ロピア イズミチュウオウテン

ロピア いずみ中央店

混んでいます

いつも混んでいて、屋上の駐車場へ行くエレベーターも満員でした。
今回は、ロピアならではの文字が入ったクッキーを購入しました。甘めでココアの味もしっかりします。
久しぶりに行ったら、レジの支払いのみセルフ式になっていました。

とにかく駐車場が広い

駐車場が立体と平駐車場ふたつあり、とても収容台数が多いので土日なんかは買い物がしやすいです。
入り口の青果コーナーからお惣菜コーナーまでの見やすいレイアウトで、かつお値段もリーズナブルな価格設定なので非常に助かるスーパーです。

一度で

大入りのお肉が安くて、おかしの種類も多く、助かります。セブンイレブン隣りにあるロピアンテイストです。
薬局のクリエイト、100円ショップ、衣料品店が一緒になっていて、ショピングモールのように利用出来ます。

激安スーパー

いずみ中央駅からだとそれなりに歩く距離がありますが、車でなら駐車場は屋内と道路挟んだところにとても広い平面駐車場があるので買い物が凄く便利です。
もともとお肉屋さんだけにとてもお肉が安くてびっくりするレベルです。
お惣菜も色々な種類でリーズナブルなのでとても助かるスーパーです。

人気のスーパー

横浜の泉区にあるスーパーです。
車・バイクだと北向きの進行方向で入れます。
1Fが店舗で2Fは100均など3Fが駐車場になっています。
商品は全体的に安く、特によく買う総菜・お菓子はお得なものが多いです。
土曜だったのでお客さんが多く、混み合っていました。

お肉がたくさん

横浜市泉区にあるスーパーマーケット。地域密着型で地元のお客さんに愛されているお店です。お肉の販売に力を入れているため、お肉の種類が非常に多いのが特徴ですね。赤のイメージカラーがとても活気が溢れて良いなと思いました。家族での利用にも大活躍ですよ!

元ダイクマ

元ダイクマ(ヤマダ)の建物に入った店舗です。
スーパーマーケットです。

以前のダイクマと比べて生鮮食品が
充実しました。
以前のダイクマは食品も扱うホームセンターでしたが、
ちゃんとしたスーパーになってくれたので
スーパーとして買い物に来れます

いずみ中央駅周辺は
駅前(少し遠い)のローゼンか
旧ひなたやまローゼン(潰れて絨毯屋に…)
上記から移転で新しく出来たひなたやまローゼン(かなり遠い)
という構成で結構不便でした。
こちらが出来てかなり便利になりました。

転じて日用品やホームセンター系の
商品は弱くなってしまいました。
また、元々ダイクマ自体がスーパーマーケットだったのと
ヤマダ系列でカードが使えてかなりお得だったという点
が無くなったのはとても痛いですね。
お客さんそのものの数は減ってしまった
感じはあります。
客としては空いてて助かるかな、と言う気もしますが。

駐車場もダイクマを引き継いでるので
とても広いです。

神奈川県横浜市泉区上飯田町2060

• 池ノ上から85m (徒歩2分)