいうのは私にはわかりません。
ですが、痛みが伴う治療ならあらかじめの説明があってもいいんじゃないかと思いました。同じ痛みが次回もあるのなら二度とやりたくないと思いました。

こんにちは。院長の中埜です。
嫌な思いをさせて申し訳ありません。
「痛みを伴う歯石取り」になってしまう場合は、必ず説明をしているつもりでしたが、
納得のいく説明ができていなかったようです。
説明不足と説明方法に対して、反省しております。
次回は、出血も減り、同じ痛みはありませんので、ご安心下さい。
決して、次回、丁寧に処置をするから痛くないのではありません。
もし、痛みがあれば、別の治療方法もあります。
なぜ、出血が減るのか、痛みが減るのかなどの説明や、
病状、治療方法、および経過の説明をさせて頂きたいです。
しかし、
個人の病気の状態、程度や生活習慣などについて説明をする事になってしまいます。
不適切だと思うので、この場では控えさせていただきます。
次回来ていただけるのであれば、ぜひとも、今の状況を説明させて頂きたいです。
歯石取りを
「二度とやりたくない」まま年月が経つことだけは、回避したいです。
来院された際、できたら、受付で一言伝えて頂けたら、ありがたいです!!
これからも宜しくお願い致します!!
たくさん歯に穴があいてたのは、分かってたのですがなかなか怖くて歯科医院に行けなかったのですが、母になかの歯科を勧められ勇気を持って行きました。受付さんやスタッフさんの暖かな対応で緊張もほぐれ、院長先生はとても優しく、丁寧に口の中の状態を説明していただき、きちんと治そうと一大決心することができました。ずっと痛みがあったのですが、一回で痛みがとれました。私は、たくさん虫歯があるので治療には時間がかかるとのことでしたが、こんなことならもっと早くなかの歯科に出会えていたらよかったなぁと思いました。これからは、心を入れ変えてきちんと治療して健康な口の中にしたいです!頑張ります。

最近、勇気を持って来院された方がとても多く、とても嬉しいです。
10年ぶり、15年ぶり、20年ぶり
多くの歯科医院がある中、なかの歯科クリニックを選んで頂いた事は、
とても嬉しく思います。
2回目以降も来ていただける方が多く、
歯医者嫌いの方々のお役に立てた事が我々スタッフ一同の喜びです。
頑張って治療をしていきましょう!!
しっかり話を聞いてくれて、納得が行くまで相談に乗ってもらえます。新しい治療法にも積極的に取り入れられています。
治療に関してもとても丁寧で、『ちょっと治療してまた次回また来てください』というよくありがちな歯医者さんではなく、時間を十分に掛けてしっかり治療してくれます。
普通歯医者さんって、治療時間は短くて何度も行かなければいけないイメージでしたが、この歯医者さんに出会って、このイメージは覆されました。
若い院長ですが、偉そうな方ではなく、とても明るく話しやすい先生です。ものすごいやる気に満ち溢れた方で、安心して任せられます。
受付の方も親しみやすく、ついつい長話してしまっていつも迷惑を掛けちゃってます(^_^;)
まだ治療中ですが、治療が終わってからも定期的に行きたいと思います。
余談ですが、ホワイトニングなども割とリーズナブルな価格で出来ます。詳しくは公式サイトを見た方が良いと思います。
長々と良いことばかり書きましたが、ひとつ注意があります。
一度にしっかり治療を進めてくれるので、時間に余裕が無い方にはお勧め出来ません。
1回の治療時間は長くなりますが、しっかり短期間で治したいなら、ぜひ行ってみてください。
ちょっと遠くても行く価値は必ずあります。

いつも、自宅も職場ともかけ離れた場所までご来院頂いて、ありがとうございます。
こちらも、いつも楽しく治療させて頂いてます!!
喜んでいただけて、こちらも、とても嬉しいです。
「開業祝」ありがとうございました。
ちゃんと、枯れずに生き生きと、育っています。
ホワイトニングに、定期的なクリーニングに、
すべて、任せて下さい!!
歯科恐怖症の私でも通うことが出来ています。
先生には本当に感謝の一言しかありません。
とにかく一度先生に診ていただくことをお勧めします。
有名になると予約が取りづらくなるので教えたくないのですが・・・(笑)

最近、エキテンへの感謝の口コミが多くてとても嬉しいです!!
治療は、ゆっくりとやっていけばいいんです。
治療がしんどい時は、軽い処置で終わりましょう。
気長に、一緒にがんばりましょう!!
今日、抜歯をしてもらう為、11月1日に大阪府住吉区に開業したなかの歯科クリニックに行ってきました。
小学生の時に受けた抜歯が物凄く痛かったのがトラウマで物凄く恐怖にさらされながらも的確で痛みもなく抜歯して頂きました。今考えると何故、こんなに恐怖に怯えていたのか不思議でなりません(笑)
なかの先生の治療は、素晴らしく患者さんの事を真摯に考えてくれる素晴らしい先生です。また、スタッフの方も優しい人ばかりで笑顔が絶えず凄く環境が良かったです。ここの歯医者さんに通院して良かったなとつくづく感じました。次の治療に行くのが楽しみです。

今日は、抜歯がとても早く終わったので、雑談の時間の方が長かったですね(笑)
子供の時に植えつけられた「恐怖心」を取り除く治療ができて、本当に良かったです。
これからも、しっかりと診療させて頂きます!!
もちろん体の健康管理のアドバイスも、させて頂きます!!
なかもずの頃から通院させて頂いています。
子供は、歯医者嫌いの子が多い(大人も?)と思いますが、うちの娘は大好きです。
先生は、子供が怖がらないよう、本人が納得してから治療にあたってくれます。
丁寧に説明をして、子供のペースに合わせて下さいます。
施設も落ち着いた素敵な空間です。診察室は、間仕切りがあり半個室で、十分な広さがあるので、ゆったり出来ます。
子供が治療中、空きスペースに置かれた椅子に座って治療内容も見れますし、説明も分かりやすくして頂けます。
スタッフの方も、やさしく話しやすいです。
先日も予約診以外で、緊急に受診する事になりましたが、診療終了時間まじかでも、笑顔で迎えて下さいました。
これからも宜しくお願いします。

歯医者好きになってくれて、すごく嬉しいです!!
これからも、
より多くの子供たちに、歯医者好きになってもらえるように、
なかの歯科クリニックは活動を続けます!!