息子がお世話になっています!
中学生になる息子が通わせてもらってます!
中学校では野球部に入っていて日々練習に明け暮れていますが、家に帰ってくると肩や肘、足が痛むと言って心配になり整骨院を探していた所、スポーツのケガに強いという『まつもと整骨院』を見つける事ができました!
先生達も野球やサッカーやバスケの経験者という事もありスゴく親身になって治療してくださり受ける側の身としても安心できました(^^)
また痛みを軽くする治療だけでなく、投げ方や走り方と言ったフォームの事まで教えてくれました!
先生達いわく間違った体の使い方をしていると痛みを繰り返すと言われていて今では息子の体の痛みも軽くなったようですが、フォームなどのトレーニングに通わせてもらってます!
親バカかもしれませんが、息子のプレーも最近少しずつ上達しているような気がして先生達には感謝しています(^^)

クチコミありがとうございます!
まつもと整骨院では学生さんを全力で応援させていただいています!
いたみを無くしてプレーの質をよくする為の運動指導も得意ですので気になる事などあればなんでもご質問下さい(^^♪
これからもしっかりサポートさせていただきますね!
我が家は家族でお世話になっています。
小学生と中学生の子供たちは、部活等での怪我治療からストレッチ指導までしてもらっていて、大変助かってます(o^−^o)
先生方3人とも運動経験者だけあって、時には休日返上で中学生の試合の応援にまで駆けつける熱男たち(笑)
このような先生方なので、院内はとてもアットホームです。
何でも気軽に相談できる所も、安心して通院できるポイントだと思います☆

口コミありがとうございます!
患者様一人ひとりが身体の不調を感じずに日常生活送れるように、またスポーツ(部活動など)で満足いく結果が出せるようにと思って施術させていただいております!(^^)!
試合前のスポーツテーピングなども行っておりますのでそちらに関してもお気軽にご相談くださいね(^o^)

新宮です。
中学生の子供が
水泳をしていて試合前と後などの調節に
利用しています。
初めて利用するときはホームページにあった
質問コーナーからメールしたら
親切なお返事をいただき
ここに行きました。
最新式機械は心地よく効いた気がすると
言ってます。
私のも腰痛もちなので
行きましたが最近は調子いいです。
若いスタッフさんの対応が感じよく元気出ます。

口コミありがとうございます。
当院は学生様の来院が多く、部活動の試合前はもちろん日頃のコンディションを整える為に来院される方も多く見えられます。
他にも試合前にはテーピングなどを施し、筋肉や関節の保護をしていたみを抑えるといった事も行っております。
またお身体の不調を感じましたらなんなりと私達にお任せ下さい
感謝しています。
もともと腰は悪いんだろうな…という自覚症状があったものの、長年放置し続けていました。
ついに爆弾が破裂したように腰を痛めてしまい、ほんの少しでも動くとビキッと痛みが走り身動き取れず。。。
初診時は、痛みと心細さで自分の状態の説明もままならない状況にも関わらず、辛抱強く優しく丁寧に聞いてくださいました。本当に真剣に私の痛みをとってあげたい…その気持ちが伝わってきたので、安心して治療をお任せできました。
その日の内にはなんとか立つこともでき、2日後にはほぼ普通に歩けるようになっていました。
今日で12日目の治療ですが、おかげ様でほとんど痛みを感じることなく、日常の生活ができています。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
来院された当初は動くのも大変そうだったので、
早く回復されたので良かったです
これからは予防を含めた治療をしっかりとやっていきましょう!
まつもと整骨院 スタッフ一同
交通事故でのムチウチ
交通事故に遭いホームページで検索してとても良さそうだったのと町の看板で『まつもと整骨院』を知り来院しました。
院内はとても綺麗にされていて駐車場も広く先生方もとても親切、丁寧でした。
特にここの整骨院では交通事故を専門に扱っているらしく保険の話しから手続きまで詳しく説明してもらいました。
正直わからない事ばかりだったのでとても安心出来ました!
ムチウチの治療も特殊治療やマッサージなどしてもらいとても体が楽になりました。
これからもしっかり通院していこうと思いました。
交通事故で治療するなら1度来院するべきです!

口コミありがとうございます!
当院では交通事故治療に力を入れているため
交通事故でケガをされた患者様が沢山来院されています。
交通事故に特化した治療と保険の話など何でお任せ下さい!
最後まで御一緒に治していきましょうね
わからない事などありましたら是非ご相談ください!
お力になります!!!
まつもと整骨院 スタッフ一同
癒される〜
お店には、初めて行きました。
以前通っていたところの先生がいらっしゃったのでいったんです。
ウォーターベッドマッサージがめっちゃ気持ちが良かったです(*´ー`*)
これからよろしくお願いしまーす(o^∀^o)

口コミありがとうございます(^^)
以前から大変お世話になっております!
当院のウォーターベッドは地域初導入かつ最新のものですので自信を持ってオススメしています☆
また、御来院された際は是非ご体験下さい!
これからもスタッフ一同よろしくお願いします!
ここが一番(^o^)
事故に遭ってすごくキツくて整骨院を探してました。
色々調べたり友達に聞いたりして見つけたのが『まつもと整骨院』です(^^)
入ってすぐに大きな挨拶&すごく安心する笑顔で迎えてくれました★
治療もわかりやすく悪いところを説明してくれて、事故が初めてなのでわからなかったけど事故担当スタッフさんもいて、すごく安心したし丁寧に教えてくれてわかりやすかったです!
これからもちょこちょこお世話になりまーす(^^)

口コミありがとうございます!
元気のよさが『まつもと整骨院』の取り柄です(^^)
今後とも患者様が安心して治療を受けて頂ける環境作りを心掛けて
スタッフ共々頑張って参ります!
交通事故治療にも力をいれていますので何でもご相談ください!
必ずお力になれると思います。
これからもしっかり治療して治していきましょうね!
とても良かった
まつもと整骨院、とても良かったです
丁寧な解説や、様々な処置などとても良かったです
痛みが大分和らいだので行って良かったと思います
また、様々な機材などもあり、特にウォーターベッドなど、設備も充実していて良かったです

口コミありがとうございます。
喜んで頂け本当によかったです
これからもしっかり治療して治していきましょう
スタッフ一同全力治療で頑張っていきます!
いつもお世話になってます!!!!!
駐車場も広くて、院内の清潔感もあり、
スタッフも明るいし、元気がいいので
とても通いやすいです!!!!!
ウォーターベットや電気治療もあって
何よりも先生と会話しながらの指圧治療がとても上手で
いつも身体がスッキリ軽くなります!!!!!

口コミありがとうございました。
清潔感と元気だけはどこにも負けませんよ!笑
施術も満足して頂けとても光栄です
またのご来院スタッフ一同お待ちしております!
気持ち良かったです!
家の近所にあるのは、知ってましたが、中々行くことが出来ずにいましたが、仕事の休みという事で初めて行ってきましたー
親切に問診して、マッサージして頂きました。
おかげ様で、心も身体も癒されて帰って来ました。
又、仕事の休みに合わせて通いたいと思います!

ゲストさん
口コミ、ご来店ありがとうございました
満足できたみたいで良かったです
またお仕事がお休みの時はご来店下さい!
スタッフ一同心よりお待ちしております
治りました
腰痛と捻挫でお世話になっております。
最初は座り仕事で痛めた腰の治療で通院しました。
技術ある優しいスタッフさん達がお客さんの緊張をほぐすため
楽しい会話をしながら施術してくれます。
また再発しないように普段の姿勢などアドバイスをいただけます。
骨盤矯正をしていただいたお陰で腰痛に悩まされる事がなくなりました。ありがとうございます。
暫く経って、フットサルで左足を捻挫してしまいました。
もう選手生命が絶たれたと半ば諦めてたんですが、
超音波治療や低周波治療、マッサージなどで手を尽くしていただいたお陰で完治しております。
昔、右足の捻挫で完治まで4ヶ月かかりましたが、今回は1ヶ月ちょっとで完治できた事に驚きを隠せません。
やはりサッカーやフットサルの経験者である先生方なので
最善の療法をご存知なのかと思いました。
今ではテーピングでしっかり固定していただき安心して楽しくフットサルをやってます。
テーピングの技術もかなり高いと思います。
スポーツをされている方、プロにテーピングして頂く事をオススメしますよ。
最新型のウォーターベッドは音楽が流れて気持ち良くなり寝てしまいます(笑)
こちらもオススメです♪

口コミありがとうございます。
腰や足首が治りましたので、これからは怪我をしない体づくりをしていきましょうね!
またウォーターベッドで心も体もリフレッシュしてください!
ご来院お待ちしております。
ぎっくり腰
ぎっくり腰になって初めて整骨院にいきました。初めてなので不安でしたが先生達がとても親切にしてくださりとても良かったです。一回の治療で驚くほど良くなりました!
今後酷くならないように通院しようと思います。

口コミ、ご来院ありがとうございます。
酷くならない様、今後も全力で治療していきます!
またのご来院お待ちしております。
スポーツ外傷
バレーボールで足首を捻挫して通い始めました。院長先生が面白くて、アットホームな感じで院内も凄く綺麗です!超音波治療をしてもらってから痛みが早くなくなり、何よりもウォーターベットは最高でした!試合や練習の時はテーピングもしてくれるので助かります。これからも通い続けて行きたいと思います。よろしくお願いします。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
これからも色々とサポートできるように
頑張りますのでしっかり完治させましょう!
ウォーターベットは超最新ですので他では真似できない爽快感です!
これからもスタッフ一同全力で治療していきますので
よろしくお願いします。
長いこと不眠症で悩まされて
知り合いの紹介でまつもと整骨院へ行きました。
明るく清潔感のある院内はもちろんの事
先生達も明るく気さくな方たちばかりで安心して治療が
できました。
治療後はとても楽になりいつも悩まされていた不眠が
ないじゃないですか!!驚
それからというもの週に2回は通っています
ほんとに不思議なぐらい今はありません本当にありがとうございます。
治療費も安いです。最近はやたら高い所が多い気が・・・

コメントありがとうございます。
お体の悩みが解消できて本当に良かったです。
これからも予防とケアという事で
しっかり治療していきましょう!
今月のはじめにぎっくり腰になってこちらの整骨院さんに行ってみました。
整骨院に行くことが初めてだったのでどんなことをするか若干不安でした。
でもスタッフの方が親切で安心しました。
治療自体もマッサージや超音波(でしたっけ?)などの治療を受けて1回目で痛みが和らいで、その後毎日治療に行ったら次の週には完全に治ってました。
またどういう事が原因で起きたのかや予防法だったりを教えていただきとても助かりました。
金額も病院に行くのと同じぐらいだったので安心ですし、何といっても車で行きやすかったです。
とりあえずこれからは予防も含めて通おうと思います。

みーちゃんさん
まず口コミをして頂きありがとうございます。
ぎっくり腰は一度なると再発しそうな時に「またやってしまいそう!!」という予兆がみられます。
ですので、もしもその予兆がみられた際は集中的に来院下さい。
なんでもそうですが、治療は早ければ早いほどいいですので・・・(笑)
今後も一緒に治療を頑張っていきましょう!!
初めて整骨院にいきました。
正直不安だったんですけども、院長先生やスタッフの人がとても気さくな方だったので安心しました♪
技術も高くて腰がきつかったのがとても楽になりました(o^−^o)
あとウォーターベッド?ってのにものりました。これがまた気持ちよくてついつい寝てしまいました(笑)
これからも通おうと思います♪

来院頂きありがとうございます
体が楽になられてとても良かったです
今後もしっかりケアしていきましょう!
ウォーターベットもかなり好評が良いので今後もご利用ください