ジユウガオカコンシンヤ

横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店

大人気のラーメン屋です

中太縮麺の濃厚こってり家系ラーメン。

町田商店に似ている雰囲気。ひょっとしたら同じ系列なのかもしれない。神奈川県にも何店舗かあり、東京都他全国展開している。

ライスが無料なので、麺を食べた後に〆で食べると美味しい。
ス-プ全部を飲み干すとお店の方から「まくりました-!」とのお褒めの言葉とマクリ券なるポイントカ-ドにスタンプをおしてくれる。完飲完食推奨店(健康は自己管理ですが)。

家系ラーメン

自由が丘の駅近くにあるラーメン屋さんです。お昼からずっと明け方までやっています。家系ラーメンで、濃厚なとんこつベースで中太麺のストレートです。濃厚ですが重くなく飲みやすいスープでした。麺がよく絡んで最高に美味しかったです。
こぢんまりとしていますが入りやすい雰囲気で女性おひとりさまも。
店員さんも元気があって良かったです。

家系

こってり系の家系ラーメンです。
麺も中〜太くらいの太さで、スープと良くあっています。
量も中々多く、一杯食べたらお腹いっぱいになりました。
味玉が美味しいですね!今度行った時は味玉追加で注文したいと思います。

味は美味しい

自由が丘では初めにできた家系ラーメンかな?

味は美味しいと思います。

ただ、店員さんがプライベートな話をしている事が多く、正直居心地は良くありませんでした。

味の評価は4.5点
店員の態度が・・・なので2点減点で
2.5点とさせて頂きました。

雰囲気も味に関係するので、是非改善してもらいたいと思いました。

ラーメン

自由が丘のこってりらーめんです。
エキテンをみてがっつりいきたい気分でこちらのお店に行かせていただきました。
看板も派手ですぐにわかりました。
店内は少しせまく15席あるかないかですぐに満席になってしまいましたが
人気の高さがうかがえラーメンもおいしいです。
ぜひおすすめです。

濃厚家系ラーメンの

自由が丘店は小さいので店内は少し狭いかな。テーブル席が1卓しかないので混雑時は相席になりました!!
味はこってり濃厚で家系好きのあたしにはたまらない美味しさ✨✨
なんといっても半熟卵がおいしぃー!!
クセになるっ😁
普通のラーメンも美味しいけど、つけ麺も美味しいー!!ラーメン屋で両方美味しいところは中々無いから最高です✨✨
価格はラーメンだと普通のお値段です!
自由が丘の駅出てすぐなのですぐに行けちゃいます。

ガッツリ、こってり

力強いロゴ、カラーであしらわれた店構え。いかにもガツンときそうなラーメン店を感じます。
店内はカウンター席とテーブル席があります。
「とんこつ味噌ラーメン」を食べたときの感想です。とんこつよりも味噌の味が強いように感じました。でもスープはこってりしてトロトロ感があります。味噌派の自分にとってはちょうど良かったですね。
ライス無料というのが、腹をすかせた若者にとってはなにより嬉しいのではないでしょうか?午後には大盛サービスの時間帯もありますし。自分は今はそんなに量は食べれませんが、若いころならきっと重宝したと思います。
自由が丘では貴重なガッツリ系ラーメン店ですね。

濃厚

自由が丘でガッツリ食べたい時に行来ます。
麺の大盛りとライスが無料なので、学生さんや若い男性に人気です。
お昼時は混んでいますが時間を少し外せば待たずに食べられます。
麺の茹で加減、味の濃さ、油の量などお好みで頼むことができます。

こってり家系ラーメン

飲食店が並んでいる一角にあります。
入り口に食券があり、カウンター席とテーブル席があります。

ライスが無料で、スープに浸した海苔を巻いて食べるのがおいしいです。
味の好みも聞いてもらえるので、自分流にカスタマイズする楽しみもあります。

こってり大好きならぜひ行ってみるべきです。

自由が丘で一番

美味しいと思うラーメン屋です!
ライスも無料でした!
お好みも選べて美味かったです!
ライスにノリを巻く食べ方オススメです^ ^笑
個人的にはネギトッピングがクセになる味です(^o^)/
試してみてください!!!

しょうゆラーメン

この間友人と一緒に初めて行ったお店でしたが、友人のオススメで醤油ラーメンを頼みました。
スープはコクがあり風味が豊かで、とてもおいしかったです。
チャーシューも絶品でした。
お店は入りやすいふいんきで、入り口にメニューの写真が飾ってあるので、イメージが湧きやすいです。

おなかいっぱい食べたいときに

ボリューム満点、味もよしのラーメン屋です。
自由が丘では、ここが一番コスパよいと思います。

基本的に味は濃い目です。

しかし、麺の硬さや脂の量などの好みはなんでもオーダーできます。

大盛り無料やライスおかわり無料もあります。

スープまで全部飲み干すといいことあるようですが・・・(^^;)

腹一杯食べたいのならココ!

自由が丘北口降りて徒歩20秒にあるラーメン屋さんです。
ラーメンをオーダーするとライスがつき、おかわり無料!
これで650円とは!(増税前の価格)
しょうゆラーメンの麺の固さ、油の量など指定できます。
ラーメンの味も良し!
ガッツリ食べたくなったらココに来ます。

たくさん食べれる人はオススメ

自分の入店した時間帯にもよるのだろうが、麺大盛りとご飯が無料でついてきました。しかもおかわり自由だった気が…。

麺の固さ等、全て普通で注文しましたが、スープの味は濃厚で美味しくいただけました。にんにくを足すとさらに味が良くなりました。

たま〜にラーメンをガッツリ食べたい時には、また行きたいと思いました。

濃厚ラーメン

自由が丘駅からすぐ近くにあります。混んでいたので相席になってテーブル席にいく時にぎりぎり一人通れるかぐらいです。味は濃厚で好きな味です。店員さんがラーメンを運んでくるときに、濃い味すぎたら調整しますので言ってくださいというような事を言われてそんなことを言われたのは初めてなので良かったです。美味しくて満足です

東京都目黒区自由が丘1丁目12−9

• 自由が丘駅から88m (徒歩2分)