気持ちよかったです
腰の痛みがあったため、急な予約ではありましたが伺わせて頂きました。雰囲気がよく、丁寧な説明をしてくださる女性の方が担当で時間をかけて体についてお話を聞いて下さいました。施術もわたしにはとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。痛みというのは何処にあっても辛いですよね。少しでも気持ち良さがでて良かったです。ありがとうございます。
無料体験という事で全身の骨格チェックと矯正をしていただきました。
問診後に触診して頂いた所、首から骨盤までビックリするほどガッチャガチャ(笑)矯正して頂いたあとは駐車場の車に戻るまでの十数メートルすら違って感じるほど前後に違いを感じる事が出来ました!!
痛みやコリには理由がある。大事なのは、どうしても日常生活の中で少しずつズレていってしまう骨格を、自ら意識しつつ能動的にニュートラルな状態に持っていく努力をする事。その事を丁寧に教えて頂きました。
院長先生は昔はスポーツ経験者で自らも骨格の不調に苦しんだ経験があるそうです。だからこそ言葉に説得力があります。
スポーツの古傷が痛む方・慢性的な肩凝りや腰の痛みに悩んでる方は、マッサージや整体でやり過ごすのではなく自分の骨格がどういう状態なのか知る意味でも1度診療してみて貰うと言いかもしれません。けっこう目から鱗。
院長は男性ですが、女性のスタッフさんもいらっしゃるので「異性の先生はちょっと…」って方でも安心して通えると思います!
また行きます!

この度は御来店ありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております
はじめてお世話になりました。整体など今までやったことがなかったので、骨についてや腰痛の原因など丁寧に教えていただけて分かりやすかったです。最初に身体の今の状態(歪み)を見てもらい、施術後に改善されているか見てくれるので、自分自身でも治っている感覚がありました。ありがとうございました。また、保育士さんがいらっしゃるとゆうことで、時間によっては子供を連れて行っても大丈夫なところも良いと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
原因と改善策を一緒に考え、根本改善を目指しています。
一緒に頑張って行きましょう!
道路に面していますので、わかりやすい場所にあります。
店内は清潔で、施術台が3台並んでおり、他のお客さんがいる場合には、仕切れる様になっているようです。
現在の状況や生活習慣の確認があり、これからどような施術が行われるのかを丁寧に説明してくれたのが良かったです。
これ迄は整体やカイロに行った事がなかったので緊張しましたが、女性の先生が担当してくださったので安心しました。
施術後は身体が軽くなり、痛みのある肩も楽になりました。
自宅での体操等も教えてもらいましたので、続けてみようと思います。

ご来店ありがとうございました。
肩、ラクになり、よかったですね。このラクさが続くよう引き続き生活習慣等にもお気をつけ下さい。
また、ふくみさんに合わせた体操等もありますので更に一緒にやってみましょう。
なおみ
とーってもとっても身体が楽になりました!!仕事中身体が痛くて仕事に集中できないほどだったのが、今は嘘のように楽です!!あと朝起きたときも身体があんまり痛くないです!!!マッサージしてもよくならなくてずっと悩んでたので、早く行けばよかったです。

ご来店頂き、ありがとうございます。
身体ラクになって良かったです!痛みがあると何をするにも集中出来ないですよね。私も昔は痛みで毎日が辛い状態でしたが今ではすっかり健康です!
なおみさんも今まだ残っている身体の歪みをしっかりと整えて、健康美を目指していきましょう。
今年の春に就職して以来肩こりがどんどん酷くなっていって、右肩に指が埋まらない程になってしまい、これはまずいと思い通い始めました。
男性に体を触られることに抵抗があるので、女性の先生がいるここにしよう!と決めました。先生は気さくで朗らかな方なので、体の悩み等相談しやすかったです。
問診をしてもらい、体をチェックしてもらうと、肩も腰も水平になっておらず、脚の長さが数cm違うという、予想以上に酷い状態でした(^^;)
ところが、枕を使った簡単な体操をするだけであら不思議!体の左右のバランスが良くなり、体が動かしやすくなりました。
その後先生の手で背骨の湾曲を正してもらうと、肩がとても楽になり、指が入るようになりました!
朝、いつもバキバキでなかなか体が起き上がらなかった私ですが、翌日はスムーズに起きることができました。
初診は問診から施術まで全部で2時間と、とても丁寧にやって頂けます。首のハリは気にしていなかったのですが、実は頸椎の湾曲ができていないことで頭痛や肌荒れに繋がっていると知り、脊椎を正すことの大切さを実感しました。
先生に教わった体操や日常生活で気をつけること(前かがみで運転しない・お姉さん座りをしない等)を忘れず、体が整った状態をキープしていきたいです!

この度はご来店、口コミありがとうございます。
肩コリって本当に辛いですよね。楽になって良かったです。これからの寒い季節は更に肩コリになりやすいので、対策の為の体操方法や施術も行っていきますので一緒に身体の歪みをチェックしながら良い状態をキープしていきましょうね。
いつも朝起きる時、腰が固まったような痛みがあり、起き上がるのがホント辛く、カイロプラクティックっていいのかな?どうなんだろう?と思いながら、お邪魔しました。
最初に体操を教えてもらい、それが終わったら何故か腰が軽い!この体操面白くなんか続けられそう。その後体をやってもらい、更に軽い!!翌日の朝、起きるの辛くなかったんです。楽なんです。何年ぶりかしら!
先生、もっと色々な体操教えて下さいね。

この度はご来院有難うございました!
腰や体が楽になって良かったです!
腰痛・肩コリは一時的に楽になってもまた繰り返してしまいますので
体操や生活習慣の改善を一緒にやって行きましょうね!
次回は歪みの状態を診させて頂いたうえで、あなたに合わせた体操・施術コースをつくりますので楽しみにしていて下さい!
朝起きた時から少し腰が痛かったのですが、あまり気にせず動き回ってたら、どんどん痛みがヒドクなってきて・・・急いで電話して施術をして頂きました。丁寧に話しを聞いてくれたり、お家でも簡単に痛みを取る体操?運動?を教えくれたり。痛い所だけをやると思っていたから驚きです。
体もすごくラクになりました。次の施術が楽しみです。

この度はご来院有難うございました!
体が楽になって頂き凄く良かったです!!
次回の施術は、体の歪みの戻り具合を確認して施術プランをご提案致します!
腰痛体操も楽しみにしていて下さいね!
お待ちしております
オーナー綿引