ナツメアキコセイコツイン

夏目あきこ整骨院

とてもリラックスできて腰も楽になりました

とてもきれいなお店で、少し入るのも勇気がいりましたが、先生が気さくに話していただき、終始リラックスして施術を受けることができました。

今回は腰が痛いのは、他の所からの原因によって影響しているとのことでしたので、全身のコースを受けてみました。
先生が言われた通り、腰回りを緩めていただくだけでなく、背中とか胸回りとかも緩めてもらえたことで、姿勢もすっきりとしてとても満足です。

まだ、1回だけですので、施術の効果もすぐに切れてしまうとのことでしたので、しっかりと週2回つづけて、根本的に改善したいと思います。

お話も上手だし、治療も上手だし、とてもお勧めです。
本当はあまりお勧めして、予自分の予約がとれなくなっても嫌なんですが、ちょっと感動したのでコメントしてみました(笑)

夏目あきこ整骨院からの返信

なかちんさん。。焦らず少しずつ、一緒に姿勢改善していきましょう。

腰痛でお邪魔しました

長い間腰痛に悩んでいましたが、2・3回通ううちにすっかり楽になりました(∩´∀`∩)本当に行ってみて良かったです。
先生も気さくで話しやすいので緊張すること無く来院出来るのも嬉しい所のひとつです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

夏目あきこ整骨院からの返信

腰の痛みが楽になってよかったです。定期的に通院されると更に安定した状態が保てますよ。

駅から近い

店内はアロマでいい香りがしてます。
先生は女性で優しく説明もわかりやすく痛い施術などは無いです。予約優先なので事前に電話を入れることをオススメします。アロマオイルや水素水なども販売されています。サポーターなどもあります。

頭痛が楽になりました

肩こりから背中や首が痛くなる時もあり、ひどいと頭痛がするようになって、我慢できずに来てみました。
入ってみると、女性の先生らしい優しい店構えと雰囲気でホッとしました。
終わるとスッキリして頭痛が軽くなり、その日は久しぶりに気分良く眠る事ができました。
先生の明るい言葉に励まされ、定期的に通っています。肩首は楽になってきて、頭痛もほとんどなく仕事が出来るようになり嬉しいです。
とても癒され、元気になれる整骨院です。ぜひみなさんにもお勧めしたいです。

とても良かった

この夏目あきこ整骨院さんは、とてもおすすめですよ。
女性院長の明子先生は、ひとりひとりをやさしく見てくださり、自分ではわからない痛みの原因を見つけてくださりとてもいいケアをしてくださいます。

先生の治療はとても気持ちよく心まで癒されます。

肩、腰、足、腕、背中などに痛みのある人で我慢している人は、ぜひ行ってくださいね。

右腕が上がりにくくなり来院。 ...

右腕が上がりにくくなり来院。
大久保の自衛隊の目の前、こじんまりとしてて、清潔感溢れる雰囲気です。

院長が女性だから変なことに気遣いなく安心して身体をお任せ出来ます。

男性の先生には言いにくい症状なんかでも、わかってもらえることが凄く嬉しいですね!

特に身体のあちこちに不調を感じてる中高年の方にはお薦めです!

明るくサバサバした院長が丁寧に施術してくれます。

また保険適用外のオイルマッサージなどのメニューもあるから、身体の不調に合わせて選べるから(要予約)これもまた嬉しい!

色んな意味で女性には嬉しい整骨院です!

心地よい癒し空間

接骨院といえばお年寄りが行くものと
思っていませんか?
ヒーリング音楽とアロマの香りの診療室
パソコンのやり過ぎで肩こりや首こり
の若い人たちも利用してほしいと思います。
先生が女性だから女のひとも安心して受診できますよ。
おすすめです~

肩と腰の痛みがあり さらに手足...

肩と腰の痛みがあり
さらに手足の冷えもひどくて行きました。
初めての整骨院で、ドキドキしましたが、女性の先生なので、説明も治療も丁寧で、安心して通う事が出来そうです。
痛みを我慢せず早く通えば良かったです。

癒しの空間

指を動かすと痛みが走り突き指をしたような症状で受診しました。
院内は 心地よいメロディーが流れ
癒される 香り漂う 癒しの空間と言う感じでした。
「指に痛みが出てるけど 肩甲骨から来てますね」と的確に悪いところを見付けてくださいました
先生も話やすい方なので 治療以外に悩み事も聞いて頂き 心も癒されています。
今では 指もほぼ治り毎日行かなくてもいいのですが それでも毎日行きたくなる そんな整骨院です

足のむくみがすっきり

足のむくみ、かかとやアキレス腱の痛みで受診。
とても丁寧に診て下さり、痛みの方は2回くらいで治り、
しつこかったむくみもだんだん取れて、足の甲がほっそりし、
「昔はこんな足だったなぁ…」と思い出しました。
仕事柄、むくみやすいこともあり、
症状が落ち着いてからもちょくちょく通っていますが、
院長先生(女性)が気さくで明るく、なんでも相談できるのが
とてもいいです。
これから更年期で、いろいろな不調がでてくる年回りでもあり、
定期的にお世話になりたいと思っています。

楽になりました

頭痛と肩、腰の痛みがあり、こちらへ通わせて頂いてます。2回目ですが痛みが取れて、だいぶ楽になりました。我慢せず早く通えば良かったと思います?先生が女性でとても話しやすく、院内も綺麗でとてもゆっくりとリラックスできました。疲れてる人、癒されたい一人には特におすすめです。

ゆったりと治療を受けられました。

以前から、女性の先生の治療を受けたいと思っていましたので、オープンしてすぐに利用させていただきました。丁寧に対応していただき、ゆったりと治療をしていただいています。細かな体の悩みも気兼ねなく相談できますし、良かったです。

夏目あきこ整骨院からの返信

定期的にご来院くださりありがとうございます。
日に日にお元気になられ私もうれしく思います。
女性の特有の悩みなど気になる事がありましたら、お気軽にご相談くださいね。

京都府宇治市大久保町北ノ山86−1静和ビル1F

近鉄大久保駅すぐ

• 近鉄大久保から250m (徒歩4分)

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

• 大久保駅(京都)から徒歩9分 (680m)

予約優先制です。コチラからご予約ください➡︎ https://lin.ee/xcYDDdM

ふじい整骨院 はり・灸

• 大久保駅(京都)から徒歩18分 (1.4km)