マツモトセイコツイン

産後の骨盤矯正

産後の骨盤で通ってます。
腰痛、膝痛もあり一緒に治療してもらってます。保険がが効くので安くて通いです。
骨盤矯正は1ヶ月5000円でいけます。子供がいるのでなかなかと思ってたけど子供連れでもいいのも魅力的です。まだ始めたばかりですが少しずつ良くなってきてます。もうちょっと頑張って通います!

まつもと整骨院からの返信

ユタママさん口コミありがとうございます!

骨盤矯正に関しては定期的に行うことが大切なので今後も一緒に頑張りましょう!
当院ではママさん達のためにキッズスペースなど用意していますので
安心して通院してください。

親切丁寧で、治療技術もすごい‼︎

3日前に朝起きると、背中から腰にかけて強い痛みがありました。
どこに行ったらいいか悩んでるいたら、知り合いにまつもとさんを紹介されました!
まず入ってみると、広い待合室、キッズスペース、そして明るい雰囲気のスタッフさんが出迎えてくれました。
しっかりと問診して頂き、痛みの原因や治療方針の説明、料金など丁寧に説明してくれました。すごく分かりやすかったです!
治療は筋肉を緩めて、矯正を受けました。
矯正に対して不安もありましたが、寝返りや痛みが軽減し生活するのが楽になりました☆
また日常生活で気をつける姿勢やストレッチなどの自宅ケアも教えて頂きました。
治療だけでなく、生活までサポートしてくれて本当に助かります。
またお世話になりたいと思います!
本当にありがとうございました‼︎

まつもと整骨院からの返信

しゅうさん 口コミありがとうございます!

当院では患者様にしっかり理解された上で、施術を行いますので
効き目も全然違います。自宅でのケアなどを行ってもらうと健康の増進になりますので
いたみが取れるスピードが早くなると考えています。
今後も一緒に頑張っていきましょうね!!!

腰の痛みが楽になりました!!

初めて来ました。今まで腰痛などなった事なかったけど、2日前に急に朝起きた時に、腰の痛みが出て、通院してみました。玄関を開けると気持ちいい挨拶と笑顔で安心しました。院内も広くキレイでした。保険や治療内容や体についての説明が丁寧ですごくわかりやすくて安心して治療に入る事ができました。
おすすめの骨盤矯正を受けました。
痛いのかなぁと思っていましたが、ぜんぜん痛くありませんでした。受け終わると腰を前に倒す動きが楽にできるようになりました。
びっくりしました。また、自宅や会社で気をつける事や予防の体操やストレッチも教えてもらえました。夜にお風呂上がりに毎日やってます。本当にありがとうございました。

まつもと整骨院からの返信

トヨタさん口コミを頂きありがとうございます!
院内美化は常々心掛けている部分であるのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います(^O^)
当院ではいたみを取る施術はもちろん、いたみが取れたその先の予防が大切だと考えております!
体操やストレッチ、施術を続けていきしっかり治していきましょうね!

緩和されてきてる

首筋、肩こり、腰痛があり痛みを取るため
最近通院し始めました。
まだ行き始めたばかりですが…
初めの問診で細かいとこまで聞いて頂き
それにあった治療法を提案して頂けて
初診の時から良い印象でした。
お値段もお手頃で通いやすいです。
すごくよくて毎日通っています。
痛みも緩和してきており、予約不要なので
自分の行きたい時間に行けるのもいいです!
今後も通い続けたいと思ってます!

口コミをして頂きありがとうございます!

日に日に症状が緩和されてきているようでよかったです!
当院はカウンセリング時に患者様としっかり話をしたうえで、施術の方針を決めます。
ですのでもしも「こういったのは怖い」、「この実費をしてみたい」などありましたら、
遠慮せずスタッフにお伝えください。
こちらも可能な限りご期待に応えていきます!

これからもしっかり通院してよくしていきましょうね♪

親切だし、居心地がいい!

肩、膝が痛くて通い始めてます。
ただ、治療するだけでなく会話がはずんで
通院しようと思います。
また、家での簡単対処法も教えてくれてるので、助かってます。
もし、待ち時間があってもマンガ本が揃ってるので待つのもありかもです。

まつもと整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!

体の不調は肉体面だけでなく精神面からも関係してきます。
まつもと整骨院では、患者様とのコミュニケーションをとても重要としております。
もしかしたら患者様にとって当たり前だったことが、話をしたことでそれが不調の根本の原因だったりすることがあるからです。
なので、患者様も些細なことでも結構なので気になる事や聞きたいことがありましたらどんどん聞いてくださいね(^O^)

本のレパートリーも増やしていこうと思うので楽しみにしてみて下さいね♪

これからしっかり通院してよくしていきましょうね!

親切丁寧

いつも笑顔で応対してくれています。
親切丁寧で半月くらい通うけど、痛みがかなり軽減されてきました。予防の運動なども教えて頂きとてもありがたいです。
ただ1つお客様が多い時にはかなりの待ちがありますがそれ以外は言うことなし。待ち時間の対策で多くのコミックや無料Wi-Fiあり。

口コミをして頂きありがとうございます!
当院ではいたみの出ない身体作りを目指した施術を行っておりますので予防の部分にも力を入れています!分からない事、気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい!
夕方から夜に掛けては学生さんやお仕事帰りの方が多く来院されますので少し混雑する場合がありますが、ひとり一人全力で施術させていただきます!漫画やWi-Fi、ウォーターサーバーも設置しておりますのでご自由にお使いください(^_^)

もみほぐしてくれます

他の整骨院にもかよっていましたが
しっかり保険で対応してくれています。
ストレッチポールなどのストレッチもとても効果的に感じます。
子どもづれでも行けるようにキッズスペースも完備してあり、行きやすそうです。

口コミありがとうございます!

当院では患者さんがしっかり治せるような環境を整えております。
ストレッチなどはご自宅でもできて、とても良いと思いますので
トライしてみてくださいね!
子連れのママさんも通院しやすいようにキッズスペースもありますので
沢山のママさんに通って頂いています(・∀・)v

医院長、落合先生、堀田先生の3人の
優しい先生達が治療してくれて
治療中も色々と話しかけてくれて
退屈することなく治療できます。
私は大学でラグビーをしているので
体のケアを中心に通っています。
交通事故の治療なども行っているので
学生から幅広い年齢層の患者さんが
通われています。
夜は混雑することもあるので
早い時間に行くのがおすすめです。
午前中の施術時間は9時~12時
午後の施術時間は14時半~21時まで
行っています。
21時ギリギリに入っても
快く施術して下さるので仕事帰りや
部活帰りの患者さんも多くいます。
交通事故後の治療、スポーツの怪我や
普段の仕事の疲れからの肩こりや腰痛などで困っている方は是非まつもと整骨院に
お越しください!

口コミをして頂きありがとうございます!

当院ではスポーツをしている学生さんからお仕事をされている方、ご年配の方など多くの患者様に御来院して頂いております。
院にいる自慢のスタッフたちが笑顔でお待ちしております(^O^)
また施術に関しても、しっかりとお話を聞いてさせていただきますので、何か体の不調でお困りの時は、お気軽にご相談下さい!

これからもどこか痛めた時はしっかり通院してよくしていきましょうね!(・∀・)

骨盤矯正

骨盤矯正をしてもらい全体的にだいぶ楽になりました。
首がずっと痛かったのが楽になりました。
足を組む癖も治りつつあり、姿勢にも気をつけるようになりました。
肩も腰も少しずつ楽になり、夜も眠れるようになりました。

口コミをして頂きありがとうございます!

症状が首に出ていたとしても原因が違う場所にあったりいたしますので、
早くよくなって頂けたのでこちらも嬉しく思います!

これからもしっかり通院をしてよくしていきましょうね!

寝違えでお世話になっています

カウンセリング後、症状に沿った丁寧な施術をして頂いております。
患者の要望に合わせて先生が一緒に治療法を考えてくれますので、安心して通うことが出来ます。
身体のことを何でも相談でき、健康になっていっているのを実感出来ますよ。
なんだかんだ気持ちいいです(笑)

口コミをして頂きありがとうございます!

当院の施術がゲスト様にあっていたようでよかったです(^O^)
また、体の事で何か気になる事がありましたら是非聞いてくださいね!
これからもよりよくなるようにしっかりと通院をしていきましょう!

体調が良くなりました。

病院が嫌いで足の痛みがありましたが、病院にも行かず。痛いまま過ごしていました。こちらの整骨院に行くようになり、痛みがほぼなくなり体調もよくなりました。病院嫌いな自分が毎週通っています。先生方も大変親切です。

まつもと整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!

当院の施術は患者様一人一人に合わせて行っています。
なので体調がよくなったようでよかったです!
これからもしっかり施術をして足や体調のいい調子を保ちましょう!

いままでの整骨院のなかで一番よかった

ぎっくり腰で整形外科を受診したあとにお世話になりました!知り合いからの紹介で、家からは遠いのですがこちらにお願いしました。とても説明が丁寧で、まずは個室でカウンセリングから始まります。痛めている筋肉の説明や、再発させないためのトレーニングの方法などを短期間で教えてもらえました!
保険内、外の治療も選択でき、とても良心的な整骨院です!

まつもと整骨院からの返信

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います!

当院では患者さんの症状に合わせて施術の方針を決めます。
なので、苦手だったり嫌な施術がありましたら遠慮なくご相談下さい(^O^)

今度はストレッチっやトレーニングをしっかりしていきましょうね!

良いです

中学校の時に球技で怪我をした時治療してもらいました。
治療してもらうとすごく治りが早く感じて実感出来ます。
家から近いので自転車や徒歩で行きやすくあまり時間もかからないので少し空いた時間に行きやすいです。

まつもと整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

中学生の時から来て頂きいつもありがとうございます。
スポーツのケガに関しては当院が得意としている所でもあるので
多くの学生の患者さんが来院されます。家も近いこともあり
今後も何かあったらすぐに御相談ください。これからもまつもと整骨院をよろしくお願いします。

とても親切でなんでも治してくれる

肩や腰が痛くて通い始めた
週一通ってます
なんで聞いてくれるのでとてもいいです!
体の痛みの原因やストレッチの方法など教えてくれるので家でもそれを実践しています。
とても親切いい先生ばかりなので気軽によってみてください!!

口コミありがとうございます!
当院ではケガをしない為にも定期的な通院を提案させて頂く場合が多いのですが、
しっかり通院して頂いている結果がケガの予防に繋がっていると思います!
これからもお身体のケアをしていたみの出ない身体にしていきましょう!
またストレッチの方法など分からない事が有ればお気軽にご相談下さい!

治療と産後の骨盤矯正

産後の腰痛、肩の痛みがきっかけでお世話になっています。
治療は電気治療とマッサージをしていただき、数回の通院でだいぶ良くなりました。
並行して産後ずっと気になっていた骨盤矯正もしていただき今日で1ヶ月が経ちました。
なかなか疲れが取れず腰痛も出やすかったのですが、治療・矯正をしていただいたおかげで動くのが億劫になるほどの痛みは出なくなりかなり助かってます。
10ヶ月の子どもを連れて行きましたが、先生たちみんな「大丈夫ですよ〜!」と声をかけていただき、安心して施術していただきました。
施術だけでなく家でできるストレッチなど相談でき、心強いです!

まつもと整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!!!

とてもいい結果が出ているので大変嬉しく思っています。
これもしっかり計画通りに通院された結果だと思いますよ(・∀・)
今後も続けて矯正の方もやっていきましょうね('◇')ゞ
自宅でのセルフケアなどはどんどん聞いてください!
そしてドンドンやってくださいね(>_<)
これからも一緒に頑張っていきましょう~!!!

完治間近

1ヶ月前に松本整骨院に行ったときは、治療台からうつ伏せで両手を下げるのも痛くて泣きそうだったが、現在は全く痛みがなくなって良好です🎵
三週間毎日少しずつ「良くなっているかな⁉️」の状態が、現在は日に日に快適になっている実感が味わえている‼️もう少し早く行っていれば、ここまで苦しまなくとも良かったのだろうが❗
(松本整骨院に感謝)

口コミありがとうございます!

いたみが無くなっていき快適に過ごせているみたいで良かったです!
今後もしっかり通院していたみを無くしていきましょうね(^_-)-☆
また他のいたみなどが出てきたらすぐに対応しますので言ってください!
お体のコトは「まつもと整骨院にお任せください!」

子連れ

首の痛みが出て行きました!
子供を連れて行きましたが皆さんが大丈夫ですよ~!と声をかけてくださってゆっくり施術していただきました!!
首の痛みもすぐに和らぎ楽になりました!
育児の途中腰も痛みが出てすぐに対処してもらい電気治療も受けて酷くならずにすみました!

口コミありがとうございます!

育児での体のいたみはとても大変だと思いますので少しでも
当院で楽になって頂けて良かったです(・∀・)
お子様のお世話もお任せください(笑)
今後も骨盤矯正などもしながら育児中でもいたみが出ない体を作っていきましょう!!!

いい先生達ばかりです(^^)

捻挫した時も、腰痛の時も丁寧に親切にしてくれました(^^)
説明もすごく上手なので分かりやすく、
テーピングの巻き方も教えてくれます(^^)

試合だからと言う無理なお願いも
聞いてくれて、
出れるようにしてくれました^_^

安心して任せられるのが
ここの先生です。
色んなお話も聞いてくれるので
すごくアットホームな雰囲気と
はじめての方でも入りやすい
気さくな感じです(^^)

まつもと整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!!

患者様の期待に応えるのが当院の役目だと考えているので

何でも聞いて下さい。出来る限りはお応えいたします(・∀・)

雰囲気作りはとても大切にしている所ではありますので

とても嬉しく思います。

今後ともまつもと整骨院をよろしくお願いしますね(^_^)/~

とても親切です。

膝の痛みで通院中。電気治療とマッサージで膝の痛みがかなり軽減しました。
膝への負担を軽くする姿勢や歩き方も丁寧にに指導していただきました。
院内もいつも清潔で子供連れの方も多く
来院されていました。
いろいな最新設備もあり本日はウオーターベッド?のマッサージ機を利用させていただきました。

口コミありがとうございます!

ゲストの方の膝の痛みが軽減してよかったです!

当院では学生さんや仕事帰りの大人の方、子供連れのお母さん、ご年配の方と様々な年齢の方の施術を行っております(^O^)
施術内容も患者様に合わせて、その方に一番必要な事を行います!

もしも体の事でまた何かありましたら是非ご相談下さい(^_^)/~

いい整骨院

整体師さんとのコミュニケーションが取りやすく、話やすいので、気軽に診察を受けることができます!また、整体師さんの方からも、話をしてくれるので、楽しくマッサージや、診察を受けれるところもまつもと整骨院の良いところだと思います!

口コミありがとうございます!

当院では患者様とのコミュニケーションが大切と考えています。
よい環境ですとケガも早く治りますからね(・∀・)
今後も何でもお話してくださいね!

福岡県糟屋郡新宮町新宮東5丁目11番26号フォレスト・キング1階

JR新宮中央駅から徒歩18分、JR福工大駅前から徒歩18分

• 亥ノ坂から340m (徒歩5分)
  • 三代西から280m (徒歩4分)

キッズスペースあり♪子育てママさんも通いやすい整骨院

エミライズ新宮整骨院

新宮中央駅から徒歩2分(100m)