オススメ
とても良い雰囲気で、安心して治療を受けられました。
先生も歯科衛生士さんも、優しい感じで好感がもてました。
また、設備がしっかり整っていて、今現在の自分の歯がどのような状態で、どんな問題があるのかを、ちゃんと検査したうえで、説明を丁寧にしてくれるので、治療も納得して受けられました。
しっかりとした設備、検査診断。
それをわかりやすく伝え、現状を把握して頂く。
そして、その方の生活スタイルや考え方によって、選択肢をいくつか提案する。
そのような「当たり前の事を当たり前に行っています。」
私自身が、そのようなお医者さんにかかりたいと思うからです。
たまに、体調を崩し、患者の立場で内科に行ったりすると、よくわかります。
どのような医療をしてもらったら、うれしいか。
もちろん、全ての患者さんに対して完璧にできるわけではありませんが、
できる限りのことを提供できるように、頑張っています!!
優しい先生
今回は、飛び込みで他院からの診療でしたが、心良く、見ていただきました。診療方針の説明も、分かりやすく、とても信頼できます。他院で継続して、診療して頂いてもよかったのですが、不安のまま続けるのは、精神衛上、大変よくないとおもい、当院様へお世話になりました。あとから、知ったのですが、大変有名で腕のいい先生とのことで、安心してね、かよえます。最初から、当院さまへ、診療していただいたらよかったです。自宅から自転車で来ることができますので、仕事帰りに、気軽にかよえる事も魅力ですね。これからも通うとおもいます。本当に良い歯医者さんは、実際に、通わないと分からないことが、多いですが、このようなようなサイトがあれば、便利ですね。今までの歯医者は何だったのか。おすすめですよ。
当院は、スタッフ一同常に勉強しています。
新しく、そして確実な事を取り入れ、診療にあたります。
そして、何より、「当たり前の事を当たり前にする」これを心がけています。
これからも、よろしくお願い致します。
安心できます
こちらのお店はライフあびこ店さんの向かいにあるビルの一階にあります。
比較的設備も整っており、今の自分の歯のどの辺りにどのような問題があるのかを、きちんとした検査をした上で教えてもらえるので納得して治療をしてもらうことができます。
お医者さんもどの方も親切で接しやすいので安心して訪れられます。
歯科治療は、何を治療しているのかよくわからない事が多いと思います。
しっかりと、説明をした上で、治療を選択できたら、安心ですね!!
安心して治療が受けることができる「過程づくり」「環境づくり」を、
当たり前の事を当たり前に実践できるように、スタッフ一同努力しています!
引越し後、家から通える範囲で長く診て頂ける歯医者さんを探していた所、こちらのなかの歯科クリニックさんに行き着きました。
他院で歯列矯正後、もともとあった歯の変色の悩みやさまざまな歯の悩みを解決すべく、保険適用、自費治療も含め、自分が納得して満足できる治療をしていただける歯科を探しておりました。
いくつか歯科を回ったのですが、自分に合う歯科に巡り会えず諦めかけていた所こちらの歯科と出会うことができました。
今回、歯のクリーニングで2回目の診察だったのですが、ここの歯科衛生士さんはとても丁寧に話を聞いてくださいますし、患者の立場に立って話を聞いて下さいます。私の質問には質問したこと以上の回答をしていただき、知識の深さが伺えます。ただ単に、患者の口のケアをするだけの歯科衛生士ではなく、技術・知識ともに兼ね備えている歯科衛生士さんだという事が分かりました。
また、今まで行った歯医者では、今日は何をするのかなど医院内で伝わっていない事があり、あれ?今日はこれをするって前回言ってたんだけど・・。と思うことが度々あり、自分から再度確認してから治療に入っていましたが、こちらの歯科では医院の中でしっかり情報交換ができており、前回の診療のとき説明していただいた治療プランから一つのブレも無く、スムーズに治療を進めて行くことができました。このようなスタッフ同士の連携が図れている歯科には安心して治療をお任せすることが出来そうです。
受付の方も、次回かかる費用(ホワイトニングの為金額が明確)をお伝え下さり、かかる時間に関しても何度も確認していただけました。前日には確認の電話もして頂けるそうです。
人気のある歯科のため、スムーズに診療を進めていくために取っているやり方なのだと思いました。
こちらの医院長も、私が診察イスまで歩いて行く時に後ろを通ると、振り返って大きな声と笑顔で挨拶して下さいますし、女医さんも明るくハキハキした話し方で良い印象を持ちました。
また、一回目に女医さんに歯を診て頂いた時、私の歯の悩みに対してしっかりと話を聞いた上で色々な治療案を提示して下さり、決して無理強いはせず、私が納得して治療を受けられるように進めて行って下さいます。
長く書いてしまいましたが、私にとって歯はお金をかける価値のある替えのきかない大切なものだと思っていますので、それを理解していただける、かかりつけにしたいと思える歯医者さんに出会うことが出来てとても嬉しく思っています。
今まで私の歯に対する価値観と、歯医者さんの価値観が合わず、納得して治療を受けられる歯医者さんに出会うことができずにいたのですが、こちらのなかの歯科クリニックさんには安心して私の歯を任せて行きたいと思います。
こちらのサイトで口コミの評価が高いですが、その評価通りであると私は思いますし、患者一人ひとりと向き合うことを忘れない素晴らしい歯医者さんだと思います。
お褒めの言葉をありがとうございます。
コメントが入った事を伝えると、担当の衛生士はとても喜んでおりました!!
皆様に提供したい内容が伝わり、とてもうれしいです。
もちろん、うまく伝わらないこともありますが、
1人でも多くの方に、
「当院と出会えてよかった!!」
と言ってもらえるような内容と対応を目指しています。
お褒めの言葉はとてもうれしく、励みになります!!
これからも、スタッフ一同がんばります!
こちらは、口コミを見て行かせてもらいました。とても雰囲気がよくて、安心しました。先生も歯科衛生士さんも優しくて感じがよかったです。治療も丁寧にしてもらえたので、よかったです。また、行かせてもらいたいと思います。
多くの方にとって、嫌な空間の歯医者。
明るく元気な雰囲気で、診療にあたっています。
忙しすぎる時や、しんどい時もありますが、笑顔を絶やさずに頑張っています。
雰囲気の良い明るい空間づくりを心掛けています。
またのご来院をお待ちしています!!
皆さんの口コミの評価が高かったので期待して行きましたが、私にとっては普通の歯医者さんでした。
確かに治療は痛くありませんでしたが、あれだけ麻酔を打てば痛くないと思います。
麻酔がとれるまでいつも4時間ちかくかかりました。
ただ技術は確かです。
重症の場合はここに駆け込むといいと思います。
土日もやっていますが予約が取りにくいです。
ご来院ありがとうございます。
麻酔をなるべく痛みなく出来る。
そして、しっかりと麻酔効果がある事。
その中で、保険診療で出来る技術を惜しみなく提供する。
「当たり前」の事を「当たり前」に行っている医院です。
残念ながら、世の中には、そのような「当たり前の治療」を受けられていない方が、とても多いのです。
非常に残念な事です。
土日祝も、世の中の多くの歯科医院が診療して頂ければもっと、予約の取りやすい環境になると思いますが、
日曜・祝日が公休日と定められている現在の日本の法律では、
日曜が休みという概念がある限り、なかなかこの問題の改善は難しいです。
当院は、そのような世の中の改善に少しでもお役に立てるように頑張っています。
5月のGWには、診療チェアーも3台増設し、4月から平日ですが、歯科医師の雇用も始まり、対応しています。
日曜に診療して頂ける歯科医師の雇用はとても難しく、こちらも雇用を頑張っております。
より良い環境を提供できるように、努力していますので、
これからも、よろしくお願いします。
よい環境が出来れば、素晴らしいですね。
追伸:麻酔の効果の時間は、人それぞれです。
効きにくい方は、次回より多目の麻酔や違う麻酔方法しています。
効きやすい方は、次回より少なめで麻酔をしています。
次回の麻酔の前にお声掛けをお願いします。
当院に来院され、初めての麻酔時は効きやすいか効きにくいかはわからないので、
「痛みの無い」方が患者さんとして嬉しいと考えているので、しっかりと効かせる方法を採用しています。
当院では、そのような対応をしておりますので、よろしくお願いします。
口コミの評価を見て行きました。こちらが一番よかったので、行ってみました。ちょうど、し職場からも近いので、通いやすいです。丁寧に治療をしてくれますので、すごくおすすめです。是非、行ってみてほしいと思います。
近くて、通いやすい、丁寧な治療。
そのような歯科医院と評価して頂きありがとうございます。
これからも、身近な存在で、お口の健康を守るお手伝いをさせて頂きます。
痛かったのですが仕事で忙しく、放置していた虫歯を診てもらいました。
嘘のように痛みが消えて快適です。
駅から近いので便利ですね。
放置していたので虫歯は広がっていたようですが、あっさり治してくれましたよ。
評判の腕前だけのことはあることはありますね。
もちろん、全てを治せるわけではありませんが、
当院の知識と技術で多くの方の対応は出来ると思います。
最後までしっかりと治療をしましょう。
そして、虫歯になった原因も取り除き、予防をぜひしていきましょう!!
感想
歯の治療は長年に続けています。最近、引っ越して来て、歯科を探したところで、ネットでこの歯医者を見つかりました。
先生が優しくて、駐車場もあり、スタッフみんなの笑顔もとっても素敵です。この歯医者に出会ってよかったです。
今は夫婦で通っています!
夫婦で来て頂けるのは、こちらも、とても嬉しいです。
医療従事者は、
「ありがとう」の一言で頑張れます!
これからも、常に勉強して診療していきます!!
優しい
外観も内観も清潔感があり、非常に綺麗で
先生もとっても優しく丁寧に治療してくれます。
今の状態もしっかり教えてくれます。
歯医者嫌いのわたしも安心して通うことができ、
良くなってることを実感できているので最近は歯医者がすきになってきています。
今後ともよろしくお願いします。
歯医者が好きになったという言葉は、
我々にとって、褒め言葉です!!
これからも、通いやすい歯医者をキープできるように、維持していきます!!
安心できました
信頼性の高い歯医者さんですね。リステリンとかで済ましていた歯ですが、歯磨きもきちんとしなくてはいけないよと注意してもらえました。アドバイスをいろいろくれるので安心です。信頼ができるのはお医者さんで大事ですね。
こちらのアドバイスに感謝して頂いて、こちらも嬉しいです。
自分の体を大切にして頂ける方は、こちらも、説明やアドバイスに力が入ります!!
これからも、健康な体に感謝しつつ、大切にしていきましょう!
こちらには親知らずが痛くなった時にお世話になりました。
親知らずを抜くのは痛いイメージだったんですがいざ治療してもらうと全然痛くないんです!
すぐ抜けたし後も血があまり出なかったんで楽でした!
あんな感じであればもっと早く言っとけば良かったな〜(*^^*)
嬉しいコメントです!!
親知らず、意外と痛くないんです(笑)
周囲の人に、面白おかしく脅されている場合がほとんどです。
もちろん、歯を抜くというよりは、
歯を掘り出す
という表現に近い方は、痛み腫れる場合もあります。
大抵は痛み止めで、抑えられる程度の痛みです!
周りに親知らずを抜く方がいらっしゃったら、怖がらせずに、
前向きにアドバイスをしてあげる1人になって下さい。
また行きたい!!
口コミを見て行きました♪
院内はとても綺麗で清潔感がありました
先生も歯科衛生士さんも、優しく安心して
治療するコトが出来ました(^∇^)
丁寧な治療なのでぜんぜん痛くなかったです!
本当にぜんぜん痛くないので痛いのが
苦手な人は一度訪れて欲しい歯医者さんです!!
歯科が苦手な方でも、続けられる可能性が高い歯科医院だと思います。
怖さは、わかりやすい説明で、多くが解消できます。
気軽に質問もして下さい。
そのコミュニケーションが、怖さを消してくれます!
とっても親切です☆
今回ホワイトニングを
受けさせていただきましたが、
担当の衛生士さんが
とても親切・丁寧でした☆
施術の際に少し
体調が優れなかったため
その旨を伝えると
細かく声をかけてくださったり、
とても優しく丁寧な心配りのある
対応をしていただき
安心して受けることができました!
歯医者というと
どうしても怖いイメージがありますが、
ホワイトニングだけでなく
定期検診などでも
お世話になりたいとおもえる
歯科医院さんです。
安心して施術を受けて頂けて良かったです。
患者さんの気持ちに気付いてあげる事の出来ない事もありますが、
出来る限り、意識をしています。
逆の立場であれば、どうであるか。
定期健診や予防も任せて下さい。
予防のアドバイスを色々とさせて頂きます!
中学生の頃から下の親知らずが生えてきていて痛みはなかったのですが、食べたあとによくつまっていたのが気になっていました。
院長先生の説明を受け抜く決心がつきました!
抜くときも麻酔をしっかりしていただいたので全く痛みもありませんでした。
日曜も診療してますし、平日も遅くまで空いているので働いてる私からはとても助かってます(^^)
こんばんは。
良かったです。
私自身の親知らずも4本抜歯しています。
決して親知らずは悪い歯でなく、ふつうの歯の1つです。
ただし、歪んで生えてきたり、磨く事が不可能だったり、何か問題があれば、抜いた方が良い歯です。
これからも、悩む事があれば、いつでもご相談下さい。
私の考えをお話しします!
すごく親切です!!
予約時間より早く着いてしまっても、比較的迅速に対応して下さいます!!
自分に合った歯科衛生士さんや歯科医さんを選ばせてくれるので、すごくありがたいです!!
痛みも出来るだけ感じないようにして下さいます!!
返信が遅くなりました。
来院ありがとうございます。
いつも、早く診察できるわけではありませんが、
出来る限り早く診察させて頂く努力を診察室内でしております。
人間、必ず相性というものがあると思います。
特に歯医者の場合、
Aさんに良いと聞いて行ってみると、Bさんにはそうでもなかった。
しかし、Cさんがそこへ行ってみると、すごく良かった。
よくある話です。
当院は、コンビニ(便利)的な歯医者ではなく、
しっかりと患者さんと向き合い、
患者さん自身が、虫歯が少なく、歯が残り、老後もしっかりと食事がとれる!
という事を考えて頂ける方には、とても合う歯科医院だと思います。
もちろん、
しっかりしたいけど、今は、時間がなく治療だけという方ももちろんOKです。
時間が出来た時に、なぜ虫歯になったのかという原因を勉強しに来院してください。
治療は原因を取り除いているわけではないので、虫歯になる要素はそのままです。
歯磨きだったり、糸ようじだったり、歯間ブラシだったり、食べ方だったり、砂糖のコントロールだったり、唾液が出る方法だったり、入れ歯お手入れだったり、歯ぎしりによるひび割れだったり、
・・・・・・・などなど
虫歯予防は、歯磨きだけが原因ではありません。
そして、大きな方針はそのような医院であっても、
当然、色々な歯科医師、歯科衛生士がいるので、
ご自身に合う方。
この人の話なら聞けるな。
という担当を、皆様もぜひ見つけて下さい!
お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。
エキテンの評価を見て、いい評判が多かったのでここに決めました。
先生方はとても親切で丁寧。痛みもなくびっくりするくらい楽でした。こんなに歯医者で丁寧にしていただいたのは始めてで、友達にも紹介したいと思います!
痛みの少ない治療は楽ですね。
全ての治療が痛みなくできるわけではありませんが、
出来る限り、痛みの少ないように心がけています。
「難しい専門用語を使わずに、出来る限りわかりやすい言葉で説明をする」
という事をいつも考えています!!
仕事帰りにスムーズに治療できるのでお勧めです。
虫歯を放置してしまい治療しました。治療中は痛みもほとんどなく安心して受けられました!!
治療は何度か必要ですが技術も高くお勧めできます。
社会人には時間も長くやっていて助かります。
こんにちは。
お返事遅くなりました。
院長の中埜です。
安心して治療を受けて頂けて良かったです。
虫歯の治療は虫歯が重度であると、とても時間がかかります。
虫歯が小さいと、1回または2回を1セットで治療が終わります。
また、当院は、同じ処置内容で、隣どおしの歯であれば、2〜3本まとめて治療を行っています。
なるべく「少ない回数」で終わるように様々な工夫をしています。
もちろん、治療の過程を省略して治療回数を減らしている訳ではありません。
逆に、治療回数をかける場合もあります。
時間をかけるべきところには、時間をかけます。
時間をかけるべきでない場合には、最短で終わります。
虫歯の治療が終了しましたら、ぜひ、予防をしていきましょう。
虫歯にならない生活習慣は、健康な体作りへとつながります。
歯科矯正なら
院長先生は気さくな方で、どんな些細な事でも聞けば答えてくださいます。
予防矯正も上手で息子2人もお世話になり
大人になってからの矯正は必要なくなりました。とても信頼できるクリニックです。
ただ、人気で予約が取りにくいかな?
ちょっとした生活習慣の改善や、ちょっとした装置を入れるだけで、歯並びや体が変わる方はとても多いです。
早い時期からスタートできる方が増えると嬉しいですね。
オススメ!
歯医者さんと聞いたら今までの僕だとかなり嫌なイメージをもっていたんですが、最近歯が痛くなってここにきたら今までのイメージは払拭されました!!ここの治療はとても受けやすい!!先生もとても喋りやすいしいい人でとても通いやすい環境だとおもいます!!
歯医者さんのイメージは、怖い、痛い、嫌な空間だと思います。
そのような空間にはならにように、
「明るく」「元気」な心で、みなさんの治療に取り組んでいます。
いつも元気でいれるように、心がけています。
歯の治療は嫌なことですが、放置せずに、一緒に取り組みましょう!